赤壁论坛

你可知道,除了羊楼洞赤壁还有一条石板街

查看数: 26314 | 评论数: 61 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-24 16:05

正文摘要:

我打石街走过恰若青石的街道向晚木门已关,叫卖的吆喝已停那轰隆隆的车声是个美丽的错误 我不是归人,是个过客.....

Thracy 发表于 2018-5-24 17:06
现在只谈羊楼洞是亚欧万里茶源,很少提及新店为羊楼洞茶道的重要出口。从历史看,没有新店就没有羊楼洞的繁荣昌盛。现在弱化新店,只提羊楼洞不知意欲何为?是想切断历史吗?
A回忆总想哭 发表于 2018-5-25 00:32

我老家

殇尘 发表于 2018-5-24 20:31

现在只谈羊楼洞是亚欧万里茶源,很少提及新店为羊楼洞茶道的重要出口。从历史看,没有新店就没有羊楼洞的繁 ...

说的好

王际民0715 发表于 2018-5-25 01:35

这就是所谓的抱着金饭碗讨米~这么好的历史财富硬是毁成了棚改区~城市没有内涵~赤壁人到时拿什么吹牛啊~难道说我的老家有条古老的茶道石板破街要不要去观光

麦o兜 发表于 2018-5-25 00:02

新店石板街去过很多次,羊楼洞的只去过一次。

饶树 发表于 2020-9-29 14:11

曾经的羊楼洞有卫校,师范,啤酒厂,大理石厂,扇子厂…现在羊楼洞烈士陵园就是抗美援朝时期拉过来的伤员救治牺牲的

茄子炒辣椒 发表于 2018-5-25 08:49
万万oo 发表于 2018-5-25 08:18
新店是万里茶道的源头,重要出口,当时的羊楼洞都还靠着新店才能卖出去,所以不能忽视

源,应该是起源吧。个人这样认为的。
爺畩嘫灑脫 发表于 2018-5-26 06:49

现在只谈羊楼洞是亚欧万里茶源,很少提及新店为羊楼洞茶道的重要出口。从历史看,没有新店就没有羊楼洞的繁 ...

没有了新店,羊楼洞茶道还可以走别处吧?再说应该也是当年羊楼洞茶成全了新店

都市放牛●—● 发表于 2018-5-25 18:25

曾几何时车埠也有一条这样的石板街!只是现在面目全非!

IAM57 发表于 2018-5-25 10:47
还有人知道黄龙的石板街吗??
赤壁宇宸职业装 发表于 2020-10-14 13:28
蒲圻一条龙老街也是旧时石板路一样的吧。
老头爱赤壁 发表于 2020-10-12 16:33

应该保护起来

心灵い相通 发表于 2020-10-11 21:51

J吉祥如意 发表于 2018-5-24 18:21
新店的石板路跟蒲圻一条龙老街的旧时石板路一样的吧。

新店的石板路返修过把石板重新翻了个面把以前独轮车压了的槽翻了个面

佚仕 发表于 2020-9-4 13:22

赤壁农夫 发表于 2019-9-15 06:57
羊楼洞石板街只有新店石板街的1/3长

这个真不是,你说反了

紅淚 发表于 2020-8-16 23:50

新店個石板街 勾起兒時的回憶

youang 发表于 2020-8-4 18:50

1832175511 发表于 2020-2-26 15:52
车埠街,新店石板街,蒲圻一条龙,羊龙洞街,同一时期四个点都是那时期文化经济产业的代表

车埠的已经消失了

youang 发表于 2020-8-4 18:50

都市放牛●—● 发表于 2018-5-25 18:25
曾几何时车埠也有一条这样的石板街!只是现在面目全非!

同感

youang 发表于 2020-8-4 18:49

我在车埠老街长大的,现在老街都面目全非了…

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-24 00:26