赤壁论坛

标题: 宝宝成长日记——成长的快乐! [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:10
标题: 宝宝成长日记——成长的快乐!
    兆天九个月了,听说在一周岁以前,适当的爬行对孩子的发育非常好……我却是因为这个理由必须去改变自己作息方式哦,早上醒的时候小东西已经在角落里面玩了半天了,中午午休一会小东西自己爬到桌子下面去了……实在太危险了,走遍赤壁大街小巷,铺在地上的垫子不是太薄就是有害气味太重,不能让娃娃输在起跑线上哦;从出生第二天开始就游泳的小家伙确实让我们感受到婴儿游泳的好处,那些长者、砖家的宝宝爬行优秀论让我们不得不想办法从外面淘来质量安全的爬行地垫,2.5CM的厚度绝对安全、没有任何气味也让我们放心不少,开辟出一间房10.8平的小房间就专门给他学爬了,我们也打地铺了哦,免得趁我们睡着时摔下床来,疼的是他、吵的是我们、挨骂的绝对也是我们哟……
红火家居的老板从外地调来质量最好的EVA地垫,等了三天哦......
整整30片,2.5CM的厚度绝对是安全的第一保障!
小子站在玩具桶里打起竹板庆贺自己的新玩具的到来!
“这是啥子新玩意啊”小子满脑门子充满好奇的憧憬......
经过两天的整理施工,腰酸背疼,总算完工了;
还不错,小家伙俯视着即将成为自己的地盘!
按耐不住激动,冲向小球
欢快的体验着爬行的快乐
今天好开心啊!
“你也来爬一爬啊”
累了,休息一下!
除了玩,就是吃,小孩子的生活真是幸福啊......

作者: wang7763584    时间: 2011-10-18 22:12

作者: 笑旋旋    时间: 2011-10-18 22:16
小宝宝多大了!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-10-18 22:23
我好像记得你的女儿在四中读书吧,这姐弟两年龄也相差太大了吧。
作者: a_ken    时间: 2011-10-18 22:34
玩的真是开心啊 哈哈哈
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:39
笑旋旋 发表于 2011-10-18 22:16
小宝宝多大了!

九个月了,正是爬行和求知欲望非常强烈的时期,什么都想玩,什么都想拿,什么都想吃,靠爬摸索所有未知的世界......
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:40
无敌潜水艇 发表于 2011-10-18 22:23
我好像记得你的女儿在四中读书吧,这姐弟两年龄也相差太大了吧。

确实不错,他姐姐今年已经高二了,相差大一点确实也遇到一些麻烦,关键是父母的位置要摆正哦,还不错了......
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:41
a_ken 发表于 2011-10-18 22:34
玩的真是开心啊 哈哈哈

确实如此,小家伙在上面爬得飞快,稍不留神就爬出门了......
作者: ⌒【快乐】⌒    时间: 2011-10-18 22:41
祝宝宝健康成长!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:42
kanxiuqin 发表于 2011-10-18 22:16
好可爱的宝宝

谢谢,宝宝确实很可爱!所有的小宝宝都可爱的......
作者: 追风格格    时间: 2011-10-18 22:43

作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:43
⌒【快乐】⌒ 发表于 2011-10-18 22:41
祝宝宝健康成长!

谢谢您啦!
作者: 风速1    时间: 2011-10-18 22:44
孩子需要的爱,多关心以后会出现奇迹
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-10-18 22:47
和旗人长得一个样子啊…………………………啊 …………
作者: 冷月清风    时间: 2011-10-18 22:52
╰☆曉妖精 发表于 2011-10-18 22:47

明显比他好看些好吧?
作者: 冷月清风    时间: 2011-10-18 22:53
好可爱的崽哦!拐子,恩有福啊!比恩好看多了!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:55
风速1 发表于 2011-10-18 22:44
孩子需要的爱,多关心以后会出现奇迹

谢您吉言,期待奇迹!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:56
╰☆曉妖精 发表于 2011-10-18 22:47

是吗,我都有点怕哦,长我这样就坏了哦,要优秀一点哦!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-18 22:57
冷月清风 发表于 2011-10-18 22:53

明年、或者后年,等着看你家的新“冷月”啊!
作者: 风速1    时间: 2011-10-18 22:58
闪马旗人 发表于 2011-10-18 22:55
谢您吉言,期待奇迹!

