赤壁论坛

标题: 遇到那个情感共鸣的人,来场网恋也不错! [打印本页]

作者: hhh333888    时间: 2012-5-26 11:37
标题: 遇到那个情感共鸣的人,来场网恋也不错!

本文由hhh333888根据 《遇到那个值得付出的人,异地恋算什么?》增删改篇而成,感谢原作者的创意。

引导语:如果你想得到情感交融、共鸣,那么就先和她谈一场网恋吧。网恋,是对爱情与婚姻最好的考验、弥补、平衡。

网恋能坚持下来的人更需要情感的付出,更需要彼此的珍惜,更需要彼此真诚的爱。网恋能坚持下来的都是真爱,网恋能坚持下来你可以毫不犹豫的和她结婚,也可以不需要实质上的婚姻而保持婚姻以外的从婚姻以内得不到的另一份爱。
  请不要再说网恋虚幻,不现实。什么是现实?是物质,条件,是有房有车,现实到底是什么?我只想说太现实太物质太聪明的人,注定不会幸福,也许傻子会受伤,可是傻子懂得爱,不计较付出,只有傻子才配得起幸福。

如果有一个人诚心诚意地和你谈一场网恋,那么也请你用一生珍惜他吧,因为他只是单纯的想着你、爱着你。也许有一天他会因为现实离你而去,但不会在你最难的时候离弃你。他永远是你孤独、寂寞、烦恼、忧伤的倾听者、抚慰剂;他永远是你高兴、快乐、甜蜜、幸福的祝福者、开心果。即便离你而去,那深埋心底的那份挚着、真城、炙热、浓烈的爱,也永远不会因时光的流逝而礳灭。而这,只是因为爱着你的爱。

网恋可以说是一种精神之恋,有点类似于柏拉图式的爱情。网恋真的很单纯,说白了,网恋无非就是换一个环境换一个人去交心谈心。网恋可以从精神上找到一个现实生活里无法找到的理想恋人,通过指尖与键盘的碰撞,在冷冰的网络上传递着相互灸热的爱情;在宁静的午夜,通过细细的电话线,为彼此之间架起爱的连线,那种感觉很奇特、很温馨、很美妙。也许是不曾见面,反而多了一层神秘,泛起了更广阔的想象空间。又因为有了地域间的距离,让彼此的心中充满了温暖的思念,这是一种很微妙的感情关系,情如丝线,意犹缠绵,若有若无,却挥之不去,思之甚切。   
        这个虚拟的网络世界,几乎是没有任何限制的,它可以让我们充分展现自我,它可以让我们尽情宣泄,它可以让我们忘乎所以,它可以让我们为所欲为。它是安全的!它可以让我们说平时不敢说的话,它可以让我们做平时不敢做的事,它可以让我们扮演平时不敢扮演的角色!它是自由的!我们就好象束缚很久,突然解开了绳索,我们就好象压抑很久,突然释放了心灵!

两个人大多在网络上眷恋着,偶尓也可在现实世界里接触的,通个电话、见个面,彼此知道对方的思想,心灵是相通的,情感是共鸣的。因它不需要任何的外在的条件。只因它是真诚与真诚的诚挚交换,只因她是真情与真情的相互碰撞,只因它是内心深处最美丽感情的自然流露,只因她是心与心的爱恋。这种爱恋,注定将成为我们一生中,不为人知,却爱得那么深沉的爱情的绝唱!     人们上网的时候,也希望能有美丽的网恋故事发生在自己的身上,但要得到情感共鸣而且久长的网恋也并不是件容易的事情。我想至少得整天整夜地泡在QQ上,否则没有交流哪里去寻找网恋的故事。如果还要久长,那还得彼此付出的真诚,还得相互间学识、智识、品行、品位、品德、修养的契合,还得情感的默契、心灵的共鸣。
    网恋太辛苦,幸存的太少,早早结束的太多。其实我想说,爱情本身就很辛苦,维系爱情更加辛苦,当爱情走向婚姻,俩个人相处一辈子更是辛苦。不仅仅是网恋,它只是爱情的一部分  
  选择的网恋的人都很勇敢的去爱,很真挚的去爱。去追逐自己内心的幸福,用自己一颗真心去爱恋,没有利益,不惨杂质,纯碎为爱恋而爱恋。如果有一个人能陪你网恋,无论生活多么艰辛,他也一样陪你走过。不论你成什么样子,都对你不离不弃。高兴着你的高兴,开心着你的开心,并与你分享他的喜乐;忧伤着你的忧伤,烦恼着你的烦恼,想尽办法为你解忧消愁,也与你倾诉他的不快。那么,你会用你的全部或者一部分去珍惜他吗,同样的去爱他吗?如果能有这样的网络爱情,我想,我愿意!

