赤壁论坛

标题: 我对论坛失节的敛财手段感到侮辱。 [打印本页]

作者: 手术刀刀    时间: 2011-4-10 11:23
标题: 我对论坛失节的敛财手段感到侮辱。
赤壁论坛这一靠广大网民扶植起来的交流平台当年凭的是什么能在湖北民坛中稳占一席之地,众所周知,凭的是礼义廉耻信。自从去年得到市委宣传部的青眯后,赤壁论坛样板戏复古广告便一直蹲守在论坛最干净显眼的地方,且如皇陵石刻般一成不变,一概不问腐水何其臭,令人作呕!这且捂鼻借过。如今论坛又出来个什么《赤壁论坛今日活动之----吃喝玩乐》秒杀广告,你走到哪里她就如苍蝇般跟到哪里,删除了马上就又能厚颜无耻的跳出来,驱之不走,令人厌恶!礼义廉耻信之宗旨如果还知“耻”的话论坛就不会这样做,如果还仅剩“礼”的话也就更不会那样去想!近墨者黑,希望赤壁论坛不要向咸宁论坛看齐,否则多年打拼将会毁于一旦,又有何颜面向一直钟情于赤壁论坛的新老网友交待?!

热线答复:
     赤壁论坛的发展一直离不开广大网友的支持,楼主所提的2条意见,我们也能理解,正所谓爱之深痛之切,在此我真心的要跟所有跟帖的网友说声感谢。
        同时我代表热线管理团队对于楼主提的两个问题,做个解答,解放思想的banner广告,是市委宣传部第一次和民间社区的合作,这也体现了市委市政府对网友和民间舆论的重视,我个人认为是件好事。热线的宗旨是做网友和政府部门的沟通桥梁,不做5毛,但是也坚决不会去对抗和对立,正是因为与政府部门保持良好的沟通与合作,热线才能生存下来,才能尽力帮老百姓传达民意,解决一些实际问题。
        第二个问题,赤壁热线不论是秒杀还是团购,从没有做过任何盈利操作,从没有赚过一分钱。所有的活动,全部是从商家那里争取来的最低价原价反馈给广大网友的,在没有拿到商家好的货源的时候,都是热线自己投入现金购买产品进行免费秒杀,我们这么做的目的,就是希望可以团结热线众多网友的消费力量,然后从商家手中为网友谋取最大的利益,而热线需要的是网友的支持、良好的口碑、火爆的流量,从而扩大影响,良性发展,因此,我对于楼主认为论坛是进行失节的敛财手段,并不苟同,希望楼主有机会可以向所有参加秒杀和团购的网友做个调查再做结论。
        对于论坛右下角弹窗,尊重大部分网友的意见,已经关闭。对于本次弹窗尝试给大家的浏览造成不便,我也代表热线技术团队向广大网友表示歉意,以后在做任何活动的推广的时候,一定会充分考虑到网友的用户体验和感受,        
        “赤壁热线”四个字,绝不单纯的属于某家公司,某个企业,它是这座城市精神的家园,它属于在这片土地上耕耘过的每一个人,正是有了你们关注的目光,才会有赤壁热线,赤壁热线,是大家的热线,诚挚为网友服务,是我们永久的承诺!

作者: 猫的追求    时间: 2011-4-10 11:24
抵制恶俗!
作者: 手术刀刀    时间: 2011-4-10 11:26
利用广大忠实网友的点击率作为敛财手段,所谓的礼义廉耻信在你们眼中只是你们敛财广告的前期铺垫,龌龊!
作者: 追风格格    时间: 2011-4-10 11:38
说得好,我不知论坛,是论坛还是广告坛呢。
作者: 笑语轻尘    时间: 2011-4-10 11:40
去天涯看下,就知道这里是多么干净。
作者: 大灰狼    时间: 2011-4-10 11:41
却是如此,右下方总是弹出广告让人厌烦!
作者: 一生    时间: 2011-4-10 11:44
无孔不入呀,。
作者: weizhixun    时间: 2011-4-10 11:47
手术刀刀 发表于 2011-4-10 11:23
赤壁论坛这一靠广大网民扶植起来的交流平台当年凭的是什么能在湖北民坛中稳占一席之地,众所周知,凭的是礼 ...

