赤壁论坛

标题: 致:赤壁五小的老师们 [打印本页]

作者: homboi    时间: 2011-10-31 14:38
标题: 致:赤壁五小的老师们

为什么中午吃饭午时间你们都要学生补课??!!!

不补课就另眼相待学生,有木有!!!

家长都敢怒不敢言,有木有!!!

你是有多缺钱啊!!!

中午要午休啊,你们个猪脑子!

学生每天除了补课还是补课!!!

不补课就天天打电话约谈家长啊,有木有!!!

一个月每人两百,就中午补补课,你是多贪钱啊!!!

教育部门反正不管的是吧!!!

管理员又要封帖的是吧!!!

喜欢补课的老师们

你们掉钱眼里面去了啊

一切向钱看,有钱就是爷!

学生都被你们带坏了哇!!!

价值观都偏了啊!!!

PS:其实说心里话,并不是有多么的反对补课。烦的是,为什么要用中午午休时间来进行有偿补课!!!
出了钱还得不到休息!!!小孩受罪了!!!
中午小孩在五小食堂吃的饭也不知道怎么样,改日要去看看。
建议家长多监督一下,为了所有的孩子!
(多关心一下自己的小孩!多谈心、多户外活动、不要总是在家里逼他看书写作业!这不是生活的全部!)
就算有时考不及格,那样怎样呢!地球还是转!多给小孩信心!培养自信!

不要一味的追求分数那虚无缥缈的东西!多多关心小孩的健康成长!

各位网友大家好,
      二实小就教师有偿家教曾在赤壁热线发了《致家长一封信》,对有偿家教问题的态度二实小是一贯的、坚决的,开学初,学校与全校老师签订了《禁止教师从事有偿家教责任状》,旗帜鲜明地表明学校的态度,明确责任目标要求(1、自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,严格执行并落实《赤壁市中小学教师师德建设的规定》和《赤壁市教育局2011年暑期教师师德教育活动方案》。2、廉洁从教,自觉拒绝学生、家长有偿家教的请求。3、不强制、不暗示、不介绍学生参加有偿家教。4、不组织、不动员、不接收学生家长的寄住、托管、辅导等形式有偿服务。5、不以其他形式协助他人提供有偿家教服务。6、要关爱每个学生,无偿为学生释疑解惑,尽心尽力帮助学困生,让每个学生都能得到健康成长、和谐发展),明确了责任查处措施(1、学校对有偿家教行为态度坚决不姑息、不纵容、不偏袒,一经发现,及时查处,并上报教育局,坚决执行市教育局有关文件的处理意见。2、凡是在进行有偿家教过程中出现安全事故,其一切责任由从事有偿家教的教师个人承担。3、凡是被家长、社会人士举报经查实从事有偿家教行为的教师,凡是利用教室从是有偿家教的教师,凡是被新闻媒体曝光属实从事有偿家教行为的教师,凡是经市纪委、纠风办、教育局等职能部门查处的有偿家教行为的教师,学校一律立即停课并上报上级部门处理。
       对个别教师从事有偿家教学校深恶痛绝,既影响学校的声誉和教师集体的名誉,又损害了家长与学校的和谐关系,同时损害了学生个人利益,有百害无一利。对以上反应的从事有偿家教教师,学校会立即进行调查,同时欢迎提供线索,经查属实的,按照责任状予以兑现,同时上报上级部门处理。
        二实小欢迎您关心关注学校工作,同时也希望您反映问题时注意语言文明!请您将当事教师的任课班级和任课科目反映给学校(5351576),学校一经查实,坚决从快从严处理,绝不姑息!

