赤壁论坛

标题: 五十万人伤不起——我们的水缸,陆水湖一瞥!!! [打印本页]

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:46
标题: 五十万人伤不起——我们的水缸,陆水湖一瞥!!!
             在人类的童年时期,对于水兼有养育与毁灭能力、不可捉摸的性情,产生了又爱又怕的感情,产生了水崇拜。通过赋予水以神的灵性,祈祷水给人类带来安宁、丰收和幸福。

水是生命的源泉。人对水的需要仅次于氧气。人如果不摄入某一种维生素或矿物质,也许还能继续活几周或带病活上若干年,但人如果没有水,却只能活几天。

人体细胞的重要成分是水,水占成人体重的60~70%,占儿童体重的80%以上。

地球上的生命最初是在水中出现的。水是所有生命体的重要组成部分。人体中水占体重的70%;水是维持生命必不可少的物质,人对饮用水还有质量的要求,如果水中缺少人体必需的元素或有某些有害物质,或遭到污染水质,达不到饮用要求,就会影响人体健康。

8月20日上午,与热线诸友湖上一转,触目惊心。

且发数图,列位请看,各各自思。

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:47

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:47

作者: 至尊    时间: 2011-8-26 21:48

作者: せ尧    时间: 2011-8-26 21:48
这是陆水湖吗?

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:48

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:49

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:51

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:52

作者: 挖煤哥    时间: 2011-8-26 21:53
不知道父母官们看了作何感想!!!
作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:53

作者: 超凡人生    时间: 2011-8-26 21:54
这是几时的图片?
作者: jiangyanmin    时间: 2011-8-26 21:54
保护水源,人人有责!
作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:55

作者: 我怀恋的    时间: 2011-8-26 21:56
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话用来回帖,好让我每天有固定的积分收入!
作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:56

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:58

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 21:59

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 22:00

作者: 老青果    时间: 2011-8-26 22:03

听说,他们只喝青山水库;听说,我们准备去喝江水;听说。。。。。。。。。。。。。

用一篇歌词结尾:

就在这个寂静有水的夜里

你又悄然忽影忽现我梦里

如水飘来散去让我无法呼吸

我知我的心底在无声哭泣

我以为把你忘了

忘了那些伤痛记忆

我以为把你忘了

为何总在欺骗自己

那些为你伤为你死的日子

愿同谎言一起都被水带走

我是真的真的如此爱过你

甘心这样这样的傻这样的痴

我以为把你忘了

忘了那些伤痛记忆

你从来没有爱过我

我却总在欺骗自己

只有时间不会说谎

只有时间能带走一切

只有时间不会说谎

只有时间能带走一切

BEYOND再见理想

作者: 赤壁国珍专营    时间: 2011-8-26 22:04
不看不知道,一看吓一跳。
作者: 凯凯168    时间: 2011-8-26 22:07
好拍摄,好纪实,此贴应该置顶
作者: GD418艇    时间: 2011-8-26 22:11
哭泣的母亲河
作者: 祖蓝    时间: 2011-8-26 22:17

作者: 恒友    时间: 2011-8-26 22:22
要官爷们看哈就好。
作者: 偶尔早起    时间: 2011-8-26 22:27
触目惊心!
每天喝这样的水,难怪癌症病人多得数不清罗!
作者: 我的好哥哥    时间: 2011-8-26 22:30

作者: pqzywt    时间: 2011-8-27 03:25
触目惊心!每天喝这样的水,难怪癌症病人多
作者: aliceyk    时间: 2011-8-27 03:38
保护母亲河也是保护自己啊
作者: 田律师    时间: 2011-8-27 04:46

{:soso__6963180810992240442_4:}{:soso__14070073693415721048_3:}楼主的报道很给力,该救救陆水河了
作者: 赤壁制造    时间: 2011-8-27 08:33
楼主辛苦了!!!顶下帖子!
作者: 影歌    时间: 2011-8-27 22:08
照片触目惊心!
作者: 原生态的水    时间: 2011-8-29 13:31
看看,不晓得那么说了..........关注环境安全,倡导健康生活
作者: 原生态的水    时间: 2011-8-30 13:43
确实个..............{:soso_e183:}
作者: 馨玲儿    时间: 2011-9-7 12:20
触目惊心,小时候的陆水湖就是我们的最好踏青,游玩之地,如今。。。心痛
作者: tigerfish    时间: 2011-9-8 17:37

