赤壁论坛

标题: 莫道不消魂——我眼中的足球世界 [打印本页]

作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-23 22:17
标题: 莫道不消魂——我眼中的足球世界

俺是个很伪很伪的球迷。

装模作样的看足球,看世界杯。

看的不是

华丽丽的脚法,流畅的传球配合,

天外飞仙似的传球,什么442、4331打法,

多半奔着看帅哥和看女球迷去的。

看帅哥的咆哮、进球后的激情拥抱、另类的庆祝,

挥霍着荷尔蒙,张扬着男性的阳刚。

莫道不消魂。

[attach]156919[/attach]

(马尔蒂尼和巴乔 意甲)

[attach]156920[/attach]

(94年世界杯贝贝托进球后,独狼罗马里奥共贺,很温馨动人。)

[attach]156921[/attach]

(战神——阿根廷队曾经的灵魂巴蒂斯图塔, 一个男人,很man的男人)                    

[attach]156922[/attach]

(06年世界杯德国队队长——巴拉克, 同样一个很man的男人 )

看如男模队的意大利队,那性感的D&G,那小包裹似的球衣,粒粒凸显,莫道不消魂。

当然,今时今日的意大利队美色程度略输于前几届,可是这不影响我对他们的热爱。

马尔蒂尼,巴乔,内斯特,皮尔洛,因扎吉,托蒂,这些曾经的帅哥,

带给我们的激情最够我们在这之后依然对意大利队的爱——扎根、绵延不绝。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

帅哥的此消彼此,并不影响这份深爱。

这份深爱,莫道不消魂。

[attach]156923[/attach]

(意大利帅哥代言人之一——内斯塔)

[attach]156924[/attach]

(满头银发优雅无比的教练——里皮)

[attach]156925[/attach]

(意大利男模队——(中)托蒂(右)卡拉瓦罗)

[attach]156926[/attach]

(带头大哥——卡拉瓦罗 2006年举起大力神杯的队长,气场十足。)

[attach]156927[/attach]

(看上去像美剧《24小时》里杰克鲍尔的同事——伪CTU)

[attach]156928[/attach]

(2010年意大利第一场首发阵容)

看无数个花色男子旁若无人,大秀恩爱。

虽不是男女之情,却也是别样的风情万种,莫道不消魂。

从马拉多纳和卡尼吉亚长达6分钟的吻,而且还是“舌吻”。

撇开性别,在众目睽睽之下,需要怎样的爱,才能有此一吻?

这份爱,自有其让人动容之处。

莫道不消魂。

[attach]156929[/attach]

(卡尼吉亚与马拉多纳六分钟销魂也让人惊魂的热吻)

看花色男子马尔蒂尼和巴乔的不离不弃。

无论赛场上的拥抱还是赛场下的形影不离,那份无你不欢的情愫,

莫道不消魂。

[attach]156941[/attach]

(马尔蒂尼与巴乔的情愫暗涌)

看美艳不可方物的C罗和卡卡赛场内外大秀恩爱,

那份我说我的眼里只有你的情深款款,

莫道不消魂。

[attach]156930[/attach]

(C罗与卡卡背影秀)

[attach]156931[/attach]

(训练场上——我说我的眼里只有你)

[attach]156932[/attach]

(赛场上——我俩深情相拥)

看优雅悲情的贝克汉姆,脸上满布的沧桑,

漂泊在外的游子,

何日归家洗客袍的归思,在寂寞的客乡,是不是时时暗涌?

莫道不消魂。

[attach]156933[/attach]

(悲情优雅的贝克汉姆)

成功了被人记住不算什么,

重要的是,失败了,

还有人记住,这个人只能是巴乔。

缺陷创造美。这句话在他的身上体现无遗。

也许也正是那场点球的失败成就了现在的巴乔。

他那一汪如地中海色的湛蓝的忧郁深眸,让多少花痴女球迷,纵身一入,沉溺,沉沦于其中。

莫道不消魂。

[attach]156934[/attach][attach]156935[/attach]

(年轻时,粉嫩粉嫩的巴乔)

看天涯里资深筒子八卦的巴乔“小受”(有不懂的筒子可自行百度)本色,

还有关于他和马尔蒂尼,关于他和巴蒂斯图塔的JQ(有不懂的筒子可自行百度)故事,

那份男色之爱,已然超越了性别界限,穿越了时空,留在了足球的历史长河之中,

当我想起,总会于嘴角留以一抹似有似无的浅笑,

会觉得世界怎么可以这么细腻地精彩!

莫道不消魂。

少了巴乔的足球,少了一份诗意,和一份灵动。

不知多少年的等待,等待另外一位着青衫的翩翩少年郎,重新带给我们这份诗意和灵动?

