赤壁论坛

标题: 小灰灰快乐地摊生活日记 6月8号有日志更新哟 在8页 [打印本页]

作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:16
标题: 小灰灰快乐地摊生活日记 6月8号有日志更新哟 在8页

2012年5月28日 晴
   在武汉订的小玩意今天到了,在物流公司取货回来后,迫不及待的打开纸箱。里面全是这次订的玩具。下午在家把小东西整理了一下。晚上就要开始我美好的地摊生活了。
   下午18点45分乘坐2路车,人民广场站下车。来到广场已经有摊友把理想中的阵地占据了。看来做什么事情都要先下手为强呀。在经过我缜密的思索之后,果断的把摊位摆到了人民广场的正门处。接着开始布置我的卖场{:soso_e120:}。一切就绪已经是19点了, 就等顾客上门购物了,我的首要客户源是小盆友。当然我不会蛊惑没有家长带着的小盆友进行买卖。
    19.25分第一笔生意是个阿姨给他孙子买的一个愤怒的小鸟陀螺,开始讨价还价非要我便宜点,我说阿姨呀,地摊货很便宜了 你在门店里面这个价更本就买不到,经过一番口水战之后,最后以10元人民币成交。
    之后像发光的弹力球呀,都卖的还可以。21.00打烊。回家后清点2小时的战利品,毛收入99元,纯利润(保密{:soso_e120:})。
     摆地摊对我来说是我26年中的第一次生意,在摆地摊之前和现在我都是在打工。为什么突然想摆地摊了,这个嘛 我也是突发奇想,抱着想做的事情 就要去实现。
     说真的28号晚上,在家里,在2路车上面,在布置卖场的时候,真的有点不好意思,(怕肉人)。最后还是自信战胜了心理压力,我微笑面对。
http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/842370/842370.mp3?xcode=d934e4deb77d6f10b5949db22586f5d7&mid=0.98555595866710

作者: 欧美壁纸    时间: 2012-6-1 09:22
诚信经商伟大。支持楼主。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:24
欧美壁纸 发表于 2012-6-1 09:22
诚信经商伟大。支持楼主。

呵呵 小屁孩没家长带着 买回去了爸爸妈妈 还不要扇屁股呀

作者: 希特勒不乖    时间: 2012-6-1 09:28
支持LZ,很不错很不错~~~
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:29

作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:31
希特勒不乖 发表于 2012-6-1 09:28

小商品质量与西湖门店一样的,当然这种小商品我可以很肯定的说 没有售后 呵呵 买卖之前问我我都这么说
作者: 车干    时间: 2012-6-1 09:33
支持下楼主
作者: nonma    时间: 2012-6-1 09:36
什么时候我也去摆摆地摊看看啊。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:38
nonma 发表于 2012-6-1 09:36
什么时候我也去摆摆地摊看看啊。

就挨着我旁边摆呀,没生意的时候可以磕腰子
作者: nonma    时间: 2012-6-1 09:39
也可以呀。互相帮助嘛。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:41
nonma 发表于 2012-6-1 09:39
也可以呀。互相帮助嘛。

是呀 摆地摊不会没面子 相反 我们也是老板
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 09:46
摆地摊生活有以下几点好处:1. 可以锻炼人的勇气 2.让你更了解自尊二字的含义 3.磨练你骄躁的坏脾气   4.  进一步懂得钱好花不好挣
其次可以赚点外快,让荷包
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-6-1 10:07
我经常去家联那里的夜市去逛,广场倒是去的少呢
支持楼主
作者: 紫玫瑰0624    时间: 2012-6-1 10:08
不错啊,支持自己创业啊。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 10:12
╰☆曉妖精 发表于 2012-6-1 10:07
我经常去家联那里的夜市去逛,广场倒是去的少呢
支持楼主

家联 那里存在物业管理费用
这些小东西都是小屁孩玩的 家联那里没什么小盆友
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 10:14
江紅丹 发表于 2012-6-1 10:08
不错啊,支持自己创业啊。

谢谢呀 摆地摊是创业的前奏
作者: nonma    时间: 2012-6-1 10:14
qq274400868 发表于 2012-6-1 09:46
摆地摊生活有以下几点好处:1. 可以锻炼人的勇气 2.让你更了解自尊二字的含义 3.磨练你骄躁的坏脾气   4.   ...

的确是这样,我想带着儿子一起去摆,然后转的钱让他自己花。给他弄个帐号,叫他存点,然后花点。这样慢慢培养他的理财习惯。
作者: 紫玫瑰0624    时间: 2012-6-1 10:15
qq274400868 发表于 2012-6-1 10:14
谢谢呀 摆地摊是创业的前奏

坚持就是胜利。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 10:21
nonma 发表于 2012-6-1 10:14
的确是这样,我想带着儿子一起去摆,然后转的钱让他自己花。给他弄个帐号,叫他存点,然后花点。这样慢慢 ...

你的儿子多大呀
知道吗 江浙人从小的思维就是做买卖 内陆的人出去就习惯性的进工厂
不知道你还有印象吗 读书的时候 那些修钢笔的 都是外地的 那时候的他们现在估计一部分都是实业老板了
赤壁还是有很多大老板是从最底层发展起来的(具体的老板就不透漏了)
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 10:26

作者: 车友驾驶陪练    时间: 2012-6-1 10:27
没事到处看看
作者: nonma    时间: 2012-6-1 10:30
qq274400868 发表于 2012-6-1 10:21
你的儿子多大呀
知道吗 江浙人从小的思维就是做买卖 内陆的人出去就习惯性的进工厂
不知道你还有印象 ...

