赤壁论坛

标题: 新婚当天,给红包,烟,还有包吃饭是新人应尽的职责? [打印本页]

作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 16:17
标题: 新婚当天,给红包,烟,还有包吃饭是新人应尽的职责?
新婚当天,婚庆公司的工作人员,包括摄像师,找新人要烟,要红包,还要包吃饭,这是赤壁的风俗?而且是准新人们应尽的职责?这是今天赤壁一家婚庆公司的老板说的。

事情的缘由是这样的,今天受赤壁一个网友的邀请,当任婚礼当天的跟拍。酒店是在东洲桥头的合心楼酒轩。早上在米兰新娘化得妆,上午一切都还算比较顺利。到了酒店,开始迎宾,当时新娘的客人比较多,定的酒席完全不够,而且至少差5桌以上,于是到楼上另外加了5桌。婚礼仪式结束后,我在旁边的沙发处等待新人去换装,等待新人开始敬酒,之后新人下来了,就开始从第一桌去敬酒,也就是上亲席,就这样差不多快敬完了的时候,新娘突然问我,新人有必要一定给婚庆公司的人员安排席位么?我说没有那个必要,她又问,那他们怎么都坐在上亲席上面了。我就回复了一句,素质问题。暂且我不谈论赤壁婚庆公司的服务水准。那是叫什么婚庆公司啊,道具不到位,极其简单,布置极其凌乱,人员素质极为的不合格,服务的态度尤其的不好。难道赤壁人就是这样的欣赏水准?婚庆公司本来就是一个服务类型的公司,你服务不做好,那还请你婚庆公司做什么,感觉现在婚庆在赤壁就是忽悠的把戏。我在想这个问题,究竟是婚庆公司的问题呢?还是赤壁人就这样的追求与欣赏水平。关于婚庆公司的问题就说这么多,还是接着讲故事。

新娘看到婚庆公司的人员坐在上亲席上后,非常的生气,但是也没有说什么,总不能把他赶下来吧。等客人都散去,新的问题又出现了,首先是我看到那个摄像师(哦,错了,不能称她为摄像师,顶多只是一个拍录像的,拿个小DV,不知道在拍些什么,后期效果可想而知)找新郎要红包。吃完饭,还要找新郎要红包才肯走人,这是什么道理哦,你说你摄像的水准很牛,真心的是在为我记录着我婚礼点点滴滴的幸福瞬间,我想,你不找新人要,新人也会很感谢你的。我看他就是个看热闹,随随便便的拍下。最后你也好意思跟新人要红包?我想问你作为一个服务行业人员的素养在哪里?还真是给摄像师抹黑丢脸··难怪,婚礼摄像师在新人们眼中都是混吃混喝的队伍。都是你们这些扛起机器就称自己是摄像师的人员所导致的。这是要红包的,下面说下要烟,要酒,还要红包的,这个够牛。

