赤壁论坛

第一次夜钓陆水湖

查看数: 5226 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-11 10:09

正文摘要:

昨天晚上出去玩,回来的时候经过陆水湖边上,下车看到一个不太好的钓点。当时也无聊,抱着打发时间的心态,拿了一根台钓竿开始试钓。我特别喜欢陆水湖的“关刀”鱼,可我是菜鸟,以前从 ...

Calendar. 发表于 2014-10-20 10:17
失控的唐僧 发表于 2014-10-11 18:18
一个小时搞这些你还说位子不好,别个翻山越岭跑到要死,一日也搞不得这些。

我是那么说
无知的神 发表于 2014-10-17 11:00
好鱼获!!!关刀一般路亚或者撒药, 撒药的强烈鄙视。

不过楼主要小心哦~   小心论坛里面众多的环保精英给你戴污染陆水湖的帽子哦~
新梦想教育 发表于 2014-10-17 10:51
钓友渔具 发表于 2014-10-16 00:12
不好意思啊,这两天有些事没时间上网,回复晚了。打重窝似乎要遵循几个原则:不远不近,水深适中。 ...

非常感谢掌门人提供的宝贵钓点~~
螃蟹 发表于 2014-10-16 11:44
钓友渔具 发表于 2014-10-16 00:23
Hannah 发表于 2014-10-12 21:26
感觉就是故意得瑟钓得多的 字眼第一次 一小时 图片放矿泉水比较

我不认为是得瑟什么的,边上摆个矿泉水瓶是为了大家看起来一目了然,我们的钓友龙虎榜每次拍照时都要摆矿泉水瓶的。现在钓鱼俱乐部比以前沉寂了一些,许多钓友激情消退,他们大多选择了沉默,所以我们感谢每一位访问钓鱼俱乐部的朋友们,感激每一位来钓鱼俱乐部发帖的朋友们,他们上传自己的渔获照片无非就是想和大家一起来分享自己的快乐,欢迎钓友们多来这里得瑟一下。
钓友渔具 发表于 2014-10-16 00:12
新梦想教育 发表于 2014-10-12 10:02
谢谢掌门人的指教!
但需再次讨教,我对陆水湖的钓点不清楚,想知道如果打重窝主攻大型鱼类最理想的钓点 ...

不好意思啊,这两天有些事没时间上网,回复晚了。打重窝似乎要遵循几个原则:不远不近,水深适中。太远来回不方便,太近显眼,水深一般在5米左右。据我所知近几年打重窝出鱼的地方有几个:一是去北闸的路上,离北闸约100米处,右边有上山的水泥路,上山约300米后有三字路口,直行是去“民众乐园”,左边下坡200米有一户人家,房子右边有一个小岛,水浅时可直接走过去,水深时需坐船过去,小岛沿线可打重窝,有多位钓友在那里渔获不菲;再就是蒲纺交警中队对面的湖汊里,前年那里曾擒获一尾重达49斤的青鱼;再就是红旗桥社区前面约60米左拐进去也是打重窝的好地方,去年那里还停了几艘挖沙船,钓友们在挖沙船船头上打重窝收获不菲,今年挖沙船被拖走后岸边水过浅而被放弃。还是这条路进去后左拐翻一座小山就面对大河也有几个好钓位,去年在打重窝上鱼的高峰期,我经不住诱惑,也和钓友在这里打了重窝,第一次去守窝时就接到家里几个电话,有些事家里领导处理不了,只好回来了,重窝让给其他钓友去守了。今年钓友小童在离家不远的立新镇打了重窝,在跑了数尾巨物后,终擒获一尾18斤多巨鲤,但后来有多位老年钓友就在窝子附近一边拉餐条,一边聊天听音乐什么的,小童只好忍痛放弃了这个重窝。。。。。。还有许多钓友开船上岛打窝,还有一些钓友打窝处的保密工作做得比较好,一般钓友不为所知。今年陆水湖的水位居高不下,钓友们打重窝的渔获比前两年差很多,但反过来想,也许明年的陆水湖打重窝能爆发呢!
田律师 发表于 2014-10-15 21:49
楼主,不怕渔政来抓吗
179636298 发表于 2014-10-15 20:29
第一次钓鱼啊?办证了没有?
雨墨莜竹 发表于 2014-10-13 09:07
渔获好样蛮多咧   哈哈 不错不错

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-20 06:36