赤壁论坛

申鸣:温暖苍凉--欧阳明《遥远的苍凉》读后感

查看数: 2030 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-26 10:09

正文摘要:

本帖最后由 风过了无痕 于 2015-6-26 10:20 编辑 温暖苍凉----欧阳明诗集《遥远的苍凉》读后感 文 ·申鸣     在这个尘世漂泊,我在孤寂与热闹之中,颇读过一些书。有些书随便翻翻,有些书认真看看 ...

老黄牛CXY 发表于 2015-6-29 18:04
赤壁诗人多创作一些歌词,同时可以创收,不然那些职业文友真的有时难以支撑下去!
老黄牛CXY 发表于 2015-6-29 18:01
赤壁诗人的社会效益还是蛮明显的,只是经济效益普遍不大好!这将制约赤壁诗歌事业的发展!
张剑18 发表于 2015-6-29 05:46
申鸣我很熟悉,文字功底不错!
佬龚 发表于 2015-6-28 23:49
如今个人呀浮躁的很,没几个爱好文学个了!
茄子炒辣椒 发表于 2015-6-28 12:21
诗人写诗评,诗更有诗韵。
鸣人写明人,诗更增名气。
风过了无痕 发表于 2015-6-26 14:44
莲叶何田田 发表于 2015-6-26 11:30
其实我也不了解他,只是多年前读过他的诗集《月光里的河》。我很少读诗歌的,因为自己不会写诗歌,所以关 ...

赞同!只有静下心来写出的东西才是值得人回味的。
trh天堂 发表于 2015-6-26 11:42
诗高手、评高手、诗评都高手   明诗人,鸣诗人,明鸣都诗人
莲叶何田田 发表于 2015-6-26 11:30
风过了无痕 发表于 2015-6-26 11:23
还是美女姐姐了解他。

其实我也不了解他,只是多年前读过他的诗集《月光里的河》。我很少读诗歌的,因为自己不会写诗歌,所以关注诗歌比较少。但是,欧阳明的诗,当初还是认真读了一遍,有才,这是我对他的印象。我并没有和他私下打过交道,赤壁一些玩文字的人,我大多也只是认识,没有过多的接触,我认为,写文字的人,更喜欢独处,如果成天在外闹腾,有一颗浮躁的心,往往是难以有好作品问世的。
风过了无痕 发表于 2015-6-26 11:23
莲叶何田田 发表于 2015-6-26 11:12
写诗歌的人,必须有一颗敏感的的心,还要有深切的生活领悟。所以说,写出好诗歌的人不多,欧阳明的确值得 ...

还是美女姐姐了解他。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-20 15:01