赤壁论坛

标题: 公汽总公司关于票价调整情况答记者问 [打印本页]

作者: 赤壁公交01    时间: 2011-10-9 08:25
标题: 公汽总公司关于票价调整情况答记者问
公汽总公司关于票价调整情况答记者问
问:为什么要调整票价?
答:首先,营运成本剧增。因市场物价持续上涨,如燃油、汽车原材料、零配件价格、修理费、汽车保险费,驾驶员工资等均大幅增长,导致营运成本不断增加。尽管公司一直坚持开源节流,节支增效,但由于长期处于低票价高成本状态运行,公司还是亏损厉害,严重制约了发展。
其次,公交硬件设施资金投入大,为促进我市旅游城市发展,改善市民出行环境,公司加大了投入力度。一是为使城乡居民能“零距离中转”,公司投资400多万元,在市区外围修建了一路、二路、四路、九路等4个公交转乘枢纽站。二是修建公交站台。投资300万元建设了180多个统一标准的多功能公交岗亭。三是09年投资90万元完成了智能公交IC卡工程建设,便利市民乘车;四是更新车辆。今年先后投资2900余万元,购置了高档豪华巴士和天然气空调车,将二路、八路线车辆更新,提高了城市形象。九路车也即将更新;预计十月十八日新车上线营运。
第三,公司所承担的社会义务不断增加。近年来,公司按照市委、市政府指示,先后对军人、学生、下肢残疾和盲人等群体实行了优惠或免票乘车,年承担社会义务支出费用达230余万元。今年又新增1800多张免费卡,共达5353张,约400万元。
第四,全公司干部职工福利待遇低,职工人均工资仅900元,养老保险还未达到社平标准。
第五,据调查,近几年来,我省孝感、荆州等地公交空调车票价已调整为2/人次。十堰、黄石、荆门、鄂州、黄冈、潜江、咸宁等地公交空调车票价已调整为1.5/人次。目前嘉鱼县公交也正在落实票价调整工作。
问:票价调整有什么依据呢?
答:首先,根据国办发〔2005〕46号《国务院办公厅转发建设部等部门关于优先发展城市公共交通意见的通知》:“要兼顾经济效益和社会效益,考虑企业经营成本和群众承受能力,科学合理地核定公共交通票价”、建城〔2006〕288号《关于优先发展城市公共交通若干经济政策的意见》和鄂政办发〔2006〕67号《关于优先发展城市公共交通的实施意见》的文件规定:“要按照《价格法》等有关法律、法规的规定,建立健全城市公共交通票价管理机制。要在兼顾城市公共交通企业的经济效益和社会效益的同时,充分考虑城市公共交通企业经营成本和居民承受能力,科学核定城市公共交通票价”。
其次,城市公共交通应为政府扶持,市场运作的经营模式。赤壁市人民政府专题会议纪要(2011)28号“关于支持公交事业优先发展的现场办公会”明确指出:赤壁公交票价可考虑按分线分段实施,逐步调整原则对空调车票价进行调整。
问:此次调价的线路有几条,调价幅度是多少?
答:此次调价的线路有一路、二路、三路、八路、九路空调车,由现行的1元/次提高到1.5元/次,按照统一听证,逐步实施的原则进行。
问:公交票价调整后对市民有哪些惠民举措?
答:多年来公司一直在推出惠民举措,让广大市民得到实惠。还对城市协管员实行免费乘车,对小学生实行半价优惠乘车。09年又对年满65岁以上的持证老年人办理了全年可享受731次免费乘车的老年卡。下一步,我们将继续并进一步推广优惠政策:
一是将老年卡优惠政策范围扩大到各乡镇。在全市范围内,凡年满65岁办理了老年卡的同志均可享受每年免费乘车731次的优惠。
二是持IC卡乘坐空调车,享受9折优惠,即1.35/人次。
三是现役军人、下肢残疾人和盲人凭相关有效证件免费乘车。
四是按国家标准在1.2-1.5米之间的儿童(含学生),实行半价优惠乘车。1.2米以下的儿童免费乘车。
问:票价调整后,公汽公司今后有什么打算?
我公司将以此次调价为契机,本着“取之于民,用之于民”的原则,回报社会,服务市民。
1、加快改革步伐。
实行公车公营改革,用2~3年时间收回所有线路,实行公车公营管理,规范营运秩序,增强车辆运力,有效降低空载率,使服务能力得到增强。着力解决拒载、乱停乱靠、违章运营等服务意识不强、服务态度不好、服务质量不高等问题。
2、加大硬件投入。
为早日把赤壁建成强而优的中等城市,公司一是将加快公交车提档升级,在3~5年时间内将所有车辆更新为天然气环保空调车,改善城市形象,提高市民出行档次;二是合理设立公交站点,修建港湾式公交站台和公交始发站场,便利市民乘车。
3、加大科技投入。
为进一步完善管理,公司一是将在各条线路安装公交车辆智能化调度系统,以便于全面了解、监督线路车辆在运营过程中的违规之处,及时排除矛盾,消除安全隐患;二是在所有车辆上安装监控系统,可以随时监控车内状况,有效打击小偷、扒手等不法行为,维护乘客利益。
4、创建公交文化。
一是开展文化进车厢活动。一方面通过车厢内配置的液晶电视,大力宣传文明城市创建标语,行为规范及城市发展,旅游资源地域特色等,提高市民文明意识;另一方面设计有关赤壁地域特色的三国公交文化,在车厢内张贴公交论语和三国文化等宣传图案,营造良好的乘车氛围。
二是开展“文明示范线路创建”活动。按照“温馨在车厢,服务无终点”公交理念,从1路、2路、8路线开始,开展“文明服务、文明行车,劝导文明乘车和共建文明市民流动学校”活动,打造几条文明示范线路。
三是开展优质服务竞赛活动。通过改善乘车环境,运营秩序和车厢服务,着力创造“三优”(优美乘车环境、优良乘车秩序、优质服务车辆),实行“三化”(场站车辆整洁化,乘客乘车有序化和营运服务规范化),达到“三满意”(乘客满意、市民满意、政府满意)的目标。   