适当的广告投放是可以的,毕竟维护整个热线的运作是需要费用的,况且有些可能真的能给大家一些实惠。我觉得,只要不太过了,都以理解的,没必要说的这么严重。
作者: 赤者    时间: 2011-4-10 12:07
weizhixun 发表于 2011-4-10 11:47
适当的广告投放是可以的,毕竟维护整个热线的运作是需要费用的,况且有些可能真的能给大家一些实惠。我觉 ...

它遮挡你的视线,掩盖版面的内容、缩小屏幕的界面,如狗皮膏药般贴在你的视网膜前,直接骚扰着你的视觉神经,只是为了实惠,实惠,实惠,运作,运作,运作,苍蝇、苍蝇、苍蝇....
作者: 手术刀刀    时间: 2011-4-10 12:16
weizhixun 发表于 2011-4-10 11:47
适当的广告投放是可以的,毕竟维护整个热线的运作是需要费用的,况且有些可能真的能给大家一些实惠。我觉 ...

还不严重吗?如果再不予制止,帖上来的广告不会只是这一张!论坛不可能把所有的页面都无孔不入的作为经费的开发地吧?!
作者: 手术刀刀    时间: 2011-4-10 12:18
这是对一直热衷于赤壁论坛的所有网友们的不尊重,也是不道德的。君子爱财,取之有道!
作者: skytong    时间: 2011-4-10 15:32
有道理,我挺你
作者: 小红帽    时间: 2011-4-10 16:56
我也觉得这个是可以理解的
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-10 18:27
人家也要生存吗?不靠广告靠什么?楼主给钱啊!?
作者: jiangyanmin    时间: 2011-4-10 18:29
支持楼主的意见
作者: 雾里清风    时间: 2011-4-10 18:30
帮楼主顶了~~~
作者: 苦藤    时间: 2011-4-10 18:39
六只金鱼 发表于 2011-4-10 18:27
人家也要生存吗?不靠广告靠什么?楼主给钱啊!?

你的言语也太经典了
作者: 專業潛水員    时间: 2011-4-10 19:08
论坛需要生存,适当放点广告是正常的,不要太过泛滥就行了,大家应多点理解.
作者: 幻境    时间: 2011-4-10 20:01
{:229:}{:229:}做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复,懒人请选择回复语句
作者: Song先生    时间: 2011-4-10 21:21
论坛也要生存,要生存就得有收入,不然不就白干了?那个网站没广告?有广告就有收入,论坛才会长久下去,不靠广告?谁给钱到论坛?论坛人自己帖?楼主感觉这可能吗?只是广告不要太多,我还是能接受的
作者: 笑语轻尘    时间: 2011-4-10 22:30
赤壁乞丐,你管我拿什么跟赤壁比,别少见多怪加孤陋寡闻的。
论坛也是要经费运作的吧,你不喜欢那悬浮广告,你可以关掉。又不是不让你关。。
作者: 智仁    时间: 2011-4-10 22:41
理解,都是要钱了!
作者: 07551026    时间: 2011-4-10 22:48
支持做广告!但不要太过分,太无耻!
作者: 裤子    时间: 2011-4-10 23:01
        赤壁论坛的发展一直离不开广大网友的支持,楼主所提的2条意见,我们也能理解,正所谓爱之深痛之切,在此我真心的要跟所有跟帖的网友说声感谢。
        同时我代表热线管理团队对于楼主提的两个问题,做个解答,解放思想的banner广告,是市委宣传部第一次和民间社区的合作,这也体现了市委市政府对网友和民间舆论的重视,我个人认为是件好事。热线的宗旨是做网友和政府部门的沟通桥梁,不做5毛,但是也坚决不会去对抗和对立,正是因为与政府部门保持良好的沟通与合作,热线才能生存下来,才能尽力帮老百姓传达民意,解决一些实际问题。
        第二个问题,赤壁热线不论是秒杀还是团购,从没有做过任何盈利操作,从没有赚过一分钱。所有的活动,全部是从商家那里争取来的最低价原价反馈给广大网友的,在没有拿到商家好的货源的时候,都是热线自己投入现金购买产品进行免费秒杀,我们这么做的目的,就是希望可以团结热线众多网友的消费力量,然后从商家手中为网友谋取最大的利益,而热线需要的是网友的支持、良好的口碑、火爆的流量,从而扩大影响,良性发展,因此,我对于楼主认为论坛是进行失节的敛财手段,并不苟同,希望楼主有机会可以向所有参加秒杀和团购的网友做个调查再做结论。
        对于论坛右下角弹窗,尊重大部分网友的意见,已经关闭。对于本次弹窗尝试给大家的浏览造成不便,我也代表热线技术团队向广大网友表示歉意,以后在做任何活动的推广的时候,一定会充分考虑到网友的用户体验和感受,        
        “赤壁热线”四个字,绝不单纯的属于某家公司,某个企业,它是这座城市精神的家园,它属于在这片土地上耕耘过的每一个人,正是有了你们关注的目光,才会有赤壁热线,赤壁热线,是大家的热线,诚挚为网友服务,是我们永久的承诺!