我当时拍完敬酒,新娘给我安排一个地方让我吃点东西,我很感谢。不一会儿,她过来又问我,现在婚庆公司的老板过来找她要烟,要酒,要红包。问我该不该给。我说难道赤壁人都是这样的素质?本来开始就占了他们的上亲席就让新娘比较的恼火了,完后还要红包,要烟,我想是个正常人都要气疯。我在武汉拍婚礼的时候从来没有见过婚庆公司的人员主动去找席位坐,除非是新人主动的邀请,新人给他们安排座位,他们才会去上桌吃饭。想想赤壁婚庆公司的人员,新人不但没有邀请,而且明显席位根本不够,上面不是说了至少差5桌的席,他们主动的去把上亲席给占住了。这就是差距啊。一些丢脸的事,那些人都做的出来,一些没有素质的事,他们都觉得很理所当然。我不得不佩服他们,尤其佩服那个老板,你说员工追求那些小恩小惠,你作为一个老板也跟员工一般素质?你作为一个老板,还会找新人要烟?要红包?我只怕是你的脸皮经过千锤百炼才练就如今这样的厚度吧。这还不算气氛,气氛的是后来老板给出的解释,跟有些管理人员一样,遇到错误,不是首先承认错误,而是一味的寻找其他原因来掩饰。你问他为什么到上亲席去吃饭,他的解释是,“看到你们都很忙,我的工作人员干完事都在那,而且其他人都在吃饭,不能说把他们都亮在一边吧。他们要吃饭”。新娘问他当时仪式的时候出了些问题,他的解释是,我们公司可以说在赤壁来说,算是数一数二的了。你找不到更好的了。真是吐血啊··他难道不知道,上亲席上面的空座位是留给新郎新娘,还有伴娘他们敬完酒来进餐的位置吗?最后搞的新郎新娘都没有位置吃饭了。何其的气氛。他们觉得这是理所当然的,这是赤壁的风俗,结婚么,新人应该给他们安排座位吃饭,新人有这个职责。但是我想说的是,你是一家公司,是什么类型的?服务类型的,新人花钱请你过来是为新人来服务的,新人对你而言没有任何的职责。安不安排座位你吃饭,这完全取决于新人的心情,如果你为他服务的好,那他会感激你的,就算他感激你,邀请你去吃饭,但是你作为一家公司,也应该有点素养,有点中国人应有的谦虚与礼让么。都说赤壁人爱面子,但这些人怎么一点面子都不讲究呢?赤壁人发傻达抛都讲面子,今天赌场输了好多万,今天抽的是黄鹤楼,40快钱一包的,今天又到0715去唱歌了,明天又要到赤壁大酒店去进餐了。殊不知荷包里面究竟有几个银子。这就是赤壁的民风。发抛要面子,而追求一些小恩小惠的时候拿屁股当面子。这就是所谓不拘小节?

总之吧,由赤壁婚庆公司的作为而想到赤壁人的一些素质问题,面子问题。赤壁没有一家像样的婚庆公司,都是忽悠百姓的把戏。所以说赤壁人自我的消费意识,还有文化素养,还有欣赏水准都有待提高。只有自身追求的提高,才会使得商家的变革经营,如果你本身也就这样的需求,那商家有必要去更新经营方案,有必要去提高服务水准?

作者: 神经哥精神    时间: 2011-5-21 16:29
如今世道,当官贪,冒当官也想贪。
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 16:30
回复 神经哥精神 的帖子

这倒不是贪,就是个素质问题···
作者: 苦藤    时间: 2011-5-21 16:37
怎么不爆出是那家婚庆公司的名字呢?

作者: 神经哥精神    时间: 2011-5-21 16:41
回复 赤壁完美影像 的帖子

不贪就不会主动烟酒了

作者: 绿青山    时间: 2011-5-21 16:42
哥们你这贴可得罪人啊!
不过,我敬重你敢说实话!
作者: 编号538184    时间: 2011-5-21 16:42
就是要把大家都招待好
作者: 至尊    时间: 2011-5-21 16:42
搞惯了手脚,当到大家个面挖他们一顿绿,看他们好意思吧!
作者: lai2007    时间: 2011-5-21 16:45

唉,说起拍DV我就恼火,想起我结婚时请的《巴黎风情》的人去拍,因为在那里拍的婚纱照(过后后悔死了),回复留言我就不细说了,那个人比较年轻,也就20多岁吧,一路上不知拍了些什么,走的时候还给了那人一个红包,是我们自主给的,希望他们能将碟片刻好滴,是六年前的事了,那知,红包也给了,烟了给了,把碟片拿回来一放时,全是些化妆的呀,路上的树呀,河呀,拍一些吃饭的镜头,就放鞭完了,我真是气得吐血
作者: lai2007    时间: 2011-5-21 16:47
我老公硬要去找巴黎风情的老板去扯皮
作者: 左边    时间: 2011-5-21 16:47
呵呵,只能说搞习惯了.....

