赤壁论坛

标题: 有友如斯,女复何求 [打印本页]

作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 21:55
标题: 有友如斯,女复何求
http://www.syz83.com/music/friendship.mp3
       连我自己也没有想到能和宋做这么多年的好朋友。一个是北航的高材生,现在已经留洋海外了,一个是仅仅上了一年中专的打工一族。如果说物以类聚,人以群分的话,那么无论如何,我都跟他不会有任何交集的。然而,就是这样,我与宋的友谊保持了14个年头,以后或许更长。现在回头看看,往事历历在目,虽然物非物,人也不是当初青涩的少男少女了。

初见吾友

第一次真正认识宋的时候,是初一第一学期末考试的表彰大会上。我与他各科考试成绩均名列第三。这也许仅仅只是一种巧合吧?平时也有听到过他的名字,但因为不在同一个班级,只闻其名,而不见其声,一直未曾谋面。那日一见,心里感慨万千,一个是天上,一个地下。宋的家就在镇上,虽然穿着打扮很朴素,但一看就给人一种高高在上的感觉,不易亲近,而我当时就是一个乡下丫头。所以,根本没想到这样的两个人日后还会成为好朋友。

不打不相识

初三分班的时候,没想到我跟宋分到了一个班。而且更巧的是,我们成了前后桌,成了邻居。宋的成绩一直很好,能够跟好成绩的同学坐在一起,在初三紧张的学习生活中是件很难得的事情。但是,不知道是我的自悲心理作祟,还是别的什么原因,一直觉得他是个清高,不容易与人接触的人,所以交谈也不是很多。

但是,第一次班上的集体劳动,宋就给了我一个很不好的印象,由此我更感觉他是个不好相处的人。记得当时是分小组运操场上的杂土,因为我们是前后桌,自然就分到了一起。轮到我挑土的时候,他就上土上得特别多,而给别的同学就没有那么多,我当时觉得他是在下意识地整我,好在我平时都有在家里做过农活,那多出的一点土并不算什么。也就没有跟他计较。

初次的较量,并没有分出什么胜负。初三的日子总觉得特别慢,同学们总想在沉闷的学习氛围当中找出一些快乐的事情来。一日晚自习,不知道他是有意,还是没意。竟然用蜡烛烧焦了我的头发(我坐在他前面)。当时的我觉得特别委屈,哇地一声就哭了。(可能是想起第一次的事情,还有平时有什么事情都不称呼名字,都是“诶诶诶”的,觉得他是有点欺负我。)事后,没想到班主任找他谈话了,让他不要欺负女生,还把这件事情告诉他爸爸了。我想,当时他可能特别恨我,觉得我是个很小心眼的女生。所以,很长时间里,我们都没有讲话。

繁忙的学习生活通常让我们忘了很多事情。但是,有一天,他塞了一个小纸条给我。看了纸条,我哭了,我一直以为的那个自以为是的清高的宋给我道歉了。依稀还记得他写道: I’m sorry.希望我们能够化干戈为玉帛。”在收到纸条的那一刻,过往一切的恩怨都得到了开解,甚至感觉自己是不是太小家子气了。(现在回想起那个有点湿润的纸条,肯定是他经过内心无数次的挣扎才鼓起勇气递到我手中的。)原来他并不是我一直以为的那种人。刚好那时候快毕业了,同学们都在忙着写同学录。而我正巧看到他的生日就快到了,就买了一支钢笔送给他,表示过去的事情都“一笔勾销”了。