网恋中的情侣,忍着相思的苦,耐得住另一种孤独、寂寞,或许只是为了你,抵得住各种诱惑,甚至避着生活中的恋人或夫或妻,一个人坐车经过漫长而孤独的旅程,只为相见一面,只为简单的爱,短短一日两日,你会为此感动、激动么?
     现实生活中,相守一生的两个人也会有分离。而网恋不因时间、不因空间、不因距离、不因琐事,就找借口,冷漠、背叛。网恋的两个人不需要太多的考验,只需要真诚,彼此心灵的慰籍、情感的共鸣!无论是网恋,还是生活中的情侣、夫妻,无论两个人多么相爱,感情都有平淡的时候。而网恋更易站在对方的角度,急对方之所急,忧对方之所忧,疼对方之所疼,亲对方之所亲,喜对方之所喜。

网恋,两个人彼此能更加信任,彼此给对方更多的个人空间,而那些天天在一起的情侣、夫妻,越来越少的朋友、空间,最后却越来越受不了彼此。
     网恋,两个人能更加珍惜彼此相守的不易,爱情的不易。

现实生活中,爱情与婚姻往往限制了人们对情感、美好生活的向往。而在网上可以爱得死去活来,却不必言娶论嫁。网恋并不一定对生活中的情侣、夫妻构成伤害,只要拿捏得好,处之有度,反而会对生活中的情侣、夫妻感情有所禅益。因它不仅弥补了生活中的情侣、夫妻情感的欠缺、不足,每一次网上相聚,内心都会激动、期盼,那么天天见面的情侣、夫妻,可会有这样的感受?而且愉悦了心情,消除了烦恼,滋润了心田,使情绪更平和、感情更细腻、关心体贴更周到,岂不有利于增进生活中的情侣、夫妻感情。尤其对那些有不耻所谓无事献殷情,非奸即盗心结,平时难得对生活中的情侣、夫妻殷情一回的人,因有了网恋而殷情倍增,岂不是好事?
     所以,网恋还能为爱情与婚姻保鲜,能弥补生活中情侣、夫妻感情的缺撼,也能促进生活中情侣、夫妻感情的的细腻、升华。

编后语:请你我都能接受网恋,不要错过那个值得付出的人,不要轻易放手那个情感共鸣的人。请你我都珍惜那份网恋,为了那份简单的爱情。勇敢追求爱的朋友,坚持网恋,距离不会太远,虚拟并不虚幻,幸福很近,感情很真!

