赤壁论坛

标题: 神龙探野人 隆中访诸葛 [打印本页]

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:20
标题: 神龙探野人 隆中访诸葛
向往神秘的神龙架已经很久了,那里有数不清的奇花异果,珍禽猛兽。更有传说已久的世界之谜--神龙架“野人”。终于在五一,约上几位同好,开始了为期4天,行程近2000公里的寻梦之旅。
作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:21

这次决定不走通常的武汉或洪湖线,而是走刚通车的随岳高速。G4高速岳阳境内连接随岳的路还没通。子龙于是电话岳阳的战友。战友亲自驾车领路。直到随岳入口才离去。在此表示感谢。                
作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:22

随岳风景

由于才通车,路上基本是前不见古人,后不见来者。车开得很爽。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:22

途径宜昌,已是中午。从伍家岗下高速吃中饭。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:23

三峡大坝上站得笔直的兵哥哥。

在宜昌居然看到了这美的房子,恍若到了婺源。。。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:23

过了宜昌,山路开始盘旋起来了,景色也开始秀美起来了。

作者: 追风格格    时间: 2011-5-14 23:24

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:24

由于本人水平有限,加上是拿卡片机在车内拍摄。因此所有照片只为给大家解说之用。万请勿拿专业眼光评介。继续呈上沿途风光。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:24

宜昌至神龙架沿途盛产一种小樱桃。色泽鲜红,味道酸甜。不宜久放。一天就开始变软。个人觉得偏酸了点。

作者: 自来水    时间: 2011-5-14 23:24

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:25

车子过了兴山县,就开始了真正的山路盘旋。在兴山县,我们看到了有名的昭君故里。是一个不大的镇子,一条国道贯穿其中。实在是看不出什么特色。只是对她沿途的路灯有一点印象。[attach]11375129[/attach]

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:25

改革的大潮也不例外的影响着这个山区的小镇,这里处处是打着昭君旗号的商家。这位传说中的千古美女,活着时为了家邦的安宁,出塞和亲。身后也在庇佑着后人过上好日子。想到这,不由得对这位先祖 更添敬意。。。

一路不停。由于出发时延误了时间,我们一直开得很快。车子在山路上不停的随路盘旋,沿途的风景和昭君姐姐终于也抵挡不了这过山车的厉害,车上的美女们终于忍不住晕车了。呵呵,停车小憩。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:26

在兴山县,我们遇上了这次出行的唯一一次堵车。通过堵路后,天已漆黑。更是放马直奔目的地。到达木鱼镇后,入住子龙事先联系好的雪缘宾馆。条件一般,标间120(这是关系价哦。一般是150-160。)晒晒很小的房间和床。

作者: 彩彩    时间: 2011-5-14 23:26
一不小心掉坑里了.......
作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:26

一夜无话。第二天直奔神龙架。在山门口碰见几辆E族兄弟的车,路上也和辽宁大队的兄弟用手台通联过。E族兄弟真是无处不在啊。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:27

为了玩得开心,子龙不惜牺牲色相,请了一个大家怎么都猜不出年纪的美女导游。为这事据说后来他跪了好几天的啤酒瓶盖。不得不赞的是,在子龙和导游的共同努力之下,我们终于可以不坐景区大巴,自己开车上神龙架了。兴奋啊!晒晒导游以示心情。还有,谁猜得出她的年纪吗?

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:27

神龙架海拔3100米。是世界级的生态保护区。珍稀物种数不胜数。有很多世界上仅存的植物。

被称为”活化石“的珙桐,高山杜鹃,水杉、香果树、连香树、银杏、梭罗、红豆杉等。几百上千年的古树随处可见。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:28

还有很多传说中的珍贵药材:文王一支笔,江边一碗水,七叶一枝花,头顶一颗珠等等。不过,我都不认识。呵呵,继续晒植物照片。

作者: laomao    时间: 2011-5-14 23:29

除了珍稀植物之外,神龙架还是野生动物的乐园。世界上很多珍稀和濒临灭绝的动物生活在这里。如金丝猴,金钱豹,华南虎,金雕等。

作者: 奶牛    时间: 2011-5-14 23:29
再占不得了啊。。。。
作者: 赤壁阿泉    时间: 2011-5-14 23:39
搞点景区个PP啥!
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-5-15 09:43
有机会也去看哈野人!{:182:}
作者: &右右    时间: 2011-5-15 13:56
那个导游多大年纪?我猜是25-30之间。
作者: &左左    时间: 2011-5-15 14:23
35吧,我觉得应该35了
作者: &左左    时间: 2011-5-15 14:36
强烈要求上美女高清图,上野人
作者: chobits113    时间: 2011-5-15 14:38
作者: homboi    时间: 2011-5-15 14:58
楼主拍的片子很写实
很喜欢 ```

