赤壁论坛

标题: 47岁"潮大姐"踩着轮滑上下班 [打印本页]

作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 08:25
标题: 47岁"潮大姐"踩着轮滑上下班

上下班常被堵在路上,骑自行车、电动车又怕偷,不少上班族有这个烦恼。但青山120社区的“潮大姐”,比起坐公交、骑车的同事,出门晚,回家早,又不费心思防盗——她滑轮滑上下班。“潮大姐”王桂香,今年47岁,武钢冷轧公司职工。昨天,记者在120社区找到她时,她正准备上班,戴着花头巾、墨镜,一身运动装,脚下生风,“呼呼”向武钢大门滑去。王桂香2004年开始学轮滑。当时她看到媒体报道,不少六七十岁的爹爹婆婆都练成了轮滑高手,“咦,我年纪比他们小多了,可以玩得更好。”为了练会轮滑,她混在少男少女中间,在溜冰场“偷师”,跟头不知道摔了多少,终于学会了“倒滑”、“单飞燕”、“马蹄步”等不少花样学了就要用唦!”121菜场是青山最便宜的菜场之一,王桂香滑着轮滑去买菜。2006年起,她又开始轮滑上下班。单程十来公里的路程,她40分钟就到了,比坐公交、骑自行车都快,又不用担心车辆被盗。“我总是撩同事:一起下班,我滑到建设二路家里了,就给坐公交的同事打电话,她还在工业二路堵着。”到汉口、光谷玩,她都是轮滑来回。

时间长了,“糙子婆婆”王桂香是“轮滑达人”的消息,在邻居、同事中不胫而走。上次,一个骑电动车的男士追上王桂香,索要电话号码,也想学轮滑。王桂香也越来越潮,光头巾都有数十条,五颜六色的运动装也有不少,一身打扮看上去像20来岁。

玩轮滑好几年,王桂香从没有出过交通事故。“红灯停绿灯行,走自行车道,不争不抢,”王桂香总结,“一定不能急,安全是第一唦!”

步法。

一早起来 , 我看到的这个  标题,首先想到的是, 这个女人好前卫,心态好好。

作者: jiangyanmin    时间: 2011-4-1 08:28
呵呵,会不会在路上有危险啊
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 08:41
回复 jiangyanmin 的帖子

玩轮滑好几年,王桂香从没有出过交通事故。“红灯停绿灯行,走自行车道,不争不抢,”王桂香总结,“一定不能急,安全是第一唦!”

我都有点想像她那样玩了, 但怕摔, 哈哈哈
作者: Amandawang    时间: 2011-4-1 08:42
值得学习。向她看齐。
作者: jiangyanmin    时间: 2011-4-1 08:51
回复 冰彬 的帖子

建议女性还是少玩,危险性还是蛮高的
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 08:52
回复 Amandawang 的帖子

哈哈哈,这比我们骑单车的更有 挑战性了,
作者: Amandawang    时间: 2011-4-1 08:54
是呀,还没有试过,有机会我也去买双滑下,只玩过四个轮子的
作者: 智仁    时间: 2011-4-1 08:56
我回帖,我快乐
赤壁热线太棒了!

作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 08:58
Amandawang 发表于 2011-4-1 08:54
是呀,还没有试过,有机会我也去买双滑下,只玩过四个轮子的

哈哈哈, 好啊, 到时我们一起去玩啊 , 也带动更多的人玩, 相信在街上这也成了一道亮丽的风景
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 08:59
回复 智仁 的帖子

哈哈哈,有 发现就要 实现,有想法 就要说出来, 让大家分享你的快乐
作者: Amandawang    时间: 2011-4-1 08:59
论坛内不是有轮滑俱乐部吗!我们晚了。
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 09:03
jiangyanmin 发表于 2011-4-1 08:51
回复 冰彬 的帖子

建议女性还是少玩,危险性还是蛮高的

谢谢,给我感触最深的还是去年在  赤壁大酒店的 游子归春节联欢晚会上, 赤壁轮滑部得 少男少女那独特精湛的 技巧让我 折服。。。
作者: 智仁    时间: 2011-4-1 09:04
这个帖子不回对不起自己!
我想我是一天也不能离开赤壁热线和赤壁论坛。

作者: 泛泛之辈    时间: 2011-4-1 09:11
回复 冰彬 的帖子

嘿嘿· ·我代表疯狂轮滑俱乐部先谢谢您的夸奖了!~~~~

轮滑其实很简单很好学的

如果您想学

大概在1到3天就可以自己随意的滑行了

疯狂轮滑俱乐部群号:85898216    欢迎你的加入!

