赤壁论坛

标题: 问天,问已。 [打印本页]

作者: 公子无忧    时间: 2011-4-7 03:00
标题: 问天,问已。
~
                                                          问天

夜空凄寂,繁星无语,亘古的月亮悬于苍穹,洒下的是银光,也是神伤。
    小时候奶奶对我说过,每个人,都应照着天上的一颗星星,哪天你找到了属于你自己的那颗,就会有九龙拉着的香辇,来接你上天。可天上的星星那么多,忽闪忽闪,我怎么分得清是哪颗?
    世间的传说里,有白日飞升,有立地成佛。可传说那么飘渺,那么模糊,让我怎知是真是假?
    敢问上天,是否有仙?
    紫陌红尘,芸芸众生,谁又能真正的突破梏桎,破碎虚空,到达星空的彼岸,看到不属于人间的风景,那里是否有不灭的灯火,无尽的芳华。

问已

明知这人生百年,最后一过一堆黄土,转瞬而去的时光中,我又为何而悲,为何而喜?
    也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大,懂得在乎别人,懂得回报别人,懂得关爱他人。
    烟霞的明灭,潮水的涨落,草木的枯荣,都有他的璀烂与湮灭,顺其自然,活出自己的风采,便是问心无愧,不再问天是否有仙,不再幻想化身飞虹,刺破苍穹而去。
    在自己的人生画卷里,再不涂鸦,一步一步思量,一笔一笔勾勒,一抹一抹着色,鲜花满身,一路彩虹,忘忧欢笑。。
。。

作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-4-7 03:08
用一个人的话就是,抢沙花
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-4-7 03:19
用齐秦的一首歌就是,

想问天你在哪晨。我想问问我自己。
一开始我聪明,结束我聪明,聪明的几呼的毁掉我自己
想问天问大地,。或者是迷信问问宿命,
放弃所有,抛下所有。让我票流在安静的夜夜空里

作者: 蓝银杏    时间: 2011-4-7 08:29
走自己的路……
作者: jiangyanmin    时间: 2011-4-7 08:33
支持楼主发表,友情顶帖
作者: 老青果    时间: 2011-4-7 13:20
烟霞的明灭,潮水的涨落,草木的枯荣,都有他的璀烂与湮灭,顺其自然,活出自己的风采,——这几句不错!
作者: Yiwang    时间: 2011-4-8 16:51
我晓得,公子又伤感了~
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-4-8 20:05
公子,思春了啊
作者: 雾里清风    时间: 2011-4-8 22:26
从题目看,把我吓到了,以为是屈子的《九问》。读帖后方知,是公子多情细腻的一面又一次展示于世人面前。
九月,你说对了,公子的文风真是变了~~~
作者: 赤壁力胜    时间: 2011-4-8 22:39
公子估计是看穿了什么,不会是看穿了红尘吧?
作者: 追风格格    时间: 2011-4-8 22:57
问天;天有玉皇大队,给你人生,并发此贴;天生的天养,天不养就收。问己;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-4-8 23:03
水烧开了,却没有面,饿着肚子来读你的感怀,真如醍醐灌顶呀,但我现在只需要画饼充饥,望梅止渴……

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2