赤壁论坛

标题: 老婆,我想对你说......(原创) [打印本页]

作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 18:33
标题: 老婆,我想对你说......(原创)

老婆,我想对你说,你太累了,你需要好好休息了,今年的高三学生马上就要毕业了,咱们再也不当那个班主任了,再也不搞那个年级组的事情了,好吗?高考完后我带你去武汉好好的检查一下你的颈锥和腰椎,治疗你的咽喉炎,再不去我真的担心你的身体。      
      老婆,你真的很累,自从05年你调到赤壁一中来以后,就开始了班主任生涯,那时我们的宝宝还不到一岁,你起的比鸡还早,睡的比狗还晚,干的比牛还累。早自习要到班,早操要跟、午休要管、晚自习要去,晚休要查;平时除了一天四节正课外,什么辅导、自习,还要备课、批改作业、批阅试卷;找学生谈话,调查学生的生活、学习、心理情况,排除学生之间的纠纷;制作教学课件等等,经常看到你有时累的话都不想说,饭都不想吃,头晕眼花,动也不想动。偶尔一、两回那是活的充实,但天天这样就真的是不行的,身体透支会让你的生命打折!你天天早上5点半起床,6点就要到班,中午12点回家,吃饭那是带抢似的,因为你得赶紧的把饭吃完了去督促学生的午休。晚上你要督促学生自习,自习完了别人都睡了你还要检查学生就寝。哎!生活对于你来说,就是三点一线的真实写照。
      老婆,儿子想你呀!虽然我们每天都住在一起,可是儿子想见你一面那都是奢望呀!每天儿子没有醒你就走了,他在梦乡里时你才回来。记得我告诉你,每晚儿子临睡前都要跟我说:“妈妈回来了你叫醒我,我要见见妈妈,我想妈妈!”那时我看见你的眼中闪动着晶莹的液体,那是一个母亲对儿子的愧疚之泪呀!
      老婆,你的苦你的累又有多少人知道,多少人理解呢?我知道你心里的苦比身体的累更让人难以承受。因为你是教师,就必须为人师表,身正为范,不可能像其他人一样想哭就哭,想骂就骂,你更不能在学生面前发牢骚,因为教师的一言一行都潜移默化地影响着学生。无论你心中有多少凄楚和痛苦,任何时候你都要以从容的微笑面对学生。无论你的生活有多少暴风骤雨,你都要给学生以风和日丽的灿烂晴空。只要你还能站着,你都会挺直腰板上完40分钟的课,只要你还能张开嘴,你就会让最后一排的学生听见你的谆谆教诲。否则你就会觉得自己不配是人类灵魂的工程师!老婆啊,你苦得“虚伪”,苦得无奈!
     老婆呀,你太难了!我问过你,是什么使你有着这样无穷的动力,你告诉我你热爱这个职业。多么简单朴实的话语,但我感受到的是无穷的内涵。做一名教师,往往需要面对社会的责任、学生家长的责骂,学校的压力、家人的埋怨。你只能尽职尽责、诚惶诚恐地在自己的工作岗位上默默耕耘。
      老婆,我知道你想将自己的事业进行到底,我理解你,并支持你的事业。但是你也要顾及自己的身体,听我的话,乘着这个暑假,我们好好休息一下好吗?去看看你的父母,弥补未尽的孝道,让我们带着儿子去享受一下生活。说真的,有时黄昏过后,看见成双成对的夫妻带着孩子散步,这再简单不过的一幕都会让我羡慕不已。
    老婆,我想对你说......

作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2011-4-27 18:39
楼主 能否透露下你老婆是谁 我四中08界的 你老婆我应该认识 哈哈
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 18:39
爬上墙头看红杏 发表于 2011-4-27 18:39
楼主 能否透露下你老婆是谁 我四中08界的 你老婆我应该认识 哈哈

但芬芳,你认识吗?
作者: 竹海清音    时间: 2011-4-27 18:41
很好的教师,顶!
作者: 赤壁乞丐    时间: 2011-4-27 18:44
你老婆有你这样一个好老公,一生足矣!
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2011-4-27 18:46
回复 六只金鱼 的帖子

认识 我正好05年进的四中 不过但老师不是我的班主任 我在10班 但老师带的13班 但老师虽然没有教过我 但是从她所在班级的同学口里 感觉但老师还是很给力的 哈哈
作者: 燕子李山    时间: 2011-4-27 18:51
很好的宣传帖!老婆、老公都不一般啊,真可谓不是一家人不进一家门呢。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 18:56
赤壁乞丐 发表于 2011-4-27 18:44

