赤壁论坛

苗木花卉种子种球发香港 要哪些证明?希望知道的说下

楼主

本人是种植户  自己种植的花卉苗木种子种球 在网上销售  经常也会遇到香港的单  但是最近都被打转 说 什么植物不能够发 。。不知道什么原因  今天去市政服务大厅打听 问了税务部门 工商  质检  最后到林业部分 工作人员态度很好 但是也不知道是需要哪些证件  但如果是办检疫证是免费的  需要到种植地去拿样 。。  是不是办了检疫证 就可以发货内呢? 是淘宝上的订单 量与金额都非常小 是不是每次发货都需要去开检疫证呢?。。希望知道的 说下  怎么做 才 最方便 且成本低

现在
已经为此事跑了3天 还是没有搞成  先是拿样品去 赤壁市 行政服务大厅 2楼的林业部分 她们的态度非常好 但没有办法解决 打电话联系上级部门 后     给了一个电话    我又赶到沿河大道 植保站  联系上一位站长  他也很好  了解情况后  说是第一次遇到这样的事   是要到咸宁 上面单位 开 什么 证明 。。他电话也帮我联系很久 。。并且 也给了一个电话号码。。,,下午 我电话联系咸宁的  结果 对方说 只能够给企业 开证明   代开企业的 像我们这种很小的农户 不好搞 也不划算 。。。。
看样子 难道只能够放弃。??、有没有 哪位有其他其他办法?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
叶里藏 发表于 2015-5-29 16:57
找货运代理公司,他们是专门做国际物流的和提供报关报检公司,或者你看看速卖通的规则。

每次少几十元或者多也就几百元的产品  不知道费用怎么样。。是在淘宝上销售 。这么久也只是拒绝了5单。。难哦

找货运代理公司,他们是专门做国际物流的和提供报关报检公司,或者你看看速卖通的规则。

新动向 发表于 2015-4-24 18:06
已经联系过了,估计帮不了你。

谢谢 我也找了几天 无法解决    每次检测成本高出无数倍 。。亏不起。。

新动向 发表于 2015-4-23 19:43
可以问问广州那边的苗圃、花卉市场怎么发香港的。

已经联系过了,估计帮不了你。

新动向 发表于 2015-4-23 19:46
我有熟人在广州那边的苗圃花卉市场工作,可以问问他们有没有发货到香港的业务,如楼主有需要,我可以问问。

能否尽快帮问下不 。。已经跑了3天 还是没有搞成  去了行政服务大厅 2楼的林业部分 他们的态度非常好 但没有办法解决 打电话联系上级部分 后   我又赶到沿河大道 植保站  联系上一位站长  他也很好  了解情况后  说是第一次遇到这样的事   是要到咸宁去 上面开 证明 。。他电话也帮我联系很久 。。并且 给了一个电话号码。。,,下午 我电话联系咸宁的  结果 对方说 只能够给企业 开证明   代开企业的 像我们这种很小的农户 不好搞 也不划算 。。。。
看样子 只能够放弃。。

新动向 发表于 2015-4-23 19:43

谢谢 能否尽快帮问下 。。已经为此事跑了3天 准备放弃     赤壁的态度很好 说办不了 要去咸宁 但是 咸宁的说 他们只给 大企业办理 像这么小的 农户  不好办理  划不来 。。呵呵呵  只能够放弃  了

我有熟人在广州那边的苗圃花卉市场工作,可以问问他们有没有发货到香港的业务,如楼主有需要,我可以问问。

地址在哪啊,我想买多肉。