赤壁论坛

聂氏舞龙闹春

查看数: 8070 | 评论数: 60 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-22 21:55

正文摘要:

正月初三,阳光明媚,赤壁市中伙铺镇洪水铺村十组聂庄,浩浩荡荡的舞龙闹春队伍出发了!参加本次舞龙的全是聂庄的俊男靓女共计两百余人。声势壮观的三条金黄色的巨龙,摇摆着多姿的龙头,飘逸着长长的龙须,向小 ...

邀月听海 发表于 2015-10-16 09:22

感谢老朋友!
邀月听海 发表于 2015-10-16 09:21
打不湿 发表于 2015-10-6 19:36
我是西凉聂氏。我查了查家谱,没查到中伙聂氏咧

家门你好,我们是原杨家岭洪水铺村聂家,那次我们到西凉去拜年了。欢迎多交流。
打不湿 发表于 2015-10-6 19:36
我是西凉聂氏。我查了查家谱,没查到中伙聂氏咧
邀月听海 发表于 2015-3-14 21:47
逗豆她爹 发表于 2015-3-12 09:57
那个说个
小时候在大村的晒谷坪都是多村的龙集中耍的
还有下象棋这种节目,蛮怀念的

朋友由此油然美好的回忆了吧?
逗豆她爹 发表于 2015-3-12 09:57
那个说个
小时候在大村的晒谷坪都是多村的龙集中耍的
还有下象棋这种节目,蛮怀念的
小风无痕 发表于 2015-3-11 09:19
逗豆她爹 发表于 2015-3-6 10:24
强烈支持传统文化
如果能在过年的时候搞到广场舞一下就好了,这也是宣传和凝聚的好机会啊
最好像以前一样 ...

以前两个村子的龙碰到一起可是要发会生流血冲突的,往往弱势一点的会主动错开。
邀月听海 发表于 2015-3-10 23:03
强烈支持传统文化
如果能在过年的时候搞到广场舞一下就好了,这也是宣传和凝聚的好机会啊
最好像以前一样 ...

明年应该会来。
邀月听海 发表于 2015-3-10 23:03
梦里水乡168 发表于 2015-3-2 11:49
应该支持,即使可能会出现负面的东西,也是引导问题,发扬传统,继承传统文化!

谢谢支持!
强烈支持传统文化
最好像以前一样,村村出龙比武

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-23 04:30