赤壁论坛

标题: 赤壁“七个一律”交通大整治活动专题报道!今日全面展开【热线小编跟拍】 [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2011-11-20 22:37
标题: 赤壁“七个一律”交通大整治活动专题报道!今日全面展开【热线小编跟拍】

在发这个贴子之前,么么想请大家静下心来观看一段相关视频【骑士的悲剧】,这段视频来源于赤壁市交警大队 ,短短12分钟的视频真实而又让么么震撼,在这个现代交通工具越来越发达的现实社会中,每天都在发生着许多的交通违章事故,很多明明可以避免的人间惨剧,就在人们交通意识的淡薄下,赌徒心理的侥幸下血腥而残酷的上演着。以下视频虽然做了技术处理,但部份画面可能依然会引起些许不适,心理承受能力稍差、有心脏病、高血压者慎看:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI0NDU4NjAw/v.swf

赤壁这几年发展较快,但交通现状却一年不如一年,无证驾驶、无牌驾驶、非机动车占道现象随处可见,出租车漫天要价(特别是年边时候,根本不打表收费),摩托车纵横四海,每天街上摩托车撞车现象频频发生;针对这一现象,市交警大队重拳出击展开交通秩序大整治,首先以摩托车为专项的重点整治严格按照“七个一律”来规范道路的交通。(11月20日起驾乘摩托车不戴安全头盔的一律扣车;无证驾驶摩托车的一律治安拘留;摩托车超速超员的一律扣车;正三轮摩托车违法载人的一律扣车;摩托车安装遮阳伞的一律扣车;饮酒驾驶摩托车的一律罚款;醉酒驾驶摩托车的一律刑事拘留。

11月20号,本次整治活动全城全面正式展开,热线小编全程跟拍,以下是活动报道:

早上8点,赤壁市交警大队投入全部警力,在我市各大路口,人流量集中路段,设岗值勤。同一时间,杨家岭、中伙、赤马港、陆水湖、赤壁各中队五个点也全面展开,结合市区共设置12个值勤点,全方位覆盖,重点整治。

这位大爷悠哉的带着孙女飘然而来,被交警拦下还一脸茫然:虾米,骑车要带头盔吗?

交警让大爷将车暂停路边,细心教育不带安全头盔会产生的后果,普及交通安全规则

赤壁交警大队长谢大队不厌其烦的亲自对骑车不带安全头盔大爷做批评教育:骑车接送孙女,不遵守交通规则,不戴安全头盔,真要出了事故,伤的痛的是自己最亲的人,对自己负责更是对他人的负责!大爷终于明白自己错在哪里,笑着点头称是。小编在旁暗想:大爷啊,您可不能转身就忘!

大爷还没走多久呢,又来一对小情侣,交警叔叔上前问,有驾驶证吗?恩,有。骑车为什么不带安全头盔?呃,俺以前从来没带过……小编我{:soso_e127:}

短短几分钟,未带安全头盔的骑士们可谓一波接一波,我们的交警叔叔教育完了这个教育那个,不停的告诉大家不尊重交通规则会带来的严重后果,说得是口干舌燥,遇上一些愣头青,半天都解释不清的,经常让交警们哭笑不得

一未带安全头盔车主被交警拦下,脱口而出,我赤壁的车,为什么抓我?
交警答:违章不分本地外地呢。
一外地车被拦下说:我不是你们赤壁的车呀,为什么拦我?
交警汗:违章都要管呢。
一机动三轮车夫妇未带安全头盔被拦下说:我三轮车也要戴安全头盔吗?
交警:机动车,电动车都要戴安全头盔呢。
一车被拦下,查驾驶照的交警问:知道骑车要带安全头盔吗?
车主答:知道
交警:知道为什么不戴呢
车主:我不知道不戴就会被抓呢
交警:……
一小伙子被拦下,当得知自己没戴安全头盔是属于违章后竟不平的说:刚骑过去那个人不是没有戴头盔吗?为什么只拦我?