作者: 皇帝的新装    时间: 2011-10-9 08:31
赤壁消费已经很高了,关注民生问题
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-10-9 08:31
完全是乎鬼个
作者: 鉲哥    时间: 2011-10-9 08:31

作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-10-9 08:35
你搞1.5,那我之不是要日日带甩多5交钱出门?不然直接丢2块?
别个一线城市公交车单程跑30-40公里路程,加上堵车堵得厉害,平常也是1块,夏天开空调的时节2块,冬天开暖气的时节2块!你还说你们是高亏损!
我再一次
作者: 弱势不弱智    时间: 2011-10-9 08:40
!!!!!!
终于来了!!!
作者: 高山流云    时间: 2011-10-9 08:41

{:soso_e111:},第五,据调查,近几年来,我省孝感、荆州等地公交空调车票价已调整为2元/人次。十堰、黄石、荆门、鄂州、黄冈、潜江、咸宁等地公交空调车票价已调整为1.5元/人次。
赤壁什么时候成地级市了,再涨价吧
作者: 漂泊的云    时间: 2011-10-9 08:41
纳税人缴纳的税费不应只养着那么公务员,应该拿出部分补贴公交,公交应服务于人民,而不应是赚钱的工具。
作者: 马鸡跟    时间: 2011-10-9 08:41
IC公交卡你的90万干了什么?换也不能换,补也不能补,白白丢掉了20元。
空调车是可以.司机搞个扇子扇,乘客热到汗之西。
作者: 我不会玩蛇    时间: 2011-10-9 08:46
无所谓,反正平时坐的少                       
作者: cbyylj123    时间: 2011-10-9 08:50