支持公路片
作者: 凌晨〓雨    时间: 2011-5-15 15:11
我觉得应该33      那还没看到野人?
作者: laomao    时间: 2011-5-15 16:39
神农架素有科学迷宫之称,除举世闻名的“野人”之谜外,还有神奇的白化动物,吸引着科学考察人员和海内外游客。可以说神龙架简直就是个白色动物的王国——白雕、白獐、白猴、白鹿、白松鼠、白蛇和白熊。 可惜,这些在我们这次的行程中都无缘得见。唯一见到的野生动物就是一只野鸡和一只类似黄羊的动物。惊鸿一现就瞬忽远去,无比的美丽。

作者: 尚品男人    时间: 2011-5-15 16:58
老毛 你的坑挖得可真深啊!!!

PS: 那导游我看应该34岁左右!
作者: laomao    时间: 2011-5-15 17:05
在神龙架玩了大半天。上去的时候阳光明媚,过了中午突然变天。浓雾弥漫,空气中似乎凝聚着水滴。我们赶紧下山。途中能见度几乎为零。我们几次走错路。神龙架的景点很多,但给我留下最深印象的还是风景垭和板壁崖,先上风景垭的PP。
作者: 琴书    时间: 2011-5-15 17:05
相片跟小时候啪的扬花一样,好小哦。不过重点还是突出来了
作者: laomao    时间: 2011-5-15 17:09

到了风景垭大家才知道临行前要求的带厚衣服的重要性了。在山下还穿短袖,可到了这里,就都开始佩服那些带羽绒服的人来了。发几张美女美丽冻人的PP

作者: laomao    时间: 2011-5-15 17:13
光缩着身子想不冷是不够的。于是在照相的时候就尽量往别人温暖的身上靠。这也不够。怎么办?活动取暖!于是就出现了一幅美女背帅哥的动人场景。还是美女哭着喊着要求背的。

作者: jiangyanmin    时间: 2011-5-15 17:18
冒看到野人,遗憾
作者: laomao    时间: 2011-5-15 17:26
再上板壁崖的PP。

在板壁崖有很多的形态各异的岩石,或象动物,或象人物,有点类似石林的景色。发几张PP大家自己想象,就不一一解说了。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 17:30
这两张象什么,相信我不说大家都知道。呵呵。

作者: 风速1    时间: 2011-5-15 18:22
有时间出去走走也不错
作者: zhangzc23    时间: 2011-5-15 18:33

作者: laomao    时间: 2011-5-15 19:38

在山顶,还有个很吸引我的东西,那就是高山草甸。说实话,一直无缘得见。前次去江西的武功山,由于没有上山,也没有看见这神奇的景象。这次,可饱了眼福了。

作者: 謎纞    时间: 2011-5-15 19:42
要搞就搞滴野人上去啊  
作者: laomao    时间: 2011-5-15 19:46
那厚厚的草甸,密密实实,柔软无比。比之高档的席梦思无有不及。试想在上面露营该是怎样的一种舒畅啊。我和子龙用各种姿势抢先体验了一把。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 19:50
在神龙架,平生第一次看见了一座五星级的厕所。不得不佩服人类的伟大啊,连厕所也可以做得登峰造极。没有尿意,咱也进去过了一把瘾。

作者: 顺时钟    时间: 2011-5-15 19:54
来看野人的~~~
作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:01
很多朋友提出想看野人。呵呵,我何尝不是啊。千里奔波,要是一不小心带上个野人回来,那我不成了世界名人了!其实这也是很多人的梦想。有个叫张金星的人,抛家别舍,一辈子扎根神龙架,自费考察神龙架野人,期望能有重大发现。十几年过去了,无数次出生入死,不改初衷。虽然有所收获,但梦想依然还是个梦想。在他办的展览馆里,我们与之合影,表达敬意,奉献爱心。

作者: 惟书有香    时间: 2011-5-15 20:02
回复 laomao 的帖子

听说照片(板壁岩)有蛇看到没有
作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:04
野人木有,来个野模吧!媒体报道:近期国家又在组织科考队进神龙架,期望早日解开这自然之谜吧!

