赤壁论坛

标题: 何为现实??请各抒己见 [打印本页]

作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-8 11:13
标题: 何为现实??请各抒己见
楼主最近很疑惑
何为现实?

对于婚姻,经常听到:现实一点,找个有钱的。
难道物质上满足了,就能产生“爱情”么?
当然,有人会说,没有钱谈什么感情。
现在的社会,因为爱情走到一起却因为生活而分开,为什么两者不能兼得?

所以,对于婚姻,怎样是现实?

约翰列侬说:“现实总是留给想象极大的空间。”因为现实相对而言的吧,你有你的现实,他有他的现实,且是独立存在,截然不同又会不断变化的。

请大家各抒己见,解楼主疑惑!!
作者: 冷月清风    时间: 2010-7-8 11:22
现实还真的没有一个具体的解释,如果是爱情,套用一句很流行的话来说:那就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,得到自己所希望的那就叫幸福,得不到你就知道什么叫现实了。
作者: 情动三国    时间: 2010-7-8 11:22
坐软座咯!
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-8 11:52
回复 2# 冷月清风

最后一句话秒到我了
   求不得,也算是现实的一种。
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-8 12:00
回复 3# 我在长江中

楼主这不需要水。[em35]
作者: 编号538184    时间: 2010-7-8 12:04
不现实不行,   这就是社会!
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-8 13:56
回复 6# 编号538184

你的那个很可爱的土豆番茄哪里去了
作者: deling0214    时间: 2010-7-8 14:02
爱情可以浪漫,可以不顾一切,但是婚姻远不是这样!
婚姻需要更多的责任感,需要更坚实的物质基础。
不是女人太现实,是女人对婚姻的期望都很高!
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-8 15:13
回复 8# deling0214

正因为知道这个道理,所以才疑惑,到底怎么样才算是现实婚姻。
作者: 魔鬼与天使    时间: 2010-7-8 16:02
么事都不能一概而论,现实的婚姻是因人而异。
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-8 16:25
回复 10# 魔鬼与天使

受教!
作者: 暖暖    时间: 2010-7-8 16:28
梦想都很丰满,现实却很骨感
作者: guaiguainv    时间: 2010-7-9 02:22
生活不是林黛玉……
作者: 总被伤害    时间: 2010-7-9 06:51
经中华人民共和国帖子质量体系认证 给予[attach]160308[/attach]
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-9 20:41
沉得好快。。
作者: 一蓑烟雨任平生    时间: 2010-7-10 00:19
楼主,爱情和金钱是不矛盾滴。没必要那么绝对。
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-10 04:59
回复 13# guaiguainv

没这么觉得过
楼主一向不喜欢林黛玉式的生活方式
作者: guaiguainv    时间: 2010-7-10 14:48
回复 17# 笑语轻尘

我没说楼主是这样呀!

你的标题为何为现实!我只是阐述我个人对现实的看法罢了!

没别的意思!顶帖!
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-10 17:32
回复 18# guaiguainv

呵呵
我没什么别意思
作者: 高压锅    时间: 2010-7-10 18:08
现实要靠双方共同去创造,尽最大努力。你想得到什么样的现实,就会得到什么样的。得不到那就是命中注定,不可违
作者: sweetgum219    时间: 2010-7-11 04:15
现实婚姻的要求可能都以物质为主,感情为其次
好似一些人为了满足自己的一些物质需要,哪怕对即将步入婚姻殿堂的另一半没有感情,却仍愿意走这条路
这就是我理解的现实
这次回家,堂妹们竟然给我好好的上了一课,才让我明白到这些
对于长期出门在外飘泊的我们,在外面的日子,总感觉自己与周围人群环境不融入,显得自己很另类
可是回到家里却发现,自己似乎已经成古董跟不上这个社会的节奏或者是某种潮流似的,真有些感慨到底是自己一直活在自我编织的理想城堡中不愿意去接受很多的现实,还是自己真的是跟不上潮流思想上让自己提前老化成了古董级另类?
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-11 09:32
回复 21# sweetgum219

一直都知道生活很现实,但是仍然很固执的不想去现实
我宁愿相信世间还是好人多
我宁愿相信一定会有“一世一双人,白首不相离”的爱情
但是现实是什么,如一楼所说:得不到你就知道什么是现实了。
楼主这几天想了很多,想通了这个问题,却不觉得高兴,反而感到悲凉
作者: hurong241    时间: 2010-7-11 13:28
作者: 抬头看天    时间: 2010-7-11 13:47
什么叫现实?真很难说。
男人去偷、抢这算现实的一种吧?
女人去卖、做情人这也是现实的一种吧?
其实上面这样的人我从来没有小看过,虽然我不敢苟同,但他们其实也有他们的优点和长处。这么说可能很多人都想拍砖,但我还是得说。能偷能抢也是一种能力,就怕智不足生存,力不及生活!女人能做人情人能去卖至少她应该长得漂亮,有一定的智慧,不然只怕没有几个人愿去碰她了吧!
我倒觉得很多人每天叫嚣着吵闹着想嫁个好人!其实最应该先掂量掂量自己能值多少钱?
女人你没有足够的资本,请给予男人多一点柔情,我觉得这倒不失为明智啊!
男人你没有足够的金钱,请降低你的择偶标准,别柰蛤蟆想吃天鹅肉!
嘴和头那个大谁都清楚,天上掉馅饼我相信砸在头上的几率肯定比砸嘴巴里高!!
莫奢望奇迹,机会只给有准备的人!
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-11 16:14
回复 24# 抬头看天

