赤壁论坛

“淄博烧烤”需思考 “火烧赤壁”需火烧 ——市民谈赤壁文旅

查看数: 8242 | 评论数: 75 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-29 21:39

正文摘要:

“淄博烧烤”需思考 “火烧赤壁”需火烧   —市民谈赤壁文旅       文:风之云彩 不得不佩服当今媒体传播的速度,不敢小视舆论飞地、媒体曝光的巨大负面影响和官媒自媒并驾齐 ...

飞行客大佬 发表于 2023-4-29 22:27

楼主是花了一定心血的,吐槽一下老城区停车场,原来是一小时内免费,现在变成半小时内免费,哪个逛个街只在半小时内?

胡辉988 发表于 2023-4-30 03:04

淄博的模式,并不是因为烧烤便宜,而且因为政府打心底的是为人民服务,服务型政府让百姓有盼头,而不是今天搞个什么事,老百姓莫名其妙的,明天发神经就不让搞这,搞那!我们的要求很简单,小城市,温馨和谐舒适,赤壁想要打造旅游城市,你得有旅游线路吧,那吃喝玩乐你要想办法把吃喝玩乐结合起来,而不是搞个大巴,把一车人拉到景点,然后在酒店吃个饭就送走!这算什么旅游打法?虽然我天天说这不好,那不好,因为纯粹自己也是赤壁人,赤壁也有很好的旅游景点,但是零零散散的,那我自然归结到政府不努力,没有花心思!第二,赤壁的消费,真的贵啊,三国商业街,一碗小小的炸土豆,卖8元啊,一个炸鸡架8-10元啊,炒粉面,107起步啊,还只是加了个鸡蛋,然后一些知名酒店,随便吃点,5.600打底啊,稍微好一点千把啊,还不算酒,虽然这些是明码标价,市场经济,无权直接干扰,但是政府真的没有办法?比如在菜市场原材料供应方面,能不能给予运输上的帮助,然后在开店的层面上,在保证食品安全的基础上少一些绊脚,别一味的拿食品安全去那个啥……,其次交通方面,目前赤壁的主路路况还可以,但是有个问题,比如河北大道一直到人民医院这条路,机动车道能并行两车,但是非机动车道很宽,非机动车道上面还有很宽,这个是不是可以改成非机动车道,下面一排路可以作为左拐,或者右拐车道,这样不占用主道行驶(意见)最后,作为一个普通的赤壁人,生活在赤壁,真心希望赤壁好,节假日,看别个的城市都是吸纳游客来玩,我们感觉除了车多,真没觉得什么

郑氏雷人 发表于 2023-4-30 17:16
这是我今天发的朋友圈五一假期来临,近日大量游客进入赤壁小九寨游玩,这是在预料之中的事,因为小九寨去年五月份至八月份期间,赤壁小九寨火遍全网,近二十万游客到我们村旅游观光,一时之间,我们村相继开了十几家农庄、民宿,另有十几户在入口处摆摊设点,一下子为近百人解决了就业问题,同时也带动了官塘、黄沙、随阳周边地区的餐饮、旅店业发展,为村民带来了一定的经济收益,然好景不长 但由于赤壁小九寨基础配套设施不完善,道路狭窄损毁,管理跟不上,存在一定安全隐患,自去年八月份起政府相关部门要求关闭,至今未正式对外开放。  习总书记说过,绿水青山就是金山银山,但我们大竹山小九寨这么好的旅游资源,现在却不能得到好好利用,不能得到政府的重视,不能为我们当地百姓创造收益,真的是守着金饭碗要饭吃。  我有心改变,却无能无力,只能保持沉默,大半年了,我很少提起赤壁小九寨,再也没发过相关视频、文字,我心痛,只能默默承受风言风语,我害了乡亲们,让许多投入资金开办农庄民宿的农户遭受损失,村民们刚燃起的一缕希望之光被一盆冷水浇灭了。  我可以自称我郑氏雷人是赤壁小九寨拓荒开路人,小九寨是我费了整整六年的心血、汗水而红火起来的,我敢说没有我的执着、坚持,默默付出就没有今日之小九寨,没有后来居上,如今红火的崇阳板坑村 自关闭后,我也不再发布小九寨相关消息了,很少露面了,我一直在等机会,也一直在呼吁呐喊,寻找有投资开意向的有缘人,这两年的市人大会期间,我都不懈地写了几份关于对进入小九寨道路拓宽刷黑、对水渠维修、河道清淤的建议。 开弓没有回头箭,挖拓随阳旅游资源,开发小九寨是我终生的梦想,如果就这样关闭了,心有不甘,愧对父老乡亲,对不住日益苍老的我。 小九寨虽关闭了,但名声已在外,不需我再宣传了,这两天大量游客涌入,这就是证明。 只有产业兴才能真正实现乡村振兴,乡村旅游也是一种产业,我们大竹山村如果要想振兴只有依托小九寨的自然风光发展旅游业,招商引资,吸引能人返乡,发动村民共同缔造,让那些已在外打拼多年如今年龄大的人返乡再创业,我们村才有振兴机会。  前段时间我们村民组织了一次三峡旅游,我也跟团一起去了,通过在外面的所见所闻,使我们一起去的村民提高了不少认识,也学习了一些经验,使我对开发小九寨提高了一点信心。 近期山东淄博就凭最普通不过的烧烤火遍全网,五一期间淄博一位难求,无数人去淄博旅游,难道是淄博的烧烤味道好,景点多吸引人去的?非也,淄博现象值得我们政府高层学习,为什么我们赤壁市这么好的旅游资源,这些年为什么不温不火,值得我们的文旅主管部门的领导们反思。 曾经我的雷人雷语让人头痛,让人不安,如今我很少开口了,我开口了就会得罪一些人
胡辉988 发表于 2023-4-30 03:54

