赤壁论坛

标题: 难以释怀的愧疚 [打印本页]

作者: 小田田    时间: 2011-11-29 14:13
标题: 难以释怀的愧疚
        妈妈,你走了,我才真正理解,世上最痛爱我的那个人是你!
        尽管把妈妈生前用过的东西,大部分都送到福利院了,但是,还能在很多细微的地方感受到妈妈的爱。

转眼一周年了,从墓地回来,回到空荡荡的屋子,忍不住的泪水怎么也擦不干。此时,我能对妈妈说的只有:“对不起!”

妈妈,对不起!女儿的无能,不能让你享受幸福的晚年。
        妈妈,对不起!女儿的固执,给你制造了太多的痛苦。
        妈妈,对不起!女儿的任性,让你生病的日子承受了太多的寂寞。
        最让我难以释怀的是,您第二次倒下了,医生已经作出死亡判决时,是我的自私,我为了让自己心里好受一点,在您没有表达能力的情况下,又让您承受了那么多肉体的痛苦。一辈子中,无论是情感,还是物质,您都失去太多,受了太多磨难。您想早点去天国与爸爸和哥哥相见,是愚蠢而又自私的我,让您最后时刻吃尽苦头。
        妈妈,对不起!对不起!.......
        你一辈子倍受磨难,却性格刚强,乐观向上,乐善好施,助人无数。就是脑溢血病发,也是在帮助他人的途中而倒下的。因为你要花很多时间去关怀他人,所以对家人的爱都不够细腻,因而我们对你有很多的误会。
        现在我都懂了,您是世上最痛爱我们的。当我痛苦的时候,您陪我落泪;当我生病不肯就医时,您拄着拐杖给我找来医生;每次从乡下回来,家里需要维修的地方马上找人修好;没有液化气了,你灌满了再走.......  。  哥哥的不幸离世,就是挖走了您的心头肉,您从不在我面前落泪,但我看到您的眼睛一直都是红肿的;俗话说,久病床前无孝子,瘫痪八年的您,有时让我心烦,您却从不怪我稍有微词......。
        妈妈,我好恨我自己,为什么要在失去了您以后,才明白您的爱?
        人到中年了,亲人越来越少。思念亲人了,想打个电话问候一下,却没人接听,心里好凄凉,有种被遗忘甚至是被抛弃的感觉,此时感觉生活已经没有意义,此时我才理解妈妈您是多么需要我们的问候。
        妈妈,原谅我!对您的爱,我无以回报。我只能把对您的愧疚,化做更多的爱,用我的余生,去爱我仅有的亲人。

作者: 相忘江湖    时间: 2011-11-29 14:19
树欲静而风不止,……愿天下父母身体健康
作者: 烟波江    时间: 2011-11-29 14:19
生活就要放开心扉
作者: 小田田    时间: 2011-11-29 14:27
烟波江 发表于 2011-11-29 14:19
生活就要放开心扉

没有让母亲的晚年幸福,我将遗恨终生。
作者: 小田田    时间: 2011-11-29 14:28
相忘江湖 发表于 2011-11-29 14:19
树欲静而风不止,……愿天下父母身体健康

抽空多给父母打打电话。
作者: 烟波江    时间: 2011-11-29 14:33
小田田 发表于 2011-11-29 14:27
没有让母亲的晚年幸福,我将遗恨终生。

瘫痪八年,确实不易啊,楼主也尽力啦
作者: せ尧    时间: 2011-11-29 14:37
想开点   楼主你也尽力了
作者: 小田田    时间: 2011-11-29 15:08
せ尧 发表于 2011-11-29 14:37
想开点   楼主你也尽力了

俗话说:人往高处走,水往低处流。父母爱儿女痛彻心扉,儿女爱父母好像是敷衍了事。
今生今世,亲人已不多,忘大家好好珍惜!
作者: 风过了无痕    时间: 2011-11-29 19:12
楼主:请保重!请节哀!好好地活着,才是对故去的亲人最好的报答。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-11-29 19:42
田姐 节哀 伯母在天国会保护你的。
作者: 田律师    时间: 2011-11-29 20:47
不要等到失去时才醒悟平时未能珍惜的竟是如此可贵,有时间多多陪陪自己的老父老母
作者: 惟书有香    时间: 2011-11-29 20:50
有些事经过才懂,孝=色难!
作者: 温馨花语    时间: 2011-11-30 08:17
失去了才懂得珍惜
作者: 小田田    时间: 2011-11-30 08:41
卧龙赤壁 发表于 2011-11-29 19:42
田姐 节哀 伯母在天国会保护你的。

不敢奢求护佑,只愿老妈在天堂没有痛苦。
作者: 小田田    时间: 2011-11-30 08:42
惟书有香 发表于 2011-11-29 20:50
有些事经过才懂,孝=色难!

人啊,为何要等到老了才明白事理?
作者: ZXY曾    时间: 2011-11-30 09:39
不要留下遗憾 尽孝要每时每天
作者: 碧ツ水静∮儿    时间: 2011-11-30 10:02
母爱最伟大
作者: 张剑18    时间: 2011-11-30 13:35
楼主也尽了心
作者: 123站起来    时间: 2011-11-30 17:57
       节哀吧......
作者: 赤壁—大江    时间: 2011-11-30 18:32
子欲孝而亲不待,走好
作者: 司空黑    时间: 2011-11-30 20:05
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话用来回帖,好让我每天有固定的积分收入!
作者: 与爱无缘    时间: 2011-11-30 21:07
愿天下所有的人都健康!
作者: 村夫遥星    时间: 2011-12-1 08:40
母爱是最伟大的,儿女要珍惜,有空要多关心母亲。
作者: 张剑18    时间: 2011-12-1 11:49
妈妈真的好想你,好想你,你知道吗?我真的好想把你带在我身边,不管怎么样我不会让你委屈。
作者: 木四水    时间: 2011-12-1 13:52
感同身受!!!!!!
作者: 赤壁它乡赤壁人    时间: 2011-12-1 13:54
思念成殇

你不再让我惦记
明天有风雨
墙上的日历
没人再翻过去
你不再为我留意
旅行的归期
我的目的地 在哪里

你一路走过不容易
心里满是叹息
但好在我是你
你生命的延续
你一生中的委屈
尘埃已落地
当青烟散去 满眼是菩提

我不知从何时起
忙得不能常回去
生活的点滴
让我们有了距离
我无法原谅自己
没有面对你
最后再说一句 我爱你

可我知道已失去你
从称呼到身体
有些日子想起你
永远心痛的缺席
我怀抱所有回忆
和对你的感激
在悲伤来临时
独自哭泣

可我知道已失去你
从称呼到身体
有些日子想起你
永远心痛的缺席
我怀抱所有回忆
和对你的感激
在悲伤来临时
独自哭泣

在悲伤来临时
我在想你

作者: 小田田    时间: 2011-12-1 14:06
赤壁它乡赤壁人 发表于 2011-12-1 13:54
思念成殇

你不再让我惦记

少时不解别离痛,

而今几度痛别离。

作者: 七公    时间: 2011-12-1 17:35
什么时候去世的啊?母爱是最伟大的。她回在天国保佑你的。原你做个好母亲。
作者: 小田田    时间: 2011-12-2 09:33
七公 发表于 2011-12-1 17:35
什么时候去世的啊?母爱是最伟大的。她回在天国保佑你的。原你做个好母亲。

一周年了哦。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2