赤壁论坛

五中新来的校长好大的官威

查看数: 20133 | 评论数: 164 | 收藏 11
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-9-15 17:32

正文摘要:

本帖最后由 混吃等死 于 2017-9-17 14:24 编辑 炎炎夏日,五中新来的校长召开第一次家长会。可能是为了立威,可能是为了显示他的与众不同,权利与地位。竟然让家长站着在操场排队开家长会。 看看那一个白发苍苍的 ...

我就叫赤壁 发表于 2017-9-15 21:27
人性化的话,应该安排家长们坐个凳,又不是学生会,毕竟你请的是家长。学校没有礼堂难道没有板凳吗?
hbpfllk 发表于 2017-9-15 20:17

没有什么不对啊,!老师在学校上课不都是一站一整天,这也吐糟?老人跳广场舞,比谁都厉害,为了自己的子孙,站一下,就上上纲上线,什么是尊师重教?

鲁家庄主 发表于 2017-9-15 19:51
朋友圈有好多人吐槽
al海风0715 发表于 2017-9-15 21:14
混吃等死 发表于 2017-9-15 20:57
开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就 ...

议论归议论,意见归意见。如果是一个新校长上任,站在管理学的角度树立点威风也不是很大的错。是驴子是马也要给时间让人去溜溜、这结论下得为时过早,估计楼主是个急性子的人!
afang 发表于 2017-9-15 20:41
如果全体人员都站在太阳下,那没有什么的,如果有意建倒是可以提出,楼主说得有点严重了
ws12345678 发表于 2017-9-21 23:31

混吃等死 发表于 2017-9-20 15:38
这个是真家长,楼上的水军超级多。
我想表达的意思一直学校都有广播系统,从小学开到初中的家长会都是在 ...

对,傻大空

ws12345678 发表于 2017-9-21 23:26

家长会这样开,瞎搞

藏龙 发表于 2017-9-21 13:40
al海风0715 发表于 2017-9-20 20:56
没有几个支持你的,有意思吗?在学校不尊重老师,在家不尊重父母,在工作单位不尊重同事应该是你的特点。 ...

说校长不仁不孝过了,毕竟家长不是校长的家长。但是,说校长好大官威,这还是很恰当的。正如你说,要热爱校长嘛!没有校长我们怎么活?呵呵
混吃等死 发表于 2017-9-20 21:00
随笔江南 发表于 2017-9-20 17:31
即使学校和老师有些方面有些欠缺,家长也应该有宽容和理解,以身作则,在孩子面前弘扬正能量,热爱学习先从 ...

热爱学校,热爱老师和我说的观点哪里有冲突?我有说老师都不行?都是坏的还是学校都不烂的差的?就是论事,作为一个老师,一个校长,应该怎么样不应该怎样做还要别人说?条件不容许,怎么开别人有意见?正好教育孩子,做一件事之前应该考虑别人的感受和想法,不要想当然理所当然。
我还是那句话,把自己和别人的位子摆正。家长是家长,学生是学生,家长不是你的学生,何况还有不少老人和小孩。
没有那个因为学生站操场上开会而发表意见吧。摆着现成的教室广播系统不用,让家长晒太阳站立正还有理了?
... 发表于 2017-9-20 14:38
歪个楼。

1.开这个家长会,校长讲了什么?

2.定在下午5点的露天操场,这个会,有必要开吗?

3.劳师动众,主席台铺红地毯,对着白发苍苍的老人喊立正稍息,合适吗?
车站个 发表于 2017-10-3 16:52
看不惯现在的学校。天天叫补课费,不交说你不支持工作。黑的很。
wdh362899138 发表于 2017-9-29 10:39
人心不古,没播音系统都不能好好说话了
al海风0715 发表于 2017-9-23 12:58
藏龙 发表于 2017-9-22 09:08
但是千名家长排着整齐的队伍站在太阳底下聆听校长大人的教诲难道还不足够尊重校长大人吗?毕竟在现场给足 ...

对于一任新校长,不管是驴子是马都应该让人溜一溜,等工作开展一段时间再来喷也不迟,这样刚开始就找一些莫须有的理由来喷,有操歪之嫌,新学年来一场家长与学校之间的互动,整点仪式感不值得大惊小怪。值得讨论的是家长该以何种心态面对家长会,(教育真不是学校一方面的事情,大量的杰出人才,除了上一个好学校外,背后都有一个知书识礼的好父母!赤壁的教育乱象,如果只是老师一方操歪,也整不起来!
混吃等死 发表于 2017-9-22 12:02
赤壁小妖妖 发表于 2017-9-22 08:39
楼主孩子小学时喷五小雷校长,初中喷五中宋校长,高中又不知害谁去

路见不平,就想说几句而已。做得有问题,还不让人说啊。不想让人说,就得做到周全点。身子不怕影子斜,对不。
曼尔迪 发表于 2017-9-22 09:13
如果是耍威风你告诉我是什么?
藏龙 发表于 2017-9-22 09:08
al海风0715 发表于 2017-9-21 16:48
你认为楼主有尊重校长了吗?所谓的尊重是我可以不接受你的观点点,不同意你的做法,但还是礼貌的对待你!

但是千名家长排着整齐的队伍站在太阳底下聆听校长大人的教诲难道还不足够尊重校长大人吗?毕竟在现场给足了校长面子,网上吐槽一下都不行吗?如果校长大人有种就出来回应一下嘛!说说自己的想法,也许大家就理解了呢?
赤壁小妖妖 发表于 2017-9-22 08:39
楼主孩子小学时喷五小雷校长,初中喷五中宋校长,高中又不知害谁去

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-29 06:45