从此,我们建立了深厚的友谊。

愚人节的约定

由于中考的失误,我的分数只上了中专线,而他则考进了鄂高(原本他可以直接保送市重点中学的,但他选择了挑战自己)巧的是,我中专的学校离他们鄂高并不是很远。虽然如此,见面的机会并不是很多,平时就是书信往来。记得那一年的愚人节,我写信给他开了一个不大不小的玩笑,大意是我喜欢上了一个班里的男生,很困惑,不知道该怎么办。还在信封背后写上一句“Happy Fool's Day”。然后,我跟班里的好朋友打赌,保证他很快就会回信,因为平时我写的信,他一般都一个星期以后才回的。果然不出我所料,没出三天,他的信如约而至,信里满是焦急与宽慰。我接到信笑翻了,还没来得及回信,第二天,他又来了一封。信的内容与上一封没什么差别,只不过他提到上封信是他委托同学寄的,怕我没有收到,第二天又自己亲自寄了一封。

为了不让他太过担心,我很快就回了一封信,告诉他之前信里的内容纯属愚人节的玩笑,请他不要当真了。接着还提议在我们学习阶段都不要谈恋爱,专心学习, 不要让家人担心。于是,就有了我们的五年之约,也就是二十岁之前都不要谈恋爱。(那个时候,我是没有想到过我会有辍学的那一天的。)

风雨人生路

没想到短短几个月之后,我便踏上了南下打工的列车。我以为,我与宋的友谊从此就中断了。期间我跟他写过一封信,告诉他我辍学的消息,他一边为我感到惋惜,一边鼓励我在工作中也要坚持学习。很长一段时间里,我的心情都很低落。他总是写信宽慰我,让我打起精神来,勇敢面对生活的挑战,还寄了两本书给我,一本是刘墉的《不要为琐事烦恼》,另一本不记得名字了。遗憾的是现在两本书因为工作的辗转,住所的迁移都已经不见其踪了。但是,那两本书的意义对于我来说,就是我那一段时间的精神支柱。

一直觉得自己的命运多舛,但是没想到宋也有不顺的时候。高考的时候原本过了清华分数线的他,因为交卷的时候被一位同学拿去抄了而与清华失之交臂。这对他来说无疑是一个巨大的打击,但是他没有气馁,还是选择了挑战自己——复读。虽然,复读考出的成绩没有前一年的理想,但是这种经历,对于他来说,却是一种更大的财富。真心希望宋以后的路能够越走越顺,越走越远!

初恋情怀

20岁的时候,我喜欢了一个男生。确切地说,是暗恋。正是宋的鼓励让我勇于表白,虽然最后没有成功,但是,我也没有遗憾了。还是一如既往地相信爱情,没有觉得失恋是件很痛苦的事情。

宋谈恋爱的时候,也会把喜欢的女生的特征告诉我,让我帮他参考。虽然我可能给不了他什么有益的意见,但是那一份尊重足以让我感到温暖。

异国他乡的牵挂

宋一直是个不甘平庸的人,所以,他选择了出国深造。而对于我这个老友,他总是有求必应。犹记得去年因为公司里的一些事情跟他作了一些咨询。因为当时忙,他没有时间回复我。后来过年公司放假了,没想到他竟把越洋电话打到了我家里,当听到话筒那边传来熟悉的声音的时候,心里的温暖在那个冬天漾开了花。更不用说每年的生日、节假日都少不了来自他的一份问候与祝福。

祝愿身在异国他乡的宋日子一天比一天美满!

为人父为人母的喜悦与寄托

现在,我们都成家了,都有了自己的子女。现在聊得更多的是各自的小孩,希望我们的下一代能够有比我们更深厚的友谊。

有友如斯,女复何求

人们常说,千金易得,知己难求。很多时候都觉得自己一无所有,但是回过头来看看,自己是何其幸运,正因为有了宋这样的好友,我的人生才会一步步走向完美。

有友如斯,女复何求?人生得此一知己,足矣!

作者: 风速1    时间: 2011-10-30 22:00
你很幸福,祝福中
作者: 霸天168    时间: 2011-10-30 22:03
是啊,人生得此一知己,足矣!

