赤壁论坛

标题: 九公主阁楼残记 [打印本页]

作者: 九月    时间: 2011-3-30 01:28
标题: 九公主阁楼残记
『3月春草花开』九公主阁楼残记
30日   万里无云挂满夜明珠的黑夜

本不是一个爱写日记的人,小学老师要求我们写日记,我就是完成任务敷衍般去凑字和记流水账,现在偶尔翻到我曾经凑字的日记觉得非常可爱。
      人说爱写字的人是寂寞的,那我现在又开始码点小字,是否也开始寂寞了?啊哈!
      记得论坛里哪些人是从写日记开始的?清歌断弦、抽烟猫、迷迭香、公子无忧?唔……其他,印象不深刻的又记不起了,还燥个。坚持下来的,差不多没有吧!预计自己会不会坚持下去呢?看大家的关注度吧!嘿嘿……偷笑一个。我还是只写随记好了,每天一记不是我的风格哇!
      其实每天都很枯燥的,今天复制昨天,明天复制今天,我们的生活有点像复印机,所以也不尽然每天都有那么多东西可以写的,我提前给自己加加油吧,想我的话,就在我的帖子里回帖呼唤我吧!不保证迅速回复。

这个蛋糕是么么小妖的生日蛋糕,她那天的生日恰逢双休,沙子提前一天给她订了生日蛋糕,赤壁力胜和我打这个蛋糕的主意很久了。那天吃完中饭很久了,看么么小妖还没动静拆蛋糕,不知道是不是都等急了,也不记得那时是谁提醒,还不拆蛋糕?然后我很激动的附和:“是啊是啊,寿星切蛋糕吧~~~”
      么么小妖一笑,说:“你们想吃就分了吃了撒!”
      蛋糕肯定要寿星来切么……即便是像我这位等吃蛋糕灰常着急的人,也还是强烈要求寿星亲自来切蛋糕的。
      赤壁力胜真是格外着急些,么么小妖过去切蛋糕,就我和他两个围拢得最快,其他人我也不知道是故作矜持还是都比我们忙些,都坐在自己的位子上不知道心在不在焉的忙着。
      我一女孩子好吃零食嘛,也没有什么好说的,赤壁力胜一个已婚男人了,还没等么么小妖切蛋糕,就把蛋糕上的巧克力抢下来一口吃掉……
         (我在想,如果这段被赤壁力胜看到了,他一定跟我说:“好心情!一么,已婚男人就不能恰零食鸟
           我目瞪口呆地看着他,昂着:“喂喂喂喂喂,你怎么这个样子哦?怎么能酱紫哦?……”
      赤壁力胜一口一个“莫怕”,一边狂捡蛋糕上的巧克力和水果吃。
      我边嚷着:“赤壁力胜,你真是不讲义气啊!”,一边也加入到瓜分蛋糕上的巧克力装饰和水果中来。
      不一会儿,一个好好的蛋糕,就被我们俩把上方夷为平地了,所有的巧克力水果装饰,都去我们的胃里装饰了。
      然后,么么小妖开始不紧不慢的切蛋糕了。这个时候,大家也都不紧不慢的围到桌前拿自己的那份蛋糕了。
      我开玩笑的说,要找面包心语的老板扯皮,这个蛋糕怎么是个“光蛋糕”哇!结果,收获了一箩筐“卫生眼”!
      少许糖味没有吃蛋糕,可怜她有点过敏,吃什么都很注意。貌似么么小妖有好心出主意说把蛋糕上的奶油弄掉,里面的蛋糕给她吃,她倒是给拒绝了,如果不拒绝的话,我也去瓜分点她那份的蛋糕。
      还有还有,么么小妖当时已经把蛋糕举起来准备递给少许糖味的。结果,赤壁力胜相当搞笑的把吃完蛋糕的纸盘子举在半空中,那块悬空的蛋糕下面,眼睛一动不动地盯着
那块悬在半空中的蛋糕,当听到少许糖味拒绝之后,赤壁力胜迅速地插话:“好,给我给我给我……”赤壁力胜又分到蛋糕后,那是相当的高兴哇!那程度应该不亚于幼儿园小朋友得到老师奖赏棒棒糖之类的礼物心情吧!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-3-30 01:35
抢9公主的沙发
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-3-30 01:37
2011年么么小妖的生日还没到吧  应该是下个月中旬好象
作者: 公子无忧    时间: 2011-3-30 01:41
记忆的长河里,拾起闪光片段,,某个寂夜忆起,,暖上心头。。
作者: 九月    时间: 2011-3-30 01:42
赤壁双良家私 发表于 2011-3-30 01:37
2011年么么小妖的生日还没到吧  应该是下个月中旬好象

没到?
但是已经过了至少一个星期有余了……{:218:}
作者: 九月    时间: 2011-3-30 01:44
公子无忧 发表于 2011-3-30 01:41
记忆的长河里,拾起闪光片段,,某个寂夜忆起,,暖上心头。。

公子无忧哇,你又想起了谁呢?!
你记忆的长河实在是太长了……
作者: 悲酥清风    时间: 2011-3-30 01:56
{:182:}{:182:}{:182:}都是夜归人。。。
作者: 九月    时间: 2011-3-30 02:05
悲酥清风 发表于 2011-3-30 01:56
都是夜归人。。。

未眠人呀,我去呼呼了。

你也早休息吧!
作者: 酒心糖果    时间: 2011-3-30 09:01
顶帖,因我而存在!
赤壁热线、赤壁论坛,我的最爱!{:211:}
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-30 09:06
我的生日是真的没到哇,他们给我过的阳历呢!呵呵,不过可以提前吃蛋糕,也很不错的说
作者: 编号538184    时间: 2011-3-30 11:15
看帖又回帖,吃饭就是香!
赤壁热线,赤壁人的网络精神家园!

作者: 猫的追求    时间: 2011-3-30 11:54
生日快乐提前祝福明年的
作者: 沙子    时间: 2011-3-30 13:14
看帖又回帖,吃饭就是香!
赤壁热线、赤壁论坛越来越好!

作者: 从这里开始    时间: 2011-3-30 13:16
九公主的日记 ,顶一下,虽然那天错过了蛋糕~
作者: 九月    时间: 2011-3-30 13:27
标题: 30日 阳光明媚的午后
      想起凌晨骚扰公子无忧Q,投诉他的日记TJ了……
      标题明明写着每日更新,绝不TJ,跑去一看,哇,好几天都没有更新了,指着公子无忧就喊,公子日记不更新了!太TJ了~
      公子无忧回答:这几日心里颇不宁静,木有灵感。
      不管,抓住公子耍赖:你自己标题承诺的,结果,你没兑现……
      公子丢了句:回头赶紧换标题。
      过了一会公子又扔出来一句:我在构思搞武侠小说。
      我赞道很好很好,抽烟猫写穿越,你写武侠,你的日记还TJ了!反正,没人写日记,我就捡起来写写,等你们写小说写腻了,转过来写日记 ,我就歇歇了!
      公子回应:这不百花齐放么,接力,接力。
      嗯,很好,无聊的对话结束了。我开着我的KMPlayer看我的美剧《识骨寻踪》第二季呼呼去了,选择看着那些骷髅案一起入眠,我的口味还真是重啊!其实我很想看《吸血鬼日记》的,已经看到第二季15集了,不过由于更新得太慢,我想攒着下次一起看很多集。啊,艾琳娜~啊,凯瑟琳~~啊,吸血鬼兄弟……

作者: 牛歌    时间: 2011-3-30 13:32
赏贴留名。
作者: Yiwang    时间: 2011-3-30 15:03
九月九月
每次都想呼喊你的名字~
谁想我就喊 我名字吧!哈哈
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-3-30 16:25
能过生日,真幸福。自从俺结婚,就冒恰过生日蛋糕了!!!
作者: 九月    时间: 2011-3-30 17:31
Yiwang 发表于 2011-3-30 15:03
九月九月
每次都想呼喊你的名字~
谁想我就喊 我名字吧!哈哈

yiwang yiwang yiwang……
我想你
还特别想你的赤币!好多好多啊!
作者: 智仁    时间: 2011-3-30 18:48
这个帖子不回对不起自己!
赤壁论坛分享快乐!