作者: homboi    时间: 2011-10-31 14:40
谁认识老师的
麻烦转达
作者: 赤壁富亚漆专卖    时间: 2011-10-31 14:42

作者: 赤壁刁民闯京城    时间: 2011-10-31 14:45

只是教师队伍中的人渣败类搞坏了风气。还有教育局的徐德福局长也是睁一只眼闭一只眼,补课之风盛行,乱收费之风盛行,校园小黑社会盛行,德福哥你有不可推卸的责任,你每天在那幽静的老市委大院上班,晚上住在乡下老家的房子里体验田园生活,你应该是知道平民百姓子女读书的不易,特别是农村子女。你应该是尽其所能,狠杀赤壁补课和乱收费,学校和工安局更要联合起来镇压校园小黑社会欺负老实本分人。世上无难事,只怕有心人,一切理由都是狡辩。
作者: xieyangyang    时间: 2011-10-31 14:53

作者: 如月    时间: 2011-10-31 15:11
看的让人无语,明年还想把孩子带回去读书呢,想想纠结啊
作者: 泡墨    时间: 2011-10-31 15:15
额,还是送读一小算了··
作者: 蔷薇笑靥    时间: 2011-10-31 15:21
各位网友大家好:
     二实小就教师有偿家教曾在赤壁热线发了《致家长一封信》,对有偿家教问题的态度二实小是一贯的、坚决的,开学初,学校与全校老师签订了《禁止教师从事有偿家教责任状》,旗帜鲜明地表明学校的态度,明确责任目标要求(1、自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,严格执行并落实《赤壁市中小学教师师德建设的规定》和《赤壁市教育局2011年暑期教师师德教育活动方案》。2、廉洁从教,自觉拒绝学生、家长有偿家教的请求。3、不强制、不暗示、不介绍学生参加有偿家教。4、不组织、不动员、不接收学生家长的寄住、托管、辅导等形式有偿服务。5、不以其他形式协助他人提供有偿家教服务。6、要关爱每个学生,无偿为学生释疑解惑,尽心尽力帮助学困生,让每个学生都能得到健康成长、和谐发展),明确了责任查处措施(1、学校对有偿家教行为态度坚决不姑息、不纵容、不偏袒,一经发现,及时查处,并上报教育局,坚决执行市教育局有关文件的处理意见。2、凡是在进行有偿家教过程中出现安全事故,其一切责任由从事有偿家教的教师个人承担。3、凡是被家长、社会人士举报经查实从事有偿家教行为的教师,凡是利用教室从是有偿家教的教师,凡是被新闻媒体曝光属实从事有偿家教行为的教师,凡是经市纪委、纠风办、教育局等职能部门查处的有偿家教行为的教师,学校一律立即停课并上报上级部门处理。
     对个别教师从事有偿家教学校深恶痛绝,既影响学校的声誉和教师集体的名誉,又损害了家长与学校的和谐关系,同时损害了学生个人利益,有百害无一利。
      对以上反应的从事有偿家教教师,学校会立即进行调查,同时欢迎提供线索,经查属实的,按照责任状予以兑现,同时上报上级部门处理。
作者: 赤壁市二实小    时间: 2011-10-31 15:40
二实小欢迎您关心关注学校工作,同时也希望您反映问题时注意语言文明!请您将当事教师的任课班级和任课科目反映给学校(5351576),学校一经查实,坚决从快从严处理,绝不姑息!
作者: ★fly★    时间: 2011-10-31 15:43
上次不是说要查吗,怎么就是不见行动,难道你们真的不知道有老师在补课
作者: ★fly★    时间: 2011-10-31 15:44
是根本就没有去过问
作者: 瑾瑜晨枫    时间: 2011-10-31 15:44
补课真的有效果吗??????
我觉得中国的教育是最失败的,医疗是最落后的,平民百姓是最悲唉的
作者: 瑾瑜晨枫    时间: 2011-10-31 15:45
我觉得中国的教育是最失败的,医疗是最落后的,平民百姓是最悲唉的
作者: 梨涡浅浅笑    时间: 2011-10-31 15:47
要是只有一个或几个补课,可能是孩子的智力问题、理解问题,或是接受问题,要是是整班成批的补课,那就不得不考虑下,这个老师的教学方法,以致于小伢跟不上,要集体来集中补习,费用不是问题,补课要有说法。
作者: 梨涡浅浅笑    时间: 2011-10-31 15:48
到底是伢要补课,还是这些个老师要集中起来补课了。
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-10-31 16:08
{:soso_e179:}
作者: orangechen    时间: 2011-10-31 16:09
如果是整个班级利用中午休息时间补课,学校不会察觉?
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-10-31 16:10
{:soso_e179:}
作者: 水晶CQ    时间: 2011-10-31 16:11
以后我还是自己教孩子算了。。。替自家省了钱,还省了心。
作者: 哪有钱捡?    时间: 2011-10-31 16:18
我觉得每个班的家长应该建个QQ群,或电话互相联系,如果要补课,都统一不去,老师么样
作者: 文琰    时间: 2011-10-31 16:25
感觉一小还不错,没遇到什么乱收费项目
作者: 尚品美食    时间: 2011-10-31 17:19