我还没结婚呢..不过赤壁的风俗有多了解,我的回答很简单,给你钱,跟老子干事,事没干完不准吃饭.事没干好,跟老子滚蛋!!!!!!哈哈
作者: lai2007    时间: 2011-5-21 16:48
水平这么差,真不知他们是靠什么坚持到今天的
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 16:54
回复 苦藤 的帖子

应该没有这个必要吧···也就是提个醒
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 16:58
回复 lai2007 的帖子

是的么。遇到这样的问题就要反应出来,以免更多的人在婚礼上面留下难以磨灭的遗憾··赤壁有一个像样的摄像师么?
作者: 笑语轻尘    时间: 2011-5-21 16:59
晕了,还有这样的人?
一般来说,帮人家做事,又是喜事。主人都会安排吃饭事宜的,但是坐到上亲位上就说不过去了。
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 16:59
回复 左边 的帖子

是滴。没有一点像样的机制,还开个么鬼公司··跟他扯皮··
作者: 左边    时间: 2011-5-21 17:01

事实啊,心情好你事做好了 安排个位子把你恰饭. 我哥在武汉结婚,婚庆公司个都站到边上,除非安排上座才上座个....楼主说个是哪里啊?
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 17:06
回复 左边 的帖子

什么是哪里?
作者: 莫非有你    时间: 2011-5-21 17:07
这也是行业导致的,说句不好听的话,我就一直说过,大家不要去贪便宜,一分价钱一份货.
而你们老是去这样比,那样比,并且只比价钱,不比其它,
吃亏活该
完美拍一次500,你们谁会请???
可能只比别人贵个200\300
而你们狠不得把别人砍死

作者: 左边    时间: 2011-5-21 17:11

那个绿鼻滴公司是哪里,如果不方便短信消息也可以.冇等我以后杀去了闹个不愉快!!!!
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-5-21 17:13
回复 左边 的帖子

呵呵··绿鼻涕··你的称谓有意思··等你结婚的时候告诉你··
作者: 左边    时间: 2011-5-21 17:14

么那是啊,我结婚个时候就冒得时间上论坛了么.....真是  发个短信过来就可以了啊!!!
作者: ★fly★    时间: 2011-5-21 17:22
回复 蒙娜丽莎摄影 的帖子

终于说到正题了
作者: ★fly★    时间: 2011-5-21 17:23
蒙娜丽莎摄影 发表于 2011-5-21 17:07
这也是行业导致的,说句不好听的话,我就一直说过,大家不要去贪便宜,一分价钱一份货.
而你们老是去这样比,那 ...