作者: 风速1    时间: 2012-5-26 12:17
   乱来飘过
作者: 弹子    时间: 2012-5-26 12:46
网恋也是确实不错,,,成功率差不多
作者: 晴天。。    时间: 2012-5-26 12:48
网恋也不错 。
作者: hhh333888    时间: 2012-5-26 13:04
晴天。。 发表于 2012-5-26 12:48
网恋也不错 。

不妨来一场……
作者: hhh333888    时间: 2012-5-26 13:13
弹子 发表于 2012-5-26 12:46
网恋也是确实不错,,,成功率差不多

没体验过……
作者: hhh333888    时间: 2012-5-26 13:13
风速1 发表于 2012-5-26 12:17
乱来飘过

不恋恋就走……
作者: AK小哥哥    时间: 2012-5-26 14:32
我试过哦  哈哈               
作者: hhh333888    时间: 2012-5-26 14:44
人贫不语、 发表于 2012-5-26 14:32
我试过哦  哈哈

怎么样,不分享下感受?
作者: 风过了无痕    时间: 2012-5-26 16:03
网恋?还是悠着点吧?{:soso_e113:}
作者: hhh333888    时间: 2012-5-26 17:05
风过了无痕 发表于 2012-5-26 16:03
网恋?还是悠着点吧?

哈哈,没碰到过,想必是蛮温馨的…
作者: AK小哥哥    时间: 2012-5-26 19:17
hhh333888 发表于 2012-5-26 14:44
怎么样,不分享下感受?

还是不错哦
作者: 风速1    时间: 2012-5-26 19:30
hhh333888 发表于 2012-5-26 13:13
不恋恋就走……

好说,恋恋就恋恋
作者: 金不沉默    时间: 2012-5-26 19:31
网恋?呵呵,好玩
作者: 风过了无痕    时间: 2012-5-27 21:51
hhh333888 发表于 2012-5-26 17:05
哈哈,没碰到过,想必是蛮温馨的…

想试试?

作者: 天赐淡雅香    时间: 2012-5-28 21:30
网恋,被时代遗忘在角落
作者: 笑笑十年少    时间: 2012-5-29 10:30
我倒是想试试,可一直没遇见合适的他
作者: ahuan2007.love    时间: 2012-5-29 11:04
没有试过,感觉不太踏实...应该没有什么安全感!
作者: 爱.呼吸    时间: 2012-5-29 11:09
万一屏幕后面是个男人肿么办....
我就不信在共鸣也不可能共鸣出基友吧...
作者: 随心而文    时间: 2012-5-29 11:14
不喜欢网恋,只愿在现实中面对面随意谈谈,不关情感纠葛。
作者: 春花夏雨    时间: 2012-5-29 11:55
网恋,只是虚幻罢了.现实更美好,尽管只是柴米油盐,尽管有磕磕碰碰,但那就是真实的生活!
作者: 无阵雨    时间: 2012-5-29 11:57
网恋有风险 触网需谨慎
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:16
金不沉默 发表于 2012-5-26 19:31
网恋?呵呵,好玩

玩过吧,呵呵,不谈点感受?
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:17
风过了无痕 发表于 2012-5-27 21:51
想试试?

恐怕不是想就能试的,也得缘分吧……
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:26
天赐淡雅香 发表于 2012-5-28 21:30
网恋,被时代遗忘在角落

那现在流行什么?蒲圻的嗑腰子既无情趣,还不免低俗,不也经久不衰,如火如荼……
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:29
笑笑十年少 发表于 2012-5-29 10:30
我倒是想试试,可一直没遇见合适的他

慢慢找、慢慢等…该来会来的
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:35
ahuan2007.love 发表于 2012-5-29 11:04
没有试过,感觉不太踏实...应该没有什么安全感!

恋的是那感觉,情深意浓了也会踏实吧…。至于安不安全,在乎了解深不深入、情感共没共鸣了。呵呵,没有经历,臆想所言,谨慎度之……
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:40
爱.呼吸 发表于 2012-5-29 11:09
万一屏幕后面是个男人肿么办....
我就不信在共鸣也不可能共鸣出基友吧...