爱的呵护,你会的
作者: 蓝银杏    时间: 2011-10-19 08:47
一满间房的爬行空间,幸福的孩子啊
作者: 武汉110    时间: 2011-10-19 10:51
这是一男孩吧????
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-19 10:54
蓝银杏 发表于 2011-10-19 08:47
一满间房的爬行空间,幸福的孩子啊

现在的孩子都很幸福哦,做父母的最大的愿望也就是如此:孩子的笑脸、老一辈的健康长寿就是我们人生最大的幸福!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-19 10:55
武汉110 发表于 2011-10-19 10:51
这是一男孩吧????

确实,这不会是什么问题吧,他的姐姐可没有被忽视的感觉,只是有时候觉得弟弟有点麻烦......
作者: 武汉110    时间: 2011-10-19 10:58
这就是国人的老思想,家家都想要个男孩。
作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-19 11:05
武汉110 发表于 2011-10-19 10:58
这就是国人的老思想,家家都想要个男孩。

不否认有这种传统的老思想,也不想改变这种老思想!喜欢很多传统的东西,包括些许的”糟粕“;喜欢大家庭大家族的繁荣景象,更多的是对现实生活翻新变化的渴望,希望下一代能改变这种观念吧,至少我是无法改变了,想象过年一大家子聚在一起,总比2个人在一百四五十个平方的屋子里面晃好吧......
作者: 白衣飘飘    时间: 2011-10-19 14:44
蛮可爱的,我儿子那个时候就是满屋子爬
作者: 智仁    时间: 2011-10-19 17:52

就两字《可爱》
作者: 文琰    时间: 2011-10-19 19:03
呵呵,你也太超前了吧,这么早把贴图都搞上去了

作者: zhangzc23    时间: 2011-10-19 19:12

作者: 咖啡红茶    时间: 2011-10-19 19:50
闪马旗人 发表于 2011-10-18 22:40
确实不错,他姐姐今年已经高二了,相差大一点确实也遇到一些麻烦,关键是父母的位置要摆正哦,还不错了.. ...

主要是现在计划生育政策有所放松,所以现在好象时兴家里是大哥哥姐姐、小弟弟妹妹的家庭结构
作者: 赤壁DIY墙贴    时间: 2011-10-19 19:59
真的是个细心的好爸爸。
作者: 一聲灬一生    时间: 2011-10-19 20:26
可怜天下父母心啊
作者: 赤壁華哥    时间: 2011-10-19 21:53

作者: 闪马旗人    时间: 2011-10-19 22:14
文琰 发表于 2011-10-19 19:03
呵呵,你也太超前了吧,这么早把贴图都搞上去了

不算超前了,墙面需要卫生,粘贴这些东西主要是视觉感官的培养,而且可以有一个更好打理的空间,做漆吧,不安全,贴墙纸也担心,这样的贴图一举两得!孩子学什么不重要,关键是兴趣,大丫头从小学到初中没有上什么培训班,也没有上过业余课;到高中了选定了美术,兴趣决定成败,现在就基本上全部是天赋和爱好决定了他的成绩,比有些从小就上特色班的还行,所以有时做父亲的很自豪,这个小东西也不打算去改变他什么,除了必要的“修剪枝丫”,其余的就是茁壮成长了......
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-10-26 23:47
这个婴儿房 配置绝对到位
作者: 阿Kin    时间: 2011-10-30 11:17
{:soso_e179:}力顶
作者: 闪马旗人    时间: 2011-11-9 02:48
3M净水器代理 发表于 2011-10-26 23:47
这个婴儿房 配置绝对到位