作者: 雾里清风    时间: 2011-3-30 20:55
记忆的点滴,全都熔刻在生活的平淡之中,让你我久久回味、时时咀嚼,偶尔时感意犹未尽~~~
作者: 九月    时间: 2011-3-31 22:29
标题: 31日 回归夜晚
        接着来码字。
      这个星期赤壁论坛什么最火?赤壁热线团购?NO。赤壁热线秒杀?NO。吵架帖?NO,NO,NO……
      这个星期赤壁论坛最火的当然就是幸福旋律群的美女和帅哥们齐征婚了。记得前天晚上吃饭的时候还在讨论这个话题,真不愧是一群在牛A与牛C之间徘徊的人啊。

晚上,同事聚餐,桃子姐要暂时离开这个团队了,不想说什么,只是大家都过得好,过得开心,就好。
      回家的路上,情绪很低落,很低落很低落。美剧看多了就是好,一路上自己跟自己飙英语,还有模有样的。对了,我想起来了,我不敢坐的士了,心里都有阴影了,为什么偏偏我坐的士燃油附加费要加5毛呢?!决定,以后尽量不坐的士了,要么公交,要么徒步。可恶的的士,欺负我。最过分的是,所有的的士司机都口径一致,全部都跟我说燃油附加费上涨了,我又被心甘情愿认栽了。┬_┬
      夜晚走在赤壁的街道上,总觉得很陌生,依然是没有人陪我散步走夜路,路灯依旧把我的背影拉得斜斜长长的,从我脚下延伸出去,越来越淡,且一个接一个。
      忽然感伤一下身边走走留留了很多人,不能说看淡了什么,只是觉得有点累了。
      码字结束,继续看我的《识骨寻踪》第三季,呼呼!

作者: Yiwang    时间: 2011-4-1 01:16
啊,为神马桃子姐要离开
为什么身边的人都是走走停停,来了又去,好伤感~
作者: 九月    时间: 2011-4-4 11:48
标题: 『4月莺飞草长』九公主阁楼残记
4日   早上阳光明媚
       早上一直睡得不安稳,我的时间被我自己调快了一天,一直以为已经到5号了,早上要早起去扫墓。
      一翻开我的红本本,屏幕上显示的是我昨晚没看完的《识骨寻踪》,鼠标挪到右下角时间那里,赫然显示4月4日,完全是对着电脑狂喷。
      算了,算了,安慰自己,QQ自动上线,网页接着昨天没看完的看,然后Q企鹅提醒我看拍拍在做活动,然后盯着屏幕,很口水的看到一款无线鼠标,三十几块品牌的很便宜还包邮,它那扁扁的流线型的姿态略有磨砂材质前方还有一圈亮边,总让我幻想,拿在手里一定很有手感。最后我就在纠结买不买,分析了半天决定还是表买了。因为我对用电池的东西一般都不太有兴趣,虽然问过有用无线鼠标的同学力赞其有点,BUT我还是觉得电池损耗更换频率太快了,又依据我在家里丢三落四的个性,鼠标无线虽好,但是我会不会每天为要多增加一个要找的东西而更加头疼了?
      好了,一早上我就完美的说服自己放弃了一个鼠标。

清明前我就放话出去了,谁要是今年再祝我清明节快乐,我就祝TA才清明节快乐,TA全家都清明节快乐。这段时间都还好,大家都很懂事,偏偏今天早上,萨克撕王子一个Q消息丢过来,清明节愉快!我欲哭无泪……I don't like that……

最近一段时间,晚上没什么事,我都睡得很早,开着我的美剧,困了就直接按下红本本的空格键,然后就呼呼去了。昨天晚上,自己心血来潮用ASP写了一个功能简单适用于团购统计的进销存管理系统,不知不觉就弄到两点半才睡,看到时间已经两点半了,才觉得时间过得好快,刚才还十点钟的,现在就都两点半了。刚测试玩了一下,还不错只差蛮重要的查询模块还没着手弄。因为不是商业的东西,所以,我完全没有对其数据采取任何安全保护措施。哎,我在边完成,边看下可以发展其他方便的功能不。难得我能凭着自己少量的记忆和百度辅助我查询一些参考资料教材来完成这个都不知道有没有机会投入使用的程序,不过我一直对做点方便自己用的东西很感兴趣,根据自己的工作习惯、工作需求,在自己的能力范围内做一些便捷的东西,也可以提高咱的工作效率嘛!
      先写到这里,等待我妈做的美味又可以填饱肚子的午餐中……我好饿啊!

作者: 3M净水器代理    时间: 2011-4-4 11:49
过来看帖~支持原创~
作者: jiangyanmin    时间: 2011-4-4 11:54
支持楼主报告
作者: 公子无忧    时间: 2011-4-4 12:05
王子哥一直都是震惊天下,为常人所不为。。
作者: 起子    时间: 2011-4-4 12:18
阁楼残记 ,原来是。,。‘
作者: 雾里清风    时间: 2011-4-4 18:22

九月很生活,很惬意,也很敬业~~~
把生活与工作协调得如此完美者,舍卿取谁?{:193:}
作者: 起子    时间: 2011-4-4 20:08
有个《老残游记》很有名的,呵呵
作者: 佬龚    时间: 2011-4-4 22:51
走过!路过!看过!

作者: 九月    时间: 2011-4-5 00:30
标题: 4日 夜归人
      倒春寒的另一个好处就是又可以开始我的第二职业了。
      下午,继续卖我的“票贩子”生涯了,给大老远从湖南来的游客们,送温泉票去!一路上抓手机拍下不错的片子。

路经广场,草地绿油油的,另外一边的草地在翻新吧!不过我拍的这片草地很漂亮,忍不住上去蹂躏下,我承认我还是挺理智的,SO咱们看看就好。

美女美女,广场有美女~~~
      八好意思,我只拍了个背影,至于面相,你们自己去广场看哪!

哪儿都没有广场上干净哇!干净的地方看起来就是好哇!哎,我现在在电脑前感叹,却把我的被被蹂躏得乱七八糟了。两床被被,一床被我披在身上,一床被我盖在身上~有蛮享受哦!

哗,远远看去,博园的广告还真是……显眼啊!这都被我拍到了,估计人行道这个角度有很多人拍吧!大约就是喜欢这种由远及近的空间感。

坐在6路车上,飞快抓一张民政局PP,赤壁传奇大哥就是每天穿着蹭亮的皮鞋,爬这里的多层楼梯的!(爬楼梯=锻炼身体?)