惭愧!惭愧啊!作为教师家属我们才知道当一个老师难,当好赤壁一中的老师更难!当赤壁一中老师的家属难上难啊!教训告诉我,下辈子绝不娶赤壁一中老师做老婆。
作者: 自来水    时间: 2011-4-27 18:56
何必呢,拼命呢?凡事看开点,除了学生还有很多东西值得珍惜滴
作者: 追风格格    时间: 2011-4-27 19:02
模范老公,实在有情。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 19:06
自来水 发表于 2011-4-27 18:56
何必呢,拼命呢?凡事看开点,除了学生还有很多东西值得珍惜滴

是啊,我也是这么劝她的,可是我也知道他们身上的担子太重了,赤壁一中,全市的老百姓都看着他们在,每一年的高考那是最要命的。他们肩负着全市老百姓的希望啊!
作者: 赤壁乞丐    时间: 2011-4-27 19:10
回复 六只金鱼 的帖子

这话就说得不对了,再难你都是他老公,应该给她精神力量,应该说下辈子还娶一中老师做老婆,哈哈!
作者: 黄小义    时间: 2011-4-27 19:17
{:344:}顶一下下,
作者: 黄小义    时间: 2011-4-27 19:21
很敬业,实现了自已的梦想,做着自已热衷的职业,也是为了分担家里的开支,受别人的尊重,享受着老公的疼爱,也许,再累,他也会感到狠幸福的。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 19:23
赤壁乞丐 发表于 2011-4-27 19:10
回复 六只金鱼 的帖子

这话就说得不对了,再难你都是他老公,应该给她精神力量,应该说下辈子还娶一中老师 ...

要不干脆下辈子我做一中老师,要她做我家属,我也好好工作,家事国事一概不管,让她也好好伺候一下大爷我!呵呵。。。。
作者: 智仁    时间: 2011-4-27 19:23
一中老师有收学生:家长的红包吗
作者: 智仁    时间: 2011-4-27 19:24
哦忘了顶帖、你是好样的!
作者: 小泡沫    时间: 2011-4-27 19:28
标准的好老公,幸福的老婆。
作者: 不要河蟹    时间: 2011-4-27 19:29
好老婆,好老公
作者: 赤壁乞丐    时间: 2011-4-27 19:29
回复 六只金鱼 的帖子

哈哈,你们商量一下撒!
作者: 缓冲    时间: 2011-4-27 19:30
你是涂辉吧?你老婆是不是曾经在 车站小学就读过?
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 19:32
智仁 发表于 2011-4-27 19:23
一中老师有收学生:家长的红包吗

社会的不良风气那里都有,我想一中不是真空,自然不能幸免。但真正做到不收,拒收红包还要全社会的监督和支持,齐抓共管来完善我市教育界行风。
作者: 赤壁一年轻人    时间: 2011-4-27 19:34
你老婆看了的话真的要开心死的,建议这篇文章进一中的校报和宣传栏。

作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 19:37
缓冲 发表于 2011-4-27 19:30
你是涂辉吧?你老婆是不是曾经在 车站小学就读过?

听说我老婆小学在黄沙小学(乡下)读的书。这位是何方大虾?
作者: ~幸福~    时间: 2011-4-27 19:45
作者: 健康生活:)    时间: 2011-4-27 20:19
坚强的女人后面都有一位深爱她的男人!{:359
作者: 11111~    时间: 2011-4-27 20:29

作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-4-27 20:43
什么都难!

作者: 龚格格    时间: 2011-4-27 20:45
我弟弟在四中读书啊  。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-27 20:45
下午闲来无事,以上发帖只是有感而作,本想只赚取老婆的几滴眼泪,怎想无意搏得网友们真切的关注及抬爱,真的让我们夫妇愧不敢及,老婆大人从网上看到网友门热情的跟帖之后来电让我转告大家,我们一定一如即往的努力工作,多为家乡培养擎天栋梁。再次由衷的感谢大家!
作者: 凯凯168    时间: 2011-4-28 00:03
呵呵,楼主你个口才也蛮不错也
祝你们幸福

