赤壁论坛

乡下娘家,心头永远的牵挂

查看数: 4460 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-20 14:28

正文摘要:

越来越多的人离开了农村老家,进城生活,当然我也一样,但是在水浒城的一个小村落,那里是我的娘家,有我深切地关注与牵挂。 菜园子旁边的小溪是从雪峰山上流下的山泉水从来没有干涸一年四季流淌着 只要 ...

久旱逢甘霖一滴 发表于 2022-6-20 15:26
小时候村里到处都是人,现在回村里只剩下几个孤寡老人。
朝阳。 发表于 2022-6-20 16:45
看起来的确不错,勤劳的双手种出来的菜无污染。就是吃不完。
秋声 发表于 2022-6-20 17:29
就快了,我还剩十五年,就可以回去过令堂这种生活了
toney 发表于 2022-6-21 23:37
这不算悲哀!真正的悲哀是许多人打工死在外头。
nonma 发表于 2022-6-23 08:31
好地方,其实只要是农村出来的,在农村都有田有地,有些还有山有林,当然,老宅子肯定也有,不像旧社会,有地主霸占。不管你是在哪座城里,在赤壁也好,在武汉也好,在外省也好,甚至在国外也好,不管你是在哪里谋生,打工也好,公务员坐班也好,其实想回家都是分分钟的事情,很多人老是说乡愁,有什么好愁的啊?有吃有喝的,只是你不想回去而已,或者说回去了又没有什么大事情,只是想看看,跟在老家的人视频下就好了。
当然,也有人在农村建大别墅的,一大家子人全住在农村的也有的,我们村就有好几家,前些年在外务工攒了些钱,现在儿女大了,也结婚了,孩子们都不在身边,那么四兄弟(老一辈人生得多,共生了七个,三个女儿外嫁了)一起出钱合伙建房子在村里养老,天天除了吃喝,在自己的山上田地转转,打理打理,钓钓鱼啥的,比在城里舒服。
YY赤壁YY 发表于 2022-6-22 01:24

家乡容不下肉身,他乡容不下灵魂,于是便有了乡愁。

徐宏兵 发表于 2022-6-21 10:08

不管走多远,家乡有牵挂的人和事

城里村夫 发表于 2022-6-20 19:35

乡愁,如今年青的人只怕是再也回不去了。

桃桃鲜奶炖 发表于 2022-6-20 15:28

村里都没有年轻人了

hdmi 发表于 2022-7-30 09:53
常回家看看
赤壁星人 发表于 2022-7-28 15:24
秋声 发表于 2022-7-27 18:51
不需要,我爹还有宅基地,还有房子,我还可以继承。

幸福的未来生活。
秋声 发表于 2022-7-27 18:51

不需要,我爹还有宅基地,还有房子,我还可以继承。
赤壁星人 发表于 2022-7-27 15:54
秋声 发表于 2022-6-20 17:29
就快了,我还剩十五年,就可以回去过令堂这种生活了

户口还在村里不?
jiangyanmin 发表于 2022-7-27 14:34
归来仍是少年 发表于 2022-7-27 13:43
有地方盖房子吗我买一块地

你想买乡下哪里的地,可以找我,我有相当好适合你的地方,我电话155-71503918
归来仍是少年 发表于 2022-7-27 13:43

有地方盖房子吗我买一块地

清音 发表于 2022-7-1 23:03

小时候我就干过农活种过菜,没啥觉得好不好的

归来仍是少年 发表于 2022-6-26 23:36

能邀请我去参观下吗

朋#友 发表于 2022-6-26 21:04

下回去偷黄瓜吃

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-20 05:15