不好意思,我坐车坐过了,我没想到6路车走青泉公园,这么大人了,这么多年了,还是这么糊涂,我果然还是没变。没办法硬着头皮往回走,一路当欣赏风景了。这座桥还有印象吗?

我在桥缝里看你,可以看得更远呀!

这里是在干吗?不懂!管他,咔嚓一张,再走。
      去把票安全无误的送到了客人手里,一听口音,询问是湖南过来的吧?都很热情的附和是滴!她们问我知不知道哪里可以看油菜花,说想明天回去的时候看看油菜花。我又急急忙忙,把痞子狼、沙子、裤子(没接我电话)、赤壁力胜的电话打了个遍,都没告诉我具体位置,都说乡下有油菜花看,我总不可能跟她们说,直接去乡下,就有油菜花看了。估计都是被我问得一时想不起来,那个地方了……突然灵光一闪,我怎么把亲亲给忘了,这个对户外自助游有着狂热爱好的分子,于是马上打了个电话过去问亲亲,果然亲亲不负厚望的把地点告诉了我。我转达给湖南来的游客,在往赤壁镇去的路上,入口处还是哪里有个万亩油菜花基地。

票给人家送完了,我就准备回家了。不过回去的路上准备去看看邮政书社的新书的,SO我在德和医院那一站下车了,正好过马路看到中心商业步行街夜市在火爆招商……

BUT步行街的街道停满了车,有点名不副实哇!不过夜市招商起来的话,这里应该有蛮热闹的!
      我只知道家联超市附近的建行那条窄窄的街道,倒是有很多摆地摊的就是了,不知道那是不是属于占道经营了。我也不知道那些摊位是不是属于夜市概念的一部分,如果把他们统一起来管理,晚上市民就又多了一个可以出来晃悠的地方了。
      不YY了,直接待到夜市推出,过去玩下!嘿嘿!

跑到邮政书社去晃悠去咯,看到满满书架的书啊,就觉得好哈皮啊!看到了王卯卯童鞋的新作啦!每天看你们这些该死的漫画家们在围脖上死掐,今天看到了你的新书,怎得一个亲切了得!

书架被施了魔法,上面都摆满了书,摆满了书!这两个书架,连书带嫁(架)给我吧!

有没有认识的作者,有没有认识的作者?抢答,抢答!不过我们至少还知道右上角的张杰。
      在书店里这两排书架徘徊了半天,真是不花钱心里不舒服呀!早上阻止了自己买无线鼠标,却没阻止自己下午买书!买了一本《浮生物语》裟椤双树写的,不过不知道是不是我认识的那个裟椤双树作者。内容就是一些稀奇古怪神神叨叨的故事吧!反正大约也是我喜欢的类型之一吧!

从邮政书社出来,就直奔家联超市去了,生意真是好,一年四季都是这么多人。杯具的是,我把身上的钱都存了,我木有钱逛超市了。于是只买了一把牙刷、两盒汉口老酸奶、绿箭薄荷糖、绿箭冰柠薄荷味糖、蜂蜜姜。

从超市出来,直接走到西湖附近办事,路过大江南门口,看到两东西冲出来,定睛一看,原来是一只美羊羊和一只灰太狼……我晕倒!旁边的小盆友一个劲的喊,美羊羊~~~灰太狼~~~~
      他们走过马路,我回头看到俩人偶的后脑勺赫然贴着潇湘赤壁国际影院的标!再次晕倒!贴标太有技术了,不贴胸前贴后脑勺……

晚上对着潇湘赤壁国际影城罗经理的Q大喊,罗经理,你的老乡又来泡温泉了。然后又一股脑的把美羊羊灰太狼的图片丢过去……砸醒了罗经理,然后又密谋给我自己没事找一大堆事做了……哎,悲催!写到现在,我居然从4号写到5号了……不早了,我要休息了!
      早上要扫墓去了!

作者: Yiwang    时间: 2011-4-5 00:36
九姑娘晚安。
作者: 丽ぃ丽    时间: 2011-4-5 10:28
友情顶帖··支持楼主发表··
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-4-5 12:36
谁要是今年再祝我清明节快乐,我就祝TA才清明节快乐,TA全家都清明节快乐。
幸亏看到了
要不然估计我还真的一信息丢过去了
作者: zhangzc23    时间: 2011-4-5 13:20

喜洋洋 灰太狼,确实给力。
作者: 九月    时间: 2011-4-6 04:01
标题: 5日 浮云很多
      清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!
      虽然没有应景的下雨,但是大家的心里都带着隐隐哀伤。
      早上去扫墓了!人很多,仅此而已,心情保留在内心。
      人间手工制作的美丽花朵,我们在进行的并非一件高兴的事,TA的美丽只是为了让我们寄托对逝去亲人的哀思。

颜色艳丽的花朵们,代表了人间深深的思念。

愿一切都好,愿现世安稳,愿另一个国度不再有哀伤。

我们所爱的亲人呀,你们在天堂过得是否还好?
PS.
      躺在床上看了会美剧,码着字,因为倦怠不小心睡着了!文字没码完,再补吧!
      刚刚做梦惊醒。把这个帖子发完之后,继续呼呼。

作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-4-6 04:13
哇塞 还真是逛得啊~   一个人到处逛~
作者: 么么小妖    时间: 2011-4-6 08:54
我开始怀念单身的日子,就如九月这一般,想干嘛干嘛
作者: 九月    时间: 2011-4-6 10:42
标题: 4日 继续浮云满天
      继续补字来了。

路上看到一辆白白的车车,结果因为我正要过马路,没能抓到TA的正面。只是很稀饭这种style的车车,看起来很拉轰的感觉。

很多人在祭扫逝去亲人们的墓碑……
      这一排排墓碑让我想起了一段图配文中,墓碑对上帝说的话:上帝,你有没有想过我的感受……
      把悲伤留在墓园,把思念沉入心底。
      亲人们,我们永远祝福你们,不论你们是否在这宇宙的任何一角,我们都将把这最美好的祝愿和最绵长的思念送给你们。

回到市区了,我很饿,正好看到一家酸辣粉店!在纠结是吃酸辣粉呢?还是吃鸭血粉呢?后来想,貌似鸭血粉比酸辣粉多鸭血,在于是乎,买了一份鸭血粉恰!

在西湖里面一个小小的旋转木马,很童真的眼前一亮,拍张照!
      觉得很多对旋转木马的喜爱,完全是出于那些偶像剧里浪漫的情景,或是被迪士尼乐园“残害”的!

在我妈的陪同下,跑去黄商二楼卖银饰的那里终于打了耳洞。
      曾经我问过好多人,打耳洞痛不痛?大家都告诉我不痛,跟蚊子叮一样的。我在想蚊子叮?那不是几乎没感觉吗?
      今天我就怀着紧张的心情亲身去体验打耳洞,结果,我忍过去了。
      谁说的那是蚊子或是虫子叮来着……如果是的话,那分明是巨型蚊子和虫子了吧?!
      帮我打耳洞的美女,叮嘱我三天不要沾水,还要反复用酒精和药膏擦拭,三天之后就把我现在耳朵上的耳钉取下来,换我刚新买的纯银耳钉,带一段时间就好了。
      SO跑去药店买了一瓶酒精和一盒消炎的小膏药

回家路上我问了我妈一些很奇怪的问题,比如为什么我打了耳洞没有流血呀?打了耳洞会不会影响智力呀?又或者会不会影响听力?……

作者: 抽烟猫    时间: 2011-4-6 12:05
打耳洞还好的啦,平时注意一下,多转动一下耳钉,别让它长脓了。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-4-6 12:16
九月打耳洞了,恭喜恭喜!!