作者: 长得帅罚10块    时间: 2011-4-28 00:16
好的老师,好的事物等等都是值得称道的!顶
作者: 小白#    时间: 2011-4-28 01:19
浅水时间过长~
作者: 15989636308    时间: 2011-4-28 04:12

作者: 热血三国    时间: 2011-4-28 08:16
路过顶帖。
作者: 么么小妖    时间: 2011-4-28 09:03

你的口才一如既往的好,还是那么的能说会道,顺便提醒一下,你这样的贴子适合发在原创文学或者情感瞬间,发在聚焦赤壁不太合适,这是一个新闻版块

作者: 哪有钱捡?    时间: 2011-4-28 09:16
见过你老婆,长得很漂亮,呵呵,他是我姐以前的同事,我也见过你
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-28 12:29
哪有钱捡? 发表于 2011-4-28 09:16
见过你老婆,长得很漂亮,呵呵,他是我姐以前的同事,我也见过你

我知道你,你是雷洁的妹妹。
作者: 缓冲    时间: 2011-4-28 19:35
回复 六只金鱼 的帖子

我个名字,你肯定不记得了 ,但看到我个人的话 你就认得了,我们是一届个!呵呵!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-28 19:53
缓冲 发表于 2011-4-28 19:35
回复 六只金鱼 的帖子

我个名字,你肯定不记得了 ,但看到我个人的话 你就认得了,我们是一届个!呵呵!

说哈看看,说不定我想得起来哦。

作者: 路过看风景    时间: 2011-4-28 19:57

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2011-4-28 20:07
但芬芳啊,谁不认识哦。
作者: 随阳山里客    时间: 2011-4-28 20:09
字里行间饱含着对你老婆的关爱!赞美之词我就不说了,楼主乃情深义重的大丈夫!
作者: qazzh    时间: 2011-4-29 13:42
回复 赤壁乞丐 的帖子

同意此观点,为人民服务嘛,她的学生不会忘记她的.找到这样的老婆应该说是幸运!
作者: qazzh    时间: 2011-4-29 13:51
楼主真幸运找到这么好的老婆,不过你老婆找到能有你这么体谅人的老公也幸福!
作者: 黄小义    时间: 2011-4-29 15:25
友情顶帖。。。
作者: 还是原配的好°    时间: 2011-4-29 15:32
很好的老师,幸苦了
作者: 水兵    时间: 2011-4-29 15:50
我的孩子从小学到四中,感觉还是四中的老师纯洁些!
作者: wwh0511    时间: 2011-4-29 17:54
在看帖时,我就感觉是但芬芳老师!教书没话说,人长得也一样!我是08届的,当时她带的是10班,我是9班,她还替我们班的语文老师上过课,讲得很好!
作者: 白龙马    时间: 2011-4-29 19:02
中国中学教育世界一流,大学教育最不入流,如果把大学的教育当作中学教度育来抓,结果是怎么样?那谁敢虎视我中华
作者: 一切皆空    时间: 2011-4-29 19:23
要是社会多些楼主老婆这样的教师,中国的教育界也不会有那么多的问题了。
作者: 乡下老李    时间: 2011-4-29 19:46
辛勤的园丁,因为有你们的辛勤才有祖国花朵的明天!向你们致敬!
作者: chibixiangbin    时间: 2011-4-29 20:51
优秀的老师,向你们一家致敬!舍小家为大家!辛苦了!
作者: 蒲圻铁山个    时间: 2011-4-29 22:15
       一把鼻涕,一把泪呀
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-29 23:21
蒲圻铁山个 发表于 2011-4-29 22:15
一把鼻涕,一把泪呀

爱她,就支持她,理解她。
作者: 妙欣儿    时间: 2011-4-30 00:24
但芬芳,人如其名啊!好老师,值得敬重!
作者: 小龙渔具    时间: 2011-4-30 07:36
看了我就想对我的老婆好一点,希望你们幸福,健康,
作者: 惟书有香    时间: 2011-4-30 11:12
做人难,做男人更难,做一中女老师的男人是难上加难,下辈子更要做比这还难的男人,楼主坚决顶你
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-4-30 11:16
下回有这么好文采的时候记得发到情感瞬间来。

给予你最好的奖励,

写得挺感人的。

好男人。
作者: rui88    时间: 2011-4-30 11:28
军功章也有你一半,在文章里看出你是一个有情有义之人。我一直关注你的写的《赤壁农贸市场》的贴子。
作者: 周瑞生    时间: 2011-4-30 22:07
好男人!蛮痛老婆的!
一中可是多少人想进都难进的好单位!
累一点,把人家学生带好,自己也多点收入!
祝福你一家人快快乐乐!
作者: Amandawang    时间: 2011-4-30 22:21
祝我们的好老师幸福快乐
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-30 22:32
wwh0511 发表于 2011-4-29 17:54
在看帖时,我就感觉是但芬芳老师!教书没话说,人长得也一样!我是08届的,当时她带的是10班,我是9班,她还 ...