作者: 晨者2010    时间: 2011-9-18 15:20
受污染之痛的五十万人民为污染买单…
作者: cbhujie    时间: 2011-10-11 14:47

作者: 蚊香酱    时间: 2011-10-14 12:31
MLGB的,,,  艹 赤壁个 么加父母官哦。。。 牙是个打酱油个
作者: 懦夫救星    时间: 2011-10-30 04:07
老青果 发表于 2011-8-26 21:59

哈哈 真是笑死人不偿命
作者: cbsfdajxk    时间: 2011-10-30 09:01
挖煤哥 发表于 2011-8-26 21:53
不知道父母官们看了作何感想!!!

领导们只看成绩,看不到这些
作者: tigerfish    时间: 2011-10-31 09:39

作者: kuai0888    时间: 2011-12-28 22:17
标题: 新建文章14
我支持你了 呵呵
大码女装
特大码女装
淘宝大码女装
淘宝胖子服装店
大码男装
大码女鞋
特大码男鞋
特大码鞋
女士大码鞋
大码皮鞋

作者: 烟波江    时间: 2011-12-29 22:04
环保局长因玩忽职守引咎辞职望领导批准,,,,已阅,批准,立即执行。
作者: 阿汤哥922    时间: 2012-3-12 14:30
在单位工作时,身高问题一直烦恼着我,这让我很不自信。

偶然看到天天高中药增高网,我考虑10分钟就与你们联系了。大夫认真听取了我的身体情况,并根据我的身体情况给我配了适合我的天天高中药增高胶囊。在服用的过程中感觉腿部麻麻的,吃饭也多了,身体感觉很轻松,一点也没有变胖。

我服用了5个月,已经比我同事高6厘米了,身高是1米75,中国男人的最佳身高,这让我非常有信心,身材也变得不错。
作者: 帅得不明显    时间: 2012-3-12 14:38
老青果 发表于 2011-8-26 21:47

也太脏了,真的想不到我们平时就是吃的这种水哦.
作者: ylsunmoon    时间: 2012-6-11 21:23
想起来闹心  闻起来恶心   你们该管管了
作者: 阿姨    时间: 2012-8-27 16:10
闸门前是看不得~~不过看来看去都是生活垃圾~~如果真想保护就不去陆水库区边上的小餐馆吃饭,这是谁都能做到的。
作者: zheng    时间: 2012-8-28 14:55
而要做到水中长期保持足够的鳙、鲢鱼种群,必须要解决禁捕投放鱼类
我认为当初政、府强、行,暴、力拆除渔民拦叉养鱼愚蠢至极,都没搞懂水污染的原因就让渔民蒙受么大的损失。。。。
现在居然还有脸在这说什么“水中长期保持足够的鳙、鲢鱼种群”,现在没人养殖了,水质净化了?
人家千辛万苦养殖的鳙、鲢鱼是吃水中微生物的。科学论证起到净化水质的作用,现在才懂?
以前不是炒作说陆水渔民投饵养殖是水质营养化的罪魁祸首么?
往往领导的一个错误的绝对,受害的是咱们老百姓啊。。。受害的是赤壁五十万同胞。。。
人家世代渔民,每年办证缴税拦叉养鱼,被强行拆除,只能打渔为生,不然出去当农民工?
我想大家都不希望外地的那些民工中,赤壁人居多吧?
五十万人的水缸,五十万人的饮水问题,五十万人的身体健康以及后代的繁衍生息问题。值得重视!!!
看一个市委书记能不能办实事,就看能不能合理解决这五十万人口饮水问题,以及陆水上游渔民的生计问题。
最重要的是弄清污染真实来源途径,采取正确有效的防治措施,不要再瞎搞,一切从科学角度出发,不要再以权谋私,否则后果会越来越糟糕。还那些蒙冤受损的渔民们一个清白!