你的有些想法已经超现实了
楼主从来不奢望奇迹,天上只会下雨雪,从来不掉馅饼。
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-11 16:36
回复 23# hurong241

我不喜欢在公共场合留联系方式
见谅!!
作者: 马甲L    时间: 2010-7-11 16:54
现实就是真实的活着。
作者: sweetgum219    时间: 2010-7-11 16:59
回复 22# 笑语轻尘

其实我们心底早知道现实是什么
只是都不愿意去接受,还想着可能自己看到的只是很小很小的一部分,所以多数时候都喜欢找更多的朋友来一起确认
当得到的答案是自己不想要相信的事实时,难免会心里会有点悲凉的感觉~~
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-11 19:37
回复 28# sweetgum219

现实,逼得我不得不现实。
作者: 抬头看天    时间: 2010-7-11 20:13
回复  抬头看天

你的有些想法已经超现实了
楼主从来不奢望奇迹,天上只会下雨雪,从来不掉馅饼。 ...
笑语轻尘 发表于 2010-7-11 16:14

呵呵!我倒觉得我还有点纯真!回赤壁这么久了,有些事和物我一时还真接受不了!
我租用别人的地皮,别人要拿10年的租金与我合股经营!我要买断,他竟然说他只能使用不能转让。你说郁闷吧?
今天走在路上还看到:有个开店的人买了个西瓜放在门口没拿进店里。一个穿得蛮体面的人路过,拿起西瓜就走。别人追出来要回西瓜顺便骂他不要脸,他回过头还说:我知道是谁的啊?我以为没人要。还扬言要打死别人!
你说这些现象叫什么?
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-11 20:36
回复 30# 抬头看天

你看到的是道德沦丧。

人可以很现实,可以为了金钱,地位不择手段,但是不能没有最基本的道德。
这是衡量是否是“人”的标准。
作者: 抬头看天    时间: 2010-7-11 20:53
回复  抬头看天

你看到的是道德沦丧。

人可以很现实,可以为了金钱,地位不择手段,但是不能 ...
笑语轻尘 发表于 2010-7-11 20:36

呵呵!我可能扯太远了!你可能比较关注关于感情的话题.
那我就说说感情吧!
一个好男人,一定会肩负起家庭的责任,为了妻儿自己的幸福肯定会不辞辛苦!
一个好女人,不是先要问男人有多少钱?而应该先关注此人的性情、才华与智商!
古语有:男怕选错行,女怕嫁错郎.   
一个成功的男人背后一定有一个伟大的女人,一个成功的女人背后一定有一堆有钱的男人!
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-12 09:58
回复 32# 抬头看天

人本来就是感情动物
不管你多么理性,没有感情,是什么?
所谓成功男人,我觉得,在成功之前自己本身就得是块璞玉吧,女人的职责是雕琢。
而如刘阿斗之流,你觉得扶得起来么..
作者: 游戏而已.    时间: 2010-7-12 21:28
不知什么时候开始.这个社会.看待现实无非就是钱.权.美女.帅哥.一棒子打死所有的人
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-13 14:03
回复 34# 游戏而已.

没有这些,就用不着现实了。
作者: gongli    时间: 2010-8-1 14:20
现实就是:一个男人如果不能给他爱的女人一点物质基础,那么他会回到生活的原点。
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-8-1 17:26
这个问题没有标准答案
只能自己慢慢探索,才走得出迷宫。
作者: gxpaper    时间: 2010-8-1 18:19
鄙人认为现实是实实在在存在的一种事物,好比你有个茶杯,这茶杯实实在在的就放在你桌上,而不是你想象中的虚拟世界,例如:小明(化名)出了车祸急动手术,一时拿不去高额的手术费,那么医生就会对你说,你回去凑够了手术费交了钱我们在做手术,这就是现实,别幻想你到了医院就得救了,还得要实实在在的人民币才行。爱情没物质基是不行的,光靠爱情撑了不多远的路,就像花儿一样,有充足的阳光只能维护他的生长周期,没有肥料开不出灿烂的花朵。
作者: 总被伤害    时间: 2010-8-1 18:26
哎·····················
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-8-1 18:31
回复 38# gxpaper

谢谢赐教
说得很好!!
楼主需要这样的当头棒喝。
作者: 风·浪    时间: 2010-8-1 19:21
回复 38# gxpaper

那么可以理解成现实就是真实
作者: 深蓝~    时间: 2010-8-1 19:33
事实上也有好多人在逃避现实
作者: ADA881013    时间: 2010-10-8 20:25
也许《闪婚》可以帮LZ解决什么是真诚爱情,什么又是现实婚姻?我不喜欢一开始爱情就陷入金钱里头去,还是觉能让自己幸福的婚姻才是最向往的
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-10-8 20:33
回复 43# ADA881013

很有毅力,那么久的帖子也能翻出来
楼主我现在已经想通了,即使是生活太过现实,我也不想放弃。
不踏出一步怎么知道下一步是什么在等着。
总有解决问题的办法。
作者: ADA881013    时间: 2010-10-8 20:40
回复  ADA881013

很有毅力,那么久的帖子也能翻出来
楼主我现在已经想通了,即使是生活太过现实 ...
笑语轻尘 发表于 2010-10-8 20:33

呵呵,随便找找就找到了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2