赤壁论坛

持续更新!3月1日赤壁主城区菜价参考指南新鲜出炉!

查看数: 11469 | 评论数: 73 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-1 09:00

正文摘要:

3月1日的赤壁主城区菜价参考价(根据商超和指定售卖点公布的建议零售价格统计总汇而来)整理出炉,我们先来对比下昨日菜价…… 对比图        今天大土豆和大 ...

liuyz30 发表于 2020-3-1 09:48
我2月15号左右,在党校附近往河沙场方向走,有两个售卖点,公示牌上面写的白菜一块六毛钱一斤,我到付钱的时候老板却对我说白菜是两块钱一斤。我就到另外一家售卖点,看到公示牌上面写的白菜一块五毛钱一斤,我在问老板白菜多少钱一斤,老板却对我说白菜两块五毛钱一斤,公示牌只是售卖点一个摆设工具,毫无意义。
闲来多事 发表于 2020-3-1 09:52

市场经济,价格能控制吗?公布建议价商家不执行怎么办,有用吗?

swb1837 发表于 2020-3-1 10:17

你这是理想中的价格,现实中不是这么回事

yttthh 发表于 2020-3-1 12:55

现在各小区都是指定经营点,本身已经不是市场经济了,这些价格本都应是由相关部门监督和制定的,而现在供应点上东西的质量无法保证,价格也不公布不透明,一些人大发国难财。说轻点是监管不力,说重点就是漠视民生

碧水笑 发表于 2020-3-1 12:34

只公布,不监督执行,有意义吗?一个电话,那么多人打,通吗?不是各个卡点都有工作人员吗?难道起不了监督作用吗?还要别人去举报?

浩dan 发表于 2020-3-1 10:49

2天前,央视财经记得采访华中地区最大的果蔬批发市,白沙洲农贸市场,摊主普遍反映,由于湖北地处疫区核心,水果蔬菜属于政府统一调控物资,高速全程免费物流成本非常底,加上兄弟省市捐献的果蔬,实际此平时还便宜,大致上也和年前持平,根本不存在批发市场大幅度涨价的现象…。 那么,到底是谁在吸疫区人民的血??? 我们一定要擦亮眼睛…

赤壁淘宝客 发表于 2020-3-1 10:34
我只能呵呵一笑~
浩dan 发表于 2020-3-1 13:43

赤壁余半仙 发表于 2020-3-1 13:31
呵呵了。这次疫情让我家老人彻底看清了歪风,家人都同意跟我一起去佛山

赤壁的这股歪风邪气,近20年长期存在!

雷之恋 发表于 2020-3-1 23:22

政府应该对每个小区的经营者进行限价监管,而不是口头上的形式主义,每家每户的老百姓天天关在家里没有了收入来源,时间越久压力越大,柴米油盐菜和老百姓的生活息息相关,为什么发国难财赚黑心钱的商家那么多,物价飞涨太厉害了,每天公布个形式主义的牌牌有个屁用,上有政策,黑心商家我行我素有对策,苦了老百姓了。。。。。。

爱生活,爱自己! 发表于 2020-3-1 13:17

都特么的瞎扯淡,一直都是买的高价菜,想笑

在路上… 发表于 2020-3-3 12:39

么卵发首,部门执法不到位,等于白说,搞点实际的

赤壁市场监督管理局 发表于 2020-3-3 11:49
在路上… 发表于 2020-3-2 10:01
农贸市场107处指定卖菜点,蔬菜价格太高,有人管吗?土豆:5元/斤,普通花菜4、5元/斤,西红柿8元/斤

网友:
     您好!针对您反映我市农贸市场107国道处指定售卖点价格高的问题,3月2日,我局安排相关人员实地进行调查了解。经查,该店系和尚岭社区指定经营的售卖点。执法人员已对该经营户进行了价格法律法规宣传和口头提醒告诫,督促其所售商品明码标价,严格按照公示价格执行,不得随意乱涨价。同时,我局也与社区负责人联系,共同监督该物资供应点的价格,一经发现有违法行为,将取消其经营资格。
       感谢您的监督!如您对购买商品的价格仍有异议,请保留并提供消费凭证,并拨打0715-5350315投诉,我局受理后,将作进一步调查处理。

赤壁市市场监督管理局
                                                                                    2020年3月3日
冯XS 发表于 2020-3-2 21:09

不要在发菜的价格表了,都是三岁小孩在捏鸡鸡玩,什么时候按价格表实行了呢?

王奇怪 发表于 2020-3-2 15:25

闲来多事 发表于 2020-3-2 15:15

雷之恋 发表于 2020-3-1 23:22
政府应该对每个小区的经营者进行限价监管,而不是口头上的形式主义,每家每户的老百姓天天关在家里没有了收 ...

说得对,听说猪肉限价了34元一斤。蔬菜也应该对每个菜品限价!

闲来多事 发表于 2020-3-2 15:08

yttthh 发表于 2020-3-1 12:55
现在各小区都是指定经营点,本身已经不是市场经济了,这些价格本都应是由相关部门监督和制定的,而现在供应 ...

说得很对!大家都在渡苦难,部分商家赚钱赚得钵满盆满!开心得不得了!发国难财的大有人在。希望能处理一批黑心商家,让物价回归正常水平,让大家能够买到物美价廉的生活物资!

浩dan 发表于 2020-3-2 14:57

我们知道他们在说谎,他们也知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。

新时代农民工 发表于 2020-3-2 14:10

liuyz30 发表于 2020-3-1 09:48
我2月15号左右,在党校附近往河沙场方向走,有两个售卖点,公示牌上面写的白菜一块六毛钱一斤,我到付钱的 ...

确实是的,我们银河花园一期这里的菜价也是摆设,老板说照上面的价格他不卖,你们说怎么办?难道去投诉他吗?投诉他了你以后去哪里买菜呢?独家经营的!希望有人去查一下!

小小郑 发表于 2020-3-2 13:14
赤壁有关部门出来干点实事吧
豪大大- 发表于 2020-3-2 11:37

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-24 22:24