赤壁论坛

标题: 工作狂日记 [打印本页]

作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 01:46
标题: 工作狂日记
   家乡有句俗话:年小月半大.意谓正月初一没有十五隆重.究其原因,应该是十五一过,新一年工作就该走上正轨,就得收回歇得有些懒散了的身心,该干嘛就干嘛了.本来在广东过年,正月初七因为家有急事,赶回家乡了.也许是我劳碌惯了,闲赋在家,日日饭来张口,竟有些无所适从.亲朋好友相约打麻将斗地主,因为平时接触的少,也提不起兴趣.于是挨到十五日,中午吃完月半饭,趁新一轮民工返潮涌起在即,我匆匆踏上高铁,风驰电掣地到了广东.  
   我是货车司机,自已做自已的工仔.工作无定时,手机24小时在待机状态.从家乡来到东莞塘厦,跑了几年运输,散发的名片足有上千张,千张一律,都印着"空调货车出租李司机",其次是地址,手机号码,再其次是"诚信为本,热情服务.价格优惠,欢迎预约"的广告词.我不甘心放过任何一宗能揽到的生意,货物运输门槛太底,到处都是出租车辆,每一辆车都有一双虎视耽耽的眼晴.好在这几年,积累了一些人脉,生意主要靠老主顾帮衬,虽说装货缷货,跑前跑后的辛苦,总比窝在驾驶窗,百无聊耐地守株待兔,一遍又遍地翻看差不多能背下的报纸,身心都要畅快一些.有事做就有帐进,报纸长不出粮食.

油价节节攀升,想提高运价,熟主顾面前实在有些抹不开脸面,运费还是原地踏步.我这个人,人家不能对我好,对我好总想还人情,如果需要,裤子脱给人家也不足惜.前几天,福建在塘厦做布料生意的陈生,请我从平湖华南城送一车布料到大朗,大朗厂家仓库没有地方存放,只得拉回塘厦.整个过程,陈生都没露面,全是电话联系.回来时夜已晚,陈生在家,楼都没下,电话通知我,布料晚上就放在车上,第二天送到虎门.一车布,价值七万多,我怎敢大意?守在车上,蚊子象轰炸机轮番轰炸,整夜没让我合眼......送到虎门后,我没多收一分钱的运费.东西拉来拉去,人家是老主顾,多出了冤枉运费,我一夜没睡又算什么?缷完货回来的路上,我把车停在路边的场子,结结实实睡了二个来钟头.

离家久了,时常有回去的念头,但回去,已经很难找到适合的位置.就象一个砣螺,我不停地旋转在他乡,不能停,停了就意味倒下.旋转的动力,是来自我对我全身心爱着的家人的责任.

2011年2月28日    于东莞

作者: homboi    时间: 2011-2-28 03:05
不容易啊···
作者: 第三只法眼    时间: 2011-2-28 08:16
真实感受!让人动容
作者: 开心大花猫    时间: 2011-2-28 08:32
生活中有太多的无赖,我们应该坚持乐观的心态面对一切问题,很多人在外面呆久了都有你同样的感受,我也一样的
作者: 村夫遥星    时间: 2011-2-28 08:58
在外谋生也不容易,祝愿朋友家庭安康,生活美满。
作者: lzk221    时间: 2011-2-28 09:54
兄台文笔不错
作者: 顺时钟    时间: 2011-2-28 10:18
出门在外难~
作者: 漂泊的流云    时间: 2011-2-28 10:53
你写出了我的想说的,我也是有着这样的真实感受,在外面漂泊得太久感觉很累,这种累不是肢体的劳累,而是精神上的累,离家太久了心向往着故土,总想回去找份工作,但是回去真的是没有合适自己的岗位……
作者: sallywu    时间: 2011-2-28 12:07
樓主在東莞塘廈工作啊,很好,我朋友在那邊,請你把名片照相附上,我好請朋友有業務直接找你啊!或是留下你的電話號碼,都是家鄉人啊!
作者: 李先牛    时间: 2011-2-28 13:02
诚信经营,你会得到回报的。。。
作者: 李先牛    时间: 2011-2-28 13:02
{:193:}{:193:}{:193:}
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:46
回复 homboi 的帖子

在外的游子,心中都有一本经!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:49
回复 第三只法眼 的帖子

谢谢来看!谢谢点评!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:50
回复 开心大花猫 的帖子

谢谢!赞同你的说法!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:52
回复 村夫遥星 的帖子

谢谢兄长遥星老师的理解和祝愿!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:54
回复 lzk221 的帖子

谢谢夸奖!对,不谋全局者,无以谋一时.
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:56
回复 顺时钟 的帖子

谢谢版主!尽在不言中!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 20:59
回复 漂泊的流云 的帖子

中年男人,上有老下有小,每走一步都是穿钉鞋拄拐棍,不硬挺着不行!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 21:03
回复 sallywu 的帖子

谢谢家乡人的关心!好感动!电话在留言里.
作者: 随阳山里客    时间: 2011-2-28 21:12
回复 李先牛 的帖子

小乡党,语气应该更亲热一些,呵呵
作者: 不恰鱼个猫    时间: 2011-2-28 21:33
狂人日记、期待你的新作、
作者: 凯凯168    时间: 2011-2-28 22:49
身体是革命的本钱,多保重!!!!!!!!!!!!!!
作者: 热血三国    时间: 2011-2-28 23:40
工作重要,身体更重要,身体是革命的本钱。
作者: 李先牛    时间: 2011-3-1 09:21
{:195:}{:195:}{:195:}
作者: 潘多拉    时间: 2011-3-1 16:55
生,容易;活,容易;生活,不容易!
作者: 慕容佐    时间: 2011-3-4 18:32
没有华丽的语言,没有深沉的内涵,简单朴实的言语,却表达了在外漂泊的酸楚。
或许我们辛苦的工作,靠着一股毅力支持着一颗流浪的心。
夜幕下,蜗居在一个狭小的空间里。通过窗户,看着霓虹的都市,想起家乡灯火寥落的村庄。心酸之感涌上心头……

青春和汗,辛苦和压力,却是在建设别人的城市。

作者: cammyzheng    时间: 2011-3-5 22:44
Lz没看到你的联系方式啊,我也在深圳沙井工作。平时公司也外叫货车,看可否帮到你的。 一般去佛山南海拉货。
作者: 随阳山里客    时间: 2011-3-5 22:53
回复 慕容佐 的帖子

谢谢点评!游子的心,是相通的.
作者: 随阳山里客    时间: 2011-3-5 22:56
回复 cammyzheng 的帖子

谢谢你,家乡人!我的手机是13549306189
作者: 慕容佐    时间: 2011-3-6 08:48
回复 随阳山里客 的帖子

游子的心,是相通的。
很赞同,
其实,在这座陌生而熟悉的城市里,像我们这样到处漂泊的游子,谁都渴望得到一份温暖与安慰!
楼主工作之余,还是要多保重身体。
作者: 起子    时间: 2011-3-9 11:26
离家久了,时常有回去的念头,但回去,已经很难找到适合的位置.就象一个砣螺,我不停地旋转在他乡,不能停,停了就意味倒下.旋转的动力,是来自我对我全身心爱着的家人的责任.

作者: 开心大花猫    时间: 2011-3-9 11:29
恩,回去了不知道做什么,麻木了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2