终于谈到正题了
作者: 莫非有你    时间: 2011-5-21 17:23
★fly★ 发表于 2011-5-21 17:23
终于谈到正题了

我说话从不拐弯,
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-5-21 20:04
我还真是不懂这些咧!
作者: 欣总管X    时间: 2011-5-21 20:32
是应该给他们这些业余的爆爆光了。拍的都是啥一点也不专业。居然还称公司。
作者: 凯凯168    时间: 2011-5-21 21:24
支持楼主报道,没点名批评已经够客气了!
怕谁啊?
只要说的是实话就是有意义的金贴子
支持有正义感的人发帖
作者: 淡定jie    时间: 2011-5-25 14:57
怎么都没提到薇薇新娘的呢?我在那边订了个拍婚纱照的名额,也不知道怎么样啊?
作者: 小番茄    时间: 2011-5-25 17:37
.........9月的婚期···我老公是赤壁的,我们一年才回去一次,但是他的朋友亲戚都在那,摆酒也准备在赤壁摆,真的好怕会遇见你说的这样的婚庆,我脾气不好,说不定当场会发飙的。。。。
另外,你的跟拍怎么计费的哇····
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-5-26 21:46
怎么说了,我非常感谢你把那天的事情说出来,老实说,我那天真委屈得想哭了,我其实是安排了位置的,跟我的学生一起做,可是那三个工作人员真还等不及我换衣服下楼就坐在我的上亲席上了,我还没来得及安排,他们就特别自觉地上去了,那天少的一百块钱我今天回来立马补上了,算了,心情的影响还是很大的。我家那天客人出乎意料的多,楼上多开了七桌。就这样,弄了个超级不好的心情回到了武汉,我告诉你更拉风的是,我是坐火车去武汉的,中途遇到个赤壁大妈,她笑我:作孽的伢呀,怎么接个婚都搞得那么作孽,不坐小车去了,其实,我当时跟你说了的,我就是想一群人坐车高铁回武汉,我就想了,我不坐小车就代表我穷吗?哈哈,真搞人,我沉默~~~
       一直以来,那个公司的人都说,怎么,你就是看不起赤壁的人了,我表示从来没有,可是您的东西确实让我失望啊。当天回到武汉以后,我休息了一下,第二天晚上的婚礼让我在场的所有来宾都很感动,尤其是化妆师一直跟妆帮我忙,没说一个累字,很客气的说不用吃饭,我当然还是留了,因为武汉,我们没有那么三十多桌客人,在武汉,没有经验的我们很揪心,但是确实,我得告诉你一句,从化妆师的水平,到音响设备到主持的风格完全不是一个级别,并不是我特意逃避,因为赤壁是我办的,武汉是老公办的,我当然希望我的努力比他要好,在武汉,我特意要说的是,感谢我的司仪,湖北电台的DJ劲风,用他相当的水平化解了我们的紧张和不安,化解了我头一天的郁闷和慌张,所以代表致谢。对你当天相当辛苦的表现谢谢你,另外,告诉你,我在武汉请的婚庆比赤壁要便宜,但是额,结果,呵呵,你知道的,结婚就一次,我对我那天所有的朋友和演出的学生,还有工作人员表示感谢。唯一遗憾的就是,姐姐我在武汉的婚礼,你怎么不去拍啊,那是相当的,一个相当的典雅,温情和浪漫啊~~吼吼!!
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-5-26 22:23
回复 苦藤 的帖子

没办法,不说是保持留点面子,那天也怪我,换衣服下来说的时候,人家已经很自觉地坐在那里吃了,弄得我一个新娘,额,站着,一直
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-5-26 22:25
回复 左边 的帖子

额,那天真把我气哭了,好在回武汉的婚礼还不错,怎么说了,赤壁价格不低,做事没做好就想到的是你得给这个,给那个,本分事情都没有弄好
作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-26 22:38
有点怕怕了!!!!!!!
作者: 尘封剑刃    时间: 2011-5-26 22:51

赤壁其实也有好的摄像师,可能我们还没有发觉到,比如,大家应该知道的,就是那个拍《长沙妹子嫁给赤壁郎》的村夫遥星啊,看看他拍的片子就应该知道了。
作者: 妖孽°未成精    时间: 2011-5-26 22:58
见怪不怪了
作者: 悦悦    时间: 2011-6-1 11:29
回复 雅乐艺术中心 的帖子

居然在这里也能碰见你,那天人真的好多哦··呵呵,看你那么忙,那么累,都没来得及跟你合个影,这是我唯一的遗憾啊···55555
作者: 砂子岭    时间: 2011-6-1 11:40
我当年结婚的碟片一看当时就甩了,什么质量,唉,现在是个人就拿着摄像机到处摄 ,还几百块钱一次,真不知道该如何管理这些人!
作者: 天外天    时间: 2011-6-1 11:44

我 感觉你 做的 也不对,结婚三天无大小,热闹呀,要不你们就不请婚庆公司,少花不少钱的,一生就这一次,有钱就要热闹下,没钱再说没钱的话,多了五桌席,也就是三千元
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-1 22:29
回复 悦悦 的帖子

美女,你的妆太漂亮了,还没看出来你是?是挺可惜的,你加我QQ吧,肯定是我的朋友,只可惜女大18变,你也太美美了,确实,那天好忙,挺可惜的,不过没事,你结婚我去了就可以看见漂亮的你了,哈哈
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-1 22:31
回复 天外天 的帖子

不懂你的意思,他没说什么啊,只说了事情,没有说不应该让他们吃饭,只说义务这个问题,我安排,我下楼是不是也要时间,你说是吧?我下来了人家已经坐下来了,我就没说什么啊。心情不好是确实,你结婚就知道了,呵呵
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-1 22:32
回复 砂子岭 的帖子

