赤壁论坛

标题: 赤壁农民的出路在哪里? [打印本页]

作者: 江湖水产2号    时间: 2011-9-4 01:44
标题: 赤壁农民的出路在哪里?
农民的出路在哪里?在这百年不遇的旱灾面前,农田缺水严重影响到农民的收成问题。虽然天公不作美,但有政府部门的关心,引水抗旱。基本上不影响农民的收成。这些都要归咎于国家的政策,各级部门领导体恤民情的结果。农民感谢你们!
   但这些只能是保收,而不能增收。要想达到真正意义上增收,还需要政府部门,乡镇领导的运筹帷幄,整体规划、区分种值,统一管理。再不能让我们背朝黄土面朝天,一年365天,一生六七十年的种着只能解决温饱,芝麻换油、棉花做絮、稻谷留口粮。
    专业组织领导班子,为农副产品做市场调研,提供种苗,找试点,摸销路。彻底推翻传统的种值模式,迎接新时代的新型产物。把所有田地肥沃、贫壤、高、低,的田地做一个总体规划,肥种什么,贫种什么,高做地,低建塘。(打个比方,去年的香莲种值者都丰收了,卖价十大几元,今年却减掉一半不止,去年的粮食,一百多点,今年却涨到一百六)农民都有盲目跟风的习惯,因此造成市场的饱合。有些人甚至于把上好的农田改造成香莲种值。我觉得这让人很惋惜。
    田地整体规划后,便方便用机械整体,施肥、打药、采摘。既省时又省力且快捷!而且会形成一种产业、、、、、、那样才能真正做到农民增收的目的。
    、、、、、、
    光说不念那是口把式,我便是这种人吧。政府部门已经是呕心沥血做得很尽人意了。我们没有资格去要求他们,他们也是日理万机!但农民富则中国富!农民强则中国强!

作者: ZHUJJ0715    时间: 2011-9-4 02:35
支持农民兄弟们。
作者: 齐天太岁    时间: 2011-9-4 02:47

作者: 村夫遥星    时间: 2011-9-4 05:18
农民的传统理念要改变,农业才有发展。
作者: liuf7902    时间: 2011-9-4 06:45

作者: 恒友    时间: 2011-9-4 07:19
赤壁要富强,还是有潜力可挖的。
作者: hwh    时间: 2011-9-4 08:13

作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-4 08:16
支持我吧,我会感激的
作者: 追忆。    时间: 2011-9-4 08:17
皇帝的新装 发表于 2011-9-4 08:16
支持我吧,我会感激的

好早啊~
作者: 赤壁伢儿    时间: 2011-9-4 08:19
现在一个很现实的问题就是国家富了 老百姓还是穷 政府应该减税 鼓励创业并拿出政策 解决中小型企业融资难的问题,前段时间网上有个帖子很火,米国一个人的工资可以很优越的养4个人,中国2个人的工资养活一个三口之家都困难,不过这可能就是传说中的中国特色的社会主义的精髓吧!
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-9-4 08:19
这个要支持!
作者: 阳光郡都    时间: 2011-9-4 08:51
农民苦,农民累!
作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-4 09:10
追忆。 发表于 2011-9-4 08:17
好早啊~

困不得哟,还不是关心赤壁大事呀,哈哈
作者: 拐子李    时间: 2011-9-4 09:11
农民兄弟永远是辛苦的

作者: flexpro    时间: 2011-9-4 09:13
赤壁农业缺乏 龙头企业, 有实力的龙头企业(不是本土的都行),对农业的带动作用是不言而喻的。

只出售初级产品,价钱波动大,何谈后劲、远景?
作者: 挖煤哥    时间: 2011-9-4 09:28

特色化、规模化农业!!!!
作者: 爱.呼吸    时间: 2011-9-4 09:33
要领悟了社会主义新农村的真谛
估计就可以发财致富了、

作者: 晨者2010    时间: 2011-9-4 10:33
青壮年成了农民工、,农村只有几个留守老人。N年后还有农民吗?
作者: 弱势不弱智    时间: 2011-9-4 10:35

农民至少比下岗工作幸福
作者: 崎岖征人路    时间: 2011-9-4 10:56
历史会告诉我们
作者: 江湖水产2号    时间: 2011-9-4 11:36
flexpro 发表于 2011-9-4 09:13
赤壁农业缺乏 龙头企业, 有实力的龙头企业(不是本土的都行),对农业的带动作用是不言而喻的。

只出 ...

形成产业链后,才会有企业的加入
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-4 15:04

作者: 天山剑客    时间: 2011-9-4 20:33
好贴!支持农民兄弟们!
作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-4 20:43
我们都是农民的儿子!
农民富则中国富!
农民强则中国强!

作者: 947074252    时间: 2011-9-4 21:12

作者: xie7277    时间: 2011-9-4 22:24
就现阶段而言,中央的惠农政策、农业科技的推广、农业专业合作社的建立以及地方政府引导、部门支援等措施,对增加农民收入的影响有限。农民若靠那几亩责任田,永远只够填饱肚子。
我认为农民的出路在于:
1.农村富余劳动力向城镇转移,做到以工补农、以商富农。以后逐步转变身分。
2.开展土地流转(需政策支持),使土地集中在少部分手中,做到规模化经营,专业化发展。
3.其它如成立专业合作、公司+农户、订单农业等等。
作者: 唯独爱你    时间: 2011-9-4 22:28
改变的传统的模式才能发展农业。。。
作者: 安咀乡下的    时间: 2011-9-4 22:41
{:soso__3640001412257445811_1:}
作者: cbcyp    时间: 2011-9-4 22:47
下次选举我选你。
作者: 江湖水产2号    时间: 2011-9-4 23:04
xie7277 发表于 2011-9-4 22:24
就现阶段而言,中央的惠农政策、农业科技的推广、农业专业合作社的建立以及地方政府引导、部门支援等措施, ...

