赤壁论坛

代发父亲词作《满江红》

查看数: 4278 | 评论数: 51 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-21 13:01

正文摘要:

本帖最后由 莲叶何田田 于 2016-10-21 19:08 编辑 满江红(仄韵格) 看《随阳化工厂寻旧》相册有感 (二0一六年十月十九日)   今天,女儿用微信发来了原官塘化工厂姚东旭先生制作的《随阳化工厂寻旧 ...

赤壁乡下人111 发表于 2016-11-28 11:12
看了前後兩篇文字,我更相信了遺傳與傳承的力量.
大家各各不同的只是,在不同的歷史背景下各各不同的人生遭遇.
三口子 发表于 2016-11-28 10:32
人生,能不感慨吗?这个,很难~!
张剑18 发表于 2016-11-3 09:14
父亲写的词很棒!迟来顶贴!
纳兰牧云 发表于 2016-10-31 12:31
原来你会写文章是天赋也有遗传啊
莲叶何田田 发表于 2016-10-23 16:36
Y秋秋 发表于 2016-10-23 16:17
哈哈!我都快古稀之年了,晚上看小字的确有点费劲。文采着实不错啊!

是么?看您的诗词,我真认为您是个年轻人呢,谢谢您的肯定。
莲叶何田田 发表于 2016-10-23 16:35
猎风西凉 发表于 2016-10-23 16:12
多想了。我说的亮点是这个:
萧瑟秋风,吹走了、激情岁月。看旧址,野花遍地,满山黄叶。昔日喧嚣今不再 ...

谢谢猎风。感动中。
Y秋秋 发表于 2016-10-23 16:17
莲叶何田田 发表于 2016-10-21 18:16
秋秋年龄应该不大啊,字体好像已经很大了。呵呵。

哈哈!我都快古稀之年了,晚上看小字的确有点费劲。文采着实不错啊!
猎风西凉 发表于 2016-10-23 16:12
莲叶何田田 发表于 2016-10-23 14:02
呵呵,在我眼里,父亲的文字,处处是亮点。
朋友是指“美利坚爱德蒙”吗?父亲无意炫耀,也无炫耀之资。 ...

多想了。我说的亮点是这个:
萧瑟秋风,吹走了、激情岁月。看旧址,野花遍地,满山黄叶。昔日喧嚣今不再,当年闹热向谁说?放眼望、看远处霜枫,红如血。

思往昔、心头热,谈旧事、声音咽。携手寻踪迹,意深情切。旧礼堂前留合照,随阳山下难离别。莫回头、唱一曲欢歌,向前越。
字里行间透露出你父亲是一个有故事的性情中人,,,,
莲叶何田田 发表于 2016-10-23 14:02

呵呵,在我眼里,父亲的文字,处处是亮点。
朋友是指“美利坚爱德蒙”吗?父亲无意炫耀,也无炫耀之资。他和我母亲只不过是去美国带孙子去了,一个国企老职工,每月拿着可怜的退休金,有何值得炫耀的?如果说是在炫耀,那炫耀的资本也不过是他老人家培养出了一个有孝心的儿子。
莲叶何田田 发表于 2016-10-23 14:00
石半仙 发表于 2016-10-22 09:21
现在很多老年人,都想找回往年的记忆,给青年留下一个纪念。

您说得有道理。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-3 21:21