但老师看了你的回帖,再次感动得流下了眼泪。说;她教的学生是天底下最可爱的学生。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-30 22:34
我们夫妇真是何德何能让大家如此抬爱呀!感谢大家了!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-30 22:35
一切皆空 发表于 2011-4-29 19:23
要是社会多些楼主老婆这样的教师,中国的教育界也不会有那么多的问题了。

仁兄言重了,愧不敢当呀!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-30 22:37
随阳山里客 发表于 2011-4-28 20:09
字里行间饱含着对你老婆的关爱!赞美之词我就不说了,楼主乃情深义重的大丈夫!

“情深”是真,“义重”言过了。谢谢你!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-30 22:37
qazzh 发表于 2011-4-29 13:51
楼主真幸运找到这么好的老婆,不过你老婆找到能有你这么体谅人的老公也幸福!

说真的,我痛苦,并快乐着。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-4-30 22:48
六只金鱼 发表于 2011-4-27 18:56
惭愧!惭愧啊!作为教师家属我们才知道当一个老师难,当好赤壁一中的老师更难!当赤壁一中老师的家属难上 ...

楼主有个对工作这么敬业的好老婆真是有福气。
作者: 赤壁多一度热爱    时间: 2011-4-30 22:58
世上悍见的好男人,顶贴
作者: 红茶馆    时间: 2011-4-30 23:02
老师也不容易,敬业的老师更是让人尊敬!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-4-30 23:28
健康生活:) 发表于 2011-4-27 20:19
坚强的女人后面都有一位深爱她的男人!{:359

坚强的女人后面都有一个一手拿锅铲{:185:},一手拿奶瓶个男人
作者: 放开那个女孩!    时间: 2011-5-1 02:02
当老师不是有大几个月的假期吗 学生放假,老师也放假!  别人说要找老婆就要找,老师,假期多,  在你这里。。。。。什么滴情况?
作者: 羽扇纶巾2010    时间: 2011-5-1 11:06
请全社会都来关注教师,特别是高中教师,特特别是赤壁四中教师的身心健康的疾苦,这一代教师我看能不能都能健康的退休是个大问题。教师的工作是创造性的工作,仅仅凭熬和苦干是难以有突破的!
作者: 鱼油深海    时间: 2011-5-1 11:26
祝LZ家庭幸福.身体健康。
作者: 穷秀才    时间: 2011-5-1 11:28
职业就像婚姻,外在看着光鲜,内在无可奈何。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-1 16:30
放开那个女孩! 发表于 2011-5-1 02:02
当老师不是有大几个月的假期吗 学生放假,老师也放假!  别人说要找老婆就要找,老师,假期多,  在你这里。 ...

那是小学老师,高中老师假期很短,即使有都要补课。
作者: 时分    时间: 2011-5-1 17:01
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-1 17:22
羽扇纶巾2010 发表于 2011-5-1 11:06
请全社会都来关注教师,特别是高中教师,特特别是赤壁四中教师的身心健康的疾苦,这一代教师我看能不能都能 ...

别的都不说了,工资,待遇,休假等等都不是问题,关键是理解。有很多社会上的人不理解高中教师,特别是不理解赤壁一中的老师。给他们一片清净的天空,让他们更好的为赤壁的希望去努力。
作者: 时分    时间: 2011-5-1 17:24
赤壁一中是我市的最高府,待遇也是一流的,他们可以主宰一个学生的前途,应该对国家负责,
对学生负责。前几年有一个学生天赋很好,资质聪颖,十六岁考进一中,因为年龄小有点淘气,那个曾老头硬是围到他整,在这种高压下,本可以考入全国重点大学的他只考起了武汉理工,一中这样的老师还有吗?。。。真不配为人师!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-1 17:24
时分 发表于 2011-5-1 17:01

绝大部分老师是有爱心的,是敬业的。有你的支持和鼓舞,相信他们会更加的努力。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-1 17:25
玩转s60 发表于 2011-5-1 15:26
我日,你找老婆,刚开始怎么知道会是一中的老师!

