赤壁论坛

赤壁古风凤雏庵

查看数: 4920 | 评论数: 44 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-10 15:40

正文摘要:

凤雏庵位于赤壁古战场的金鸾山上,是后人为纪念庞统而建。相传,三国时期的庞统在此隐居,并亲手栽下一颗银杏树,这颗银杏树至今已有1800年了,依然枝繁叶茂,绿荫覆盖。 & ...

烟雾! 发表于 2014-9-25 14:05
牛歌 发表于 2014-9-10 16:27
这位赤壁道士在赤壁山上看相20余年,我所知道的都被他言中,他的道行是有一点的。

从事一个行当,能坚持20年,怎么说也是一个专业人士了
清凉的世界 发表于 2014-9-15 10:03
牛歌 发表于 2014-9-10 15:51
凤雏已去,风范永存。希望能从其后世弟子的身上寻找他的影子。

这张好有喜感~
闯一闯 发表于 2014-9-13 13:09
好拍
日语教室 发表于 2014-9-12 19:30
牛歌 发表于 2014-9-12 17:44
日语教室 发表于 2014-9-11 16:05
我之前去的时候是尼姑,怎么现在变成道士了???

哦,这个道士不是凤雏庵的,他在赤壁山上的周瑜塑像那里当看像算命先生。
我是借这个道士的照片寻找庞统的影子。
因为庞统在凤雏庵隐居清修时,应当也是道士。
牛歌 发表于 2014-9-12 17:43
我之前去的时候是尼姑,怎么现在变成道士了???

哦,这个道士不是凤雏庵的,他在赤壁山上的周瑜塑像那里当看像算命先生。
我是借这个道士的照片寻找庞统的影子。
因为庞统在凤雏庵隐居清修时,应当也是道士。
一滴甘露 发表于 2014-9-11 20:43

呵呵O(∩_∩)O~那一年也在这个地方买了一把伞,这棵树据说有千年了。
鄂南才俊 发表于 2014-9-11 16:04
心忧天下2012 发表于 2014-9-11 11:07
怀念凤雏庵,小时候经常去凤雏庵借阅小人书,各种连环画引人入胜。还有两位修行的道姑,至今清晰的记得她们 ...

很好的啊,有机会也去看看

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-21 13:40