类似这样让人内伤的对话,还有很多,其中反映出来我们赤壁市民对交通安全意识有多淡薄。交通安全知识普及及整治迫在眉睫

作者: せ尧    时间: 2011-11-20 22:44
这个贴子  都准备几个小时了
作者: 我是刁民    时间: 2011-11-20 22:44
搞收入了哦,搞收入了,见了判
作者: 论道    时间: 2011-11-20 22:49
只要坚持,一视同仁我们就没有意见,必定是为了我们好,就是保险费220缴费太高了一点
作者: 浙江    时间: 2011-11-20 22:50
我举双手赞成。
作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-11-20 22:54

作者: 闪马旗人    时间: 2011-11-20 22:54
论道 发表于 2011-11-20 22:49
只要坚持,一视同仁我们就没有意见,必定是为了我们好,就是保险费220缴费太高了一点

同样的观点,同样的拭目以待,同样的期盼我们的城市交通更成熟!
作者: 咿笙お諎嗳    时间: 2011-11-20 22:54
拘役所可能又是空了
作者: 闪马旗人    时间: 2011-11-20 23:23

前天下午,扶贫办门口,一接孙子放学的老大爷骑一电瓶车与一同向行驶的小车擦碰,斜刺冲出七八米远,幸好无大碍......去年的某一天下午,农机公司门口,一辆无牌照三轮车将一电瓶车撞瘪,车主不省人事,三轮车飞驰而去,路人捡起电瓶车车主散落的手机碎片找到电话卡寻找电瓶车的家人......电瓶车方便毋庸置疑,便宜也无话可说,但是安全第一不容忽视,一不小心会造成几个家庭的悲伤;因为工作需要,我常常骑一摩托车在老城区大街小巷穿梭,电瓶车的速度常常在我的摩托车之上,更可怕的是土坦克——“三马”,一副唯我独尊的面容呼啸而过......本不算宽裕的金三角路口、三国上、下路口、丰乐街路口、西街路口摩的挡道,困扰交通......交通整治,势在必行!为了赤壁百姓出行的安全,少一点马路杀手,多一点安定祥和才是城市居民的福音!
作者: 全球靓点    时间: 2011-11-20 23:27
怎么没视频看啊!!!
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2011-11-20 23:30
严重支持交警行动!
作者: 全球靓点    时间: 2011-11-20 23:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 玄蓝    时间: 2011-11-20 23:33
视频在哪里看
作者: 懂-你    时间: 2011-11-20 23:44
不能把摩托车开成飞机,也不要见缝就钻!
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-11-20 23:44
好帖 ~~确实该提高意识
作者: 闪马旗人    时间: 2011-11-21 00:01
懂-你 发表于 2011-11-20 23:44
不能把摩托车开成飞机,也不要见缝就钻!

厉害的是不仅仅见缝就钻,有的甚至是没有缝他创造缝来钻啊......
作者: 酸菜鬼    时间: 2011-11-21 00:17
憎恨那些不遵守交通法规的摩托车被杀者(还不能叫杀手,因为自己死了光害别人),真是害人害己。
作者: 全球靓点    时间: 2011-11-21 00:56
什么玩意啊 凭什么屏蔽我发言的帖子  GCD还没言论自由了? 你个版主算个毛啊,你屏蔽我发言的帖子 给个理由  难道赤壁热线什么时候成了官僚机构了  还不然老百姓说自己的想法啦???
作者: 闪马旗人    时间: 2011-11-21 01:09
新的视频已上传,相信对整治目的有了全新的诠释!
作者: 尚品男人    时间: 2011-11-21 01:28
墙裂支持!!!

作者: 赤壁小五    时间: 2011-11-21 04:21
马上年底了哦  交警在搞收入哦
作者: 博ge    时间: 2011-11-21 06:48
作者: 空降兵    时间: 2011-11-21 08:06

作者: 漂泊的云    时间: 2011-11-21 08:06
顶,支持查处!这对提高赤壁人的素质有好处,也是对大家负责!
作者: 源泉平价发具    时间: 2011-11-21 08:21

