赤壁论坛

庭院里的女人

查看数: 10039 | 评论数: 110 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-12 22:54

正文摘要:

本帖最后由 莲叶何田田 于 2015-5-12 23:17 编辑 1      当成府上下都四处找寻大小姐心怡时,心怡正蹲在后院的那棵高大的皂荚树下用一根细细的木棍拨弄着草丛里的一只小蜗牛。   &nbs ...

山寒泉冷 发表于 2016-2-22 10:42
读此帖时,无意中想起了欧阳修的名句:庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。
秋天雨荷 发表于 2016-2-13 20:02
拜读!
莲叶何田田 发表于 2015-5-26 17:30
玲玲当当 发表于 2015-5-26 16:52
终于看完了,留下无限遗憾~~~~可怜的心怡,痴情的心怡,封建时期的心怡!!

感谢朋友用心读那些冗长的文字,我也同情她,她的原型是鲁迅的原配朱安。可怜的女人,一辈子守着个名分,至死不忘鲁迅。
玲玲当当 发表于 2015-5-26 16:52
终于看完了,留下无限遗憾~~~~可怜的心怡,痴情的心怡,封建时期的心怡!!
莲叶何田田 发表于 2015-5-24 14:51
谈不上艰难跋涉吧,我把写小说当娱乐,而不借此糊口,所以,快乐倒是有的,艰难之感倒少了。相信很多玩文字的人,和我感受相同。
莲叶何田田 发表于 2015-5-24 13:26
cl828487 发表于 2015-5-24 11:50
读完所载,感觉楼主识面广,有一定文学底蕴。为主人心怡感到惋惜、悲极,是你再一次为人们推出了一 ...

谢谢朋友顶帖。心怡是有故事原型的,旧社会的女人,多是婚姻的殉葬品。
cl828487 发表于 2015-5-24 11:50
       读完所载,感觉楼主识面广,有一定文学底蕴。为主人心怡感到惋惜、悲极,是你再一次为人们推出了一个活鲜的封建迫害下的牺牲品,一个迫不得已的弱女子形象。
山寒泉冷 发表于 2015-5-24 08:38
莲叶何田田 发表于 2015-5-21 20:16
多谢赞美。被夸的感觉总是不会太坏。

呵呵,一个人在艰难的跋涉中,谁都希望听见鼓励的呐喊声!
莲叶何田田 发表于 2015-5-22 08:46
爱家家政 发表于 2015-5-21 20:41
妈呀,这个也行

什么叫“这个也行”?呵呵。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-5 19:12