作者: 赤壁平民    时间: 2011-10-31 17:46
看贴,五小的反映还是挺快的
作者: 811221    时间: 2011-10-31 18:12
五小校门口的家长总是围在门口接。车子也堵在那,特别是大货车在那的时候经过太不安全了,希望加强管理
。我们家小孩老师要求全班每天中午一点半到校听写生字或写作业但不收费,感谢老师对孩子学习负责!就是太早了一点,才二年级中午就没时间午休,下午也没精神上课。老师还是辛苦了。
作者: 五中    时间: 2011-10-31 19:25
楼主为什么没话说了??报料啊,等着下文呢
作者: 老衲好寂寞    时间: 2011-10-31 20:15
现在一些老师确实要不得,掉到钱眼里去了,想方设法的捞收入,搞得神憎鬼厌,严重影响学校与家长之间的关系,影响和谐,从这方面来说这些人与那些影响社会稳定的家伙是一个性质
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-10-31 21:11
赤壁刁民 发表于 2011-10-31 14:45
只是教师队伍中的人渣败类搞坏了风气。还有教育局的徐德福局长也是睁一只眼闭一只眼,补课之风盛行,乱收费 ...

怎么赤壁什么信息你都晓得
作者: 陌上花开。。。    时间: 2011-10-31 22:36
前些天也听朋友说过此事, 说是不补课的孩子, 中午只能在教室外活动, 不能进教室
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:37
无敌潜水艇 发表于 2011-10-31 21:11
怎么赤壁什么信息你都晓得

因为爱家乡

所以关切!
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:37
老衲好寂寞 发表于 2011-10-31 20:15
现在一些老师确实要不得,掉到钱眼里去了,想方设法的捞收入,搞得神憎鬼厌,严重影响学校与家长之间的关系 ...

老师的价值观跟当今社会一致

教出来的孩子
不敢想象
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:39
陌上花开。。。 发表于 2011-10-31 22:36
前些天也听朋友说过此事, 说是不补课的孩子, 中午只能在教室外活动, 不能进教室

我觉得很恶劣

我读小学 几乎从来没补课

只有一次补课,是老师义务补课、不收钱,带我去她家,还做饭我们吃

这样的老师  现在已经看不到了

从前的我的小学老师们
你们可好?问声好!
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:40
五中 发表于 2011-10-31 19:25
楼主为什么没话说了??报料啊,等着下文呢

还报什么?

都说了么
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:41
811221 发表于 2011-10-31 18:12
五小校门口的家长总是围在门口接。车子也堵在那,特别是大货车在那的时候经过太不安全了,希望加强管理
。 ...

孩子的人生起步就这么杯具

生活被摧残一样

学生应该多户外活动、多接触阳光
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:42
赤壁平民 发表于 2011-10-31 17:46
看贴,五小的反映还是挺快的

希望有效果吧

希望
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:43
文琰 发表于 2011-10-31 16:25
感觉一小还不错,没遇到什么乱收费项目

一小

我的母校

规范多了
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:44
哪有钱捡? 发表于 2011-10-31 16:18
我觉得每个班的家长应该建个QQ群,或电话互相联系,如果要补课,都统一不去,老师么样

老师这是明目张胆的抢钱
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:48
只是教师队伍中的人渣败类搞坏了风气。还有教育局的徐德福局长也是睁一只眼闭一只眼,补课之风盛行,乱收费 ...

