赤壁论坛

灯火弥漫的都市 照不亮回家的路

查看数: 4090 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-24 13:11

正文摘要:

本帖最后由 鲁家庄主 于 2016-3-24 13:24 编辑 灯火弥漫的都市 照不亮回家的路 (一)故乡在我心中 小时候我很勤快读书放假后经常帮父母挖地,放牛,打猪草山里的每一处冲岔都留下过我的足迹大山山尖尖 ...

风之云彩 发表于 2016-4-28 19:38
铁杆哥们才子多啊!佩服!
山里樵夫 发表于 2016-3-28 12:09

很美的两首诗,情真意切!读后泪眼朦胧,想念故乡的山山水水。
想念故乡纯朴的乡亲!
我曾经也是那个整天打着赤脚,喜欢捕鱼捞虾之人!

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
吴先正 发表于 2016-3-27 21:50
一行字间里,都是心酸泪!
地球村人 发表于 2016-3-27 18:50
这是一个特殊时期的经典描绘!有谁能判定这个时间段是多少年!?
乌龟大仙 发表于 2016-3-27 18:36
楼主的诗情真意切,让人读后不禁黯然神伤。我也曾去沿海打过十几年的工。
陈尘 发表于 2016-3-27 12:19
欣赏了!真的不知道用什么来形容。算了,简单一点俩字“真好”。真的是写出了异乡人的心声。再说一遍“真好”。
风之云彩 发表于 2016-3-27 09:38
优美的诗词!
偶是红姐 发表于 2016-3-27 09:34
也许,走进每个人的内心,都曾翻江倒海,都曾斑斓缤纷,能用文字记录形容实在不易;而在纷繁的世界,经历沧桑砥砺拼搏,尚能如乾元楚人所言,保持那份童趣、韧性、追求,活的充实洒脱,的确让人佩服哈!
偶是红姐 发表于 2016-3-27 09:17
两首小诗,一首充满童真的印记,一首满纸谋生的心酸,都是人生刻骨铭心的记忆与感悟!庄主好文笔!大步流星和乾元楚人的精彩点评又让读者顿悟唏嘘不已!好帖就是让多少人感同身受!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-5 21:20