赤壁论坛

标题: 发点经典,回忆过去.....小学第二册语文课本及图片 [打印本页]

作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:22
标题: 发点经典,回忆过去.....小学第二册语文课本及图片
书面.....好怀念啊!!!那种感觉......
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:23
第一课                 春 天            冰雪融化 种子发芽 果树开花            我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。我们找到了春天。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:23
第二课                       桃花 苹果花 海棠花            我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树上结满果子,我们村就成了果园。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:24
第三课                       耕地 播种 施肥 浇水            春天,人们在地里辛勤劳动。           
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:24
第四课                      蓝天 降落伞                      姐姐的胆子真大,           敢从天上跳下 !           蓝天上花儿朵朵,           也不知道哪朵是姐姐的花 。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:25
第五课                      蝴蝶 蜻蜓 蜈蚣 金鱼 燕子 老鹰                      竹做的骨头纸做的背,           春风送它们往天上飞。           我们在地上边笑边跑,           它们在天上越飞越高。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:25
第六课                      泉水 小溪 江 河 湖 海                      泉水泉水你到哪里去?           我要流进小溪里。           溪水溪水你到哪里去?           我要流进江河里。           江水河水你们要到哪里去?           我们都要流进海洋里。
第七课                      海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞                      大兴安岭,雪花还在飘舞,           长江两岸,柳树开始发芽,           海南岛上,鲜花已经盛开。           我们的祖国多么广大。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:26
第八课                       烈士墓 纪念碑 花圈                       清明节到了,我们去扫墓。            我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:26
乌 鸦 喝 水              一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小,里边的水不多,它喝不着。怎   么办呢?乌鸦看见旁边有许多小石子。它想出办法来了。 乌鸦把小石子一个一个地衔来,放到瓶子里,瓶子 的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:27
第十课 小 猴 子 下 山                       有一天,一只小猴子下山来。            它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,           非常高兴,就掰了一个,扛着往前走。            小猴子扛着玉米,走到一棵桃树下。它看见满树           的桃子又大又红,非常高兴,就扔了玉米去摘桃子。            小猴子捧着几个桃子,走到一片瓜地里。它看见           满地的西瓜又大又圆,非常高兴,就扔了桃子去摘西           瓜。            小猴子抱着一个大西瓜往回走。走着走着,看见一           只小兔蹦蹦跳跳的,真可爱。它非常高兴,就扔了西           瓜去追小兔。            小兔跑进树林子,不见了。小猴子只好空着手回           家去。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:28
第十一课 司 马 光                       古时候有个人叫司马光。他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩。              有个小朋友不小心,掉到大水缸里了。            别的小朋友都慌了,叫着喊着,有的跑去找大人。           司马光没有慌。他举起一块石头,使劲砸那口缸,几下子就砸破了。               缸里的水流出来了,掉在缸里的小朋友得救了。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:28
第十二课 一 只 小 羊 羔                放学了,巴特在回家的路上,听见咩咩的叫声。他东找西找,在一条小沟里   找到一只小羊羔。         是谁丢了羊羔呢?巴特抱着小羊羔,到处去打听。人家都说没有丢。         天黑了,巴特只好把小羊羔抱回家去。         第二天,巴特一早起来,就去看小羊羔,还给它奶喝。         巴特放学回来,妈妈说,小羊羔是五队丢的。巴特顾不上吃饭,抱起小羊羔   ,飞快地向五队跑去。         小羊羔又回到了羊妈妈的身边。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:29
第十三课  春 风 吹                      春风吹,               春风吹,               吹绿了柳树,               吹红了桃花,               吹来了燕子,               吹醒了青蛙。                      春风吹,               春风吹,               春风微微地吹,               小雨轻轻地下。               大家快来种蓖麻,               大家快来种葵花。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:29
第十四课 小 河 流 过 我 门 前                      小河流过我门前,               我留小河玩一玩。               小河摇头不答应,               急急忙忙去浇田。                      小河流过我门前,               我请小河站一站。               小河摇头不答应,               急急忙忙去发电。                      小河不肯玩一玩,               小河不肯站一站,               一分一秒也不停,               日日夜夜奔向前。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:30
第十五课 燕子飞回来了                春天到了,小燕子跟着妈妈从很远很远的南方飞回来。         飞呀,飞呀,她们飞过大海。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,海面上   哪儿来那么多铁塔?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是井架,工人在开采海底的石油呢。”            飞呀,飞呀,她们飞过高山。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,那火车   为什么不冒烟呢?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是电力机车。你看,车顶上还有电线呢。”            飞呀,飞呀,她们飞过田野,飞到去年住过的地方。小燕子奇怪地问:“妈   妈,这里哪儿来那么多新房子?”妈妈笑着说:“孩子,农民过上好日子啦。你看,那写   字的孩子不是秋成吗?”         小燕子高兴地说:“妈妈,秋成也上学了。”妈妈说:“是呀!农村的变化   可真大啊!”   
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:30
第十六课 谜 语                        有时落在山腰,                 有时挂在树梢,                 有时象个圆盘,                 有时象把镰刀。                        云儿见它让路,                 小树见它招手,                 禾苗见它弯腰,                 花儿见它点头。   
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:31
第十七课 这个办法真好                毛主席七岁的时候,有一回,和小伙伴们到山上去放牛。怎样又能放好牛,   又能多砍些柴,还能捡些野果子呢?他和大家想出了一个好办法。他们分成三个组,一组   放牛,一组砍柴,一组捡野果子。         天快黑了,放牛组把牛喂得饱饱的,砍柴组砍到许多柴,捡果子组捡了满筐   的野果子。他们把柴和果子分成几份,每人一份。大家高兴地说:“ 这个办法真好。”            毛主席把自己的一份让给了最穷的伙伴。
作者: 裤子    时间: 2004-10-14 11:33

好了,今天就传到这里,下课了!明天继续!
作者: 沙子    时间: 2004-10-14 16:36

呵呵,熟悉而又陌生的感觉~~

作者: 雪人    时间: 2004-10-14 17:02

那很多年的事,現在再次看到那個畫面.真的有點陌生

作者: 闹钟    时间: 2004-10-14 18:28

有些课文好熟悉,一看就想起来了;P

有些就一点都不记得了,看了也想不起来了;P

作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-10-16 03:34

课本保存得不错呀!