作者: 霸天168    时间: 2011-10-30 22:03
音乐好像放不出来。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 22:04
风速1 发表于 2011-10-30 22:00
你很幸福,祝福中

谢谢!谢谢朋友的祝福!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 22:04
霸天168 发表于 2011-10-30 22:03
是啊,人生得此一知己,足矣!

希望友谊地久天长!
作者: 霸天168    时间: 2011-10-30 22:10
风过了无痕 发表于 2011-10-30 22:04
希望友谊地久天长!

纯真的友谊会地久天长的
作者: 智仁    时间: 2011-10-30 22:12

作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 22:13
霸天168 发表于 2011-10-30 22:10
纯真的友谊会地久天长的

谢谢祝福!!!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 22:13
智仁 发表于 2011-10-30 22:12

谢谢关注!
作者: 烽火连篇    时间: 2011-10-30 22:15
崇拜中{:soso_e179:}
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 22:18
烽火连篇 发表于 2011-10-30 22:15
崇拜中

谢谢你一贯的关注与鼓励,有友如斯,女复何求?谢谢!
作者: 烽火连篇    时间: 2011-10-30 22:20
风过了无痕 发表于 2011-10-30 22:18
谢谢你一贯的关注与鼓励,有友如斯,女复何求?谢谢!

人如宋郎,其人也少;文如无痕,夫复何求?
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-30 22:21
烽火连篇 发表于 2011-10-30 22:20
人如宋郎,其人也少;文如无痕,夫复何求?

愿友谊地久天长!!!
作者: hhh333888    时间: 2011-10-30 22:41

无痕的文字确实优雅。文如轻风,情如流水!
作者: 金不沉默    时间: 2011-10-30 23:23
青葱岁月啊!
唉,时光啊,为何就不能停留呢......
作者: a_ken    时间: 2011-10-30 23:29
友谊万岁   
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 06:00
hhh333888 发表于 2011-10-30 22:41
无痕的文字确实优雅。文如轻风,情如流水!

谢谢朋友的欣赏!无痕还要继续努力。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 06:03
金不沉默 发表于 2011-10-30 23:23
青葱岁月啊!
唉,时光啊,为何就不能停留呢......

有时候的怀念并不是感叹岁月催人老,而是激励我们如何更好更快地走向未来的路。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 06:03
a_ken 发表于 2011-10-30 23:29
友谊万岁

是的,友谊万岁!!!
作者: 深山老狼    时间: 2011-10-31 06:44
我也有个这样的朋友,做不了恋人做个红颜知己。
作者: a_ken    时间: 2011-10-31 06:59
风过了无痕 发表于 2011-10-31 06:03
是的,友谊万岁!!!

作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 07:01
深山老狼 发表于 2011-10-31 06:44
我也有个这样的朋友,做不了恋人做个红颜知己。

恭喜朋友!这个世界上如果说有哪一种情谊是地久天长的,无痕相信,那一定是人与人之间的友情。让我们一起祝福友谊地久天长吧!
作者: 深山老狼    时间: 2011-10-31 07:08
风过了无痕 发表于 2011-10-31 07:01
恭喜朋友!这个世界上如果说有哪一种情谊是地久天长的,无痕相信,那一定是人与人之间的友情。让我们一起 ...

哈哈,友谊万岁。早上好!
作者: 防护林    时间: 2011-10-31 08:07
有点料的都在国外。
作者: 至尊    时间: 2011-10-31 08:28
表出恩个心声!
作者: chibi008    时间: 2011-10-31 09:14
你们难道仅仅是“友情”?
冒得爱情?打死我都不相信。。。。
作者: 金不沉默    时间: 2011-10-31 09:37
风过了无痕 发表于 2011-10-31 06:03
有时候的怀念并不是感叹岁月催人老,而是激励我们如何更好更快地走向未来的路。

是啊!不能老活在回忆和遗憾里,向前看...
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 11:42
防护林 发表于 2011-10-31 08:07
有点料的都在国外。

话也不能这样说吧?出去见识一下也是好的。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 11:43
至尊 发表于 2011-10-31 08:28
表出恩个心声!