配置了3M空气净化器,兆天房间里面确实很舒服,冬天来了,需要配置加湿器了哦......
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-11-13 10:01
老关,把你家小关关抱来我咬几口啊!!!!  估计恩舍不得!!!
作者: r紫紫    时间: 2012-8-3 18:10
很可爱的宝宝,祝宝宝健康成长。请问闪马版主,爬行垫在哪里买的?
作者: 笑笑十年少    时间: 2012-8-5 09:49
小孩喜欢爬是好事,锻炼身体,又促进脑发育,我仔那是也是的,,超可爱。长得好像楼主哦
作者: 闪马旗人    时间: 2012-8-30 01:46
冷月清风 发表于 2011-10-18 22:53

恩家的仔仔也该出来晒晒了......
作者: 冷月清风    时间: 2012-8-30 18:27
闪马旗人 发表于 2012-8-30 01:46
恩家的仔仔也该出来晒晒了......

拐子,我家的仔仔每日在外面晒好吧,都晒成黑宝宝了!呵呵!

作者: 冷月清风    时间: 2012-8-30 18:28
在论坛里也晒了一回,恩还顶了贴,忘了吗?
作者: 闪马旗人    时间: 2012-8-30 18:28
冷月清风 发表于 2012-8-30 18:27
拐子,我家的仔仔每日在外面晒好吧,都晒成黑宝宝了!呵呵!

黑不要紧,健康、快乐就好!
作者: 冷月清风    时间: 2012-8-30 18:30
闪马旗人 发表于 2012-8-30 18:28
黑不要紧,健康、快乐就好!

恩,越黑越健康!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-8-30 18:33
冷月清风 发表于 2012-8-30 18:30
恩,越黑越健康!

恩家小仔现在应该具备勇往直前的斗志了吧,呵呵,小仔这么大就是这样哦;修理又修理不上手,恨得牙痒痒列,拼耐性了.....
作者: 冷月清风    时间: 2012-8-30 18:44
闪马旗人 发表于 2012-8-30 18:33
恩家小仔现在应该具备勇往直前的斗志了吧,呵呵,小仔这么大就是这样哦;修理又修理不上手,恨得牙痒痒列 ...

仔前几天刚满半岁,现在晓得爬了也站得很稳,蛮喜欢笑经常望到不认得的人傻笑,呵呵!真是作他冒得法哦!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-8-30 23:25
冷月清风 发表于 2012-8-30 18:44
仔前几天刚满半岁,现在晓得爬了也站得很稳,蛮喜欢笑经常望到不认得的人傻笑,呵呵!真是作他冒得法哦!

站立千万别太早了,爬行很重要,脊椎发育很重要的,怎么,说起小仔天天开心都没有完的哦......
作者: 蓝银杏    时间: 2012-8-31 16:31
继续啊,最近没有什么新片片了
作者: 冷月清风    时间: 2012-8-31 18:25
闪马旗人 发表于 2012-8-30 23:25
站立千万别太早了,爬行很重要,脊椎发育很重要的,怎么,说起小仔天天开心都没有完的哦......

恩,感谢拐子的经验之谈呀!说起宝宝的成长经历那真是一日一夜都说不完,看见自己的宝宝每天一点一滴的变化,作为父母真是感到由衷的欣慰和开心啊!
作者: K100十字绣    时间: 2012-10-3 15:08
宝宝很可爱哦
作者: 闪马旗人    时间: 2012-11-27 00:29
冷月清风 发表于 2012-8-31 18:25
恩,感谢拐子的经验之谈呀!说起宝宝的成长经历那真是一日一夜都说不完,看见自己的宝宝每天一点一滴的变 ...

甚久不见,你是不是被折腾坏了哦......

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2