作者: 赤壁一年轻人    时间: 2011-4-10 23:05
回复 裤子 的帖子

无聊的回复太多了,建议清理,回复没有油盐的话,看到不舒服。
作者: 裤子    时间: 2011-4-10 23:08
赤壁一年轻人 发表于 2011-4-10 23:05
回复 裤子 的帖子

无聊的回复太多了,建议清理,回复没有油盐的话,看到不舒服。

每天的删帖量,都会保持在300帖以上,但是对于赤壁籍网友的灌水帖,我们适当放松了条件。
作者: 纳兰菁    时间: 2011-4-10 23:31
回复 weizhixun 的帖子

支持你的观点,赤壁论坛给大家提供交流平台,也需要资金维护和各方面的支出,比喻房租,员工工资等,而地方论坛主要是靠广告来盈利,没有收入来源,你让论坛怎么维持和发展.
适量的广告可以理解,
希望赤壁论坛越办越好.
作者: 三味火神    时间: 2011-4-10 23:34
鉴定完毕,楼主就是是赤者的马甲,建议楼主不要太偏激,个人认为,热线不管是和政府部门合作还是和商家一起搞活动,都是帮网友可解决了不少实事的。
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-4-11 00:09
对于楼主的这个帖子,首先表示理解,其次,对于你的言辞表现的过于激烈,论坛广告是可恶,这是每一个网友都深有感受的。但是。就像其他网友的认识一样,人都要吃饭,吃饭需要钱,对于网站而言,广告就是他们的直接收入。所以应该还是表示一点理解的。对于热线的团购跟秒杀,我个人认为还是比较支持的。因为网民确实可以从中获得实惠。

再次还是想说点,希望论坛做广告的原则应该具备以下几点:1,不能影响到网友浏览网站的流畅性,就比如那个右下角经常弹出来的广告,你一点个页面,他就蹦出来了,然后你就要去把他关闭,你想下多烦人。这严重影响了网友逛论坛的流畅性,竟而产生厌恶的情绪。2.广告不能占用发帖,留言界面的空间。本来空间就那么小了。你还右边搞个广告出来,更小了。这对发文字贴的网友来说影响不大,但是对于发图片的网友来说影响相当的大。哈哈。要我说广告放那里合适,那我也不晓得。需要你们专门去研究下了··这是个难题。对于双方,我都表示支持与理解。现在需要的就是寻求一个平衡点来维持热线与网友之间的关系。做广告把握一个度,网友心胸宽广一点。这样大家都会相安无事了··