不知道湖南的朋友找到油菜花基地没有啊

夏天来了,还卖温泉票啊
作者: 九月    时间: 2011-4-6 21:18
回复 抽烟猫 的帖子

嗯!一切都好,没有红肿,没有感染,也没有化脓!
作者: 九月    时间: 2011-4-6 21:19
回复 亲亲☆树懒 的帖子

不知道哎!
不过通过卖温泉票还是认识了一些很好玩的人。
还有善意的人,要为我出谋划策。{:188:}
作者: 九月    时间: 2011-4-6 21:47
标题: 6日 雨纷飞
      凌晨3点半,我被外婆喊我的声音惊醒。一醒来,却是梦一场。大概是受了昨晚我妈给外婆打电话的影响吧!
      今天的天气一点都不好!没有出门,也觉得没有什么值得写的。
      倒是想起昨天的一件事还忘记写了,继续补上来吧!

昨天清明节,晚上也想起了两年前的妞妞,翻看了那短短几天相处给妞妞拍的照片。
      循着回忆,感觉妞妞似乎从没离开过,只是暂时去了一个很远的地方。
      我没有机会来见证你的出世,但是却亲历你的离开。我不知道你曾经历怎样的痛苦,但是跟你在一起的幸福,却永远存在于那馥郁馨香的记忆长河之中。很荣幸可以遇见你,很遗憾我们的相遇只有短暂几天。
      对于你的记忆,我不愿轻易去开启,对于我来说那短短几天和你的相遇就是一种恩赐。你是有多乖,有多淘气,有多谆弱……我都一点一滴看在眼里。
      我是多么不希望就这样和你挥别,在你生命垂扎的最后一刻,我是那么的不愿看到你备受煎熬。那一刻,我也觉得在生命的面前,是如此的无能为力。
      我们约定好,这一次算是做了一场噩梦,下一次醒来,妞妞一定要获得幸福噢!

作者: 雾里清风    时间: 2011-4-6 21:57
“回家路上我问了我妈一些很奇怪的问题,比如为什么我打了耳洞没有流血呀?打了耳洞会不会影响智力呀?又或者会不会影响听力?……”
九月宝宝,九月妈妈有没有抱着安慰你呢!({:188:})

作者: 九月    时间: 2011-4-6 22:24
雾里清风 发表于 2011-4-6 21:57
“回家路上我问了我妈一些很奇怪的问题,比如为什么我打了耳洞没有流血呀?打了耳洞会不会影响智力呀?又或 ...

我妈被我搞郁闷了!

我经常是十万个为什么……{:181:}
作者: 煞拖鞋上街    时间: 2011-4-6 22:51
支持原创作品!
作者: 九月    时间: 2011-4-7 02:26
标题: 7日 凌晨
      又很晚睡觉!
      转钟前就收到很多叮嘱要早点休息,但是还是迟迟没有睡意。
      耳垂处不时传来阵阵痒,没红没肿,我在想是不是开始愈合了呢?抹点酒精,一阵清凉,就不觉得痒了,轻轻的转动下耳钉。对着镜子里的自己,两边耳朵多了闪亮亮的东西,觉得很有意思。

夜晚的心里,总是清凉凉的,不去做最多最繁琐的思考,只专注于眼前关注的事物。
      夜晚总是喜欢听一些淡淡的歌,就像音符轻轻拂过心海。偶尔,还会听听网络电台,深夜里那富有磁性的NJ,从音箱里传来治愈系的声音。
      很久没有画画和涂鸦了,还挺想念我的绘本和铅笔们。
      我去找绘本和铅笔玩去了,一会呼呼,各位童鞋也要准备呼呼了啊!早安了都~!

作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-4-7 02:31
呼呼阿。

我等球赛开始了就呼呼了。。你也早点休息吧。
作者: 九月    时间: 2011-4-13 00:17
标题: 12日 雨夜
      今天赤壁热线乔迁之喜,除了公司所有同事之外,还有论坛的牛歌、小妖精、风之恋、子龙、飞鹰、laomao、音符小胖、赤壁传奇、长空来风、赤壁潇湘影院、亲亲树懒、文剑……前来祝贺!
      放炮的时候,几个大男人们都甩兴奋,估计都想起了小时候过年放炮的情景。还互相在分享玩炮的经验呢!大家的鞭炮都放得挺happy的,飞鹰和音符小胖,硬是为了抢一个引线长点的礼花,折腾了半天。飞鹰队长干脆就坐在礼花上面,任凭音符小胖生拉硬拽就是不肯下来,硬是看中了这个又大引线又长的礼花,因为是音符小胖一早瞄中的,所以,音符小胖也不肯让,两人开玩笑的争了半天。laomao在旁边拿出打火机,似有若无的飘过引线附近,大家那个汗颜啊。我说:“这要是真的点燃了,就真变飞鹰啦!”引来大家的笑声……

下午依旧是忙着瞎折腾,不详述,但是办公室被打扮得很漂亮,大家分花花草草,我挑了盆碧玉,据说因为名字有个玉字,SO掳获我的芳心,我强烈要求给我的。不过绿油油的叶子,真的是灰常好心情的。
      附送两张有爱的手机碧玉图。

这半夜的,我居然在听张宇的《雨一直下》,很应景啵?!
      刚看完《战国》回来,可怜的潇湘“罗肿”,强烈要求他陪我们看了场电影不说,还被我们这些人轮番把国产电影批评了一通……
      赤壁力胜看完后总结:凡是有名气有才的人,都是有点疯疯癫癫傻里傻气。地球上少了谁都还在转。
      音符小胖宋线长在影片的结尾,那个很傻很天真的孙膑童鞋居然以那种方式,表达了对田夕深深的爱。这一凄凉又被处理得唯美的一幕,把宋线长感动得直抹眼泪水。
      沙子经典的丢了一句,还阔以。
      我大呼:这片子师兄上将军的“奸情”太多太复杂了,师弟孙膑很傻很天真直到最后都如此的心软。让我忍不住对他唱《心太软》。
      虽然,片中的孙膑被孙红雷塑造得很傻很天真,但是这并不影响他那过人的智慧。庞涓最终还是施于彼还于己,得到了应有的报应和下场。
      看电影的人不同,所关注的也不尽相同。我前二十分钟的片子都没有看,我所看的部分,觉得最经典的,还是孙膑在魏国被施与髌刑之后,田夕把他从魏国救回齐国那一段。实在是精彩,谁都没有想到,孙膑竟然会被藏在庞涓的战车底下,后被冰雪聪明的田夕所救。
      人还是对自己不能预测的事有兴趣,这段怎么样都想不通,孙膑的那一声马叫是神马意思!有知情者,望告知分享。
      最后,真没想到,孙膑会那样的大爱。当齐王成全孙膑和田夕的婚事的时候,我就说我觉得这会是一场悲剧,我觉得田夕很可能……结果倒没想到孙膑会作出那样的决定,直到最后都想说片中的孙膑太傻太傻,但是却又如此的让人觉得可爱,酱紫很傻很天真的孙膑伤不起啊!!!

