赤壁论坛

标题: 关于规范人像摄影版块留言的声明 [打印本页]

作者: 雄鹰    时间: 2011-4-21 11:39
标题: 关于规范人像摄影版块留言的声明

各位网友:
      人像摄影版块是本着交流人像摄影技术,展现人物风采的原则而设立的,专业或业余的摄影师以及发烧友自拍者将作品上传到本版块目的在于相互学习,进一步提高表现人物的技巧。本版块设立以来得到了网友的广泛关注,但是有些网友跟帖留言不严格按照版规办事,时常对人像模特指手画脚说三道四,严重打击了发烧友的积极性。因此为规范本版留言特作如下声明:
一、自今日起,版主将梳理所有留言,对违规留言一律删除。
二、对违规留言者的ID进行登记,发现两次以上谢绝入内(留言即删)
三、各楼主要密切关注自己主题帖下的留言,有不妥之处请及时通知版主蔽屏或删除。
                                                                                                                                  人像摄影版
                                                                                                                                  2011-4-21

作者: 起子    时间: 2011-4-21 11:42
关于规范人像摄影版块留言的申明 [复制链接]
作者: 刘雨潇    时间: 2011-4-21 11:43
这个可以有 一定要支持
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-4-21 11:44
说得很好~支持一下~
作者: 玉羊    时间: 2011-4-21 11:48
评片莫评模。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-4-21 11:55
挺楼主!
不过个人感觉不太好届定,因为人物也是作品的内容之一。如:有人评价模特服装(好比评价其他作品中花的颜色),算不算违规?
当然,低俗的、直接的评价另当别论。
作者: 牛歌    时间: 2011-4-21 12:06
学习、交流、讨论摄影技术,尊重、保护、鼓励模特展示自我。
长此以往,这个版面必定是人像摄影的学习园地。
支持!
作者: 唐歌    时间: 2011-4-21 12:08
林子大了什么鸟都有,你不可能指望所有的人都有一样的素质
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-4-21 12:42
支持一下雄鹰大哥的工作
作者: 雄鹰    时间: 2011-4-21 12:44
回复 唐歌 的帖子

确实如此,呵呵谢谢支持
作者: 与光共舞    时间: 2011-4-22 08:48
特别支持  我要尊重模特
作者: 小龙渔具    时间: 2011-5-20 08:19
支持雄鹰大哥!力挺!!
作者: 卧底的老喻    时间: 2011-5-20 08:41
回复 雄鹰 的帖子

支持版主的声明及规定,人像摄影的探讨,只是针对作者的摄影技巧水平范畴的评说,被摄主体是客观不可变体,不属讨论内容,尤其是以人为被摄主体时,不可妄加评说,那是对人格的不尊重
  不知我说的可对,楼主指正
作者: 雄鹰    时间: 2011-5-20 15:15
回复 卧底的老喻 的帖子

是的,谢谢老喻师傅!有些朋友确实太无聊了常对模特指手画脚的,很不礼貌
作者: 卧底的老喻    时间: 2011-5-20 15:24
回复 雄鹰 的帖子

坚决支持你,再有此况共讨之
作者: 鱼来鱼去    时间: 2011-6-4 11:22
这不公平吧,不让人随意说话了|????????????????
作者: 大大的军军    时间: 2011-10-27 23:03
支持保证论坛纯洁的一切行动.做文明的人.
作者: 农姐    时间: 2011-12-17 18:05
说得对,我支持。
作者: 闻香忘忧    时间: 2011-12-23 13:07
作者: 影剑    时间: 2012-6-7 09:07
支持支持支持,
作者: 影剑    时间: 2012-6-7 09:07
支持雄鹰
作者: 琥珀叶子    时间: 2013-1-11 16:45
呵呵支持。。。。
作者: 农姐    时间: 2013-2-17 22:56
共同学习是好事,一定支持{:soso_e179:}
作者: 陆水碧波    时间: 2014-3-26 10:07
鼎力支持!但是对于你们各大版主的评价也有待商权,比如去年拍荷花美女,我上传了几幅荷花美女照片,而红雨林的廖廖几句尖刀踢牛骨似的评语,挑起了美女的极大不满,也使我的心境一下凉到了冰点!要知道我那可是处女作啊!我也就那水平,但我努力了,从拍摄到上传,可都是第一次,至今我还心有余悸,好不伤感!
作者: 雄鹰    时间: 2014-3-26 20:30
陆水碧波 发表于 2014-3-26 10:07
鼎力支持!但是对于你们各大版主的评价也有待商权,比如去年拍荷花美女,我上传了几幅荷花美女照片,而红雨 ...

呵呵陈老师,因为人像很敏感,如果不经过模特本人同意就把人家照片贴出来很容易引起误会,一般情况下,作者都会跟模特沟通经模特本人审核同意后才贴出来,所以,老玩摄影的一般是不轻易贴人像或者特写的。虽然您的本意是为了交流,但要考虑到模特的感受。如果是孩子或者是家人,以及群体人像就问题不大。
作者: 陆水碧波    时间: 2014-3-26 21:28
雄鹰 发表于 2014-3-26 20:30
呵呵陈老师,因为人像很敏感,如果不经过模特本人同意就把人家照片贴出来很容易引起误会,一般情况下,作 ...

事情的始末我最清楚,就因她那先入为主的[评语],而误导了年轻的模特,既然被她一棒子打入了[冷宫],那为什么又被协会刋豋了一幅作为[优秀作品]呢?我的本意是说不光是要求我们注意,包括你们一些版主也要注意!
作者: drczym    时间: 2014-4-28 19:38
严重支持  重在分享
学习别人的拍摄技巧
不要搞人身攻击

作者: drczym    时间: 2014-4-28 19:39
又看到熟人了  偷偷打个招呼
作者: 摄影师-魏浩旭    时间: 2014-12-24 10:03
喜欢负责人的摄影者  支持

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2