作者: 一杯红酒    时间: 2011-4-11 01:49
回复 裤子 的帖子

嘴巴大了,不性感的,另人作呕、
作者: 九月    时间: 2011-4-11 03:28
      半夜起来喝水,上来看到这个帖子!楼主太激动了~~~
      对于右下角的广告对各位网友带来的不便,现已经做出了删除的处理!我觉得有任何问题,咱们网友之间都是可以互相沟通的,倒并不用言辞如此犀利、决绝。
      楼主说的两点敛财,这个倒是真的没有。
      首先说明一点,赤壁论坛完全是一个免费的相对开放的网友交流平台,(这点从每日版主和管理员不辞辛苦的删除大量广告注册机发的广告帖可以证明!— —|||)
      若说论坛真的有盈利部分,可能就是首页上寥寥可数的几个地产广告之类!而且,这也并非是赤壁热线的主营收入,那几个广告收入也养不起整个赤壁热线,甚至可以说连每年论坛用的服务器等开销都付不起!维护费用基本都是热线的其他业务利润过来倒贴的,而且也一直这样很多年了,我相信对赤壁论坛有所了解的,一直都是知道这一点的。
      至于说论坛的一些针对商家活动,想说,这也是把我们和商家沟通之后所得的性价比高的东西推荐给网友们的一个很好的渠道。当然,对于宣传方式对网友们造成了一些困扰,还是很抱歉的,另外这也是一个尝试过程,如果有什么问题也都是可以协商沟通的,或者有更好的方法可以推荐一下,达到既不影响大家,又可以宣传赤壁论坛的活动。
      赤壁论坛近年来一直在着力打造建立地方品牌形象及口碑影响力,对于论坛团购活动和秒杀活动,论坛本身也没有获得任何物质利益,要真说好处,可能就是调动了大家在论坛上的积极参与性,好多万年不见的潜水王,都浮上来参加团购甚至秒杀了。虽然有时候只是回了下帖,但是我们看了都很感动,说明这些潜水王们都还是一直在关注着赤壁论坛。另外,我可以很负责人的说,至今为止,我们推出的所有低价团购和1元甚至0元秒杀的产品,都没有赚网友一分钱,潇湘电影票的团购价格是我们跟他们谈了好几天谈到最后,答应给我们的最低底价,论坛在此期间没有获得哪怕一分钱的利润提成。秒杀的话,更是没有赚钱了,无论是哪种方式,网友只要是参与进来了,就都是对论坛的信任。活动都是明码标价的,内容里都写得相当清楚了,如果有更优惠的渠道,也欢迎介绍给我们咯!至于大家有没有从中获得实惠,参与过的人最有发言权了吧。
      还有对于裤子所说的和传说中神秘的相关部门有所沟通了,我倒是觉得从另一个角度上来说这是一件很好的事情。而且觉得双方也应该积极往好的方向持续发展,而不是透过权利部门来进行强行删帖解决,至少删帖也应该给网友一个合理的解释和答复。
      合理和良好的沟通,这一点带来的变化是非常明显的,以前如果是在论坛发帖真实的反应情况、投诉哪个部门怎么样,或者有些部门做得不到位、不规范,网友上来也仅仅只是发个帖子谩骂和发泄自己心中的不满而已,没有什么人去关注你,或许也就是那几个和你有同样感受的人一起发泄和谩骂仅此而已。如果偶尔点子低不慎被谩骂部门的那个领导发现了,遭遇到的很可能就是我们最不愿意看到的一些相关权力部门毫无理由的强制性的删帖。我在这里不用明说和细说这里牵涉的种种了吧,和我们当时的无力了吧,有遭遇过的人比我清楚得多得多……我相信你们都懂的。
      虽然论坛这边一直有在为网友争取,以各种方式争取保留下反映真实情况和民众需求的帖子,但是在某些权利面前也显得力不从心。而且经常都是两边不讨好,被网友谩骂一通,也经常被上级请去喝茶,虽然经过我们的解释,是平息了或得到了网友的谅解,但是所反映出来的问题有没有得到有效的解决呢?问题就是依旧如此,就像是好了伤疤忘了疼。暴强删帖,万事大吉,问题没有解决,民怨反而因不解而更甚……我们对于这类事情的处理也是头疼万分,常常是如履薄冰。
      但是,现在赤壁论坛逐渐被一些想为赤壁做事实、重视网络舆情等等部门以及领导们关注,在一定的程度上,我们所反映出来的问题,可以透过和这些领导部门的沟通,得到有效的改善乃至解决,实际的为网友们解答/解决了一些问题,这是一大进步,说明我们网友不单单只是口头上说热爱家乡赤壁了,也为家乡赤壁的建设和发展抑或是对部门的监督,慢慢的都有了一些发言权,也慢慢的都共同参与了进来。有些网友会说,某些部门这样做只是为了谋政绩做样子给我们看,我倒是说,如果真的可以让赤壁更好的发展和做更多实事,这样的政绩和样子,欢迎多做。我们在论坛不再是几个人YY中,而是一些有实际帮助意义的YY都可以变为更好的为大家服务的现实。
      有些网友对ZF相关部门的反映帖子,可能用词上稍微激动和个人化了一点,但是我觉得这个网络年代嘛,看的部门也要降火,心平气和就反映的事实进行沟通协商,找到问题解决的最佳平衡点,而不再是一昧的用强权来解决。
      网友们,我觉得也是要理解下论坛,当然我所谓理解,并非是叫你们放弃自己所拥有的权利和义务,只是希望很多事情,都可以得到理性的处理。
      我这个回复也仅仅只是对楼主所反映的问题作出的解释,也只是我个人的看法。
      赤壁论坛也是有很多不足之处的,不管是经常上来发帖支持的,还是默默关注着我们的网友,都是给予了赤壁论坛的莫大支持、帮助和鼓励。
      未来的网络上,赤壁论坛也希望能够一直有大家的陪伴,无论风雨,我们一路前行。
作者: 手术刀刀    时间: 2011-4-12 14:07
问题解决了,皆大欢喜!我对这样的答复及处理结果非常满意,感谢热线工作人员睿智民主的作风!这也是赤壁论坛无限度概念奔腾直前的主要原因!再次感谢大家的参与!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-4-12 21:18
互相理解。
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-4-12 21:46
才那么一个广告你就生气成这样??

