赤壁论坛

丽人行(三)章筱:桃之夭夭,灼灼其华

查看数: 2475 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-14 08:21

正文摘要:

本帖最后由 莲叶何田田 于 2017-5-14 12:25 编辑 章筱:桃之夭夭,灼灼其华 满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。——吴融《桃花》       坐在屋子里,想着该 ...

826527155 发表于 2017-5-18 15:58
杨绛的《老王》,真正地将语言描写写到极致,值得我们深读。本文虽有瑕疵,仍不失为大家风范!
826527155 发表于 2017-5-18 15:53
杨绛的《老王》,语言描写写到极致!本文虽有瑕疵,仍不失为大家风范!
孖老脚 发表于 2017-5-17 21:09
腹有诗书气自华~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雾里清风 发表于 2017-5-16 14:52
简单是质朴,是真实,是实在,是亲切,是萦绕心间不能忘却的情思~
我心飞扬e 发表于 2017-5-16 14:18

写的真好,看这文笔,感觉你是我的熟人 。
赤壁手机换屏@贴膜哥 发表于 2017-5-15 17:14

文采诱人

赤壁子龙 发表于 2017-5-15 17:02
张剑18 发表于 2017-5-15 08:52
老师写出了章筱学校工作认真,从侧面写出她的为人,若是加点人物的语言描写,更加能够突出人 ...

不愧是语文老师写出来的文章,章筱的大致轮廓凸显明朗,但如果像老师提出的加上语言的话,确实会生动活泼许多。
莲叶何田田 发表于 2017-5-15 12:13
张剑18 发表于 2017-5-15 08:52
老师写出了章筱学校工作认真,从侧面写出她的为人,若是加点人物的语言描写,更加能够突出人 ...

版主说得很有道理。人物描写会让人物形象更逼真,更生动。我写文章,大多是草率之作,未经推敲,兴之所至,便随性为之。以后,力争做得完美点。
莲叶何田田 发表于 2017-5-15 12:11
鲁家庄主 发表于 2017-5-15 08:09
老师的文字犹如心灵鸡汤!

但愿吧。把同事们的形象借文字描绘出来,也是一件有意义的事,如同摄影,把生活中的点滴感动记下来。
每个人都有优点,我乐于看到他们的长处,记住他们令我感动的事情,这样子,我的生活也会因此更美好。
莲叶何田田 发表于 2017-5-15 12:08
葛仙山樵夫 发表于 2017-5-14 10:39
神州行,我看行;丽人行,我看行!行!行!重要的字说三遍。

呵呵。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-2 14:27