赤壁论坛

登华山,迎古稀 (二) 一送给自己七十周岁的生日礼物

查看数: 2581 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-21 10:43

正文摘要:

本帖最后由 观音口的风 于 2017-10-26 11:09 编辑                                    ...

观音口的风 发表于 2017-10-23 13:58

感谢郑氏雷人的点赞。
观音口的风 发表于 2017-10-23 13:11
徐徐徐111 发表于 2017-10-23 10:44
老哥您好,很遗憾没到南峰东峰中峰,我那个伙伴累瘫了,他到西峰索道站就不走了,我独自上的西峰,他才61 ...

不仅年轻人为您们的精神点赞,我都要为您点赞。66岁的年龄能登上西峰真不简单,我现在肯定不如您,虽为老骥,仍志在百里,但伏枥远望,总要大江东去,金乌西坠。优雅地老去,那是文化的境界;体面地老去,那是物化的支撑。二者的内涵太讲究了。我想,还是心平气和从容地老去吧。与您共共勉。
徐徐徐111 发表于 2017-10-23 10:44

观音口的风 发表于 2017-10-23 08:58
向您学习,您徒步攀登了华山北峰,又爬到西峰,为您的精神点赞。您从玉泉院开始徒步登山,到达西峰,总共 ...

老哥您好,很遗憾没到南峰东峰中峰,我那个伙伴累瘫了,他到西峰索道站就不走了,我独自上的西峰,他才61,我还大他5岁,他还不如我,一路年轻人为我们的精神点赞。

徐徐徐111 发表于 2017-10-23 10:27

《登  华  山》
                     千里秦川路迢迢,
                     万仞太华入云霄,
                     久慕西岳终如愿,
                     自古最险华山道。
                     百尺缝峡攀援上,
                     千幢天梯铁索摇,
                     苍龙岭脊人蠕动,
                     登临绝顶众山小。

观音口的风 发表于 2017-10-23 09:21
再看看6 发表于 2017-10-21 19:10
深赞一把。为你的豁达、健康、志向及古稀之选择巨赞。并祝健康长寿!

感谢您的点赞和祝福。祝您事业顺利,全家安康。
观音口的风 发表于 2017-10-23 08:58
徐徐徐111 发表于 2017-10-22 12:39
老哥您好,为您勇于攀登的精神点赞,我也于去年四月徒步攀登了华山北峰,从苍龙岭爬到西峰,从西峰坐索道下 ...

向您学习,您徒步攀登了华山北峰,又爬到西峰,为您的精神点赞。您从玉泉院开始徒步登山,到达西峰,总共登高了1731.4米(华阴县海拔350米,华山西峰海拔2082.6米)。但为什么不去登南峰极项呢?从西峰到南峰,年轻人只需十多分钟,中年人只需半个小时,我从西峰到南峰用时不到四十分钟,的确可惜。但您比我强多了,我是借助现代交通工具登上的南峰,共登爬了400多米,留下了很多遗憾,但愿有机会能补上,这遗憾可能成为永远。您的《登  华  山》我认真拜读了,最欣赏“久慕西岳终如愿, 自古最险华山道。“两句。顺祝安康。
徐徐徐111 发表于 2017-10-22 12:39

老哥您好,为您勇于攀登的精神点赞,我也于去年四月徒步攀登了华山北峰,从苍龙岭爬到西峰,从西峰坐索道下山……
                       《登  华  山》
                    千里秦川路迢迢,
                    万仞太华入云霄,
                    久慕西岳终如愿,
                    自古最险华山道。
                    百尺缝峡攀援上,
                    千幢天梯铁索摇,
                    苍龙岭脊人蠕动,
                    登临绝顶众山小。

我是农夫 发表于 2017-10-22 08:20
深赞一把。为你的豁达、健康、志向及古稀之选择巨赞。并祝健康长寿

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-1 03:29