至于吗?

作者: 绿青山    时间: 2011-4-12 22:05
我这几天,天天上论坛,到是没有怎么注意一广告!
可能是我对于广告已经习惯了!
现说明一点,网站绝对大部都 是靠广告的!
作者: 凯凯168    时间: 2011-4-12 22:05
论坛的经费从哪里来?我一直疑惑他们怎么生存
作者: 来福林    时间: 2011-4-16 21:54
适量的广告可以理解,
但是那个宣传部的活动,我很反感。
作者: jiangjin    时间: 2011-4-29 11:54
看帖又回帖,吃饭就是香!
赤壁论坛就是我的家!

作者: jiangjin    时间: 2011-4-29 11:59
赤壁论坛就是我的家!

作者: jiangjin    时间: 2011-4-29 12:04
赤壁论坛就是我的家!

作者: laomao    时间: 2011-5-4 18:12
楼主的善意忠告很值得肯定。因为这个平台是赤壁老百姓的平台,它才超过了官方的网站,生存到今天。也成为我们的一块精神家园。正因为我们希望它长期存在下去,它才必须在市场经营法则下,合理经营和盈利,这样才能把热线维持下去。所以,合理的做广告,增加收入,是必须的。相信楼主是不希望这块净土变味。这也是我们广大会员的心声:希望热线永远是赤壁人的精神家园!
作者: 手术刀刀    时间: 2011-5-11 20:50
谢谢楼上各位的关注与回帖!
作者: 长得帅罚10块    时间: 2011-5-15 23:54
个人认为有点广告也是件好事,我偶尔就喜欢找找广告看看。只要不是CBTV那样的广告,我基本都能接受。另外,向赤壁热线提点建议,广告要整漂亮点,这样看起来也是种享受,顺便也能了解点咨询

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2