很有见地,未来的趋附就是这样,但现状无论怎样都达不到。现在只能是如何合理的去利用田地,开发田地,增加田地的附加值。
作者: 江湖水产2号    时间: 2011-9-4 23:05
cbcyp 发表于 2011-9-4 22:47
下次选举我选你。

呵呵,我这样,当不了官。官痛恨我。
作者: 宋江    时间: 2011-9-4 23:11
说得很在理!!!支持一个!!
作者: 田律师    时间: 2011-9-4 23:14
村夫遥星 发表于 2011-9-4 05:18
农民的传统理念要改变,农业才有发展。

发展新农业才有出路
作者: 赤者    时间: 2011-9-4 23:14
我是来围观滴。
作者: 赤壁富亚漆专卖    时间: 2011-9-4 23:35
顶一个,
作者: 网上银行    时间: 2011-9-5 00:04
忧国忧民啊{:soso_e179:}
作者: 苦命的人来求救    时间: 2011-9-5 00:06
工人的出路在于工厂生产,农民的出路在于土地丰收-------朋友,今天你被征收了吗?
作者: chibi008    时间: 2011-9-5 07:44
中国的钱都被美国套牢了!!!
农民能不苦吗?
不过我们事业单位的人也不好过。。。。。
作者: chibi008    时间: 2011-9-5 07:47
苦。。。。 苦

全社会都在水深火热之中!

都是美国人害的。。。。钱都在美国放外债!!
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-9-5 09:29
楼主忧国忧民,是个人才啊
作者: 夏果    时间: 2011-9-5 11:14
顶贴……………………
作者: 空了个白```    时间: 2011-9-5 11:20
看好农业,毕竟它也是一个行业,既然是行业,就一定有他存在的意义,只看你怎么做,做到什么程度,能否做好了
作者: yewei2011    时间: 2011-9-5 11:20
未来的出路:特色种植养殖业和产业化规模化的大农业,农业相关的衍生品,加大旅游业商业与农业的对接点。
作者: 恩泽一方    时间: 2011-9-5 17:17
{:soso_e132:}地方各级政府真能按国家的政策实行就好了哦
作者: 赤壁—大江    时间: 2011-9-5 20:00
赤壁农民要富强,传统观念要改变,要相信科学
作者: 赤壁刺史    时间: 2011-9-5 21:11

作者: 赤壁刺史    时间: 2011-9-5 21:12

作者: 马鸡跟    时间: 2011-9-5 21:20
科学肯令相信。就是村镇的狗B大小执行人欺骗了。
作者: 跪求压力    时间: 2011-9-6 02:44
在蒲圻开一下像样的麻将馆,有后台,有环境的,攒金之儿个钱。
作者: 阿林林    时间: 2011-9-6 15:46
都出去打工,到城市去,舍得下一点土地,
作者: 追风格格    时间: 2011-9-6 16:02
出路很多呢,农村种的东西,样样都是钱,非要挤进城里去,实际城里的日子才不好过呢,无人管,生活又贵,买把小菜都是5--6元,一家人一天的生活都要7--80元,农村才好呢。
作者: tigerfish    时间: 2011-9-6 16:25
照现在的情况发展下去,过不了几十年,就没人种田了。现在农村种田的都是50,60年代的人。年轻人都不愿意种田,80后就更不用说了,所以说过个几十年,我们的粮食会不会进口呢?
作者: 路过小桥    时间: 2011-9-6 17:34
科技兴农才是硬道理!!!!!!
作者: 风速1    时间: 2011-10-16 15:15
农民的出路在自己手中
作者: 苦海无边    时间: 2011-10-16 15:29
2020年前农民的出路是离开农村。2020年后农民的出路是机械化规模化务农,不过这个时候国家的政策又要调整了。总的说来,当农民是不会有出路的,这是人类社会发展的规律性决定的。
作者: xhhe2008    时间: 2011-10-19 21:10

作者: 帅过了头    时间: 2011-10-19 22:16
有农田的人就是有财富在手,以后的田地更加紧缺。粮食是人的生存最基本的食物,社会在变科学在发展但怎不能饿着肚皮去谈什么发展吧!
作者: wnwoulf    时间: 2011-10-19 23:01
我们赤壁的特色是什么,我们能发展什么,搞活一个产业链。
政府在搞茶产业,这是一个不错的产业链,说实话玩了一些,如果在早10年大规模发展,现在的赤壁就不是这个样子。当然有能力人要做事前诸葛亮,事后亮个猪。这个需要领导层面有眼光,有远见,敢干实事,多引进一些能人贤士,广纳良策,经过一段时间的沉积,才会有厚积薄发的基础。
如果急功近利,那我们只能搬起石头砸自己的脚。
作者: 风速1    时间: 2011-10-19 23:04
农民的出路在哪里?谁又能告诉我
作者: 卧虎    时间: 2011-10-19 23:05
赤壁的农民不好当啊,不然就不会有那么多外出务工的
作者: 爱你我幸福    时间: 2011-10-21 16:56

作者: 弱势不弱智    时间: 2011-10-21 17:03
生个RUA实的儿子当村支书,也是不错的出路
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-10-21 17:46
我也是农二代,农二代要顶起来,老爸不能增收,儿子没钱娶媳妇,整个村子成了光棍村!!!
作者: 尚品美食    时间: 2011-10-21 21:07

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2