我们俱乐部的朋友都是在本俱乐部买的轮滑鞋!

如果你需要的话我们可以给你介绍一下!{:192:}
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 09:11
智仁 发表于 2011-4-1 09:04
这个帖子不回对不起自己!
我想我是一天也不能离开赤壁热线和赤壁论坛。

谢谢 , 谢谢有你和我这样想法的 同志们,给你条好的 建议, 上www.chibi365.com这个 网站也不错, 也是关于赤壁论坛的, 内容更多更强大。。。哈哈哈
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 09:13
想看  饶总最新动态上www.chibi365.com
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 09:23
泛泛之辈 发表于 2011-4-1 09:11
回复 冰彬 的帖子

嘿嘿· ·我代表疯狂轮滑俱乐部先谢谢您的夸奖了!~~~~

哈哈哈, 没想到 抛砖引玉, 真引来了 我们的 高人出现,谢谢你 啊, 我 从17岁起就会溜了 , 就是因为没人教, 那种摔得地上四仰八叉,浑身疼痛的囧迫形象是在不敢恭维
作者: 酒心糖果    时间: 2011-4-1 09:27
顶帖,因我而存在!
赤壁热线,赤壁人的网络精神家园!{:211:}
作者: 冰彬    时间: 2011-4-1 09:28
酒心糖果 发表于 2011-4-1 09:27
顶帖,因我而存在!
赤壁热线,赤壁人的网络精神家园!

谢谢 , 谢谢有你和我这样想法的 同志们,给你条好的 建议, 上www.chibi365.com这个 网站也不错, 也是关于赤壁论坛的, 内容更多更强大。。。哈哈哈

作者: 车友驾驶陪练    时间: 2011-4-1 09:29
友情顶贴,看看{:186:}
作者: 一生    时间: 2011-4-1 11:08
哎  记得我以前学的时间还是双排的呢 是97年 14年了  估计都忘记了吧  不过我儿子在5岁的时间就开始学了 这个不需要怕什么危险的  带好护具 也没什么
作者: 泛泛之辈    时间: 2011-4-1 12:31
回复 一生 的帖子

你儿子是自学还是在哪学呢?
作者: 一生    时间: 2011-4-1 12:37
我儿子是在5岁的时间 看到大点的孩子在玩  就叫我帮他买了双鞋子  我也没时间交他 都是自己学的  现在不到6岁  可以自己在家的客厅里到处跑了 我1年4季很少在家的  他都是叫他奶奶帮他带好护具  自己练的  等我永邦的房子装修好了 儿子到8岁的时间 送你们俱乐部去学去
作者: 大灰狼    时间: 2011-4-1 13:04
我决定以后玩滑轮从福建滑回赤壁!{:188:}{:188:}{:188:}{:188:}
作者: 龚格格    时间: 2011-4-1 13:19
喜欢滑  但是直排的我好像不会把
作者: 凯凯168    时间: 2011-4-1 21:35
好激动哦。
作者: 智仁    时间: 2011-4-2 07:10
看一次顶一遍~~~~~`47岁
作者: 智仁    时间: 2011-4-2 22:09
一我顶帖大家来欣赏!
作者: jiangjin    时间: 2011-4-29 11:50
路过,顶贴---

作者: chobits113    时间: 2011-5-7 13:18
作者: 冰彬    时间: 2011-5-7 21:48
不会玩?找他们疯狂轮滑俱乐部的小师兄们
作者: 编号538184    时间: 2011-5-9 08:29
在路上滑的时候一定不能和车抢.  注意在非机动车道上滑。
   安全第一
作者: 冰彬    时间: 2011-5-9 13:29
编号538184 发表于 2011-5-9 08:29
在路上滑的时候一定不能和车抢.  注意在非机动车道上滑。
   安全第一

嗯, 安全第一

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2