作者: 公子无忧    时间: 2011-4-13 00:28
孙大仙从天而降,对九月说,来,丫头,我带你去飞。。。
看我,,我比公子会飞多了,,他起码得上二两摩丝才会发型不乱,,我在飞的时候都发型飘逸如风。。。
作者: Yiwang    时间: 2011-4-13 00:53
酱紫很傻很天真的公子乃们也伤不起啊!!!

作者: 九月    时间: 2011-4-13 13:08
回亲亲姐姐,错了,我加上去了。
我记性这么不好,怎么办呀~~~
yiwang搞几个脑残片给我治疗下吧!
作者: 雾里清风    时间: 2011-4-13 22:43
九月的阳光依然灿烂~~~
生活如此惬意,典型的小资情调{:196:}
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-4-14 11:17
九月 发表于 2011-4-13 13:08
回亲亲姐姐,错了,我加上去了。
我记性这么不好,怎么办呀~~~
yiwang搞几个脑残片给我治疗下吧!

木有关系,我个跳个啊,冒的事!!!

恩开心就好了,么一日到黑把自己累到,有么家说出来

该争取的争取!!
作者: 追风格格    时间: 2011-4-14 11:22
路过也看过,嘻嘻。
作者: 九月    时间: 2011-4-14 12:14
1527080431 发表于 2011-4-14 11:22
路过也看过,嘻嘻。

{:181:}美女,美女,美女~~~
作者: Yiwang    时间: 2011-4-14 16:11
{:181:}脑残醒醒,脑残醒醒
作者: 九月    时间: 2011-4-15 08:36
标题: 15 早上
      驾校的时间过得很快很快,一个下午,大概就轮了五六轮桩,时间就呼啦啦的过去了。
      此刻我是幸福的人儿,当我抵住太阳爷爷的热情,正经端坐在那被拔了油门只有靠车自身抬速慢慢倒退的皮卡里,使劲儿瞄着那教练叮嘱的三点一线,努力把整辆车在不碰杆、不压线的情况下塞进那个停车库内。而我的师兄(痞子狼)和师姐(沙子),还在办公室里被琐事缠身,使劲儿的埋头忙碌着。
      去倒车车玩去了,有倒车秘籍,欢迎传授下~~

作者: 赤龍    时间: 2011-4-15 08:40
路过,看过,想过,顶过·~
作者: 九月    时间: 2011-4-15 11:22
标题: 15 太阳累了,阴
      我们这个班七个人轮流依次倒桩,等待的时间抱着手机在玩纸牌游戏,别人倒的时候要认真看认真学?算了,我还是不想看了,通常会看到上一个人倒得不顺利,我也倒得不怎么顺利,不知道这是否是会传染的?!
      一个学员说:“你倒得不错咧!”
      我说:“没有,时好时坏!”
      教练说:“反正她喊是喊得进去嘞!她打方向蛮准的。”
      看来我下一步应该是教练不喊我都可以自己倒进来。加油哇!
      中午去外婆家吃饭哦,有饺子吃噢!
      下午继续抱着手机来论坛YY。嘿嘿。

作者: 来福林    时间: 2011-4-16 23:03
学习了。。。。。。。
作者: 来福林    时间: 2011-4-16 23:44
看来是马上可以看5月的了。
作者: 九月    时间: 2011-4-18 13:05
标题: 18日 太阳好性感,若隐若现
      不用问我了,我依然在练倒桩呢!
      看一下我们的新学校、新场地、新车车吧!好歹是2011年第一期学员咧!不过这是在我考科目一以前拍的,场地里没几辆车车,旁边还有一个练大货车的,甩厉害,那货车盘子打得,丫是在飞啊。

今天中午,从驾校那边坐车回家,转3路车,路过三小上来好多小朋友,看来我是赶上他们放学了。忽然一看旁边女孩子的手里拿着一个塑料杯,里面几片叶子,叶子上爬着白色的东东在蠕动,才想起,原来养蚕的季节已经到了,我们以前上学的时候,一到这个季节也是疯买蚕养。那个男生们是格外调皮些,趁女生不注意,偷偷放在她们的头发上,或者脖子里,吓得女生们乱叫。

下午继续去倒桩移库了。那个“古情赤壁”网友的意见调整,要等到晚上来弄了。八好意思了各位。
作者: 雾里清风    时间: 2011-4-18 13:12
“太阳好性感,”
这种文字很有创意~~~
作者: 九月    时间: 2011-4-19 00:31
标题: 19日 夜微凉
      昨天下午提前从驾校回来,看到赤壁力胜的脸,我就说:“你脸的颜色,就是我未来十几天的目标。”
      赤壁力胜边对我翻白眼边说:“恩疯鸟!恩好心情!”
      大家请放心,他的脸色很好,没有看出有长蛔虫脸色的迹象,但不保证以后没有!我想说的是,他的皮肤很黑!
      我的脸,终于在中午烈烈阳光的熏陶下,晒黑了。今天学车,不能把刘海弄上去了,说不定就是因为我今天把刘海全部都梳上去,直接导致我被晒黑了(歪论)。中午出门前,猛擦了那么多防晒霜居然P用都木有,木有木有木有木有!!这阳光里一定有核辐射,有辐射,辐射辐射辐射!!!
      晚上回家的之后,我妈看到我都说我白天干嘛了?把自己搞得那么黑!我哭啊!这至少要花半年多才休得回来了。
      晚饭时候再见三位赤壁论坛管理员了,大家聊得很happy,或许是许久没有和你们说话了,我的话又格外多了一点。用我妈的话来说,我就是在拔本哪!说个够!
      大家聊了很多,妖精姐又爆了不少内幕,还有有风之恋的。大家放心,这个内幕只是她们家庭生活琐事的一些内幕。别误会,哈哈。
      我想说我的照片拍得不好,我的照片很多都没有处理过,因为我好懒的!看着我到处咔嚓的几百张照片我就懵了,真的是很懒得处理就直接丢上来了,最多不过不亮的地方调下光。SO请牛歌表在夸我的PS技术了,我就要学鸵鸟,把头钻沙堆里去了,实在是太不好意思了。
      到凌晨了,我码字也码够了吧!
      休息去,一想到昨天我们整个组倒桩突然都倒得好差,心里就没底了。
      我睡觉去做个好梦!然后你们这些赤壁论坛的未眠人们也做个好梦。

