赤壁论坛

标题: 志愿者联盟宗旨 [打印本页]

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-3-24 08:21
标题: 志愿者联盟宗旨
志愿者宗旨

遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿准则;崇尚科学,倡导科学;为弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,为提高广大公众的科学文化素质,为社会主义物质文明和精神文明建设做出贡献。

志愿者服务守则

1、不应以取得报酬为目的参加志愿服务

2、不得以志愿者的身份参加志愿服务以外的活动;

基本宗旨:
     赤壁论坛志愿者联盟坚信,社会爱与救助的能力和对弱势的关怀与尊重,是社会发展文明程度的重要表现。而爱与救助的能力,取决于我们的认知与行动,只有当我们意识到自己是社会的一份子,社会的发展,困境人群的不幸,都与已密切相关,那些由社会不平衡发展所带来的贫困问题、不公平问题才有可能从根本上改变。也只有在每个人视自己为公民,愿意维护自己和他人的权利、尊严、价值,愿意为此承担相应的责任并积极的行动,爱与救助的能力才能得到滋长和发育。
    志愿精神和高度的社会责任感是民间公益组织存在的根本,让公众参与到具体的社会工作中,通过实践来促使人们反思高消费、经济至上的主流价值观问题,让爱与救助的能力得到充分的发育和增长,才可以不只是凭着个人的热情,而是能够形成更强大的力量,借助社会的体制和机制,帮助那些处于弱势边缘的人们得到应有的权利和幸福。
     因此,志愿的精神,谨慎、务实、开放的态度,以行动倡导服务困境人群,关爱论坛群友是我们遵循不渝的信念。
作者: 全藏    时间: 2008-3-24 09:02
我报名参加。
作者: 棱峰    时间: 2008-3-24 09:21
支持全藏,
在雪峰上能把垃圾拎6公里的人不多.
典型的环保人士.
作者: 不哭女生    时间: 2008-3-24 11:23
以小事感动身边的人
作者: 清歌断弦    时间: 2008-3-24 11:26
希望政府能够支持你们,只要政府支持,你们一定能做更多有意义的事情。
作者: 讨厌等待    时间: 2008-3-24 11:49
希望能弄好吧,以前有以旗人为首的志愿者联盟到后来就这样散了
作者: 大灰狼    时间: 2008-3-24 12:47
但愿这个联盟是不是热火朝天搞起来,冷冷清清收场
作者: luo-tuo    时间: 2008-3-24 13:07
标题: 我报名
我报名参加。我报名参加。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-3-24 13:20
标题: 回复 6# 的帖子
我们充满热情,我们充满激情,我们常说自己还年轻,相信你我!

帮一个人很容易,我们都可以从身边发现!
作者: 棱峰    时间: 2008-3-24 14:17
没有必要泼冷水吧.
难道你不觉得赤壁要是多了一群这样的人会变得更好么?
[em05] [em05] [em05] [em05] [em05]
顶到681去.
作者: 米奇老鼠    时间: 2008-3-24 18:41
我也报名参加。
作者: .水晶。    时间: 2008-3-25 09:59
报名。很有意义的活动
作者: 笙萧琴瑟    时间: 2008-3-25 10:02
原帖由 桃之夭夭 于 2008-3-24 11:49 发表
希望能弄好吧,以前有以旗人为首的志愿者联盟到后来就这样散了

志愿联盟的志愿牌我现在还保存在抽屉里面在咧
作者: helen    时间: 2008-3-27 15:14
这个社会因为有了这样的人而温暖,

支持!
作者: 讨厌等待    时间: 2008-3-28 23:06
路过友情顶贴
作者: 撒旦    时间: 2008-3-28 23:09
跟在桃子屁股后面灌水!
作者: 九月    时间: 2008-3-28 23:59
有网络上的志愿者米······有滴话,我也来玩哈······
作者: 闲云    时间: 2008-3-29 08:21
我跟在九月小MM的后面了,,,,,,,,
作者: 刀舞    时间: 2008-3-29 22:09
支持,睁开眼报个名。
作者: 7696333    时间: 2008-3-29 22:58
我觉得不错!可是大家要考虑一个很实际的问题!金钱是这个活动的最重要的保障!要把这次活动成功!我想大家还得策划好!我也很希望加入你们的行列!更希望这活动主办得成功!更希望永远的主办下去!因为这是为了赤壁的发展献出我们微薄的力量!但愿这微薄的力量带动更大的力量为赤壁的发展起到很大的作用!
作者: 九月    时间: 2008-3-29 23:09
重在参与···其它问题,具体问题,具体分析嘞···[em52]
作者: 策马    时间: 2008-11-14 08:26
我怎么跟在一个广告的后面。

路过,热情顶贴!
作者: 长空来风    时间: 2009-2-7 17:54
[em21] 联盟现在的负责人是谁啊
官方的慈善会和社区指导委员会我可以帮忙联系.
而且我也会积极参与.
作者: 浙江    时间: 2009-2-8 20:00
楼上的人在赤壁吗?
作者: づ瞬    时间: 2009-2-8 20:16
原帖由 浙江 于 2009-2-8 20:00 发表
楼上的人在赤壁吗?

