赤壁论坛

标题: 丝丝第一次独自上幼儿园 [打印本页]

作者: lisa103    时间: 2012-5-10 17:40
标题: 丝丝第一次独自上幼儿园

丝丝已经四岁七个月了,在幼儿园上大班,我一直认为她是一个独立性不太强的孩子。丝丝在有些场合表现很内向,但和小朋友在一起的时候,她会很容易和她们打成一片。
       昨天晚上,丝丝对我说,她明天早上会自己去幼儿园,并且一再叮嘱我,千万要记得给老师交六一服装费。
今天早上,我帮她穿好衣服(她一直都不愿意自己穿衣服,有时候被我凶了,才慢慢地自己穿),梳好头发,她自己挤好牙膏,拿好毛巾,放好水,洗漱完后。她说:“妈妈,我今天真的自己去幼儿园哦,你千万记得帮我交钱”。说完,便背好书包,换了鞋子,特意跟我和果果,说:“妈妈,妹妹,我要去幼儿园了,再见!”,我急忙送她到门口,望着她下楼。感叹丝丝又长大了一点了。后来还是幼儿园看了她。上班的时候,特别记录了这一天,对我们来说,这一天是丝丝人生的一个小小的转折点。

因为要养育两个孩子,每个孩子分享到的爱比独生子会少一半,所以丝丝不满三岁的时候,晚上都是自己起床上手洗间,自己起床喝水。丝丝宝贝,加油!

P.S.幼儿园离家很近的~~~

作者: Aimee1125    时间: 2012-5-10 17:43
我家楼下就是幼儿园,以后宝宝上学不怕
作者: 茶叶。。    时间: 2012-5-10 17:49
很乖巧吧

作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-10 17:51
丝丝加油。
作者: lisa103    时间: 2012-5-10 17:51
金三角花饭 发表于 2012-5-10 17:51
丝丝加油。

谢谢!!!
作者: lisa103    时间: 2012-5-10 17:52
茶叶。。 发表于 2012-5-10 17:49
很乖巧吧

有时候很乖吧,有时候也很调皮哦~~
作者: lisa103    时间: 2012-5-10 17:52
Aimee1125 发表于 2012-5-10 17:43
我家楼下就是幼儿园,以后宝宝上学不怕

那倒是很方便呢~
作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-10 17:54
这个造型我觉得很有霸气外露的意思  以后肯定是大人物
作者: 茶叶。。    时间: 2012-5-10 17:56
lisa103 发表于 2012-5-10 17:52
有时候很乖吧,有时候也很调皮哦~~

哈哈。。孩子嘛,应该是达个样子,猜你家丝丝可爱可爱的。
作者: 沙子    时间: 2012-5-10 17:56
真不错哦~~
作者: 网上银行    时间: 2012-5-11 23:39
好乖巧的孩子啊{:soso_e179:}
作者: 蔷薇花520    时间: 2012-5-13 21:54
真乖!我家宝宝也是四岁七个多月,可是每天都是我给穿衣服穿鞋,挤好牙膏接好水,吃饭还是追着喂。。。
作者: 安安门窗。    时间: 2012-5-13 22:33

阿姨看好你哦。

作者: 从这里开始    时间: 2012-5-14 08:45
想和丝丝妈交流一下,丝丝是多大开始上的幼儿园,刚刚开始的时候,她又是怎么适应环境的呢?
顺便为丝丝的独立鼓掌,你家两个小宝都蛮乖的,宝妈付出了不少心血啊~
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:28
金三角花饭 发表于 2012-5-10 17:54
这个造型我觉得很有霸气外露的意思  以后肯定是大人物

呵呵,小孩子而已啦~~只是一个POSS啦~
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:28
沙子 发表于 2012-5-10 17:56
真不错哦~~

感谢您的点评~
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:29
赤壁小宁 发表于 2012-5-10 18:01
锻炼小孩,以后又出息

是的,小时候培养小孩子的独立能力很重要~
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:29
网上银行 发表于 2012-5-11 23:39
好乖巧的孩子啊