呵呵,不过你小孩看了还是觉得挺好玩的,哈哈
作者: BVCB    时间: 2011-6-1 22:40
楼主说了真话, 哈哈 不错,可是你不怕那个婚庆公司给热线鸭梨,要你换ID?
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-1 22:44
我觉得他还不至于吧,完美好像都没说那个婚庆的名字,已经非常给面子了,再说他说了也只是希望人家服务更好而已,没别的意思,对吧?呵呵。只有有意见,或者建议,人家才会做得更好撒
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-1 22:44
回复 BVCB 的帖子

我觉得他还不至于吧,完美好像都没说那个婚庆的名字,已经非常给面子了,再说他说了也只是希望人家服务更好而已,没别的意思,对吧?呵呵。只有有意见,或者建议,人家才会做得更好撒
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-6-1 22:57
诶~  悲哀啊~

偶像 你要把那家婚庆公司搞死我啊

不然我以后也找到了那家婚庆公司怎么办呀~
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-1 23:01
       安排摄像吃饭是应该的,可是摄像和礼仪公司的应该懂规矩,新人席是不能随便坐的。本人给新人摄像,他们会主动安排我坐席,至于其他摄像的,我就不知道。其实我坐席也就开始吃一点,马上就要去拍敬酒的镜头了,等我再回来,他们基本吃完了,只能匆忙的吃上几口,马上就要拍新人敬茶的镜头。其实摄像的是很辛苦,希望新人也能体谅。
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-1 23:09
回复 村夫遥星 的帖子

你好,老师,我们说的不是摄影哦,摄影很好的一直很敬业,值得表扬,一直等我换下衣服继续,开始前我让他吃点说不用,说那是他的工作,我挺感动的,这个帖子说的是婚庆的人,其他人员,呵呵,您估计没看清,不过过去都过去了,没事了,当然也有好的敬业的,也有没注意的,其他话我不说~~完美只是说不一定是义务,给红包,烟啊酒之类的,更不能主动的坐在新人的上席上调侃下伴娘,您说是吗?
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-1 23:12
雅乐艺术中心 发表于 2011-6-1 23:09
回复 村夫遥星 的帖子

你好,老师,我们说的不是摄影哦,摄影很好的一直很敬业,值得表扬,一直等我换下衣 ...

礼仪公司的人确实没有素质,起码要懂礼仪,才能号称礼仪公司,新人席位可以随便坐吗?这就是他们的素质问题了。
作者: 琥珀叶子    时间: 2011-6-2 00:12
每个行业里面都有好多鱼龙混杂尤其婚庆行业因为门槛低是谁买了几个道具就可以做婚庆了.....将心比心.....为别人的感动而感动....把新人一辈子最重要的时刻看成跟自己亲人结婚一样的感动....那才是市场所需要的```~~~~规范和提高是必然的趋势.....
作者: 天外天    时间: 2011-6-2 23:06
回复 雅乐艺术中心 的帖子

我 是说结婚是 大事,吃餐饭就吃吧,可能是 你安排少了,根本没有把他们算进去
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-5 11:01
回复 天外天 的帖子

无语,呵呵,少的可不仅仅是他们,有8桌了,我怎么算,呵呵,保持沉默~~
作者: 丧失自我    时间: 2011-6-5 11:04
低调 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-5 11:08
不说了,越说觉得事情越麻烦,都过去那么多天了,不是自己结婚,当然只是当打酱油的过客,说说话,动动嘴皮子又不会少什么,多什么,还是保持沉默的好,那些看客们~~不过还是多谢理解的。
作者: xiong891006    时间: 2011-6-5 12:20
我最近要定婚庆公司。年底结婚了。!希望楼主告知婚庆公司的名字。避免一下。。。
作者: 天外天    时间: 2011-6-5 17:15
xiong891006 发表于 2011-6-5 12:20
我最近要定婚庆公司。年底结婚了。!希望楼主告知婚庆公司的名字。避免一下。。。