你就看这个菜单,,还有第二张图80快,在赤壁能不能吃到,补充一下,不是冻品

王思聪 发表于 2023-4-29 21:48

我觉得吧,赤壁当今的规划跟不上发展步伐,需要大刀阔斧的进行改革

雪在烧 发表于 2023-4-30 09:23
通过在路边画框框收停车费,停车难的问题基本解决
风之云彩 发表于 2023-4-29 22:15
“淄博烧烤”需思考  “火烧赤壁”需火烧
——市民谈赤壁文旅  
​风之云彩向赤壁政府建言八千字!

I.D 发表于 2023-4-29 22:21

少点砖家论证,多为民着想

论道 发表于 2023-5-7 23:54
先报到,再慢慢阅
念着反字名的我 发表于 2023-5-1 16:55

服务型政府,而不是下命令式的

风之云彩 发表于 2023-11-16 20:10
野马 发表于 2023-5-1 09:48
论坛里最好的文之一,希望政府能重之

谬赞了老师
野马 发表于 2023-5-1 09:48
论坛里最好的文之一,希望政府能重之

感谢老师支持!
hanchibi 发表于 2023-4-30 18:06
上下一条心才行。

感谢老师支持!
风之云彩 发表于 2023-11-16 20:09
偶是红姐 发表于 2023-4-30 08:39
酣畅淋漓抒心声,建言献策八千字,感慨楼主赤壁情怀!云彩楼主,有格局,有思想,有勇气!

感谢老师支持!
风之云彩 发表于 2023-11-16 20:09
卖掉内裤来约会 发表于 2023-4-30 09:06
说得好。一字不漏看完了。

感谢老师支持!
风之云彩 发表于 2023-11-16 20:08

感谢老师支持!
风之云彩 发表于 2023-11-16 20:08
卖掉内裤来约会 发表于 2023-4-30 09:06
说得好。一字不漏看完了。

感谢老师支持!
风之云彩 发表于 2023-11-16 12:15
LHM2010 发表于 2023-5-1 15:43
楼主辛苦了,说的太到位了。希望我们政府部门以此开展调研,真心了解赤壁百姓心愿。

感谢老师参与评论,关注赤壁发展!
风之云彩 发表于 2023-11-16 12:15
念着反字名的我 发表于 2023-5-1 16:55
服务型政府,而不是下命令式的

风之云彩 发表于 2023-11-16 12:14
卖灯小吴 发表于 2023-5-1 17:49
3月中旬因北京亲家6人过来带去赤壁古战场提前打电话咨询票价事宜问有没有优惠什么的只说没有120一个人去了 ...

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-18 18:20