赤壁论坛

标题: 赤壁景点是否可以向市民实施免费和优惠? [打印本页]

作者: 向前走右转弯    时间: 2012-4-3 19:31
标题: 赤壁景点是否可以向市民实施免费和优惠?
       如果景区不是天天人满为患,我觉得景区人少的时候也是闲在那里了,倒不如实施一些免费和优惠让本地市民可以更多机会去游览,既增添景区人气,也让老百姓得到实惠,大家也更增强了作为赤壁市民的荣誉感和幸福感。我想向政府和领导提出如下建议,不知道朋友们平时有没有同感或更合适的想法呢;
       1。对55岁以上市民实施免费。
       2。对22岁以下市民实施免费。
       3。对中间人员实施5折优惠。
        4。如果必要,弄个节假日除外也可以嘛。
             (参照法定退休年龄和结婚年龄)

真的很希望赤壁市会有对本地市民免费和优惠的旅游政策出来,不知道作为赤壁市民,还有百分之多少没有去过赤壁的几大旅游景点。如果有可能,我还认为每个村组的组长可以(每年或多年)组织一次村民集体赤壁景点一日游。政府把这个活动纳入村官的工作范畴就好了。纯属普通市民遐想,呵呵。。。

作者: 卧虎    时间: 2012-4-4 13:05
我觉得应该对持赤壁市户口的人免费
作者: xing5230647555    时间: 2012-4-4 19:56
这个贴子我去年就发了,没有人管;赤壁的领导班子都喜欢喝茶,才不管嗯老百姓的感受;人个温泉早都推出了免费泡温泉的池子,早上女的泡,晚上男的的泡,市民自觉,也算让温泉人民人人体验了,对得起叫温泉的地名了;我者赤壁莫得人操心哦
作者: 重新来过吗    时间: 2012-4-4 21:42
打点折还能有点小小的奢望,想免费简直是天方夜潭
作者: 红太狼    时间: 2012-4-4 22:06
我没在赤壁景点看到必须明文张贴的对待老人,残疾人,记者等特殊人群的优惠政策。更别说对赤壁市民的优惠政策了
作者: 对你的祝福    时间: 2012-4-4 22:10
强烈支持对本市市民免费,或者享受打折优惠也可以。
作者: 唯独爱你    时间: 2012-4-5 18:04
只要是赤壁的户口都要免费 。这个提议很不错。顶起来啊 ~
作者: 六只金鱼    时间: 2012-4-5 20:27
QIAN前两天我温泉的战友问我,来赤壁游玩凭赤壁身份证是否可以优惠,在我的感觉里因该是可以的,所以我回答他说:优惠是有优惠,但不知道优惠多少,可是后来我去一打听,一分钱的优惠都没有,把我搞得很尴尬。太没面子了,
作者: 523276426    时间: 2012-4-5 20:36
赤壁人最冒得人情味了,
作者: 袁潇洒    时间: 2012-4-5 20:48
反正我是没去过赤壁景区的

