赤壁论坛

标题: [原创]《征文》月色伊人 [打印本页]

作者: 莲儿    时间: 2004-11-5 00:48
标题: [原创]《征文》月色伊人
月色伊人

浮云收敛,淡净的蓝天像一片澄碧的琉璃。

银灿灿的圆盘,从海底升起,皓洁的月色洒下澄澈的银辉,笼罩千里。晶莹莹纤尘不染,月宫嫦娥淡装伫立,明净净历历可数,那丹桂的枝叶参差不齐。

想你了,我远方的人儿,感动于月光,将我们一起笼罩。此时投射于你身的正是刚刚从我身边滑过的光芒。

凝视电脑,无数次打开我们的家,收件箱里一如既往的无最新来件。频频点开QQ登陆窗,只有你一人的好友栏,你的人头仍旧是暗淡无光。心中忐忑不安,独不知君在何方。

露珠儿开始涓滴,凉爽宜人的秋风尚未凛冽,一年中再也没有如此美好的秋夕。窗台凄迷久坐,仰望远处阑珊灯火,忽隐忽现,唯有明月清光流转。

手中把玩手机,可爱的小狗熊挂链默默的陪我伤感。耳边若现你的嗓音,心无故怦然急跳,我轻轻的放下手机,侧耳倾听风的呼喊,夹杂着你的歌声。

念你了,我心中的宝贝,感谢于上苍,将你带入我的生命中。你的出现萌发了我心中的绿芽,生命复苏了。

思念当如此夜月,随寄情千里缓解相思愁绪。最牵动情怀,是那寻你不着的茫然;暗自伤心悲惨,是那可触不可及的缕缕情感之风。

怨你了,我的小冤家,责问于路途迢迢,将你我千山阻隔。远隔天涯一般憔悴,两地苦苦相思,空自对着风清月明。

没有日夜相对,没有肌肤之亲,甚至我们还未曾谋面。不敢轻易言爱,但,你却早已融入了我的血肉。不敢触摸你思想,但我脑中无数个你在转动。

料想来日的夜晚,皎洁的月光依然清丽,但天是阴是晴又怎能预知呢?但愿清醇的美酒,淡素的月影,永远相随相伴。

遥问远方的人儿,也如我一般思念吗?

作者: 莲儿    时间: 2004-11-5 01:10

作者: petty82    时间: 2004-11-5 03:03
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合.但愿人长久,千里共婵娟.
作者: 夜深千帐灯    时间: 2004-11-6 04:05
让人眼花缭乱
作者: 莲儿    时间: 2004-11-6 06:07

不知楼上的这位为何对布达佩斯情有独钟?

作者: xiao1in    时间: 2004-11-6 19:43
华而不实    这是我的感受    我说出来    莲儿不要见怪   
作者: 莲儿    时间: 2004-11-6 21:28

xiaolin客气了,没有批评哪有提高啊,对不?

也就是随手写的东西,并无什么深意。

嗯,俺看看也是,呵,幸好没说我是狗×不通哦:)

作者: 雪人    时间: 2004-11-6 22:10
雖然我不喜歡看那些不是很現實的文章,還我還是覺得你寫得不錯,加油

作者: xiao1in    时间: 2004-11-7 05:05

多谢莲儿的大度啊

我这个人有时候很有些刻薄啊

你的文章其实还是写的不错的

起码我写不出来 还有你的勇气也是可佳的

我 佩服 佩服啊

作者: 情愿    时间: 2004-11-7 06:35

多看看 多学习 蝴蝶秋千上的文字不错 大家可以去找找看

没有谁天生就是弄文的好手

作者: xiao1in    时间: 2004-11-7 20:20
呵呵   谢谢 指点
作者: 侠女    时间: 2004-11-8 21:06
网恋。。。。。。
作者: 莲儿    时间: 2004-11-8 21:32

呵,呵,侠女咋想起网恋了呢?莲儿可是过了网恋的日子了哦!想想都有好长一段日子没有上过QQ了。

这是笑我一好友而写。嘻嘻:)

作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-11-11 07:22
莲儿好像对土匪感兴趣哦,玩笑~~~~~~~~~~``
作者: 耶利哥的玫瑰    时间: 2004-11-11 07:22
莲儿好像对土匪感兴趣哦,玩笑~~~~~~~~~~``
作者: 莲儿    时间: 2004-11-11 17:10

玫瑰姐姐是没有看到过莲儿的真面目哦,那压根就是一土匪。:)

[em02]
作者: 情愿    时间: 2004-11-12 06:32
哈哈
作者: 侠女    时间: 2004-11-15 07:26
以下是引用莲儿在2004-11-11 9:10:54的发言:

玫瑰姐姐是没有看到过莲儿的真面目哦,那压根就是一土匪。:)

[em02]

不可能吧?开心哟。。。。。。

作者: 小女子    时间: 2004-11-28 23:55

嘿嘿~我又来了~

好久不来都不认识里面的新面孔了。

这篇文章写得很不错啊~

加油哦~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2