赤壁论坛

袁隆平:仰天长叹!中国最大的劫难已无法避免

查看数: 3827 | 评论数: 43 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-28 09:32

正文摘要:

来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_6175bf700102v5hq.html袁隆平:仰天长叹!中国最大的劫难已无法避免 千亩良田成了工业园区  一、没有比人们的吃饭更大的事情。尽管中国的危机很多,比如政治危机、经济危 ...

村夫遥星 发表于 2014-8-29 17:35
闯一闯 发表于 2014-8-29 17:23
袁隆平原先是反对转基因的,但后来又在说转基因的好话,说没有问题.我反正搞不懂袁的态度怎么会转变的这么快. ...

是啊,经济利益的驱动。
闯一闯 发表于 2014-8-29 17:23
袁隆平原先是反对转基因的,但后来又在说转基因的好话,说没有问题.我反正搞不懂袁的态度怎么会转变的这么快.我也在隐约的感到食品粮食方面的危机.我所能直接看到的现象是土地都改变了用途,都 不种粮食了,远的不知道,红山岩一垅田现在都是种的那种不成气的树,那一片的面积不算小啊.官塘的那一畈田,现在都是房屋了,付坝下边的那一片田,现在都成了厂房.这都只是一斑啊.真的让人忧心啊.我已老了一切都是无所谓了,但我们还有后代呀,他们怎么生活啊?当今的官员们真的是要好好的想想了.
闯一闯 发表于 2014-8-29 12:17
吃了多少转基因食品,谁都 没有数.
村夫遥星 发表于 2014-8-29 12:16
nonma 发表于 2014-8-29 12:11
现在是不怕,以后呢?谁也说不准,几千年来,汉族不知道被多少外族入侵过。但小日本,还从来没有被外族入 ...

这个就要看以后的政府。
村夫遥星 发表于 2014-8-29 12:15
oh我的拖鞋 发表于 2014-8-29 12:13
农业机械化只是基础,不要太小看商人的逐利性和创造力

这个目前难以扭转,集体经济没有了。
oh我的拖鞋 发表于 2014-8-29 12:13
村夫遥星 发表于 2014-8-29 12:07
农业机械化是必然的,只有这样才能走向现代化。

农业机械化只是基础,不要太小看商人的逐利性和创造力
nonma 发表于 2014-8-29 12:11

现在是不怕,以后呢?谁也说不准,几千年来,汉族不知道被多少外族入侵过。但小日本,还从来没有被外族入侵过,执政过。就算二战战败,小日本不以为耻,反而当成机遇,向美国学习,发展人口生产,小小岛国,几个亿的人口,大力发展科技,为以后侵略别国打基础。时机一到,就像疯子一样,首当其冲的除了中国还是中国。
村夫遥星 发表于 2014-8-29 12:07
oh我的拖鞋 发表于 2014-8-29 12:04
我觉得这次城镇化及土地改革可能会造成土地集中到少部分人手中,这样会带来土地利用率及农业科技的提升,会 ...

农业机械化是必然的,只有这样才能走向现代化。
oh我的拖鞋 发表于 2014-8-29 12:04
我觉得这次城镇化及土地改革可能会造成土地集中到少部分人手中,这样会带来土地利用率及农业科技的提升,会一定程度缓解粮食问题。以后农民说不定不是谁想当就当的了,只不过苦了现在的农民
村夫遥星 发表于 2014-8-29 12:01
nonma 发表于 2014-8-29 11:59
中国应该只保留个三到四亿人口差不多。日本应该只保留个几百万人差不多了,不能搞太多。太多了,日本人没 ...

现在还怕它吗?

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-4 06:48