有钱请个名气大的,没有钱最好不请,最少要多花3000元
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-5 17:19
天外天 发表于 2011-6-5 17:15
有钱请个名气大的,没有钱最好不请,最少要多花3000元

他们的请的价格不低,可能就是名气大的,可不能看名气,要看服务质量。
作者: 天外天    时间: 2011-6-5 17:31
村夫遥星 发表于 2011-6-5 17:19
他们的请的价格不低,可能就是名气大的,可不能看名气,要看服务质量。

说的 对呀
作者: 天外天    时间: 2011-6-5 17:35
xiong891006 发表于 2011-6-5 12:20

你拍影像最好请村夫邀星,他是 专业加敬业,要提前联系呀
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-5 17:35
天外天 发表于 2011-6-5 17:31
说的 对呀

在赤壁,可不要相信名气。
作者: 琥珀叶子    时间: 2011-6-5 18:50
村夫遥星 发表于 2011-6-5 17:19

看服务和质量?作为婚庆这个行业怎么去看它的服务和质量呢?结婚当天看那可是来不及了,这对新人来说就有点像赌博,找到好点的就好,找到不好的就...................

所以说这里面还是存在争议的```怎么去看清楚服务和质量?这应该是大家最纠结的地方.....

作者: 天外天    时间: 2011-6-5 18:53
村夫遥星 发表于 2011-6-1 23:01
安排摄像吃饭是应该的,可是摄像和礼仪公司的应该懂规矩,新人席是不能随便坐的。本人给新人摄像,他 ...

说的非常对呀,敬业精神
作者: 清晨~    时间: 2011-6-5 19:15
完美,你真能写。。。
好吧,为赤壁的发展做出了贡献,算你一份。。。
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-5 19:23
琥珀叶子 发表于 2011-6-5 18:50
看服务和质量?作为婚庆这个行业怎么去看它的服务和质量呢?结婚当天看那可是来不及了,这对新人来说就有 ...

服务质量在于口碑,本人不开店,不印名片,价格高,可是找我的人可不少,我有名气吗?没有名气,只有口碑。
作者: 外韩    时间: 2011-6-6 09:51
回复 至尊 的帖子

我马上要结婚了,要拍的不好 我就敢挖他个绿,拍的好不用他说,别人有的 他都会有,别人没的 他也有可能有,大家有没有好的介绍介绍啊
作者: 天外天    时间: 2011-6-6 17:58

摄影你 找官塘老脚没有错的
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-6 17:59
外韩 发表于 2011-6-6 09:51
回复 至尊 的帖子

我马上要结婚了,要拍的不好 我就敢挖他个绿,拍的好不用他说,别人有的 他都会有,别人 ...

“我马上要结婚了,要拍的不好 我就敢挖他个绿,”这句话不敢恭维,再好的摄像也不敢说能拍好每一场婚庆,也有失误的时候。
作者: 碧水雨烟    时间: 2012-10-7 16:39
看来我要结婚的时候,还是找正规的,那些人也太没素质了,是挺气人的,一辈子的幸福点点滴滴都在那一刻怎么能轻易马虎
作者: 新娘化妆    时间: 2012-10-7 16:59
村夫遥星 发表于 2011-6-1 23:12
礼仪公司的人确实没有素质,起码要懂礼仪,才能号称礼仪公司,新人席位可以随便坐吗?这就是他们的素质问 ...

呵呵,服务好了,客人满意就是最好的!!注意细节!
作者: 只三插低    时间: 2012-10-7 21:40
····林子大了什么鸟都有···
作者: 智明电脑    时间: 2012-10-8 10:05
结婚不一定要请婚庆公司,就请一个摄像的,其他的没有必要,我个人认为啊!
我结婚的时候,请的摄像也拍的比较烂,老是拍那个车。我无语了!
作者: 小小兔大大个    时间: 2012-10-8 10:12
那些人,完全是丢赤壁人的脸
作者: 赤壁琵琶    时间: 2012-10-8 11:32
现在的都喜欢花钱买不开心么。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2