赤壁论坛

标题: 写给那些待考,未考,准备考驾照的童鞋们。 [打印本页]

作者: 暗夜精灵    时间: 2011-6-30 16:20
标题: 写给那些待考,未考,准备考驾照的童鞋们。

和谐社会,潜规则当道,大家多喝凉茶下火。

--------------------------------------------------------------------------

最近在论坛上看到许多帖子谈论关于驾校如何黑,教练如何坏。
作为一个驾照已经到手的银儿,就站着说话不腰疼的就几个关键词发表几句个人见解。

【班费】
许多帖子里都有提及班费一词。这个我不知道要交,也真没交,也没人提醒我交。
即使没交,也没有影响我在后来练车过程中教练对我的态度。

【烟,水,请吃饭】
在考驾照的过程中,唯一给教练买过一包烟,因为我个人原因,平时很少练车,偶尔去一下需要教练额外的辅导,对此表示感激所以买烟,完全出于个人自愿。钱在你手上,烟在小卖店,我想这个是没有人可以强迫你吧。

买水,请吃饭之类我也没有做。不过说句良心话,你学驾照,学技术,师傅教导你也很辛苦,特别是大夏天的,一车学员,倒桩移库师傅要一个一个的指挥,一个一个的喊,买瓶水几块钱又算得了什么,旧日学手艺,还不是要先做几年苦力。

【考试保险】

有童鞋在帖子里说科目二桩考项目考试前教练要收保险费包过,我想说这个真没必要交。我一分钱没交也过了。当然你不放心也可以交,但是需要说明的是,这个钱到底落在谁手上,真不好说。

但个人建议,路考的时候,该打点的还是要打点,因为决定你是否通过的一方面是个人技术,另一方面是咸宁地区的考官。这个是驾校和教练都没办法的事情。鉴于考试时刷下来的人数比例很高,大家还是该出手时就出手吧,舍不得孩子套不着狼,舍不得RMB就拿不到驾照。

【教练】
曾与赤壁市某驾校负责人有就此问题交流过。其作为驾校管理层,明确表示驾校不允许教练假公济私,一方面败坏驾校名声,一方面影响学员练车。但是,放眼四海之内,这个行业就是这样的一个潜规则,教练作为传授技能的“师傅”,以权谋私早已是人尽皆知的。如果管得太死,那么想必没有几个教练愿意继续留下来,即使留下来,也未必尽心尽力,除非“高薪养廉”。
且我瓷器国都不能有效杜绝FB,更何况一小小驾校。这个是一个行业的弊病,而不是指某个特例。只要有点钱,就想搞点权,只要有点权,就想捞点钱,在瓷器国已是不争的事实。所以只能控制,要完全杜绝不太现实。

--------------------------------------------------------------

没有驾照,只能在驾校练练车,不可能每天都开车,驾驶是作为一个熟练工种,你若不天天开,如何能提高驾驶技术,而没有驾照,又怎么能合法的开车呢?

虽然有些人通过某些手段获取驾照,但个人觉得非常有必要去驾校学习,因为这里不仅仅是考一个资格证,而是可以系统的结合理论实际操作,学好规矩,对以后驾驶上路是非常有帮助的。

所以,建议大家心态都放好一点,毕竟开车有风险,上路需谨慎。没有考试合格肯定是本身技术有所不足,心态平和点,多练练。提高自身的驾驶技术,对人对己都是好事。

最后祝大家都能顺利拿到驾照,学习到过硬的驾驶技术。

作者: 岛纪    时间: 2011-6-30 16:24
顶帖,没考过驾照,不发表意见.
作者: 浓妆淡抹    时间: 2011-6-30 16:47
确实是这样,关键还要好好学习,多练,不为别的,就为自己的安全啊!
作者: 么么小妖    时间: 2011-6-30 17:02
楼主文笔不错呀
作者: 蓝银杏    时间: 2011-6-30 17:11
么么小妖 发表于 2011-6-30 17:02
楼主文笔不错呀

看楼主的头像,我就想起了某人,她一惯文笔都不错

跟我的经历差不多,呵呵
作者: liuf7902    时间: 2011-6-30 21:38

作者: 0769    时间: 2011-6-30 22:16
没在赤壁考不太清楚!
作者: 田律师    时间: 2011-6-30 23:05

作者: 蛋疼先生    时间: 2011-7-1 04:10
顶一下,这经验不错哈。。。
作者: 疯钓鲫918    时间: 2011-7-1 12:48
我来来溜达溜达
作者: 冰彬    时间: 2011-7-1 12:56
来瞄一哈,不开车也要学点经验和做人
作者: 佬龚    时间: 2011-7-1 20:03

作者: 爱.呼吸    时间: 2011-7-1 22:31
舍得是舍得关键是不知道给谁、给学校吧他们搞不定、找人把也说要自己努力点、路考在解决
问题是现在的项目完全是以收费为主
想自己考吧时间太久等不得啊
作者: 迷迭香    时间: 2011-7-1 23:16
如果科目都很顺利的过的话,一般在一个半月之内可以拿到驾照。

我是2月28号报名的,3月1号吧考的科目一。
科目二桩考是3月21日,项目是3月29吧。
4月8号路考。

但我的路考没有及格,继续补考这是后话。

-----------------------------------------------------------------------
大家还是有空多去练车,练技术。还是回到帖子里说的,驾照只是一个资格证,真正决定你是否能够安全驾驶的还是个人技术。
举个例子,我的前任老板是花钱买的驾照,根本就不敢上路。找个陪练练了几天,勉勉强强上路就是磕磕碰碰,不停的违章。交的罚款赔偿都不止买一个驾照的钱了,好在没有出事故。

至于一些打点关系的事情,我个人觉得不要去找教练,不是很靠谱,该找谁自己琢磨。
作者: 油厂老丁    时间: 2011-7-1 23:39
考驾照真的有你们说的那么难吗?又是买烟又是买水的,那些驾校老师就是被你们这些人宠坏的!我没买烟买水开了几年车好像很正常呀。记住一个字:慢!
作者: 947074252    时间: 2011-7-2 11:15

作者: rpr247    时间: 2011-7-3 12:36
{:soso_e100:}支持!这是第一次看到驾校的正面新闻。我觉得说得比较公正。可能你是一个内行?
作者: ★fly★    时间: 2011-7-3 12:57
正在老驾照的人顶一个
作者: laomao    时间: 2011-7-3 14:50
很明显,这是一个马甲写的,文笔通顺,观点鲜明,掌握实情。老实说,我考驾证也花了学费以外的钱,但值得的是我和我驾校的教练成了老朋友,这多年一直在来往。我支持对授业师傅礼敬有加,更支持保持强大的舆论监督和对驾校那些潜规则敢说“不”的人,这样对有些无良驾校老师就是一种监督,防止他们胆大妄为。
作者: 迷迭香    时间: 2011-7-4 20:19
laomao 发表于 2011-7-3 14:50
很明显,这是一个马甲写的,文笔通顺,观点鲜明,掌握实情。老实说,我考驾证也花了学费以外的钱,但值得的 ...

呃.被看穿了么?不要杀我马甲啊.
作者: せ尧    时间: 2011-7-9 08:48
友情顶贴

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2