赤壁论坛

蒹葭

查看数: 5467 | 评论数: 53 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-28 22:14

正文摘要:

本帖最后由 莲叶何田田 于 2016-11-29 11:51 编辑 蒹葭       夫君的姑父去世了,淋巴癌。       赶去姑父家的路上,姐姐一直在车后座上诉说农村生活的艰辛,说儿时的 ...

826527155 发表于 2016-12-15 09:30
好文好情致!
三口子 发表于 2016-12-14 13:45
读老师的文字是一种享受
莲叶何田田 发表于 2016-12-2 22:50
afdkj 发表于 2016-11-30 21:35
和青年的我一样幼稚。近年才学会社会思维定事。

对啊。不过,幼稚一点,人就会简单一点,快乐也会多一点。
我愿我老而天真幼稚,只可惜生活让我如此成熟。
莲叶何田田 发表于 2016-12-2 22:48

多谢朋友的鼓励。
莲叶何田田 发表于 2016-12-2 22:48
清道夫 发表于 2016-12-2 09:01
生活里有诗,但不全是诗

是的。但愿痛苦的生活里,人也能从中寻求到诗意。物质不能少,但不可过多的追求,当拥有了基本的物质条件后,就应该有精神上的东西,否则,就沦为了物质的奴隶。
莲叶何田田 发表于 2016-12-2 22:46
秋风客 发表于 2016-12-2 16:26
生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!我们都想吟着诗走向远方,但眼前的苟且呢?过不了啊!我们只能做一个 ...

朋友这话说得好。从另一个角度来理解,不论生活多么艰苦,人们的心里还是应该有一些形而上的东西。
莲叶何田田 发表于 2016-12-2 22:45
霞光满天 发表于 2016-12-2 21:42
期待你的下一篇佳作

谢谢。有空写。我把写随笔当作生活的一部分,也当作一个人自言自语,毕竟,每个人都有诉说的欲望。
霞光满天 发表于 2016-12-2 21:42
期待你的下一篇佳作
秋风客 发表于 2016-12-2 16:26
生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!我们都想吟着诗走向远方,但眼前的苟且呢?过不了啊!我们只能做一个守着“藕塘”读“荷塘月色”的凡夫俗子!
清道夫 发表于 2016-12-2 09:01
生活里有诗,但不全是诗

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-23 20:14