只是书上好像没做什么记号,连个小人也没有画,是楼主的吗?

[em09]
作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-10-16 03:34

课本保存得不错呀!

只是书上好像没做什么记号,连个小人也没有画,是楼主的吗?

[em09]
作者: 雪人    时间: 2004-10-16 17:41
肯定不是的嗎
作者: 聆心聆音    时间: 2004-11-21 18:43

上课了

考试了

毕业了

作者: 墨墨的幸福    时间: 2004-11-21 22:18

晕到。

小学2年级的时候你会在书上做记号么?

最多也只是画些自己都不认识的图片而已!

如果你没画

那就代表你上课根本不认真

作者: 墨墨的幸福    时间: 2004-11-21 22:18

晕到。

小学2年级的时候你会在书上做记号么?

最多也只是画些自己都不认识的图片而已!

如果你没画

那就代表你上课根本不认真

作者: ←封¢戀    时间: 2004-11-23 19:08
记得我小学的书好象是黑白的……你们怎么是彩色的啊,不公平啊……
作者: 懒懒小猪    时间: 2004-11-28 02:39

不发这贴子我几乎把小时候学的都忘记了

但一看这贴子就把小时候学过的课都想起来了

那时候要是那一节课听讲认真老师就会发一个小红旗贴到书上

发的大红旗我就贴到家里床头边

作者: 背包浪    时间: 2004-11-29 11:17

不顶对不起党对偶们的栽培,吼吼

作者: 不哭女生    时间: 2004-11-29 19:25
好亲切的感觉[em03]
作者: 妈妈找爸爸    时间: 2004-12-6 20:34

楼主真的好用心

那些课文我也学过滴, 看来因该和你差不多大

好多课文我现在还会背

好怀念童年时光,好怀念学生时代, 555555555. [em03][em03][em03]只是我再也回不去了, 555555

假如上天让我再次回到过去三天, 我一定毫不犹豫地说~~~~~~~毫不犹豫地说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

毫不犹豫地说~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~天哪说什么呢~~~~~~~~~~~~~~

毫不犹豫地说~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~其实我还是喜欢现在的每一天,

HOHOHO~~~~~HOHOHO~~~~~~~~~~别打我~~~~~~~~~~~~~~`

外面阳光灿烂,

天气真好, ~[em02][em02][em02]

年轻也真好,

我还没有对我喜欢的人说I LOVE YOU [em02][em02][em02]呢,

我可不要回到过去,

HOHOHH~~~~~HOHOHO

[em02][em02][em02][em02][em02][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 绿野仙翁    时间: 2004-12-7 01:16
嗯,我也还没对你说过呢.......请接受我对你的爱吧.....[em02]
作者: 鼓眼睛的鱼    时间: 2004-12-7 04:14

这谁的书呀!!!

严重不爱惜课本~瞧那书卷得!!!

要是我早扔了!!!

嘿嘿....................

[em13][em13][em13][em13]
作者: 妈妈找爸爸    时间: 2004-12-21 20:13
小学的书能保存这样已经很不错了[em02][em02][em02]
作者: 一木知秋    时间: 2005-1-18 02:55
谢谢谢谢!难得楼主有心,这些当年偶都背得烂熟,要不就会留校,那时最怕经过没有人烟布满坟堆的林子,所以偶不得不狂背,那是记性也好。现在啊,呵呵...
作者: 305068952    时间: 2005-4-6 06:18
作者: gaopeng851    时间: 2005-4-8 09:08

感觉 就这么 帅 我居然记得大部分课的内容

最注意的地方 是哪个葫芦娃的贴画

哪个时候 谁的东西多 好象就崇拜谁的!

哈哈

我的课本我记得有好多的

不过我记得我拥有贴画的时候已经是小学五年纪了1郁闷那

作者: 过儿童节    时间: 2005-4-17 23:26
wawa .这是新吧的吧?那个时期的新版,我想着我用的那本还是黑白色的呢,根本就不是彩色的呵呵
作者: 赤壁人民很行    时间: 2007-3-2 08:46
继续发啊!
作者: 花自飘零    时间: 2007-3-2 19:10

哈哈,我记性比较好,一看就想起来了.

楼主小时候零用钱比较多吧?有几课都贴了贴画,老师不准贴样?不是好学生!

作者: 讨厌等待    时间: 2007-3-2 21:25

小时候,
老师常常教育我们,
要勤学苦读,要爱护书本
我总是会忘记,
因为,
我是故意的,
后来,
青涩的时光,
都随风儿去,
在也找不到以前那种感觉了。

作者: 玛斯    时间: 2007-3-2 22:31
呵呵...还有这种事情啊!顶
作者: 酱爆    时间: 2010-1-25 20:32
正是我当年那套,我记性超好,基本都能倒背如流。
作者: 酱爆    时间: 2010-1-25 20:33

我读这本书的时候,是组长,基层干部,负责收本组的作业本。新店镇小学,学这本的时候好像是87年的样子。
作者: 大灰狼    时间: 2010-1-25 23:28
好熟悉的课本,我又想起童年那段时光了 ~!
作者: 深雪    时间: 2010-6-13 15:13
我小时候读的课本!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2