这份等待,莫道不消魂。

还有直播中,摄像镜头不断搜寻的美女球迷镜头,

足球,

因为女球迷而变得靓丽,因为女球迷而变得丰富,因为女球迷而变得激动。

女球迷的微笑和眼泪令天下铁血男儿为之心动,也让足球更加具有魅力。

莫道不消魂。

[attach]156936[/attach]

(2010年世界杯洪都拉斯美丽的女球迷)

[attach]156937[/attach]

(2010年世界杯上的意大利小女球迷)

[attach]156938[/attach]

(2010年世界杯上的热辣辣的阿根廷女球迷)

在这一方江湖中,

既有奔放火热的阳刚,亦有细腻的柔情似水。

既有仗剑天涯的豪情,又有英雄迟暮的悲壮。

沉醉此中,

莫道不消魂。

————谨以此文,献给依然花痴着的意大利队

[attach]156939[/attach]

(2010年世界杯意大利首发阵容)

作者: 编号538184    时间: 2010-6-23 22:35
其实..........那个.........我也是伪球迷
作者: 老青果    时间: 2010-6-24 00:04
众里寻它千百度,蓦然回首,那球却在网窝里,莫道不销魂——一个守门员的话。
作者: 总被伤害    时间: 2010-6-24 00:06
[em37][em37]
作者: &左左    时间: 2010-6-24 00:41
莫道不消魂,赞,确实销魂
作者: 刘雨潇    时间: 2010-6-24 01:58
世界杯唯一的男模球队 时尚国度的自然产物

那日小妖精谈球 我说建议你去看意大利队 秀色可餐啊

06年那一水的蓝灰色西服亮相 不知道吸引了多少闪光 有又多少女球迷放弃了贝克汉姆转而支持意大利队

莫道不销魂 这次法国跟朝鲜 就让人很销魂...
作者: 一波    时间: 2010-6-24 08:49
希望意大利能打好第三场小组赛,争取出线。
作者: 名扬四海2007    时间: 2010-6-24 11:51
强壮的西班牙斗牛士,我想看看他们那华丽的脚法和优雅的舞步还有中场强大到令所有对手都恐惧的火力,还有前锋那犀利的射门,太精神了,但是当那镜头一一横扫队员的脸,那慢镜头显示出来的面容把我的魂都给勾走了,好帅帅的一张张面容。莫道不销魂,我爱西班牙。
作者: 飞鹰    时间: 2010-6-24 12:00
     其实球迷没有真伪之分,只要你喜欢就可以尽情享受过程。
   记得有一次我在武汉看球,我座位的前面有一个装扮很专业的球迷,自始至终擂一张大鼓,看得情绪激动而热烈,正自愧不如时,这位大哥回头问了我一句:什么叫越位啊?然后很自嘲的笑着说:其实我不懂足球,我就是喜欢这么多人在一起瞎喊的感觉!
   作为女球迷来说,跟我们看球的角度不一样,但绝对不会妨碍她们成为球迷中那道靓丽的色彩。
作者: 双面胶    时间: 2010-6-24 12:34
难道当年李大姐也是球迷,每天半夜看球,熬得不行了,写下这“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”
作者: 牛歌    时间: 2010-6-24 12:48
我是来看佳片的,照片拍得真好,这些精典照片也销魂啊,呵呵。

作者: 双面胶    时间: 2010-6-24 13:25
我不是球迷,只喜欢看,我喜欢阿根廷和意大利,可能是我儿时知道得最早的两个比较厉害的球队吧!

除了世界杯,我基本不看体育台,管他英超意甲欧洲杯。报纸上的文娱、体育版一向是直接翻过。

我看球只了解哪边球门、哪个颜色的球衣是哪个队的就可以了,对球队的组成人员一概不知。从古到今,足坛多少风云人物,如果都站在我面前,我能叫出名字的可能不会超过三个,其中有老马和老贝。

我会为任何一方的进球或是险些进球而欢呼、鼓掌,兴奋得由躺着变成坐着,由坐着变成站着,由站着变成来回走着。能把球折腾进了,真的不容易。当看到他们为进球而表现出来的喜悦与疯狂,我会感动,甚至流泪。

最后,我申明一下,足球的基本规则我懂,裁判吹哨摇旗掏牌,我能知道是怎么回事。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:14
其实..........那个.........我也是伪球迷
编号538184 发表于 2010-6-23 22:35

嘻嘻,同喜同乐。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:15
众里寻它千百度,蓦然回首,那球却在网窝里,莫道不销魂——一个守门员的话。
老青果 发表于 2010-6-24 00:04

那球却在网窝深处,哈哈哈哈,高,实在是高。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:16
莫道不消魂,赞,确实销魂
心的左边 发表于 2010-6-24 00:41