作者: 天天天天向上    时间: 2011-10-9 08:52
卑鄙是卑鄙者的通行证,无耻是无耻者的墓志铭
请为如此的听证会及听证代表默哀!
三鞠躬!
作者: dyw1225    时间: 2011-10-9 08:53
漂泊的云 发表于 2011-10-9 08:41
纳税人缴纳的税费不应只养着那么公务员,应该拿出部分补贴公交,公交应服务于人民,而不应是赚钱的工具。

在理,北京的公交车一般都是现金一块,刷卡四毛,路线比赤壁长得多。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-10-9 08:54
为了涨价还要编一大堆理由
公交公司买车,修中转站都是要从老百姓的车票里掏吗,政府就没拨款吗。
作者: 小小兔大大个    时间: 2011-10-9 08:54
涨价俺们就走路上下班
作者: 浩龙    时间: 2011-10-9 08:59
借口找得越多越说明心里有鬼,比如直接说以盈利为目的,所以,涨价来得实在。一般公交车是公营的,政府是有补贴的,不然怎么叫“公交”。

作者: 赤壁古风强    时间: 2011-10-9 09:01
马鸡跟 发表于 2011-10-9 08:41
IC公交卡你的90万干了什么?换也不能换,补也不能补,白白丢掉了20元。
空调车是可以.司机搞个扇子扇,乘客 ...

作者: 赤壁古风强    时间: 2011-10-9 09:02

作者: 黄龙老马    时间: 2011-10-9 09:09
公交涨了,别的也会涨些,就是收入没有涨,我们要抵抗公共服务业搞营利。
作者: 短袖    时间: 2011-10-9 09:17
我没有5毛怎么办啊,有找零的没有?
作者: 天瑞之城    时间: 2011-10-9 09:22
终于涨起来了。坐车都坐不起了。咱老百姓真难啊。工资为啥不涨一点点,一小点点呢?

{:soso_e127:}{:soso_e127:}
作者: 卧虎    时间: 2011-10-9 09:23
以后做公交要带点5角的钱在身上
作者: 、點點    时间: 2011-10-9 09:26
这种帖子不要让我在看到,看到一次顶一次
作者: ︶十字路口丶    时间: 2011-10-9 09:32
哈哈
一个县级市也要与地级市接轨{:soso_e128:}
作者: 我系德哥    时间: 2011-10-9 09:37
如果能够提高服务质量,涨点可以接受
作者: 过来听讲    时间: 2011-10-9 09:40
什么玩意儿.......吡
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-10-9 09:40
纳税人的钱交到你们做什么,1路车管理那么差,怎么没人管。
作者: 陌上花开。。。    时间: 2011-10-9 09:45
学生半价, 不就是七角五分钱, 我在哪里找五分钱给伢?
大家认为公交公司规定学生半价会是七角还是八角?{:soso_e128:}
作者: 赤壁明亮    时间: 2011-10-9 09:47
政府完全不关注民生
作者: hnyyapslfrau    时间: 2011-10-9 09:48
短袖 发表于 2011-10-9 09:17
我没有5毛怎么办啊,有找零的没有?

有 有有有有有 有有有有有 有有有有有 有有有有
作者: 横空出世    时间: 2011-10-9 10:08
赶快储存5毛的   不然就出2元
作者: 哭泣的陆水湖    时间: 2011-10-9 10:24
这年头,物价涨的比胡子还快,工资涨的却比眉毛还慢{:soso_e101:}
作者: 小柒。    时间: 2011-10-9 10:36

作者: 七十年代    时间: 2011-10-9 12:39
的士不也涨价了吗/?无语。
作者: 凌晨2:30    时间: 2011-10-9 12:44
垒哎噻,乎老百姓哦
作者: Yiwang    时间: 2011-10-9 12:51

看到第一句就不愿看了
我只知道公交运营是有国家补助的
在深圳关外带空调公交都是一块,刷卡八毛,转乘车辆再次刷卡折上再折有时四毛,有时六毛
关内两块起步刷卡一块六,同上,再次转乘可折上再折