作者: zheng    时间: 2012-8-28 14:56
而要做到水中长期保持足够的鳙、鲢鱼种群,必须要解决禁捕投放鱼类
我认为当初政、府强、行,暴、力拆除渔民拦叉养鱼愚蠢至极,都没搞懂水污染的原因就让渔民蒙受么大的损失。。。。
现在居然还有脸在这说什么“水中长期保持足够的鳙、鲢鱼种群”,现在没人养殖了,水质净化了?
人家千辛万苦养殖的鳙、鲢鱼是吃水中微生物的。科学论证起到净化水质的作用,现在才懂?
以前不是炒作说陆水渔民投饵养殖是水质营养化的罪魁祸首么?
往往领导的一个错误的绝对,受害的是咱们老百姓啊。。。受害的是赤壁五十万同胞。。。
人家世代渔民,每年办证缴税拦叉养鱼,被强行拆除,只能打渔为生,不然出去当农民工?
我想大家都不希望外地的那些民工中,赤壁人居多吧?
五十万人的水缸,五十万人的饮水问题,五十万人的身体健康以及后代的繁衍生息问题。值得重视!!!
看一个市委书记能不能办实事,就看能不能合理解决这五十万人口饮水问题,以及陆水上游渔民的生计问题。
最重要的是弄清污染真实来源途径,采取正确有效的防治措施,不要再瞎搞,一切从科学角度出发,不要再以权谋私,否则后果会越来越糟糕。还那些蒙冤受损的渔民们一个清白!

作者: 李先牛    时间: 2012-10-27 22:17
老青果 发表于 2011-8-26 21:47

我的那个神呀  。。。。。。。。
作者: 李先牛    时间: 2012-10-27 22:18
天天喝的都是这里的谁呀。。。
作者: 流雨星50    时间: 2012-11-10 21:05
政府不是不重视,投入不是不大,市民的关注度不是不高,陆水湖的整治弄了近10年,但是上游你没有办法控制。其实真正的污染就是来自上游大量工业、医疗和农业面源污染。因此启动备用水源已是迫在眉睫。
作者: gyb118cn    时间: 2012-11-24 15:23
可悲,我在陆水水库边上生活了十几年,也只感觉一年比一年差,肿莫现在变成这样了,这还是我儿时的母亲河吗....痛心!!!
作者: lzk221    时间: 2012-11-24 15:44
让人心痛,这就是水深火热的生活。
作者: LIMING1201    时间: 2012-11-24 15:57
奶奶的,愤怒啊~!
五十万人口都在喝这么脏的水,不让人活了啊
作者: 智明电脑    时间: 2012-11-24 16:01
真不晓得那些做官的是怎么当的,看了又有何感想、
作者: 浅色糖    时间: 2012-11-24 16:10
寒心啊{:soso_e185:}
作者: 静水流深``    时间: 2012-12-2 19:47
现在有条件点的,都喝纯净水,要么家里都装了净水器
作者: globaltrade85    时间: 2012-12-2 22:08
赤壁环保局要切实履行职责,保护母亲河,保护我们的水缸
作者: 世爱    时间: 2012-12-13 10:14
这些垃圾是从哪里来的?是附近居民还是垃圾车运过来的?还是在河上流的居民扔了飘过来的,这个要弄清楚,治标不治本是没有用的,否则治好了还是有人破坏,要全民素质都跟上才是根本。
作者: 人生旅途    时间: 2013-3-3 10:07
谁要敢污染,一个办法“都丢下水去喝几口”,尝尝味道。
作者: luomm33    时间: 2013-3-3 10:11
              伤不起
作者: 流雨星50    时间: 2013-3-29 09:07
老青果 发表于 2011-8-26 22:03
听说,他们只喝青山水库;听说,我们准备去喝江水;听说。。。。。。。。。。。。。

太有才了,支持。
作者: kaznkj    时间: 2014-4-21 14:21
这跟臭水沟有什么区别???? 这水先让当官的喝了!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2