呵呵,一起销魂。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:18
世界杯唯一的男模球队 时尚国度的自然产物

那日小妖精谈球 我说建议你去看意大利队 秀色可餐啊

06年 ...
刘雨潇 发表于 2010-6-24 01:58

你要精神销魂,俺要秀色销魂,各取所需,各得其所。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:21
回复 7# 一波

但愿能过关斩将。
不知道这次能不能保持传统:跌跌撞撞打出小组赛的意大利一般能进决赛。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:26
回复 8# 名扬四海2007

西班牙是这次的夺冠热门球队之一。祝它能走到最后!
作者: 冷月清风    时间: 2010-6-24 18:27
莫道不消魂,好!
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:28
回复 9# 飞鹰

向飞鹰大哥你这样骨灰级的球迷学习。
    因为有所好,所以乐在其中。
    这份快乐,让人真实。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:31
回复 10# 双面胶

哈哈,那会儿叫蹴鞠。估计是为看踢蹴鞠的帅哥写的。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:33
回复 11# 牛歌

这些照片都是我积攒的心水照。
    尤其第一张内斯塔,这张照片不知道秒杀了多少HC女球迷!
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:36
回复 12# 双面胶

当看到他们为进球而表现出来的喜悦与疯狂,我会感动,甚至流泪。

排你这句。
那份付出努力之后的回报,让他们绽放激情,深深打动着赛场下的我们。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-24 18:38
回复 19# 冷月清风

销魂,就好。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-25 00:36
哎,特意来顶贴的
为意大利惋惜。那个是否越位的进球?我和果果一致认为不越位,在传球的瞬间,没有越位。。。可惜,助理裁判吹了越位。。
我伤心,伤心得半夜睡不着,到处瞎逛游。

莫道不消魂,魂已无,如何消?
只盼阿根廷能捧起大力神杯
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2010-6-25 00:44
楼主姐姐,夜已深,不知道你是否为意大利的离去而难过
四年前,我曾经写过一篇文章--阿根廷,请别为我哭泣
同样的,不要难过,每一支队伍的离去,都是为四年后的卷土重来做准备
只要心未老,只要激情还在
晚安,等我睡醒了再来看你。[em15]
作者: 蓝银杏    时间: 2010-6-25 08:22
我来看帅哥[em16]
作者: maoyan    时间: 2010-6-25 09:57
建议把90年阿根廷淘汰巴西时,那个抽泣的巴西女球迷的像弄过来。
那是我见过最感人的最美丽的女球迷。
作者: 牛歌    时间: 2010-6-25 10:06
回复  牛歌

这些照片都是我积攒的心水照。
    尤其第一张内斯塔,这张照片不知道秒杀了多少HC女 ...
寻觅感动 发表于 2010-6-24 18:33

意大利队在今晨的生死赛中被斯洛伐克淘汰,这次真的让人销魂了。本次世界杯上再也见不到这些令人销魂的身影了……好可惜啊。
作者: 刘雨潇    时间: 2010-6-25 10:12
我发现个问题 在心版 只要一写那个队伍那个队伍就要闪了 我写法国 还没写完 法国就走了

小超人写完意大利不过一日 意大利也走了

还有那个想支持那个队的 说一声 我们亲自送他脚
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-25 10:28
回复 25# ╰☆曉妖精

黯然销魂。

最后不到二十分钟里,意大利以命相搏,
但是再也没有谁能灵魂附体,创造奇迹,
再也没有如巴乔几乎凭一己之力,把意大利送得更远。

原来妹妹也是性情中人。
看完球,我也是睡意全无,
陪着18号,泪流满面,

原来半夜无眠者,不独我一人尔。

黯然销魂者,唯别而已矣。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-25 10:29
回复 27# 蓝银杏

不仅要来看帅哥,最好还要一起花痴帅哥。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-25 10:30
回复 29# 牛歌

悲壮的最后二十分钟,心情起起落落。就这样看着蓝色军团走远。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-25 10:33
回复 28# maoyan

喵呜,我在网上没有百度找此张照片,
    那是我初看球时,记忆深刻的一幕。

那个巴西女球迷的梨花带雨,让人我见犹怜,让多少人记忆犹新。
作者: 寻觅感动    时间: 2010-6-25 10:34
回复 30# 刘雨潇

那你要不要再写写阿根廷啊?

灵动的梅西,
    不知道是不是能带着阿根廷笑到最后。
作者: 情动三国    时间: 2010-6-26 13:40
球不行,文字可以
作者: 泡墨    时间: 2010-6-26 22:07
路过,不懂球,也不评价,
最后的美女球迷真漂亮。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2