作者: 黄龙老马    时间: 2011-10-9 13:01
赤壁什么时候成地级市了,再涨价吧
作者: orangechen    时间: 2011-10-9 13:11
涨价也得根据当地的消费水平、车程(行使的距离)而定,相关部门真的该好好管理管理
作者: 论道    时间: 2011-10-9 13:55
谁问的?答;自己在问自己;是谁在回答?答;自己在给自己回答;问;涨价吗?;答;一定要涨!问;为什么要涨价?答;没有钱,借点钱帮我买车啊!问;什么时间还我钱?答;人民公交为人民,人民公交爱人民,问;我们的公交我们坐要钱吗?答;取自于民,用自于民;问;取是什么意思?答;取就是收钱啊,用了??用就是你坐了车吗?问的人烦了,答的人也烦了,最后答的人说;我给你个九折1.35行吗?物价局都行了,你不要回答我行不行了,就怎么多了;行不行不由你,反正我是行的!
作者: 赤壁伙计    时间: 2011-10-9 14:03
打算一个月内饿一个星期不过早留到贴车费。
作者: xie7277    时间: 2011-10-9 14:12
赤壁公交公司,请回答:
1.你所列举的城市都是地级市,而赤壁是什么?
2.你能公布公司年度收支审记报告吗?
3.你能公开参与听证的代表是否具有代表性吗?

作者: 117741031    时间: 2011-10-9 14:17
没有竞争机制所以这样,要是能民营看你还乱涨价不。
要讲运营成本,今天汽柴油还降价了呢,鬼扯
作者: 黑暗    时间: 2011-10-9 14:18
你们亏损?不是有补贴吗?
作者: 黑暗    时间: 2011-10-9 14:18
你们亏损?不是有补贴吗?
作者: 大灰狼    时间: 2011-10-9 14:19
听证会本身就是涨价会,
作者: 只怕菜刀    时间: 2011-10-9 14:34
涨价就是打劫!
作者: 只怕菜刀    时间: 2011-10-9 14:40
中新网10月8日电(能源频道 陈璞)中新网能源频道记者今日下午从国家发改委召开的新闻通气会上获悉,自10月9日零时起,汽油、柴油价格每吨均降低300元。
今年8月以来,国际市场油价快速下跌,对于为何到现在才下调国内成品油价格,国家发改委有关负责人表示,只有当国际市场相关油种连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,国家才会相应调整国内成品油价格,这主要是为了避免国际市场油价剧烈波动导致国内油价频繁调整。

油价下降了,是不是,公交票价也降降啊!不要再鱼肉百姓了,公猪
作者: 周郎龙    时间: 2011-10-9 15:23
那个公交站台不叫嘎站台,就一广告牌,一点都不人性化
作者: 走在薄冰上    时间: 2011-10-9 15:28
看了这贴子老子忍不住想骂人。
作者: 囍羊羊    时间: 2011-10-9 16:04
强奸别人还能说出这么冠冕堂皇的借口!无耻程度天下无双!很想问候下同意涨价的人家里全体雌性!
作者: 371812733    时间: 2011-10-9 17:01
看看都是什么狗P车啊?破得不能再破还在路上跑,一块够多了!
作者: 等待夏天    时间: 2011-10-9 17:13
还要涨价,,每年国家给公汽的燃油补贴一辆车就是好几万,,
算算游多少车,,
就国家补的钱每年就差不多2000万,,,,,
少拿我们老百姓不当回事!!!
作者: a1012319759    时间: 2011-10-9 17:36
汽油跌价,车票还涨价,怎么回事啊。
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-10-9 19:45
我在襄樊这边!都是一快!!可以从前做到尾!!!
作者: せ尧    时间: 2011-10-9 19:52
鄙视鄙视   涨价害人啊  我们工资都没有涨  赤壁真是高消费啊
作者: 咖啡红茶    时间: 2011-10-9 20:32
无耻帖!
作者: 唯独爱你    时间: 2011-10-9 20:34