作者: 惟书有香    时间: 2011-5-15 20:04
有点可惜没有看见喂金丝猴的相片!
作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:08
曝光一家餐馆,就在我们住的宾馆对面,叫什么土菜馆私房菜。厨房设在外面并且木有卫生间。老板做生意很不厚道。提醒下后去的朋友。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:11
成员介绍:2车8人。一辆CRV,一辆奇骏。我们的车就不上PP了,来张路上偶遇的甲壳虫吧。貌似这车也很有人缘。
作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:21

下山后,逛了下木鱼镇,买了点土特产和纪念品。导游告诉我们说,这里卖的野果香菇等特产都不是神龙架的。因为神龙架已经实行了军管,禁止任何人进山打猎、采药和摘果实。所以我决定不上当。一夜无话,第二天倾盆大雨,我们冒雨赶往下一个目的地—襄阳。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:49
雨雾弥漫,沿途风景无暇细看,只随手乱拍几张。由于在神龙架上也是盘山公路,加之海拔上了3100米。同行美女都被晕车折磨得够呛。加之雨天行车考虑安全等诸多因素,遂决定不走大家常走的保康线。因为那条路更是险峻异常,曲折难走。改走经房县到武当山,然后走汉十高速到襄阳。尽管远了点,但没想到的是路非常好走,应该比保康线提前到达目的地。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 20:56
途径野人洞,据说是村民发现野人的地方。因雨大未作停留。在香溪源小憩。相传是昭君曾经沐浴的地方。风景秀丽,山上树木苍翠欲滴。拍照留影,无限遐思。。。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-15 21:05
都猜那位导游35岁左右,那么我偏偏猜她只有18岁。估计是因为住的地方海拔较高,导致皮肤粗糙显年纪。
作者: laomao    时间: 2011-5-15 21:06
到达武当,天气预报是还有阵雨。打消了我们上金顶的想法。只在山下所谓的金街转了下。我已是第三次到武当了,相信总有一天会组织一次活动,跟朋友们再登武当,徜徉金顶!

作者: laomao    时间: 2011-5-15 21:13

看到了失传已久的倚天剑。颤栗啊。。。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-15 21:25
老毛哥,我强烈要求公布导游的年纪
作者: laomao    时间: 2011-5-15 21:27
武当停留后,赶到襄阳古城。入住人民广场旁的如家商务酒店。房间感觉很满意。就是停车的地方太小,去晚了只能停在转角有人值守的停车场。一夜10元,酒店补张早餐劵。但如家的早餐实在不怎么样。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 21:32
早晨起来,按预定行程游览古隆中。

作者: ←痞子狼∈    时间: 2011-5-15 21:34
很好,很强大
作者: laomao    时间: 2011-5-15 21:45

说实话,觉得古隆中景点一般,不如我们的赤壁。景区内没有很多吸引人的东西。遂走马观花的逛了一遍。
作者: 乡野泥娃娃    时间: 2011-5-15 21:48

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:02
游完古隆中,失去了在襄阳继续待下去的热情。直接赶到随州吃中饭。然后一路平安到家。
我们此行2车8人,均是俊男靓女(除了我是蟀哥)。一路上大家互相关心,互相照顾。手台通联,笑话谜语不断。给人留下了难忘的记忆。
美好的时光总是短暂,可感人的记忆却是永久。相信在以后的日子里,我们还会相约,还会同去远方。寻找那在路上的感觉,寻找我们心中的梦想。
特发一组队员风采。让我们继续感受笑靥,感受温暖。。。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:04
继续发
作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:07
神态各异,表情丰富

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:10
只发PP,不作解说

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:13

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:15
最后来两张合影。

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:24
这次出来4天,行程近2000公里。该吃吃,该喝喝,该玩玩。每人只花费了900多元。这一切都归功于一位好同学。他跑前跑后,订酒店,排行程,找餐馆,选景点。细心周到,体贴耐心。。。我代表所有队员在此对他说声感谢!并把这句话送给他。有同学懂上面的意思么?看照片———

作者: laomao    时间: 2011-5-15 22:28
他啥都好,就这个吃相让人有点接受不了。我看神龙架的野人都没你恰得。。。哈哈哈。行程报告完毕。感谢所有朋友们的顶贴!