无痕还以为是你的心声呢!心里一阵感动……
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 11:44
chibi008 发表于 2011-10-31 09:14
你们难道仅仅是“友情”?
冒得爱情?打死我都不相信。。。。

因为你是008,不是007,所以你不相信。
作者: 徐丽华    时间: 2011-10-31 12:40
人生难得一知音
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 13:08
徐丽华 发表于 2011-10-31 12:40
人生难得一知音

是啊!希望我们每个人都能够有这么一个知己!

作者: 风速1    时间: 2011-10-31 14:47
风过了无痕 发表于 2011-10-30 22:04
谢谢!谢谢朋友的祝福!

轻轻的我走了,正好我悄悄地顶帖
作者: 承刚    时间: 2011-10-31 16:47
友谊会地久天长
作者: -Shmily-    时间: 2011-10-31 16:54
首页的那个什么标题,也太搞笑了吧
作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 17:26
-Shmily- 发表于 2011-10-31 16:54
首页的那个什么标题,也太搞笑了吧

是的,都是小编用来吸引人的,无痕也无奈ing……

作者: 风过了无痕    时间: 2011-10-31 17:27
承刚 发表于 2011-10-31 16:47
友谊会地久天长

谢谢朋友的祝福!!!
作者: 94ooel    时间: 2011-11-4 11:57
有这样的朋友,你真幸福!祝福你!!!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-4 12:08
94ooel 发表于 2011-11-4 11:57
有这样的朋友,你真幸福!祝福你!!!

谢谢朋友的祝福!!!无痕也希望你能交到这样的朋友!
作者: 94ooel    时间: 2011-11-4 13:11
是的,俺正在努力中,{:soso_e112:}
作者: 蓝海心    时间: 2011-11-4 13:13
我一直坚信男女之间应该有纯洁的友情,可为什么大部分人就是不相信呢?我也很郁闷。。。
作者: 94ooel    时间: 2011-11-4 13:19
我信啊,呵呵
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-4 13:39
94ooel 发表于 2011-11-4 13:11
是的,俺正在努力中,

无痕会为你祝福的!!!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-4 13:40
蓝海心 发表于 2011-11-4 13:13
我一直坚信男女之间应该有纯洁的友情,可为什么大部分人就是不相信呢?我也很郁闷。。。

至于他们爱信不信,反正我们自己信就好了。走自己的路,让别人去说吧?

作者: 94ooel    时间: 2011-11-4 13:43
94ooel 发表于 2011-11-4 13:19
我信啊,呵呵

不客气,嘻嘻。。。
作者: 蓝海心    时间: 2011-11-4 16:30
风过了无痕 发表于 2011-11-4 13:40
至于他们爱信不信,反正我们自己信就好了。走自己的路,让别人去说吧?

看到你的故事,重拾信心了咧。呵呵。。。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-4 16:34
蓝海心 发表于 2011-11-4 16:30
看到你的故事,重拾信心了咧。呵呵。。。

那就好!加油!!!
作者: 明哥    时间: 2011-11-4 16:44
丫头,我来晚了,说好你的文章我第一个看的!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-4 16:51
明哥 发表于 2011-11-4 16:44
丫头,我来晚了,说好你的文章我第一个看的!

这个是几天前就发了的,谢谢赏帖!

作者: ★红★    时间: 2011-11-5 12:03
作者有意无意的重复友情,男女之间没有纯粹的友情。字里行间充满少女的情愫,只是是你心中他是可望而不可及的,从而转化而来的友情。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-5 12:28
★红★ 发表于 2011-11-5 12:03
作者有意无意的重复友情,男女之间没有纯粹的友情。字里行间充满少女的情愫,只是是你心中他是可望而不可及 ...

朋友说的这个问题,无痕有时候也怀疑过,但是事实并不是那样的,这些只有无痕心里清楚。无痕一直相信纯粹的友情还是有的。谢谢顶帖支持!!!