作者: 青之魅    时间: 2011-11-21 08:41
我是刁民 发表于 2011-11-20 22:44

等到真的出了事,哭都来不及了!
作者: 青之魅    时间: 2011-11-21 08:43
支持摩托车整改,赤壁需要安全的交通秩序,摩托车是隐形的马路杀手,早该治理了。最近还发现有麻木出没,不知大家注意到没?不会死灰复燃吧?
作者: lcyzr19    时间: 2011-11-21 08:44
此视频从网上摘了好多。赤壁本地的才两个镜头。
作者: fenfen189    时间: 2011-11-21 08:48
{:soso__6990989820717563360_2:}
作者: 59113399    时间: 2011-11-21 08:49
我不骑了·      
作者: 信天游来了    时间: 2011-11-21 08:52
车祸猛于虎!
作者: 竹林风光    时间: 2011-11-21 08:54
好帖,支持,赤壁的交通秩序有点乱,交警整治是为了群众的安全,做得好
作者: 礼书    时间: 2011-11-21 08:57
今天还看见有10%的摩托车主未带安全帽,几个交警根本不管,就像没看见一样
作者: 竹林风光    时间: 2011-11-21 09:05
对那些不服管理,经教育还不改正的人就是要关他的人,扣他的车,罚他的款,不然赤壁就不想有好的交通秩序,希望交警再给力些.
作者: 小小兔大大个    时间: 2011-11-21 09:14
视频看完了,非常恐怖,同时告诫我们,违规行驶后果是不开设想的,我们一定要遵守交通安全行驶,支持七个一律。遵守交通规则,珍惜生命。
作者: 柳随风    时间: 2011-11-21 09:16
我是刁民 发表于 2011-11-20 22:44

我看了视频,谁都晓得怕死,所以大家开车都要小心.当局不是在搞钱是在搞什么呢?要是像泰国一样考个驾照只要30块,我想无人不会不办证,一辆车才多少钱,手续齐全差不多要1500了.还有更坑爹的,汽车驾照居然不能开摩托车.本人96年考了个B照,当时上面写的是准驾B型以下车型,2009年又考了个C照,上次抓了,居然说有飞机驾照也不行,就是要罚款!
作者: xhhe2008    时间: 2011-11-21 09:20

作者: 幸福De密码    时间: 2011-11-21 09:22

作者: 我系德哥    时间: 2011-11-21 09:22
自己本人说句心里话,要求带安全帽是好事,要驾驶证也是好事,但是办驾驶证有点贵,很多人也接受不了,因为骑摩托车的人经济条件都不是特别好的人
作者: 柳随风    时间: 2011-11-21 09:22
柳随风 发表于 2011-11-21 09:16
我看了视频,谁都晓得怕死,所以大家开车都要小心.当局不是在搞钱是在搞什么呢?要是像泰国一样考个驾照只要 ...

不是搞钱,你们是搞什么.把全部手续费用减到两百,恐怕百分百的人买了新车立马就办了手续!把全部手续费用减到两百,恐怕明天早上你们上班开不了门,老百姓把你门的大门挤暴了来办手续.
作者: 有你,有未来    时间: 2011-11-21 09:34
今年7月份,一台助力摩托逆行撞上我的车,在医院呆了3个月,最终给死了....我都被他害惨了............
作者: 有你,有未来    时间: 2011-11-21 09:37
酸菜鬼 发表于 2011-11-21 00:17
憎恨那些不遵守交通法规的摩托车被杀者(还不能叫杀手,因为自己死了光害别人),真是害人害己。

作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-11-21 09:40
安全第一,抓到的要一视同仁,不要有关系个找个熟人,就放了。
作者: -明-    时间: 2011-11-21 09:43

反正就是一律得出钱!!!
作者: 港隆行    时间: 2011-11-21 09:49
我骑摩托车,这几天停在家了
作者: victorli108    时间: 2011-11-21 09:51
觉得应当在城区道路中间设置隔离栏,每个路口设置斑马线.看到蛮多骑摩托的都是什么时候想调头就调,横穿马路.死的都是这些人
作者: 柳随风    时间: 2011-11-21 09:52
有你,有未来 发表于 2011-11-21 09:34
今年7月份,一台助力摩托逆行撞上我的车,在医院呆了3个月,最终给死了....我都被他害惨了............

逆行撞上你,归西了,算他火黑!惩罚购狠了,不过苦了你,火也黑!深表同情!所以大家有正无证都要守交通规则!
作者: 有你,有未来    时间: 2011-11-21 09:53
柳随风 发表于 2011-11-21 09:52
逆行撞上你,归西了,算他火黑!惩罚购狠了,不过苦了你,火也黑!深表同情!所以大家有正无证都要守交通规则!