作者: 尚品男人    时间: 2011-5-15 22:29
直播完了??!!????
作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 22:41
故事后续:神龙探野人 隆中访诸葛 花絮
这个活动其实也没策划很长的时间 也就是在五一之前 老毛约我短假活动 然后就相约商量 最后在恩施与神农架之间就选择了神农架之行 虽然人不多 但一路上的那个风景和畅快 就无法用言语来表达 虽然我这次是第二次进入神农架林区 但是与第一次进去是绝然不同的感觉 再次 一定要感谢我神农架的一个朋友 虽然已经调离了木鱼镇 但是还是电话不断 关心不断 安排不断 这一行的顺利和快乐 是建立在她的帮助之下的 再次谢谢你 雷冬梅同志 呵呵(虽然你可能无法看到这篇帖子)

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 22:49
昭君故里的路灯确实很引人注目 我和老毛都不约而同的拍下了这组相片 也不知道是为了谁 昭君美女把我们一行留在这里几个小时(堵车堵了3小时左右)[attach]11375595[/attach]

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-15 22:50
我就知道那个导游很年轻,虽然她皮肤看起来显老,但是第一张照片她的表情还是看出来年纪小。
我估计也就20岁左右,不超过23岁。
一般海拔高的对方生活的人,都比较显老,因为缺氧和日晒造成的吧
作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 22:51
继续昭君故里的pp

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 22:53
美女王昭君也许是看见老毛也是王家人 而且是第一次到达这里 刻意的挽留 所以出现了我们这次旅行第一次也是唯一一次的堵车 堵车时间持续3小时左右

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-15 22:55
那盒樱桃看起来好诱人啊
作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 22:56
进入神农架风景区的第一次事 就好比人早上起床后的第一件事一样 呵呵 很多朋友都猜到了吧 那当然是上厕所了 不过 神农架的厕所可不一般 绝对是五星级的 图片作证

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 23:00

想知道这厕所是谁修建的吗 呵呵 告诉你吧 他的主人就是国家珍稀动物 一级保护动物 金丝猴 因为他们就住在边上 而且这也是神农架唯一的一家五星级的厕所

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 23:04

老毛听我的介绍 迫不及待的对导游说 快点让开 我要第一个上

作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-15 23:05
直播。。

占楼。
作者: 尚品男人    时间: 2011-5-15 23:07
继续占位子!!!!
作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 23:08
小馒头说 老毛 你是大哥 你是会长 我抢不赢你 我等你出来我再上 可以么

作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-15 23:13
我看见了。

那厕所5星极的。
作者: 赤壁子龙    时间: 2011-5-15 23:13
结果不曾想到 老毛第一次上五星级的厕所 那就是一个字 爽啊 把积压了几十年的陈货全部拉完 结果造成溪水泛滥 也造就了神农架的另外一个风景区----金猴飞瀑

作者: 么么小妖    时间: 2011-5-15 23:18
明天 早上再回。先占个位子
作者: 孤单的云    时间: 2011-5-16 01:41
看了,顶了,旅途愉快!
作者: 刘雨潇    时间: 2011-5-16 02:05
非常精彩 谢谢播放
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-5-16 02:19
好贴 为什么图片不传大点
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-5-16 02:20
扬我赤壁 震我论坛
作者: 七公    时间: 2011-5-16 08:43
看见野人了吗?
作者: 痞子520    时间: 2011-5-16 08:51
   好牛X的毛盆
作者: 蓝银杏    时间: 2011-5-16 09:27

哈,馒头真可爱

作者: 新天地家具城    时间: 2011-5-16 14:37
作者: liuf7902    时间: 2011-5-17 07:05
那景也太好了
作者: 从这里开始    时间: 2011-5-17 09:20
神农架的风景真的很不错,支持一下~
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-17 09:36
一直在路上。。   神龙架的风光不是照相机能照出来的吧,你们在现场应该感受更深一些。
作者: 么么小妖    时间: 2011-5-17 09:39
前几天跟我闹别扭,这两天就来撒毒,这年头的人,都不厚道,我有机会去神龙架,就给你找一个女野人
作者: 李先牛    时间: 2011-5-17 12:43

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2