德福他儿子  好像也去新加坡读书去了

反正他儿子不会被强制补课的
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:48
如月 发表于 2011-10-31 15:11
看的让人无语,明年还想把孩子带回去读书呢,想想纠结啊

我是实话实说

绝无杜撰!!!
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:49
泡墨 发表于 2011-10-31 15:15
额,还是送读一小算了··

送一小去吧

我的母校
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:50
赤壁市二实小 发表于 2011-10-31 15:40
二实小欢迎您关心关注学校工作,同时也希望您反映问题时注意语言文明!请您将当事教师的任课班级和任课科目 ...

我语言不雅是我错

,,也请您从严治校,从法治校!!

政策法规都禁止补课了!!
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:51
★fly★ 发表于 2011-10-31 15:43
上次不是说要查吗,怎么就是不见行动,难道你们真的不知道有老师在补课

这不就是一个系统的嘛

自觉自查是中国人最不擅长的
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:52
瑾瑜晨枫 发表于 2011-10-31 15:44

我是没看出效果的

就是让学生没有时间体验生活

除了书本、还是书本!!!

这就是生活??
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:52
梨涡浅浅笑 发表于 2011-10-31 15:47
要是只有一个或几个补课,可能是孩子的智力问题、理解问题,或是接受问题,要是是整班成批的补课,那就不得 ...

几乎都是一个班的3分之一在补课
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:53
orangechen 发表于 2011-10-31 16:09
如果是整个班级利用中午休息时间补课,学校不会察觉?

你认为学校会放弃敛财的机会?

一根绳子上面的蚂蚱!
作者: homboi    时间: 2011-10-31 23:54
水晶CQ 发表于 2011-10-31 16:11

可以百度 “郑渊洁”

看看他怎么评价中国教育的

他的孩子进大学前  没去过学校
作者: Yiwang    时间: 2011-11-1 00:02
怎么个情况?
前面那个什么赤壁二实小就是五小吗?
作者: homboi    时间: 2011-11-1 00:16
Yiwang 发表于 2011-11-1 00:02
怎么个情况?
前面那个什么赤壁二实小就是五小吗?

五小就是赤壁二实小

真是一个二的学校
作者: 阔腰子了    时间: 2011-11-1 08:11
楼主,如果一个教师家里有几个学生补课,我个人认为是很正常的。毕竟,每个人都有那么几个朋友熟人。因为这是很多家长也是社会的需要,你看现在街上有多少补习班啊!而且还是一些大妈大婶们,他们甚至连老师都没当过。当然,如果象你说的那样在教室里大张旗鼓的办班补课,不参加补课的孩子教师就另眼相看,那就是不正之风了!应该坚决抵制。
作者: orangechen    时间: 2011-11-1 10:20
homboi 发表于 2011-10-31 23:53
你认为学校会放弃敛财的机会?

一根绳子上面的蚂蚱!

那就没得说了
作者: 赤壁刁民闯京城    时间: 2011-11-1 10:31
阔腰子了 发表于 2011-11-1 08:11 楼主,如果一个教师家里有几个学生补课,我个人认为是很正常的。毕竟,每个人都有那么几个朋友熟人。因为这 ...
补习班内幕太多啦!补习班的老师大多数是在校大学生或者是一些在职老师停薪留职后自己办的补习班,事实上也是一些在学校教学成绩一般般的老师,真正有实力的老师是不会去私立学校或者停薪留职去办补习班的。基本上就是学生做完作业后,对一下答案,稍微讲解一下,学生似懂非懂,每次考试后家长来扯皮说没效果。赤壁就有一批公办学校老师在沿海地区办补习班,收入远比在学校上课高。
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2011-11-1 10:59
{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}
作者: 赤壁平民    时间: 2011-11-1 11:50
为什么不直接公布补课老师的姓名,既然那么恨,
作者: 赤壁刁民闯京城    时间: 2011-11-1 12:20
赤壁平民 发表于 2011-11-1 11:50  为什么不直接公布补课老师的姓名,既然那么恨,