作者: 随心而文    时间: 2011-11-6 16:57
情义无价。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-11-6 17:05
谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。。。谁给你做的嫁衣
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 18:18
随心而文 发表于 2011-11-6 16:57
情义无价。

谢谢随心兄的理解与支持!!!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 18:18
挖煤哥 发表于 2011-11-6 17:05
谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。。。谁给你做的嫁衣

哥挖的不是煤,是寂寞。{:soso_e120:}

作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 18:26
作者有意无意的重复友情,男女之间没有纯粹的友情。字里行间充满少女的情愫,只是是你心中他是可望而不可及 ...

朋友说的这个问题,无痕有时候也怀疑过,但是事实并不是那样的,这些只有无痕心里清楚。无痕一直相信纯粹的友情还是有的。谢谢顶帖支持!!!

《蝶恋花》
             王国维

阅尽天涯离别苦,
         不道归来,
         零落花如许。
      花底相看无一语,
         绿窗春与天俱莫。   

待把相思灯下诉,
         一缕新欢,
         旧恨千千缕。
      最是人间留不住,
         朱颜辞镜花辞树。
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2011-11-6 18:31
楼主是哪里人?中学在哪里上的啊?
作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 18:32
            沙扬挪拉一首
          徐志摩

最是那一低头的温柔,
      象一朵水莲花不胜凉风的娇羞,
      道一声珍重,道一声珍重,
      那一声珍重里有蜜甜的忧愁——
      沙扬娜拉!   

作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 18:33
久旱逢甘霖一滴 发表于 2011-11-6 18:31
楼主是哪里人?中学在哪里上的啊?

新店…………
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 18:40
hhh333888 发表于 2011-11-6 18:26
作者有意无意的重复友情,男女之间没有纯粹的友情。字里行间充满少女的情 ...

看来无痕要陷入绯闻了啊!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 18:43
hhh333888 发表于 2011-11-6 18:32
沙扬挪拉一首
          徐志摩

恩就别酸无痕了好不?没有沙扬,也没有娜拉!
作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 18:53
风过了无痕 发表于 2011-11-6 18:40
看来无痕要陷入绯闻了啊!

不会!每个心中都有一或几段说不清却很清,道不明实分明的“纯真”情愫吧!

很美好,倍留恋,难珍惜!
作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 18:54
风过了无痕 发表于 2011-11-6 18:43
恩就别酸无痕了好不?没有沙扬,也没有娜拉!

我是一只酣醉了的花蜂:
  我饱啜了芬芳,
  我不讳我的猖狂:
  如今,
  在归途上嘤嗡着小嗓,
  想赞美那别样的花酿,
  我曾经恣尝——
  沙扬娜拉!

作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 18:56
hhh333888 发表于 2011-11-6 18:53
不会!每个心中都有一或几段说不清却很清,道不明实分明的“纯真”情愫吧!

很美好,倍留恋,难珍惜!

谢谢理解!!!{:soso_e181:}
作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 18:58
风过了无痕 发表于 2011-11-6 18:56
谢谢理解!!!

友谊地久天长!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 18:59
hhh333888 发表于 2011-11-6 18:54
我是一只酣醉了的花蜂:
  我饱啜了芬芳,
  我不讳我的猖狂:

很纯很暧昧,你懂的!!!
相同的经历,不同的际遇!!!
但愿一切都能得偿所愿吧?
作者: 呐爱、狠刻骨    时间: 2011-11-6 19:04
简单就是一种幸福啊
作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 19:06
风过了无痕 发表于 2011-11-6 18:59
很纯很暧昧,你懂的!!!
相同的经历,不同的际遇!!!
但愿一切都能得偿所愿吧?