作者: 随阳山里客    时间: 2011-4-19 17:41
九公主阁楼之蒙太奇
作者: 九月    时间: 2011-4-21 02:58
标题: 21日 夜半雨停
      罗肿呀~,难为你了。
      拼命的给我们推荐《美少女特攻队》,结果结果,我们还没看完,就被雷得提前退场了。
      很多人表示看不懂,我倒是看得自得其乐,只是觉得这片子太没营养了,倒不是懂不懂的问题,只是看到周围的人都看得很难过,所以建议实在不想看就提前退场好了,免得折磨自己。
      内个,扎克·施奈德导演,你要是想纯粹展示电脑视觉特效的艺术,那么就做成一部魔幻动作片好了。偏偏你的想法很跳跃,不但要体现萝莉美少女们在现实世界里对欺压的抗争,又要把其抗争心理过程在美少女跳舞的时候,用魔幻动作片的形式和手法去表达出来。不管是现实世界还是魔幻世界,所体现出来的宗旨和目标却是一样的。
      这个想法,确实很有想法。但是,怎么看都觉得是在一部电影里看两部表达方式大不同,却又是为同一个目标的电影,期间的融和得相当怪异和生硬,没有任何的铺叙,美少女眼睛一闭,就到了另外一个完全不同的魔幻世界,然后接下来的武打动作,完全觉得就像是玩美少女动作游戏一样。其实,就是类似于制作精良的3D游戏片花。这个我看得太多了,我还宁愿看纯电脑特效的《最终幻想》系列些……
      一个老掉牙得不能再掉牙的故事情节,怎么看都纯粹是在为炫耀电脑动作特效。
      不过有丝袜控、萝莉控、蕾丝控、金发碧眼控、SM服装控、御姐系、熟女系、喜欢胸大无脑的宅男们倒是相当值得一看的,还有就是纯粹去看电脑动作特效的,里面多的就是类似《黑客帝国》中,神马子弹飞出去的特写,或者是打在僵尸、外星人……身上脸上的慢镜头特写、特效。
      美少女们都是神啊,那子弹四处乱飞,美少女们别说一滴血,就连眼睛都没眨一下啊~那近乎达到数个吨位重的怪物,出手打在美少女身上,居然都抗住了哇,皮肤依然白白嫩嫩,一个伤口都木有!神啊,难怪那怪物要害怕美少女呀,美少女们比怪物更可怕啊!下次去代言什么跌打损伤的药,或者护肤的药,一定很给力哇!
      还有主角美少女的装备刀居然用的日本武士刀……恨啊恨啊!
      那个神马门口的宣传海报神马的全部都是浮云啊浮云,坑爹啊。神马广告语,视觉强过阿凡达啊……坑爹啊,除了特效,你就只剩特效啦!
      BUT唯一要告诉的就是宅男们,赶快去看那电影吧!美少女战士真人电影版出来啦!其他人,省省吧!不是因为IQ不够看不懂剧情,而是压根就没有神马剧情啊!
      最后鉴定,这真的是为宅男们准备的一场饕餮视觉盛宴啊!

美少女特工队的海报!

剧中一图,超级适合宅男系观影!

作者: ╰┈~小小~    时间: 2011-4-21 13:59
路过九公主的日记,九月啊九月,你的痘痘下去了吗?那个香香很调整肤色好用的啊,不晓得你会不会用啊~
作者: 九月    时间: 2011-4-22 18:46
╰┈~小小~ 发表于 2011-4-21 13:59
路过九公主的日记,九月啊九月,你的痘痘下去了吗?那个香香很调整肤色好用的啊,不晓得你会不会用啊~

噢,季节性的,现在痘痘好多了!
谢谢你的香香……不是不好用,是上面一层附了太多线条和毛毛了~~~我不知如何下手……
现在已经被太阳晒黑了……
我是黑漆漆的火星人……{:345:}
作者: 雾里清风    时间: 2011-4-22 22:28

很HI很快乐的小丫头~~~生活里即使有少许阴霾,也被会你情绪的阳光所驱散~~~
读九月的日记,让人感觉对生活是充满期待的
作者: 叶知秋    时间: 2011-4-23 20:57
亮点是《识骨寻踪》,原来九月妹子和我一样,喜欢看刑侦美剧,推荐一个《超感神探》。
作者: 九月    时间: 2011-4-24 19:48
叶知秋 发表于 2011-4-23 20:57
亮点是《识骨寻踪》,原来九月妹子和我一样,喜欢看刑侦美剧,推荐一个《超感神探》。

《超感神探》好看?我终于看完《识骨寻踪》了……
现在在看《超人前传》第一季~
克拉克来到地球果然好老土……
果然有倪匡的风格,凡是科学解释不清楚的事,都是外星人干的。{:228:}
作者: 九月    时间: 2011-5-7 12:58
标题: 『5月兵临城下』九公主阁楼残记
7日   阴晴不定的天
      在这样一个几乎赶得上盛夏烈日炎炎的早上,我正襟坐在电脑前,看郭敬明这个在文学界似乎有各种争议的人的微博,我看得津津有味,不时从口中冒出:“郭敬明你这个妖孽”……词。
      在很多人眼中,韩寒应该才算得上是正统的作家,郭敬明充其量只是写点给小朋友看看的东西,显得有点上不了台面,似乎喜欢郭敬明就成了一件挺丢脸的事。
      噢,这里我并不想要评论韩寒和郭敬明什么,因为他们两个都有我喜欢看的作品,无论如何作为一个好的作家,最终的根本还是在于他们能否为读者们呈现优秀的作品出来,而并非只是关注他们到底做了多少秀,打了多少口水仗。

昨天本来是论坛的版主聚会,我下午被调到另一个组里,参加另一场商业活动。以至于下午准备的版主会,我根本没帮太多的忙。原本计划,颁奖环节的奖金、证书由我安排的,结果我只是在发了的帖子里说明了,没有为主持人写好颁奖的获奖名称、奖金、获奖人……以至于晚上颁奖的时候,显得很仓促,被领导批评了。
      再然后,那场商业活动没有达到我们预期的结果,在这边版主聚会过程中众多人又被领导批评有百般的问题,领导灰常不高兴,搞瓶红酒兑上雪碧,发话:都去把自己喝熄啦!
      心情更不好了,一堆人拿起兑了雪碧的红酒就去敬酒了,外加后来几个人跟我“扯皮”,又喝了不少啤酒,本来就是一不喝酒没酒量的人,就酱紫活生生被喝熄了。
      给慧子哥敬酒祝福生日快乐的时候,蹭了一块蛋糕,实在是很饿。再去到小小和风之恋生日那一桌的时候,也蹭了块蛋糕,小小和风之恋都说我的脸怎么变成这个样子了,风之恋更搞人,说:“九月,你的脸怎么跟我的脸差不多啦!”我晕得哭笑不得了。
      后来这一桌要散场的时候,子龙哥跑进来了,看到我惊讶的说:“也,我只知道世界上有三种人,白种人、黄种人、黑种人,怎么到这里看到一个红种人了?”
      头上顿时冒出三条竖线T︵T|||,我都介个样子了,子龙大哥还有心情调侃我。无力的丢了一句:“我是火星人,所以是红色的!”
      最后,版主们离席,安排大家各回各家各找各妈。
      体内的酒精才开始作用,虽然意识很清醒,但是浑身已经没什么力气了,头也很疼。坐在龚家大院靠塘边的座椅上,眼泪婆娑的看着对面的赤壁力胜说:“我好想哭啊,让我哭一下吧!”
      赤壁力胜瞟了我一眼,丢了一句:“恩疯鸟!”
      后来,我实在不行了,到厕所去吐了,边吐边难受的说:“酒精真不是好东西啊,真不是好东西啊!让我如此呕心沥血啊~~~……”
      好不容易从厕所爬出来,脸色终于由红转白了……
      大家也好心跟我说各种各样的防醉防喝酒的经验,先谢谢了。
      离开龚家大院的时候安排坐小马哥的车一起去吃夜宵,某人快要下车的时候还趁机揩油(摸爪)。
      到达潇湘影城后面的夜宵摊时,心不甘情不愿的又去厕所“呕心沥血”了一番。
      出来之后,算是已经彻底拜托了酒精的束缚。但是心中十分气愤,在众人吃夜宵的桌上一直控诉:这晚我是亏大鸟,晚上没吃饭,还把中午的都还出去了,酱紫都不说,还无缘无故在车上被人揩油,天理何在啊!
      迅速吃了碗炒花饭和一盘鱼香肉丝之后,就迅速抓到裤子的车要顺便带一脚,回到家摸到我房里的床铺直接倒头就不省人事了,已经连续三天折腾相关的文案等乱七八糟的杂事,搞得半夜两点才睡了,我想这时候是任何人都叫不醒我了。