你是平民,我是刁民,哈哈
作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 12:27

你真是大义灭亲呀,你家的德福哥都知道住在那滴。
作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 12:31
有没有补课的,校长可以在学校周边走走瞄瞄(中午),不过没有加班工资,最少人民不会给,不知道你会不会去看下子!
作者: homboi    时间: 2011-11-1 12:49
阔腰子了 发表于 2011-11-1 08:11
楼主,如果一个教师家里有几个学生补课,我个人认为是很正常的。毕竟,每个人都有那么几个朋友熟人。因为这 ...

是在教室里面!

而且是利用中午午休时间!!!

孩子下午还得上课,中午应该休息啊!!

现在五小都是中午在学校吃学校的垃圾食堂餐了!

作者: homboi    时间: 2011-11-1 12:57
赤壁刁民 发表于 2011-11-1 10:31
补习班内幕太多啦!补习班的老师大多数是在校大学生或者是一些在职老师停薪留职后自己办的补习班,事实上也 ...

其实我并不是多么反感补课!
而是五小老师利用中午午休时间补课,合适吗???
不出钱补课的学生连个休息的地方都没有!
补课的学生也得不到休息!!!

老师脑袋进水了!
作者: homboi    时间: 2011-11-1 12:57
赤壁平民 发表于 2011-11-1 11:50
为什么不直接公布补课老师的姓名,既然那么恨,

你觉得有必要吗?
作者: homboi    时间: 2011-11-1 12:59
liuf7902 发表于 2011-11-1 12:31
有没有补课的,校长可以在学校周边走走瞄瞄(中午),不过没有加班工资,最少人民不会给,不知道你会不会去 ...

我可能没有时间去看

小孩是最无辜的

补课就是受罪

中午应该休息
作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:08
蔷薇笑靥 发表于 2011-10-31 15:21
各位网友大家好:
     二实小就教师有偿家教曾在赤壁热线发了《致家长一封信》,对有偿家教问题的态度二实 ...

复制 粘贴 你很在行
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2011-11-1 13:08
不理解,小学都要补课,那补到什么时候!
作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:09
赤壁刁民 发表于 2011-11-1 10:31
补习班内幕太多啦!补习班的老师大多数是在校大学生或者是一些在职老师停薪留职后自己办的补习班,事实上也 ...

中国的应试教育就是一种悲哀
作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:09
liuf7902 发表于 2011-11-1 12:31
有没有补课的,校长可以在学校周边走走瞄瞄(中午),不过没有加班工资,最少人民不会给,不知道你会不会去 ...

你家里有小孩在五小的话

也可以去看看
作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:10
赤壁国珍专营 发表于 2011-11-1 13:08
不理解,小学都要补课,那补到什么时候!

进入小学

就是悲剧的开始,应试教育就知道一味的补课  

作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:19
其实
并不是多么的讨厌补课

而是学生该休息的时间你也剥夺!!!

是不是找骂呢!

才小学 就那么需要分数了吗?

你的小孩,你是希望长大变一个戴着深度近视眼镜的书呆子,还是希望健健康康的(生理和心理)的呢???
作者: 赤壁花无缺    时间: 2011-11-1 13:23
homboi 发表于 2011-11-1 12:57
你觉得有必要吗?

如果不举报,你一个人在这儿说是想要什么结果呢?
作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:36
赤壁花无缺 发表于 2011-11-1 13:23
如果不举报,你一个人在这儿说是想要什么结果呢?

我要的不是举报

而是社会、家长的关注和对小孩的关爱!

不是补课就是对小孩好

不是补课,小孩就能有一个好的未来!!!

举报、不是我本意!