呵呵,就是说哦,一开始知就知道她会是一中的老师我就不找她了。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-1 17:34
时分 发表于 2011-5-1 17:24
赤壁一中是我市的最高府,待遇也是一流的,他们可以主宰一个学生的前途,应该对国家负责,
对学生负责。前 ...

弱弱的问一句,您就是当年的那个学生吧?
当老师的神马学生都可以遇到,首先是你的心态,然后是那个老师的心态,如果你们都奔着向前看的目光,那么我暂且用一句网络流行语来回答你吧----淡定,淡定!神马都是浮云
作者: 七十年代    时间: 2011-5-1 17:46
你老婆是神了,现在有这么好,为工作这努力老师吗?
作者: 田律师    时间: 2011-5-1 18:15
幸福的人儿,支持楼主
作者: 超凡人生    时间: 2011-5-1 19:14
有位不知名的名人说过:一个成功的女人身后一定有个深受她的男人,祝夫妻恩爱。{:355:}
作者: machibin1999    时间: 2011-5-1 19:36
支持,社会对教育的期望值太高,老师和学生都成了学习的奴隶,不但是你老婆要放假,学生也要休憩
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-5-1 20:10
回复 六只金鱼 的帖子

别个说你煽情,你就好快把文章发到论坛来了,你也蛮适合当老师的!
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-5-1 20:18
看到这个贴子,想起有个人发贴寻找五中一个姓但的老师,叫什么来着?么非都是你家亲戚吧!愿你一如既往的支持和理解疼爱你的老婆!!!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-5-2 00:22
现在的老师和学生都是一样的作孽
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-2 03:14
赤壁双良家私 发表于 2011-5-2 00:22
现在的老师和学生都是一样的作孽

是啊,我看到那些学生我都心疼啊!他们过的那就不叫人过的日子。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-2 03:15
天赐淡雅香 发表于 2011-5-1 20:18
看到这个贴子,想起有个人发贴寻找五中一个姓但的老师,叫什么来着?么非都是你家亲戚吧!愿你一如既 ...

但姓很多哦,不知道叫什么?
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-2 03:16
天赐淡雅香 发表于 2011-5-1 20:10
回复 六只金鱼 的帖子

别个说你煽情,你就好快把文章发到论坛来了,你也蛮适合当老师的!

哈哈,我知道你就是春雷了。
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-2 03:17
超凡人生 发表于 2011-5-1 19:14
有位不知名的名人说过:一个成功的女人身后一定有个深受她的男人,祝夫妻恩爱。

爱一个人是需要付出的,那中付出很辛苦,很寂寞!
作者: zhangzc23    时间: 2011-5-2 09:34
不错,教师老婆的咧!!
作者: 尘埃    时间: 2011-5-2 12:16
六只金鱼 发表于 2011-4-27 10:39
但芬芳,你认识吗?

原来你是但芬芳的老公啊?你老婆我认识!
确实她很优秀,语文课教的很好。
你说的这都是四中高三班主任的工作写照啊!
作者: 尘埃    时间: 2011-5-2 12:22
四中的班主任确实是非常辛苦,特别是高三,那完全不是人过的日子!
作者: 爱我久久    时间: 2011-5-2 12:23
回复 七十年代 的帖子

现在确实有很多很多这样为教育努力的老师,没有人可以否定大多数老师的付出。为什么学生学得好就是他们自己的努力,学生没有学好,就全是老师的错?还是人本身的自私的心理在作祟?
作者: 爱我久久    时间: 2011-5-2 12:25
楼主是幸福的,楼主夫人也是幸福的!羡慕。。。
作者: 尘埃    时间: 2011-5-2 12:25
可以这么说,他们的高收入完全是用身体健康为代价换回来的,一般人不接触可能不了解。
说句实在话,钱嘛,够用就行了,谁不都是过普通日子呢。四中老师的钱拿到也辛苦。
还是当初中和小学老师轻松一些,四中,我不向往……

作者: 尘埃    时间: 2011-5-2 12:30
我有同学和一些朋友在四中教书,大部分都是从他们口中听说的,基本就和楼主说得完全一个样啊……唉,真难为你了,你这个老公当得很辛苦!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2