作者: 天天天天向上    时间: 2012-4-5 20:48
建议不错!支持!
作者: dan20120216    时间: 2012-4-5 21:41
为赤壁市民可以搞个园区一卡通嘛,老百姓不仅增添景区人气引导旅游创收,还积大增强了赤壁市民的荣誉感和幸福感!是项惠民的好策略
作者: 孤单的云    时间: 2012-4-5 22:10
有滴天方夜谭哦,别个出了钱来买个经营权,恩想他着可能免费吧?
作者: 我不难过ab    时间: 2012-4-5 23:04
我就住赤壁镇,高中生,每次同学跟我说,等毕业你带我们去古战场玩啊,我都不知道怎么办,我自己都进不去,150的门票,一堵围墙隔断了好多人情,而且我去问,卖票的说没学生证不能半票,我想问,我们高中生没学生证就不能半票吗,试问下赤壁的学生有几个去过古战场的,那个作业本上有摩崖石刻“赤壁”两个字,我说这是古战场拍的,她们竟然都不信。我想问这个古战场到底是干嘛的
作者: 我不难过ab    时间: 2012-4-5 23:05
我就住赤壁镇,高中生,每次同学跟我说,等毕业你带我们去古战场玩啊,我都不知道怎么办,我自己都进不去,150的门票,一堵围墙隔断了好多人情,而且我去问,卖票的说没学生证不能半票,我想问,我们高中生没学生证就不能半票吗,试问下赤壁的学生有几个去过古战场的,那个作业本上有摩崖石刻“赤壁”两个字,我说这是古战场拍的,她们竟然都不信。我想问这个古战场到底是干嘛的
作者: 安景希    时间: 2012-4-6 10:11
{:soso_e103:}
作者: ahuan2007.love    时间: 2012-4-6 10:25
门票也真是太贵了呀
作者: 李家二小姐    时间: 2012-4-6 10:39
门票太贵,可望而不可及,如果几个人一起进去的话,门票都需要上千块了,更别说吃喝东西了,每个地方景点都应该对当地村民实施一些优惠政策,可是赤壁好象没有,我想景点的人气也不高,连赤壁本地进里面去玩过都没几个,怎能指望有多少的外地人来这里旅游呢,真是悲哀{:soso_e115:}
作者: 龙行天    时间: 2012-4-6 11:17

作者: 小球    时间: 2012-4-6 11:21
恩 我强烈支持这个想法,我去年去通山九宫山时就发现他们对本地的人又很大的优惠,持本地身份证的人票价只有20,而外地的人都是77元,看!多人性化!我去年去过一趟陆水湖风景区,门票要100,坐船最便宜的也是40,太贵了吧!!我当时就说再也不去了
作者: chao8889    时间: 2012-4-6 11:24
我呼吁全体赤壁人民都不去看...
可能更容易实现吧!

作者: 唯美_尛猪"    时间: 2012-4-6 14:53
应该要实行优惠政策的
作者: 星夜飞雨    时间: 2012-4-6 17:13
不免的话,我们出个10%——20%也可以。
作者: 东风标致    时间: 2012-4-6 17:16
赤壁市作为全国优秀旅游城市,在各界政府及全市人民的共同努力下,已经在国内、国际略了名气,特别是武广高铁的开通,高速运行的交通便利更是给赤壁的旅游业带来了蓬蓬生机。然而作为赤壁窗口的赤壁北站,却被你们这些唯利是图的的哥们搞得乌烟瘴气,赤壁的的哥们啊,拒载、拼客、不按计价器收费等等行为,你们这是公然的在赤壁人民的脸上吐痰啊,这是在2012年3月31日下午7点30分左右抓拍到的现象,(当时我外甥和外甥女婿从广州坐高铁回来,知道我有客人在陪,就没给我电话去接,结果他们问遍了赤壁北站的所有的士,都因为不是长途而拒载,有的愿意搭载的,却明确要求不打表,从北站到广 电 局收费10元。外甥女婿是外地人,很看不惯赤壁的这种现象,后来是外甥给我电话,我开车去接的,结果看见满站台的的哥和游客,的哥们一副满不在乎的神情,而游客们却显得是那么的无奈……记得在我拍照的时候,你们还有那么一点点的恐慌,也有人上前询问我是干什么的?告诉你们吧,我只是赤壁的一名普通公民,我只是想弘扬下赤壁的正气。)清明时节,一是赤壁游子回家祭祖身亲的日子,二是外地游客来赤壁旅游观光的大好时节,你们也很好的利用了这大好时光,为赤壁的脸上抹上了一层难以洗净的黑色油彩,NND ,难道你们是兰博的化妆师?请有关部门加大管理力度,狠狠的整治下赤壁出租车行业的歪风邪气。
作者: 东风标致    时间: 2012-4-6 17:29
东风标致 发表于 2012-4-6 17:16
赤壁市作为全国优秀旅游城市,在各界政府及全市人民的共同努力下,已经在国内、国际略了名气,特别是武广高 ...