我是一只幽谷里的夜蝶:
  在草丛间成形,在黑暗里飞行,
  我献致我翅上美丽的金粉,
  我爱恋万万里外的明星——
  沙扬娜拉!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 19:06
呐爱、狠刻骨 发表于 2011-11-6 19:04
简单就是一种幸福啊

你简单,很多事情也就变得简单了,你复杂,很多事情也就变得复杂了。
作者: 清风雨滴    时间: 2011-11-6 19:26
荣誉的朋友
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 19:30
清风雨滴 发表于 2011-11-6 19:26
荣誉的朋友

永远的朋友!!!谢谢关注无痕!!!
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-11-6 19:30
识于微时,情意更浓。感动。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 19:31
深蓝之鱼 发表于 2011-11-6 19:30
识于微时,情意更浓。感动。

无痕相信,每个人心中都会有这样一种感动,都会有这样一种情谊!
谢谢为无痕顶帖!!!
作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 19:53
没有这样的朋友,读书时不敢跟男同学说话,出社会没有结婚时节还有几个异性朋友,一结婚全部不来往。好多年后再次相逢谈哈感想,男女之间没有纯粹的友谊。有的只是距离产生美,朋友也是如此。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 20:29
开心仙贝 发表于 2011-11-6 19:53
没有这样的朋友,读书时不敢跟男同学说话,出社会没有结婚时节还有几个异性朋友,一结婚全部不来往。好多年 ...

每个女人都有她自己的活法,但是,朋友的这种活法,无痕觉得有点遗憾。有一个或者两个老公以外的男性朋友,有何不可吗?心里纯净就好了。
作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 20:50
人生本来就有好多遗憾,事实本来就是。男女之间本来就没有什么朋友可做,一般般的还差不多。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 20:55
开心仙贝 发表于 2011-11-6 20:50
人生本来就有好多遗憾,事实本来就是。男女之间本来就没有什么朋友可做,一般般的还差不多。

朋友前一句无痕很赞同,后一句就不敢苟同了。
作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 20:57
是哦,我呀想有几个这样的朋友,可惜没有碰到。其实可能跟我的性格有关吧。不过还是很羡慕你的。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 21:03
开心仙贝 发表于 2011-11-6 20:57
是哦,我呀想有几个这样的朋友,可惜没有碰到。其实可能跟我的性格有关吧。不过还是很羡慕你的。

的确,性格决定命运。
这种缘分是可遇不可求的,所以,无痕很幸运.
作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 21:15
我现在的男朋友就是几个男同学一年就一次的再就是男同事,我曾经问过两个男人网友男女之间有没有朋友做,他们告诉我没有。我说有!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 21:19
开心仙贝 发表于 2011-11-6 21:15
我现在的男朋友就是几个男同学一年就一次的再就是男同事,我曾经问过两个男人网友男女之间有没有朋友 ...

因人而异吧?我们那一届的同学也有男女同学关系很铁的啊!

作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 21:39

作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 21:42
友谊其实有如小花,需要用心来浇灌,朋友也是要用心来经营。但是我认为我没有这个好运气,曾经有失去了。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-6 21:54
开心仙贝 发表于 2011-11-6 21:42
友谊其实有如小花,需要用心来浇灌,朋友也是要用心来经营。但是我认为我没有这个好运气,曾经有失去了。

恩,很有道理。如果目前身边没有这种朋友的话,那就好好珍惜身边的他吧!谢谢朋友这么关注无痕。
作者: 开心仙贝    时间: 2011-11-6 21:57
嗯,希望你们友谊地久天长!希望你幸福快乐!
作者: 呐爱、狠刻骨    时间: 2011-11-9 12:34
风过了无痕 发表于 2011-11-6 19:06
你简单,很多事情也就变得简单了,你复杂,很多事情也就变得复杂了。

确实啊,每当人都在要求别人的时候 何时又想过自己 。
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-9 13:25
hu0516 发表于 2011-11-9 13:24
一个知己就够了

是啊!有友如斯,女复何求?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2