只想引起家长朋友们、社会的关注!对儿童的关注!
作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 13:55
这次要换届滴,亲,你莫急,换了后,一切会好的!
作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 13:56
homboi 发表于 2011-11-1 12:59
我可能没有时间去看

小孩是最无辜的

我知道你没有时间呀,所以叫校长去走走呀!
作者: 勇者无敌    时间: 2011-11-1 13:58
看帖,顺便顶贴!
作者: homboi    时间: 2011-11-1 13:59
liuf7902 发表于 2011-11-1 13:55
这次要换届滴,亲,你莫急,换了后,一切会好的!

比较急孩子

校长能管事的就行
作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 14:02
homboi 发表于 2011-11-1 13:59
比较急孩子

校长能管事的就行

呵呵,你还真是个为孩子着想的家长,不过,我比较同意,你的意见,我老婆也想给孩子,报这个特种班,那个特种班,而我就喜欢带孩子到处玩。孩子因该有个好的快乐的童年!
作者: 赤壁市二实小    时间: 2011-11-1 14:04
学校鼓励你举报,举报内容如果调查属实你可以很快看到学校的整改做法和处理结果。学校衷心希望广大家长以一颗宽容的心理解和支持学校工作。
作者: homboi    时间: 2011-11-1 14:04
liuf7902 发表于 2011-11-1 14:02
呵呵,你还真是个为孩子着想的家长,不过,我比较同意,你的意见,我老婆也想给孩子,报这个特种班,那个 ...

多给孩子一些快乐的回忆

创造美好童年
作者: 中国人谢    时间: 2011-11-1 15:09
现在这社会都这样,动不动就黑社会呀,老百姓怕呀,老师得罪了,自家孩子受罪呀,大家可知道赤壁什么都黑暗呀!!要人怎么活呀,有钱有权的孩子就可以无法无天,没钱没权的孩子就低着头过日子哦,我看到太多事了,**和黑社会称兄弟,有钱老板和杀人的称兄弟,为了什么呢?还不是一个狠一个有钱,互补而已,哈哈哈!!!
作者: 中国人谢    时间: 2011-11-1 15:12
中国赤壁的教育是最失败的,医疗是最落后的,平民百姓是最悲唉的
作者: papaya    时间: 2011-11-1 16:01
据我所知,现在的小学生,中午都是2点钟上课,是不是太早了一点,孩子们都没有进行午休。而我每次去送孩子的时候,经过一中门口,不到2点钟,学校是不开门的,为什么小学生下午上课的时间不能改到2点半呢?
作者: homboi    时间: 2011-11-1 16:36
中国人谢 发表于 2011-11-1 15:12
中国赤壁的教育是最失败的,医疗是最落后的,平民百姓是最悲唉的

不只是赤壁吧···
作者: homboi    时间: 2011-11-1 16:37
中国人谢 发表于 2011-11-1 15:09
现在这社会都这样,动不动就黑社会呀,老百姓怕呀,老师得罪了,自家孩子受罪呀,大家可知道赤壁什么都黑暗 ...

说得在理 ···
作者: homboi    时间: 2011-11-1 16:37
papaya 发表于 2011-11-1 16:01
据我所知,现在的小学生,中午都是2点钟上课,是不是太早了一点,孩子们都没有进行午休。而我每次去送孩子的 ...

学生应该要午休,下午才有精神上课
作者: 赤壁平民    时间: 2011-11-1 18:33
你民不告,他官不理!最多网上回复一下,应付一下,那门会动真个。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-11-1 19:57
妈的个老B,赤壁这点小地方怎么这么多破事呢?

作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 20:03
{:
作者: homboi    时间: 2011-11-1 20:09
赤壁平民 发表于 2011-11-1 18:33
你民不告,他官不理!最多网上回复一下,应付一下,那门会动真个。

你觉得说出来了 对孩子好吗

最终的目的是保护孩子健康成长

他们违规补课,不是一两个老师的问题,整个学校都这样

举报谁呢?

