赤壁论坛

犁辕曲

查看数: 1757 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-22 18:52

正文摘要:

走出大山的时候我风华正茂青涩的记忆像山道一样弯弯从山间到田野是一棵树成长为农具的过程而我的成人仪式竟是斧锯的砍伐和刨刀的修理 我并不愿意下地因为我弯曲的身躯无法以树的形象扎根于土地只有小麦和油菜的种 ...

老黄牛CXY 发表于 2015-11-28 19:04
赤壁li 发表于 2015-11-28 15:12
一具犁辕从生成 奉献到最后赋闲在家,何偿又不是一个农人从生龙活虎的少年到步履艰难老年的全程写照?从中 ...

确实有此象征之意,在老家柳山有太多这样的故事值得挖掘!谢老乡赏评!
赤壁li 发表于 2015-11-28 15:12
一具犁辕从生成 奉献到最后赋闲在家,何偿又不是一个农人从生龙活虎的少年到步履艰难老年的全程写照?从中仿佛看到了父辈们一生与泥土、犁辕为伴,以牛羊为伍的艰辛,而老年却要成为留守老人,孤独无助生活的无奈!
老黄牛CXY 发表于 2015-11-27 11:03

谢朋友点评!
真情的沙漠 发表于 2015-11-27 08:48
拟人手法用得好啊
老黄牛CXY 发表于 2015-11-25 14:21
黄伟伟 发表于 2015-11-25 12:02
让我想起我儿时的回忆,心酸了

只要在乡下长大应该都有这种感受!
黄伟伟 发表于 2015-11-25 12:02
让我想起我儿时的回忆,心酸了
老黄牛CXY 发表于 2015-11-24 09:58
赤壁力美 发表于 2015-11-23 15:00
诗情画意的田园生活!也勾起我儿时的记忆!

谢朋友点评!
赤壁力美 发表于 2015-11-23 15:00
诗情画意的田园生活!也勾起我儿时的记忆!
老黄牛CXY 发表于 2015-11-23 10:25

谢姚老师雅评!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-5 23:27