是男是女,应有察觉吧。既为恋,不下一定功夫,擦不出火花,那是恋么?总不至于一上来就有了共鸣吧?
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:47
随心而文 发表于 2012-5-29 11:14
不喜欢网恋,只愿在现实中面对面随意谈谈,不关情感纠葛。

网恋或许是另一种感觉,旨在心灵相通、相融,情感共鸣、慰籍,不关利益、纠葛。现实中面对面随意谈谈,总也脱离不了现实,难免至少更易生出些纠葛来吧…
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:54
春花夏雨 发表于 2012-5-29 11:55
网恋,只是虚幻罢了.现实更美好,尽管只是柴米油盐,尽管有磕磕碰碰,但那就是真实的生活!

网恋,也不只是虚幻罢?她的情感可以真实、更全面、更自然……。正是真实的生活中有磕磕碰碰,才弥补了这些磕磕碰碰带的遗憾,又反过来为真实生活中的爱情保了鲜,岂不美哉!
作者: 随心而文    时间: 2012-5-29 15:55
hhh333888 发表于 2012-5-29 15:47
网恋或许是另一种感觉,旨在心灵相通、相融,情感共鸣、慰籍,不关利益、纠葛。现实中面对面随意谈谈,总 ...

在现实中出现纠葛之前,就趁早让大雨淋一淋,清醒清醒。不是你的,别陷进去,让丝网把自己缠住,堪没了自由,痛苦不堪。
作者: hhh333888    时间: 2012-5-29 15:56
无阵雨 发表于 2012-5-29 11:57
网恋有风险 触网需谨慎

凡事注意分寸,拿捏有度。
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-29 15:59
不单是网恋有风险 人活到是做什么都有风险的,只要自己开开心心就好...
作者: 笑笑十年少    时间: 2012-5-29 16:48
hhh333888 发表于 2012-5-29 15:29
慢慢找、慢慢等…该来会来的

嗯,希望吧,想象总是美好的
作者: 春花夏雨    时间: 2012-5-29 17:39
hhh333888 发表于 2012-5-29 15:56
凡事注意分寸,拿捏有度。

神仙又会拿捏几分?更何况是复杂的感情!作个精神寄托也是要花时间的和精力的。当然有喜欢网恋的我也不反对,人各有志嘛。
作者: 金不沉默    时间: 2012-5-29 19:14
hhh333888 发表于 2012-5-29 15:16
玩过吧,呵呵,不谈点感受?

no no, 那是90后玩的吧?
作者: 天赐淡雅香    时间: 2012-5-29 20:56
意思赤壁的腰子你磕了蛮多,磕腻了
作者: 楼上    时间: 2012-5-29 21:02
不敢苟同。。。。。。
作者: jiangyanmin    时间: 2012-5-29 21:46
这是神马情况?
作者: D_Baby    时间: 2012-5-29 22:04
                    哎!伤了
作者: 渤海湾的风    时间: 2012-5-29 22:40

情感都共鸣了,还要恋吗??

人,果然是欲求不满呀。

本是意外惊喜,偏求更进一步。
作者: 凯凯168    时间: 2012-5-29 23:40
不现实,很悬
作者: 519899583    时间: 2012-5-30 18:42
虽然没有体验过网恋,我想网恋应该也不是那么差,在对的时间遇到对的人,那么网恋比现实中的爱情来得更是珍贵,因为他们没有只是纯纯的爱,
作者: 伊小伊    时间: 2012-6-16 00:53

只剩下钢琴陪我谈了一天
睡著的大提琴 安静的旧旧的
我想你已表现的非常明白
我懂我也知道 你没有舍不得
你说你也会难过我不相信
牵著你陪著我 也只是曾经
希望他是真的比我还要爱你
我才会逼自己离开
你要我说多难堪 我根本不想分开

作者: 伊小伊    时间: 2012-6-16 00:54

只剩下钢琴陪我谈了一天
睡著的大提琴 安静的旧旧的
我想你已表现的非常明白
我懂我也知道 你没有舍不得
你说你也会难过我不相信
牵著你陪著我 也只是曾经
希望他是真的比我还要爱你
我才会逼自己离开
你要我说多难堪 我根本不想分开

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2