作者: 跳锅    时间: 2011-10-9 20:39

作者: 12345654321    时间: 2011-10-9 20:51

作者: 妃妃    时间: 2011-10-9 20:52
可恶!借空调之名抢钱!{:soso_e170:}
作者: 947074252    时间: 2011-10-9 20:53
无耻的人只会干缺德的事
作者: hhh333888    时间: 2011-10-9 20:56
政府搞么鸟的,补贴不行?
作者: 关公    时间: 2011-10-9 21:06
好像就只赤壁的公交运营成本在剧增,公交硬件设施资金投入大,公司所承担的社会义务不断增加。你M的,还列1、2、3条出来唬人。真要这样,你跟别的城市比比,那你们的廉政工作要好好去查查了。
作者: wang7763584    时间: 2011-10-9 21:10
空调车,装到好看的吗???
作者: liuf7902    时间: 2011-10-9 21:21
朱总理时期不是说要补帖城市公交系统吗?收小车的费吗,怎么我们的公交越来越贵了。哥你不要跟咸宁比,咸宁涨得起是因为里面有赤壁人的雪呀,人家拿的工资是你赤壁能比的吗?公交卡的成本只用一元多呀,你收人家的卡费,我根你联系这卡根你联系银行,系统和卡用全免,只要你将钱存入该银行!
作者: 老李飞刀630    时间: 2011-10-9 21:25
1.35元/人次  半价0.75元,我看你怎么找零钱!  不找钱跟你没完!
作者: 老李飞刀630    时间: 2011-10-9 21:26
是不是应该有个听证会?
作者: wyanj027    时间: 2011-10-9 21:39
赤壁公交车司机是“省级”的服务质量,才收地级市的1.5元。
作者: 追爱    时间: 2011-10-9 21:39
咱们全民锻炼身体,一起步行,既节约又环保{:soso__17178540713445497271_4:}
作者: zhangwenfu87    时间: 2011-10-9 21:58

作者: 28号在线    时间: 2011-10-9 21:59
关注民生问题
作者: 铃儿响叮当    时间: 2011-10-9 22:00
一次涨价 50% 发改委 你还不约谈啊 !发改委请站出来答疑!!!!!!同志们顶啊!
作者: 铃儿响叮当    时间: 2011-10-9 22:06
刚发现4路车没涨价啊 天无绝人之路啊 !以后都坐四路车 不坐2路车蜡
作者: 网上银行    时间: 2011-10-9 22:07
狼真的来了哦
作者: 276853306    时间: 2011-10-9 22:09
  在屋里的时候不多。。。。以后公交直接延伸到乡镇。。{
作者: `._菧調點灬    时间: 2011-10-9 22:13
是该涨了,从96年开始运营就是1元钱,现在都15年过去了,还是1元钱,现在物价飞涨,可以接受,希望快点把车子换新就好了。
作者: Henry888    时间: 2011-10-9 22:15
公交车,没坐过。。。
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2011-10-9 22:15
涨价不合理  说实话!本来工资就低 武汉 咸宁比赤壁工资高!再说你看哈北京公交车 那么不比哈呢 老说别人在涨价的城市!不应该涨价
作者: lzl1215    时间: 2011-10-9 22:16
这么短的路程收这么高的票价、、、完全是、、、不解释!
作者: `._菧調點灬    时间: 2011-10-9 22:19
支持涨价,大家只知道说公交车没有空调,坐着热死了,大家想过没有,每天为大家服务的公交司机,一天在车上坐15个小时,他们怎么受得了,还不是坚持在自己的岗位上,一天工作那么久,难免会有情绪,服务和态度难免会有不好的时候,现在涨价了,希望快点把车辆更新,实行公营制,希望在服务这一块能改善。
作者: 446106    时间: 2011-10-9 22:23