告诉你。你楼上的长空是民政局救济站一把手。。。
作者: 长空来风    时间: 2009-2-13 00:04
原帖由 づ瞬 于 2009-2-8 20:16 发表

告诉你。你楼上的长空是民政局救济站一把手。。。

瞬。恩才是政府个领导好吧。
而且俺那里也不叫救济站,
是救助管理站。
希望多多支持
作者: àЛ静    时间: 2009-6-13 22:23
我报名!!!~~~
作者: 家装警察    时间: 2009-7-12 13:21
我报名参加。我报名参加
作者: 415926868    时间: 2009-7-12 14:19
我报名!!!!!!!!!!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2009-8-6 08:45
《公益行动》的宗旨是传播现代公益理念,对公益事业进行宣传、推动和监督。它重点宣传社会主义精神文明中提倡的无私奉献精神,人与人之间的互助友爱以及追求公平、公正和权利平等的现代公益理念。它还向社会传递公益信息,协助公益组织,推动在向社会提供公共物品方面应有更好的服务,更高的效率。它还揭露批判损害社会公众利益的不道德行为,培养公民意识,在社会中提倡社会主义精神新风尚。同时弘扬中华民族传统美德,加强社会各阶层之间理解交流和合作,营造团结友爱,和谐相处的人际关系,维护社会稳定,促进构建社会主义和谐社会。
作者: 浪花一朵朵    时间: 2009-8-6 08:49
我报名参加志愿者联盟!希望联盟能够多组织开展各种有益的公益活动,为社会奉献爱心。衷心期盼:明天会更好!
作者: 蔚宇惆眸    时间: 2010-1-11 21:49
有活动也愿意参加。先报个名吧
作者: 小帆    时间: 2010-2-23 18:23
我也想要报名!!
作者: 修罗王    时间: 2010-3-21 13:37
从2004年回到赤壁就想和一群有爱心,有想法的的朋友成立个志愿者协会,可只是在想没有落实到具体的行动上来.今天有仁人志士发起这个联盟,我当然要支持,我报名.
作者: 何小鸭    时间: 2010-5-6 11:25
[em54][em54]
作者: guaiguainv    时间: 2010-5-6 12:09
友情顶贴!
作者: 雨后森林    时间: 2010-8-18 10:43
联盟现在的负责人是谁啊
官方的慈善会和社区指导委员会我可以帮忙联系.
而且我也会积极参与.
139 ...
长空来风 发表于 2009-2-7 17:54

支持...回家了也要参加你们这样的活动...
记下你的电话号码啊~~
作者: 雨后森林    时间: 2010-8-18 10:48
报名....支持...
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2010-10-23 08:48
是个好事情
作者: (F.strive)    时间: 2010-12-16 10:48
报名参加。。
作者: fee1    时间: 2010-12-16 10:49
报名,报名.
作者: 田律师    时间: 2011-3-30 23:39
用爱心回报社会,去温暖身处困境的他人,我愿意付出自己的爱心,愿意成为黑暗中的一点烛光。有活动请联系我13907246050------18907246050
作者: 微笑⌒⌒成熟    时间: 2011-6-22 20:40
我愿支持,想参与!我们不抱着我们可以改变世界的态度,我们仅带着能帮助小部分特别需要帮助人而出发吧!~~
作者: luorui332211    时间: 2011-7-16 07:32
康宝厨房电器专卖店:主营中国名牌、广东名牌、中国驰名商标产品、康宝消毒柜、油烟机、天然气热水器、燃气灶、液化气热水器、燃气灶。九牧卫浴产品。各式拉篮。各种康宝商用消毒柜。美的空调。美的电风扇。电饭堡。各种型号富氧加湿器。格力空调。各种洗菜盆。液化气钢瓶。减压阀。胶管。地址:陆水湖大道180号。建材市场对面。电话:0715-5355398
作者: l5355398    时间: 2011-7-17 11:24
作者: 浮梦    时间: 2011-11-15 11:43
我愿意参加报告志愿者,不过我大概只能在赤壁本地做点好事。可以吗?联系我,请QQ454234943
作者: 793632613    时间: 2011-12-18 00:36
好想法.我们都应该支持你.
作者: shenwei112233    时间: 2012-3-24 13:49
我也想参加,只是我工作在外地,每年回家也就一、二次,赤壁是需要年轻人去改变……更需要政府的支持
QQ:78912053
作者: 莱奴    时间: 2012-6-12 11:35
嗯嗯·不错··········俺参加·
作者: tjb123    时间: 2013-6-19 22:14
我也想参加,群众公布一下参加方式撒!
作者: 974178663    时间: 2013-10-2 00:31

作者: hvlhc    时间: 2014-3-16 05:05
哈哈,楼主不错

如果你心中有阳光,就不会恐惧前方的坎坷;如果你心中有勇气,就不会畏缩不前;无论前方风多大,雨多大,闯过去就是一片海阔天空!女孩别忧伤,生命的美丽就是坚强的走过坎坷!
作者: Mr.chanel    时间: 2015-1-4 18:40
我要参加  我要参加
作者: zengtao    时间: 2015-6-3 23:47
欢迎加入赤壁义工核心群,群号码:325796083
作者: 冲破乌云    时间: 2017-11-26 13:10

作者: 过桥    时间: 2022-8-21 22:38
怎么参加

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2