作者: jiangyanmin    时间: 2011-5-7 13:02
酱紫都不说,还无缘无故在车上被人揩油,天理何在啊!
同情楼主经历
作者: 冷月清风    时间: 2011-5-7 13:04
九月昨天辛苦了
作者: 猫的追求    时间: 2011-5-7 13:14
四娘和饶雪漫的作品都变态
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 13:22
这经历确实耐人寻味。
作者: づ瞬    时间: 2011-5-7 13:23
九月辛苦了!裤子的车不是坐的,而是抓的!
作者: 尚品男人    时间: 2011-5-7 14:06
极度同情九公主的遭遇...并墙裂BS揩油者!
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-11 09:40
丫头,你就不提一下你到慧子那桌时,给你夹蛋糕的人是谁?
伤感~~~
作者: Yiwang    时间: 2011-5-12 00:04
可怜的娃,刚开始喝酒是这样的!要么不喝,要么就经常喝,等你习惯了酒精在胃里作祟也就练出来了~
来,拥抱一下吧~晚安!
作者: 九月    时间: 2011-5-12 22:46
回复 Yiwang 的帖子

不习惯,从精神到肉体都抗拒酒精!
不吐出来誓不罢休……
作者: 九月    时间: 2011-5-12 22:47
标题: 11日 不热天
      今天换点新鲜的花样,之前在电脑上写日记,现在一摸到电脑都没空写什么东西了,再加上马上要桩考了,就更没有什么时间敲键盘了。所以呢,新鲜花样就是改在手机上攒字,再拿到电脑上发,这样的话应该很不错吧?!
      晚上赤壁热线裤子、陈天生、宣传部的孙部长、民政局的冯局长、潇湘影城几位朋友、外加几个不一一点名的同事们到乡里香农庄吃饭。大家都聊得非常开心,同时也转达了网友们对天生哥的喜爱,我木有想到天生哥、孙部长、冯局长三位都对咱们论坛表现出极大的热情,一聊到论坛什么什么事,最近什么什么热门话题,那都是一股子的劲呀!传说中代沟什么的全是浮云了。聊到尽兴处什么身份、辈份都觉得不是最重要的了,完全是一群很熟很要好的朋友一起喝茶聊聊天,吃饭的席间大家聊天时不时传出阵阵愉快的笑声。
      其实身边很多朋友也都是很喜欢这种氛围的,找个稍微安静的地方,一起坐下来喝喝茶、聊聊天。不一定要聊什么国家大事,就是一起聊聊最近发生的事呀,还有身边的事,以及一些不错的兴趣爱好什么的,都觉得是非常惬意的一件事。
      饭后有事的都去忙事,剩下我们几人去潇湘影城看了场电影,这不是赶赤壁电影艺术节的时髦嘛!本来我兴趣不是蛮大的,但是影城工作人员推荐《速度与激情5》首映哦,很不错滴哦,然后大家也都要去看,丢下我一个人可不干,我就屁颠屁颠的跟着一起去看电影了。原本天气很凉快的,坐在影院里也是非常舒服的,结果到后来我们几个都说看这片子应该要把空调开起来的。电影简介大家在网上都搜得到,我不多说什么了。剧情写得很顺畅,没有什么出乎意料的地方,车是相当的彪悍,人也彪悍得不行,肌肉都让人感叹到底是如何练成的。总之比那个什么《洛杉矶之战》、《美少女特工队》好看太多了吧!罗总看到我这么比较一定会吐血的。咱不是董卿阿姨不是托,个人觉得好看拿来分享,不强买也不强卖。

作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-26 15:14
哈哈!!期待9公主更多日记!!豆腐那也得看是被谁吃不是`我是一点没看出9公主生气的味道!
作者: 九月    时间: 2011-5-26 18:53
回复 阳光芬芬 的帖子

那,你借他吃下……{:214:}
作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-26 19:12
回复 九月 的帖子

呵呵!试问跟你不是亲密关系的谁敢去吃你豆腐!胆大包天?我绝不信你身边还有这中猥琐男!你这不是调侃大家嘛!就算真的跟你没亲密关系!你被吃豆腐了`既然敢公布我想当时那男的也被你弄的蛮惨!
我嘛`我送给他吃`我估计他也不会吃噢!!
作者: 九月    时间: 2011-5-26 19:21
阳光芬芬 发表于 2011-5-26 19:12
回复 九月 的帖子

呵呵!试问跟你不是亲密关系的谁敢去吃你豆腐!胆大包天?我绝不信你身边还有这中猥琐男 ...

木有,我真不太认识他……貌似就版主会议才见过那一次面。{:278:}
作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-26 19:28
回复 九月 的帖子

呵呵!或许是无意之见`碰了不该碰的地方吧!要不真该把他弄出来`让他来解释一下`人肉一下`
作者: 九月    时间: 2011-5-26 22:04
回复 阳光芬芬 的帖子

都跟你说只是被摸爪了!
人肉就不用了,下次各位见到我,请留一米的安全距离!
作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-26 22:12
晕`摸爪也叫吃豆腐!!!您会不会太娇贵了点!!嬉``人喝了酒`都喜欢称兄道弟的`拍拍肩膀`握握手`蛮正常`
作者: 九月    时间: 2011-5-26 23:45
阳光芬芬 发表于 2011-5-26 22:12
晕`摸爪也叫吃豆腐!!!您会不会太娇贵了点!!嬉``人喝了酒`都喜欢称兄道弟的`拍拍肩膀`握握手`蛮正常`