作者: 晨者2010    时间: 2011-10-9 22:23
涨声一片。………………
作者: 赤壁维修    时间: 2011-10-9 22:25
座车的都是老百姓,说那么多优惠,还不是要老百姓来补上,这还叫服务老百姓呀?真有点不明白。
再说很多司机的服务那么差,站台点都不停,快到站台点要是前面有个车呢,就在后面加速,过了就886。他还管你上不上叻!
还涨价,还叫服务,还叫亏,。。。。真难听!!!!!!!!!!!!
作者: cbjx110    时间: 2011-10-9 22:27
切!!! 一个达么小的城市,生活水平有低~~还搞什么涨价~~~坑嗲哦~~~
作者: 赤壁凡人    时间: 2011-10-9 22:29
上次不是说不涨价的吗?怎么还是要涨了?
作者: CBRGB    时间: 2011-10-9 22:30
赤壁公交,嗯撮了蜂子颗
作者: connective    时间: 2011-10-9 22:40
调价可以 但是要小丁夏天来尝尝不开空调可以闷死人的天然气公交车
公交公司吃不饱 拿老百姓开刀啊
赤壁有脸来比咸宁吗
县级市 你有涨价的资格吗
作者: *|▍°湘食℡    时间: 2011-10-9 22:40
你们说的那也涨价~~~这也涨价~~~可是我们的工资没有涨~~~你公交涨个屁啊~~大部分是老百姓坐~~~有钱人鬼坐你的公交车
作者: chibixiangbin    时间: 2011-10-9 22:43
涨你呀个累,西至烂的公交管理,还好意思涨价,拍死你这些提议涨价的累子,老百姓不活了,你嘴巴一搭开,国家冒把你补贴么!讨骂!
作者: 宋江    时间: 2011-10-9 22:47
我顶你个费!!涨个球啊!!!
作者: chibixiangbin    时间: 2011-10-9 22:47
chibixiangbin 发表于 2011-10-9 22:43
涨你呀个累,西至烂的公交管理,还好意思涨价,拍死你这些提议涨价的累子,老百姓不活了,你嘴巴一搭开,国 ...

莫日子了,蒲圻话都说不到,混个B
作者: chibixiangbin    时间: 2011-10-9 22:49
CBRGB 发表于 2011-10-9 22:30
赤壁公交,嗯撮了蜂子颗

点评经典,支持!
作者: 蒲圻铁山个    时间: 2011-10-9 23:07
              9折? 1.35元,我笑了
作者: 六只金鱼    时间: 2011-10-9 23:09
公汽公司一老板想冒天下大不为违!估计激起民愤他滴官当到头了。年底或许会升官,去建委下属某一个局委搞工会主席了。
作者: 风速1    时间: 2011-10-9 23:30
公司在放屁中
作者: liujun63866    时间: 2011-10-9 23:33
和谐社会,关注民生
作者: liujun63866    时间: 2011-10-9 23:34
调高公汽票价,是否要听证
作者: fly2009    时间: 2011-10-9 23:45
县级市涨毛呀,奶奶的。
我基本没坐过公交,但涨价。哎~~~~
作者: ㄗs:小人物℡    时间: 2011-10-9 23:50
公交这块据我了解一般都是需要政府补贴的,像北京就是典型~!其实涨价原因无非就像大家说的公交人也要涨工资,上面财政给不了就找老百姓咯,公交是一个城市出行的重要交通工具,大家也应该去理解下司机们的幸苦,虽然大家说他们服务态度等等方面不好,但你自己想想你一个月只拿那么多钱时间久了你能一如既往的好心情吗?但贸然的用涨价来侵害普通老百姓的切身利益我觉得还是有待商议,我的建议是先把自己服务提高,硬件设施加强,在通过公交本身、公交站点等等的载体来做些广告额外增加收入,利益分配合理化关键在于企业管理,别只富了一部分人而穷死一群人这才是关键,一个苹果里面都烂了,外表在完美能吃吗?所以涨价不是解决问题的最好方法~!
作者: 弱势不弱智    时间: 2011-10-10 00:36
`._菧調點灬 发表于 2011-10-9 22:13
是该涨了,从96年开始运营就是1元钱,现在都15年过去了,还是1元钱,现在物价飞涨,可以接受,希望快点把车 ...

我很难相信你不是公交公司的托!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2