没办法呀!!自认了!!!
作者: 千年耗子精    时间: 2011-11-21 10:34
生命诚可贵,安全放第一。**叔叔要常抓不懈就好!

作者: 回首一刹那    时间: 2011-11-21 10:48
应该管管了。
作者: 汤米    时间: 2011-11-21 10:52
被撞飞的一刻,真是恐怖!
作者: 车公庙    时间: 2011-11-21 11:06
挺好的,做为老百姓,刚开始可能有点不习惯,但也是为了我们好,理应多支持,理解
作者: 安景希    时间: 2011-11-21 11:26
没戴头盔的都撞死了。我想问下戴了头盔是不是撞不死??
作者: 还在路上    时间: 2011-11-21 11:34
好样的,是该整治下了!
作者: 小柒。    时间: 2011-11-21 11:50

作者: 1113833535    时间: 2011-11-21 11:55
是应该戴头盔,重庆这边管的好严的。
作者: 947074252    时间: 2011-11-21 12:02
{:soso_e179:}
作者: 回首一刹那    时间: 2011-11-21 12:13
还是安全第一好呀。生命是自己的。

作者: -Shmily-    时间: 2011-11-21 12:16
越是落后愚昧的地方,越是容易发生重大特大交通事故,看甘肃幼儿园的事故就知道。还有刚刚视频画面的10-17号骑女式摩托车的女人,中途突然转向,不仅害了她自己,也害了别人-大货车翻了。。。普及交通意识真的很有必要!!
作者: jodywu    时间: 2011-11-21 12:37
要过年了哦!要发奖金了哦!
作者: 赤城赤子    时间: 2011-11-21 12:39

说实话,这个整顿是很好的,关于办理么托车驾驶证,但愿不是只交钱不培训什么的就可以拿到驾照,愿所有人都提高交通规则意识
作者: zhangzc23    时间: 2011-11-21 12:46

作者: 左手旁边    时间: 2011-11-21 12:51
整治是必须的,但收费也要明确合理。
作者: zhangzc23    时间: 2011-11-21 12:53
第一次看到赤壁的监控录像出作用了。
看得我真的有点后怕!!!!
作者: 李先牛    时间: 2011-11-21 13:00
期盼我们的城市交通更成熟!
作者: laius0908    时间: 2011-11-21 13:10
强烈支持交警的行为!
作者: 李先牛    时间: 2011-11-21 13:21
说实话,这个整顿是很好的!
作者: 李先牛    时间: 2011-11-21 13:21
贵在交警能够坚持不懈!{:soso_e179:}
作者: 老祝师傅    时间: 2011-11-21 13:24
柳随风 发表于 2011-11-21 09:22
不是搞钱,你们是搞什么.把全部手续费用减到两百,恐怕百分百的人买了新车立马就办了手续!把全部手续费用减 ...

这样的话它们怎么来钱啊
作者: ljt5220638    时间: 2011-11-21 13:47
只要坚持,一视同仁我们就没有意见
作者: 地球村人    时间: 2011-11-21 13:59
交通执法应按法律规定严格执法,它不应时冷时热,法規不是橡皮筋。
作者: 鸣水山庄    时间: 2011-11-21 14:18
好事早就应该治理顶
作者: 鸣水山庄    时间: 2011-11-21 14:19

作者: 我是刁民    时间: 2011-11-21 14:34
青之魅 发表于 2011-11-21 08:41
等到真的出了事,哭都来不及了!