我已经点名了五小了,引起大家关注就很不错了

下面的

交给时间来解决了
作者: homboi    时间: 2011-11-1 20:10
挖煤哥 发表于 2011-11-1 19:57
妈的个老B,赤壁这点小地方怎么这么多破事呢?

你才知道

破事儿真J8多
作者: 霸天168    时间: 2011-11-1 20:12
围观。
作者: liuf7902    时间: 2011-11-1 20:18

作者: dongdongbao    时间: 2011-11-1 20:28
是的,徐德福的儿子在新加坡读书,教育系统的黑暗是无底的。
作者: dongdongbao    时间: 2011-11-1 20:41
现在的学前班的小孩真的是中午没有什么休息的时间,学校不知道是怎么安排上课时间的,星期一至星期四早上8:10——11:10,中午2:10——4:20。星期五下午就改提前了2:10——3:30就放学了,这么短的时间,学校还不如直接改为放假呢!!!幼儿园的作息时间也比你们的长撒,每天下午接孩子,学前班的比启慧幼儿园的放学都要早
作者: 虾米米    时间: 2011-11-1 20:58

唉,赤壁这么一点小地方,破事太多了,教育黑成这样,真是苦了孩子,明年我的孩子就要上小学了,现在看到这些层出不穷的负面新闻,我真的有些怕了。
为什么这种现象一直存在却没人制止,摆明了这是上下都知道的明白事,要搞就搞大点,家长联合起来,去政府上访,或者写信去政府,就不信政府也不给答复,政府不给教育局压力,教育局不给学校压力,这种事就会一直存在下去。
请问小学二年级要补什么课?有这个必要吗?如果说是为了升初中作准备,这也准备的太早了吧,这二百块学校赚的未免也太容易了吧?

作者: 三横两竖    时间: 2011-11-1 21:15
支持楼主爆料
作者: 天天天天向上    时间: 2011-11-1 21:15
虾米米 发表于 2011-11-1 20:58
唉,赤壁这么一点小地方,破事太多了,教育黑成这样,真是苦了孩子,明年我的孩子就要上小学了,现在看到这 ...

赤壁教育系统问题确实多,一些不配做老师的无德无才之人混进了教师队伍,这些人的行为举止对整个教师行业的声誉影响极大,从论坛由来已久对老师的声讨就可以看出问题;从网友反映的各种情况看教育局有纵容、包庇之嫌,人人都知道的问题就是不解决,这种纵容、包庇也进一步的让网友加深了对老师的恶感,进而将对个体的恶感上升到整个群体!
如果还是这样掩耳盗铃、不闻不问,家长与学校、与老师的矛盾会越积越深,最后导致互不信任、两败俱伤!
作者: 明月清风何时有    时间: 2011-11-1 21:15
二实小补课之风由来已久,一些老师搞坏了教师形象,雷校长有责任管好自己的人,别给全市教师抹黑
作者: 山坡羊    时间: 2011-11-1 21:21
现在的学生真累呀
作者: 山坡羊    时间: 2011-11-1 21:22
五小的领导难道不知?莫非自己也在捞
作者: 赤壁刁民闯京城    时间: 2011-11-1 21:40
慕公瑾当年 发表于 2011-11-1 21:22  五小的领导难道不知?莫非自己也在捞

我怀疑是贼喊捉贼。在教室里补课,不可能不知情,而是装聋作哑。
作者: 月半子    时间: 2011-11-1 22:06

羊和羊的较量,狼在一旁奸笑!悲哀!

作者: 为你心醉    时间: 2011-11-1 22:25
几乎赤壁所有的学校都补课,我小孩这次又要交500元的补课费,几乎每个星期都要交钱,并且都是几百几百的交,请问这是义务教育吗?我小孩在五中
作者: 防护林    时间: 2011-11-1 22:41
水晶CQ 发表于 2011-10-31 16:11

你教的不算
作者: 诡异的清香    时间: 2011-11-1 22:43
老师的工资也不高,物价飞涨,在生存面前有多少人还有道德观。我们都要自省。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2