我有三年没有回家过年,今年我回家过年也遇到同样的问题,的士司机也是这样对我们并说的,城区客人不搭,长途才搭,说白了就是黑钱完了,干嘛说成这样呢?在沿海城市的一个镇上的士都不会这样的对我们这些外地人,但回到赤壁了却被家乡人这样对我们,赤壁市领导们你们应该醒一醒了,不要在赤壁新闻里说没有游客投诉,这不就是吗?不要谈什么旅游了,先把赤壁的窗口建好再说,对赤壁市我真的有点失望和心寒,对赤壁市北站开通就这样下去不要谈旅游了,自已把自已搞死了。
作者: 915325040    时间: 2012-4-6 18:45
不错,支持,希望有朝一日能够实现
作者: zhangzc23    时间: 2012-4-6 18:52
楼主的方案,基本不存在可行性!!!
作者: 1325832252    时间: 2012-4-6 20:42
150元一张的门票,没有一点看头,我看了几个景点,肠子都悔青了。嗯还想他少点钱,想都别想,他们巴不得还再加点,狠狠宰你一刀。
作者: 追风格格    时间: 2012-4-6 20:56
建议;门票价一定要降,本市市民持身份证可以适当的优惠,也好让本市市民好好地宣传一下三国赤壁景点呢。
作者: 爱音乐爱生活    时间: 2012-4-6 23:13
很好的建议,N多年杭州西湖也对外开放啦,也没见它经营得不好,还有就是全国还有好多五A级景点门票都没我们赤壁景点贵,我做为一个赤壁人,我爱赤壁,但我都觉得这门票贵得太坑爹啦
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-4-7 07:54
一人工景点门票还如此之贵,完全就是钻到钱眼里了!
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-4-7 08:09
其实一直都想去,作为一个赤壁人连赤壁的景点都木有去过,实在是可杯{:soso_e113:}

赤壁月牙泉净水器团购活动,超值让利!!!!!!!!!
http://www.cbrx.com/thread-338401-1-1.html

作者: 茶庵,胖哥    时间: 2012-4-7 08:32
强烈支持对本市市民免费,或者享受打折优惠也可以。
作者: chenjim    时间: 2012-4-7 09:22
让人心寒啊,,,
作者: 耕耘者    时间: 2012-4-7 11:59
现在大地方的景区都是这个样子:本地人持身份证可以打5折,70岁或70以上老人全免。我觉得赤壁的景区应该要这样,让当地人也可以享受一下在空闲时找个好去处,也是政府的一项惠民政策。支持楼主建议,希望政府莫让建议喝凉茶,说是集中处理,其实无人问津。
作者: 耕耘者    时间: 2012-4-7 12:02
赤壁市民应该要享受景区门票优惠,不是个把节日搞个把优惠,要成为一项长期的优惠政策。丁书记不知是否考虑过。

作者: 1372514568    时间: 2012-4-7 13:02
这些地方本来是我们人们平常随意活动的地方,后来被有些单位占山为王了。
作者: ydnoo    时间: 2012-4-7 21:10
不错不错不错
作者: 本期主题    时间: 2012-4-7 21:29
意见提到很好,俄举上手赞成,呵呵·  就不晓得是不是一厢情愿了··
作者: 向前走右转弯    时间: 2012-4-7 21:36
原来还是有很多的朋友也早都有这样的心声呀,希望支持建议的朋友能继续热情发表建议或跟帖,也真的希望建言板块真能把众多市民的心声传递得到政府和领导那里,即使愿望难以实现,希望政府部门能和关心的朋友一个互动,可以告知我们百姓可行或不可行的原因,又或者只是时间问题呢。。。。。[/b]
作者: 生活的健康者    时间: 2012-4-7 23:06
给力,我也希望如此
作者: 陆水千岛湖    时间: 2012-4-8 09:42
要大力支持,普惠家乡老百姓。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2