出事肯定是人人都不希望看到个,但是赤壁年年如此,一到过年就搞达搞那,年一过完就么类都冒得了,你觉得这样有意思么?如果真的是用心出来整治,为了大家的安全,为了人命,你看我放屁吧?可惜赤壁不是。我也希望赤壁好,但是每次给予期望接身就给我个很大的失望
作者: 联想2022    时间: 2011-11-21 14:50
摩托车早就该整顿了,支持

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-11-21 14:55
摩托车确实该好好整治了,在路上开车,我最怕的就是摩托,特别是摩的,他们开车就像开的是的奔驰宝马一样风驰电掣,马路就像他们家的客厅一样悠闲自在……无语
作者: 人到中年    时间: 2011-11-21 15:24
建议乘坐摩的的乘客也要带安全帽啊难道乘客就摔不坏吗
作者: 卖水的鱼    时间: 2011-11-21 15:28
今天**这边,有人摆起摊子卖安全帽了,好几个被交警捉住的,都到摊子那买了帽子。无处不在的商机啊!
作者: yangzhao520    时间: 2011-11-21 15:36
公道自在人心
作者: lujun123x    时间: 2011-11-21 15:47
年关了,可以理解
作者: ahuan2007.love    时间: 2011-11-21 16:08
赞一个,赤壁交警太给力了!
作者: yanliqun    时间: 2011-11-21 16:19
赤壁的交通整来整去都没有用吗?一个肇事司机都抓不到。我公公在赤壁人民医院住院十几天了生命垂危。整理交通也整理抓肇事司机。还受害者一个公道。还受害者一个平安。
作者: 吉祥商行    时间: 2011-11-21 16:20
vb 好好好好好,坚持搞,太危险了
作者: 一个老兵    时间: 2011-11-21 16:41
交警很给力,但要长期坚持下去,我们支持。
作者: 玄武门    时间: 2011-11-21 19:21
就怕是 因为过年了  为捞收入才发这通知的,    每次抓了罚点款就那样
作者: cbwlr    时间: 2011-11-21 19:31
关爱生命,支持 !
作者: 小敏    时间: 2011-11-21 19:35
珍爱生命、留住幸福,抵制交通安全违法行为、树立文明交通意识
作者: luo5272769    时间: 2011-11-21 19:39
论道 发表于 2011-11-20 22:49

嗯有好久没交保险了,现在的摩托车交强险是420.
作者: 清风雨滴    时间: 2011-11-21 19:55
希望一直下去,不要半途而废....
作者: 小敏    时间: 2011-11-21 20:08
标题: 珍爱生命、留住幸福,抵制交通安全违法行为

珍爱生命、留住幸福,抵制交通安全违法行为、树立文明交通意识 .

交通安全非口号,留住幸福无烦恼 .
作者: 智仁    时间: 2011-11-21 20:11
在上海80%的都是假牌

不知家里面是不是
作者: 节能建材    时间: 2011-11-21 20:24

作者: 三老哥哥    时间: 2011-11-21 20:34
现在好多年轻牙坐车子就像是在开飞机一样

作者: 三分小帅。    时间: 2011-11-21 20:41
赤壁子龙 发表于 2011-11-21 14:55
摩托车确实该好好整治了,在路上开车,我最怕的就是摩托,特别是摩的,他们开车就像开的是的奔驰宝马一样风 ...

有才
作者: ren.ql    时间: 2011-11-21 20:46
交通安全人人要遵守,都从我做起,交通秩序肯定会好转。这次的交通整治希望是一视同仁,可惜不是的。有滴关系的摩托车年审就拿去盖章,再说年审根本就不审车,只看钱。保险公司也趁火打劫,象交强险是肯定要交的,但还要买驾乘意外险(这都还可以),却还要另外买一份意外险。不买意外险也可以,那请到其他保险公司去买交强险(但赤壁仅此一家“人保”,其他保险公司都说没有摩托车的保险)。
作者: pro1    时间: 2011-11-21 20:47
光整治摩托能说明什么问题,本地交通混乱摩托只占一小部分原因,但愿整治完摩托再治其它的,这样赤壁交通都会真正好起来,究竟是不是为了搞创收?我们拭目以待。
作者: 司空黑    时间: 2011-11-21 20:49
困扰交通......交通整治,势在必行!为了赤壁百姓出行的安全,少一点马路杀手,多一点安定祥和才是城市居民的福音!
作者: 跳锅    时间: 2011-11-21 20:50
阎王要吃粑粑-----鬼做,看你们能坚持多久,看你们能做得多好?
作者: 呐爱、狠刻骨    时间: 2011-11-21 20:53
希望不要是某些人的某些收入过年就好啊,要坚持。
作者: 机关枪    时间: 2011-11-21 21:11
变形精钢啊!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2