恶灵退散……
作者: 元生态    时间: 2011-5-28 17:18
继续。。。。。。。。
作者: 九月    时间: 2011-5-30 21:15
标题: 30日 阳光依依
      我是懒鬼呀懒鬼,写日记好累呀好累。码字对于我来说依旧觉得很辛苦,哪怕是我的日记通篇都是废话。好啦,反正想到哪里就写到哪里就好,跟着思绪飘啊飘,有些人说跳得太乱,我只好说,思绪很凌乱呀。
      某日有人问我“什么星座的?”“处女座。”“喔~~~我知道了。”看到别人酱紫回答,我立马跟了句:“放心,我没有洁癖,我是没有洁癖的处女座呀!”因为,经常在Q上碰到问我星座之后,就会问我有没有洁癖?然后接着跟一群星座爱好者骂道:“是哪个该死的星座学家说处女座就一定有洁癖的?”
      我已经习惯很长时间宅起来不出门,又或者是驾校、公司、家里的三点一线生活,我在想,我到底是有多喜爱校园生活呢?以至于现在都活得很校园。
      惹得我花起飙来把神马QQ群都退了,以至于现在我想分享神马好玩的话题,都找不到银了。又因为自己想,反正自己是否有出现过也不算那么重要,所以也常懒得找回组织去了。就找些新Q友,新话题,补充新营养。不过最近两年,都越来越懒得去聊天了,一般都是和在相关领域略有建树的人们聊了,哈哈,好夸张。因为觉得他们在相关领域的时间浸泡,一定对他们自己所处的领域有了更深更高层次的认识,而并不是像我们这种旁观小白一样的看法,接收一些新看法,新观点和一些发散思维还是挺有意思的。
      SO我已经是活在QQ另一端的人了,好烦有些跑来找我是真的闲聊的人啊!虽然我曾有过,一人聊同时聊十几个群的“辉煌”记录,并且都是在聊哦,不是自己说废话哦。但是现在光是看到QQ都好疲惫了,有时候宁愿到处没事点点QQ上的名字玩,因为基本上过来都是咨询问题的比较多,所以又造成了,某君热情的跟我打招呼,我淡定的回了句:‘你好,请问有什么事,我可以帮你?’某君反应过大,大呼:‘难道只有有事情才能找你吗?伦家关心你的近况,聊一下都不行吗?’然后吓得我连赔不是,某君就反应过激的码了一大堆字丢过来批判我的聊Q态度,我连忙say sorry,正当我手忙脚乱快被弄得口吐白沫的时候,某君满意的回了句:‘嗯,年轻人就是要时刻对生活充满激情嘛。好啦,丫头我去玩游戏了,你慢慢体会我刚说的人生道理哦。’我跟着回了句:‘你游戏里的人物怎么不去使哇。::>_<::’然后我的Q世界又恢复一片祥和宁静。

今年部分新购的书,还有很多都懒得翻了,就只找出这些出来亮个相。杂志、绘本、漫画、现代文学、旅游、礼仪、专业类、悬疑破案、玄幻……基本上涉猎的范围都比较宽泛啦。有喜爱的吗?有的话,下次作为版主们的礼物送给咱们辛苦的版主们怎么样?
      最近有人评论说我的所属的技术团队兼任版主的职务,不适宜在论坛发表一些不适宜话,就是有人说了要‘捍卫言论自由’,我回了句:‘在中国就根本就没有言论自由,又何来捍卫呢?’类似这个意思吧!当然我不予置评我这句话说得恰不恰当,或者说适不适合我这种有“身份”(证)的 人说出来。但是我觉得非常讽刺的的,这也恰巧证明了我这句话的一部分真理。
      我发表这种自我的言论,都要顾及到自己的职务,以及还要考虑到这种言论的后果,那么其他更多的人又何来‘言论自由’可言呢?于我而言,言论自由也只是人们的一种美好愿景,不只是中国,世界上也没有纯粹的‘言论自由’。连新闻媒体都没有言论自由可言,况且啊况且况且况且……(火车声)
      我百度一下有关于“言论自由”:
      言论自由是相对而言,首先这个世界上几乎没有一个国家可以自称言论完全自由,而究竟有多自由,要依据这个国家的公民素质,政府部门的执行力和廉政程度以及法律条款的健全和法律制度的成熟。
      可以肯定地说,中国目前还不能做到言论自由,最主要的原因是:1、中国还不是完全民主的国家;2、中国过去2000多年的封建社会,没有过真正意义的言论自由;3、国民素质普遍低下,分布不均,受教育程度有限,无法统一尺度标准。
      受到这些因素的影响,对于民间舆论的言论,政府自然要加以控制,不然一部分人会容易受到煽动,从而挑起混乱,影响其他人的正常生活。
      至于为什么要害怕,那么就是为了害怕出现暴动以及叛乱,自古以来都是这样的,控制言论,主要是为了巩固统治阶级的权,以及维护社会的平稳。

因为世事无绝对,所以的话呢,也不多说了,反正发表言论的人和提供言论的平台,都是鸭梨很大的!所以我们是有共同点的,我们是能够被互相所理解的。
      大家最近玩得很火的微博,也开始渐渐有被“监控”起来的意思了。在新浪微博上,已经有了一个较为明显的不良微博信息举报链接了,同样的在腾讯微博上,也有类似的举报指引。我想这种“监控”是自然而然会逐渐缩紧的,微博是一个目前大家发表相对较为自由言论的平台,微博具有很强的可传播性,以至于一条微博发出之后,完全可以以几何倍数迅速转播。众所周知,我们国家对言论信息监控还是相对较严的,国家怎么可能会放而任之发展散发不良和不利的信息呢?当然,有时候民众也需要一些地方作为发泄对社会ZF不满的出口,这对政府而言也是一个很好的情绪缓冲口,所以个人认为这种监控过程应该是会潜移默化逐渐进行的,毕竟如果一下子宣布对其进行强行监控删除的话,是会激化民众的情绪。而且是否有发现,在微博上,也是会有关键字被控制或导致发不出微博的。所以呀,这些个网络的信息呀,迟早都是会被监控的,中国人何其聪明呀,一个都跑不掉的,尘归尘,土归土,人归人们呀!
      不要幻想网络有多安全,换了N个代理IP用就把自己隐藏得多好,妄想自己在黑客、红客网上找点小技巧耍些小聪明,就觉得,相关部门找不到你了。那只是因为你的价值还不值得国家动用这些资源来找你,但是一旦要找你的话……
      我完全木有借此威胁各位的意思,我只是很现实的告诉各位,虽然在网络上,你可以体验掩藏住自己的真面目而觉得很happy的人,但是恰恰相反的是,网络其实是最不安全、最不可靠、最没有安全感的。

作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-31 22:22
从来冒看到你到情感那里去哭一下。

我那里才是你情感的专属
作者: 九月    时间: 2011-5-31 22:43
ノ▕莉尛姐 发表于 2011-5-31 22:22
从来冒看到你到情感那里去哭一下。

我那里才是你情感的专属

我不知道我要到情感版哭什么……
因为我都是碎碎念比较多。
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-6-1 07:55

我不管、念经也在去我那念一回
作者: 九月    时间: 2011-6-4 23:37
标题: 『人间6月』九公主阁楼残记
4日
      6月理应是属于多姿多彩,幸福快乐的人间6月。
      不过,每年的中国6月都有几天很重要的日子,这几天已经堪比中国的传统节日,那就是传说中的高考。
      高考,真的是哪里都可以看到高考两个字,甚至于在国外ICQ的Chinese聊天室里都碰到一个叫Kevin的高考学生大呼高考鸭梨大,于是热心人们劝Kevin调整好心态是最重要,另外也由此引发了大家关于国内高考成绩是否影响到未来前途or钱途的大讨论。

最近要推荐不错的美剧就是《迷离档案》1、2、3季、《金牌律师》。《迷离档案》确实不错!科学与科幻的结合,大胆的猜想,还有最著名的穿越,不过它的穿越可和我们国内流行的穿越不太一样,它的穿越是参考主人翁所在世界的另外一个平行世界而论的。另外好想说,凡是在美剧里出现的亚洲人说普通话,都说得好勉强啊,差点连我们这些个中国人也快听不出来,人家说的是普通话了。

之前买了一包下火王,以为是各种花茶茶叶来着,结果悲催的是一小包一小包的中药颗粒冲剂,真是又苦又难喝。
      哎呀,一转眼又摸到十一点了,各位该睡觉了,最近几天我也没有熬夜了。所以大家也要规律生活咯,呼呼去吧。明天又是多姿多彩的一天啦!

作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-6-4 23:42
高考鸭梨太大了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2