谢谢您的点评!
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:31
蔷薇花520 发表于 2012-5-13 21:54
真乖!我家宝宝也是四岁七个多月,可是每天都是我给穿衣服穿鞋,挤好牙膏接好水,吃饭还是追着喂。。。

挤牙膏和穿衣服都是我帮丝丝的,但吃饭我坚决不喂,自己穿鞋子,不过她经常把鞋子穿反。如果不想吃就把碗收起来,饿了自然要吃~
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:34
从这里开始 发表于 2012-5-14 08:45
想和丝丝妈交流一下,丝丝是多大开始上的幼儿园,刚刚开始的时候,她又是怎么适应环境的呢?
顺便为丝丝的 ...

丝丝是两岁十个月上的幼儿园,哭了一个星期就好了,果果今年9月1日上幼儿园(那时她有2岁7个月),我个人认为会吃饭,会自己尿尿了(或者会叫妈妈要尿尿了),基本上就可以入园了~~(不过我不赞同2岁前入园)
刚入园肯定会有一段时间不太适应,习惯就好了,小孩子的适应能力很强的~~
作者: lisa103    时间: 2012-5-16 17:35
安安门窗。 发表于 2012-5-13 22:33
阿姨看好你哦。

呵呵~~感谢您的点评!已加您为好友了~
作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-16 18:49
lisa103 发表于 2012-5-16 17:28
呵呵,小孩子而已啦~~只是一个POSS啦~

我小时候一个poss都冒摆过  全部是小2b的相
作者: lisa103    时间: 2012-5-17 09:52
金三角花饭 发表于 2012-5-16 18:49
我小时候一个poss都冒摆过  全部是小2b的相

这很正常呀,我小时候也不会摆POSS,因为很少有机会拍照片,而现在不一样了,如果想拍,天天都可以~~
作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-17 11:59
lisa103 发表于 2012-5-17 09:52
这很正常呀,我小时候也不会摆POSS,因为很少有机会拍照片,而现在不一样了,如果想拍,天天都可以~~

我讨厌被照  但是喜欢照别个
作者: 从这里开始    时间: 2012-5-17 16:25
lisa103 发表于 2012-5-16 17:34
丝丝是两岁十个月上的幼儿园,哭了一个星期就好了,果果今年9月1日上幼儿园(那时她有2岁7个月),我个人 ...

我们家现在会自己吃饭,但是吃的不太好,就是尿尿表达的不是很好~另外语言发展还是滞后啊,现在考虑两岁半送去幼儿园,就是有点担心他有严重的分离焦虑症,上次完全丢怕了呀~
作者: 弹子    时间: 2012-5-17 22:00
呵呵,小朋友知道长大啦
作者: 蓝色的泪    时间: 2012-5-18 09:25
小姑娘,真漂亮!{:soso_e179:}
作者: lisa103    时间: 2012-5-18 16:31
金三角花饭 发表于 2012-5-17 11:59
我讨厌被照  但是喜欢照别个

呵呵,我喜欢拍照~~
作者: lisa103    时间: 2012-5-18 16:31
蓝色的泪 发表于 2012-5-18 09:25
小姑娘,真漂亮!

谢谢您的赞美哦~
作者: lisa103    时间: 2012-5-18 16:32
867217762 发表于 2012-5-17 22:00
呵呵,小朋友知道长大啦

这两天早上又要我送她上幼儿园了,她说,还是喜欢妈妈陪她一起去~~
作者: lisa103    时间: 2012-5-18 16:34
从这里开始 发表于 2012-5-17 16:25
我们家现在会自己吃饭,但是吃的不太好,就是尿尿表达的不是很好~另外语言发展还是滞后啊,现在考虑两岁半 ...

听说男孩子在懂事方面略差于女孩子,只是听说,不知道有没有根据?果果会自己吃饭,但就是太懒了,完全依懒我喂,我上班了,奶奶哄着她,偶尔自己吃~~
作者: A455360874    时间: 2012-7-7 15:21
丝丝加油。
作者: lisa103    时间: 2012-7-10 16:14
A455360874 发表于 2012-7-7 15:21
丝丝加油。

谢谢!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2