5岁了。当不当大老板无所谓,主要是培养这种自食其力的精神,这样的孩子长大后,不用我怎么操心,随便到哪里都能混得像模像样。当然,那天他想当大老板了,相信他也有这个能力,因为从小就是小老板嘛。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 10:31
nonma 发表于 2012-6-1 10:30
5岁了。当不当大老板无所谓,主要是培养这种自食其力的精神,这样的孩子长大后,不用我怎么操心,随便到 ...

呵呵 欢迎加入赤壁地摊联盟(班)
作者: nonma    时间: 2012-6-1 10:34
qq274400868 发表于 2012-6-1 10:31
呵呵 欢迎加入赤壁地摊联盟(班)

一直想摆,但不知道摆什么,没有找到好的项目。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-1 14:39
nonma 发表于 2012-6-1 10:34
一直想摆,但不知道摆什么,没有找到好的项目。

摆地摊无非就是小孩子的玩具
作者: nonma    时间: 2012-6-2 11:11
qq274400868 发表于 2012-6-1 14:39
摆地摊无非就是小孩子的玩具

也不一定吧,应该还可以摆些其它的。
作者: Aimee1125    时间: 2012-6-2 11:20
我家在西湖广场,
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-3 09:32
2012年6月2号 阳光明媚
      6月1号晚上有雨,所以没办法在广场为小盆友提供玩具。在这里祝全世界的小盆友节日快乐!!!
      6月2日晚上19点准时出摊,位置:人民广场正门,摊友6家。按部就班摆好卖场开始营业,今天晚上在广场游玩散步的人真不少。看着人来人往的人流量,感觉真的很好。难道今天晚上可以突破前几天晚上的营业额。想到这里心里美滋滋的。我老婆负责玩具,我负责我的人字拖。
      摆摊持续到21.30分,今天晚上感谢我的同事大力捧场,一下子买走两样东西。同学买走发光拖鞋一双。
谢谢你们 呵呵。
       我希望赤壁的摊友能联盟,统一市场价格,出售质量较高的产品,消除地摊无好货的念头。拒绝一次性产品。不给市容带来一片纸屑。为赤壁的GDP 贡献一份力量呵呵。
      同时希望赤壁城市管理局能为我们摊友提供场所,避免给城市添堵。
作者: 金不沉默    时间: 2012-6-3 09:36
表示敬佩!
作者: 朝阳。    时间: 2012-6-4 17:50
支持你,不管做什么事,都要有志气,才有成功。你说是吗?
作者: 我是肥妞。    时间: 2012-6-4 18:42
老板。
那个丢到地上会亮的球球
多少钱?
作者: 心中紫蔷薇    时间: 2012-6-4 23:17
事业就是从这里的底线开始的
作者: 楼上    时间: 2012-6-4 23:24
坚持就是胜利,希望楼主一路坚持。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-6-5 09:13
自力更生,艰苦创业!顶起,有没有城管哦?{:soso_e113:}
作者: 温馨花语    时间: 2012-6-5 09:46

作者: 李开恩    时间: 2012-6-5 14:29
宁当地摊王,不做打工仔。
作者: 欢喜人生    时间: 2012-6-5 15:55
作者: 弹子    时间: 2012-6-5 16:53
毛利不少吧
作者: 墨者无末    时间: 2012-6-5 22:02
辛苦来的钱多有成就哦  我还摆过菜市场门口擦皮鞋
作者: 墨者无末    时间: 2012-6-5 22:03
在武汉被城管没收过一次 花了50块把货提出来
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 12:58
我是肥妞。 发表于 2012-6-4 18:42
老板。
那个丢到地上会亮的球球
多少钱?

你好 大的里面有鱼的10元
      小的笑脸的5元
    欢迎您的回复谢谢
    地摊地址:人民广场店
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 12:59
墨者无末 发表于 2012-6-5 22:03
在武汉被城管没收过一次 花了50块把货提出来

摆地摊的同时 爱护广场环境 不乱扔纸屑不随便吐痰
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:00
墨者无末 发表于 2012-6-5 22:02
辛苦来的钱多有成就哦  我还摆过菜市场门口擦皮鞋

摆地摊是创业的前奏
摆地摊不丢人 丢人的是没钱给孩子买奶粉 相反我们也是老板
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:02
弹子 发表于 2012-6-5 16:53
毛利不少吧

还可以 我准备建赤壁地摊联盟群 统一地摊价格 产品质量好点
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:03
欢喜人生 发表于 2012-6-5 15:55

谢谢你的支持 我就在广场正门口摆 出摊时间不确定
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:04
李开恩 发表于 2012-6-5 14:29
宁当地摊王,不做打工仔。

这句话很经典
大城市的地摊真的比在工厂打工强
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:04
温馨花语 发表于 2012-6-5 09:46

你好 你的花店在哪里呀
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:05
蓝天白云-赤壁 发表于 2012-6-5 09:13
自力更生,艰苦创业!顶起,有没有城管哦?

晚上出去摆地摊 遵守广场管理制度 不乱扔纸屑

作者: 茶庵,胖哥    时间: 2012-6-6 13:07
跟你混去{:soso_e112:}
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:08
楼上 发表于 2012-6-4 23:24
坚持就是胜利,希望楼主一路坚持。

坚持就是胜利 任何事情不能3分钟热度
我会坚持下去 现在赚钱不是主要目标
我能出摊 目的通过地摊了解市场 对自己将来很有帮助
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:09
心中紫蔷薇 发表于 2012-6-4 23:17
事业就是从这里的底线开始的

谈不上事业 呵呵
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:10
金不沉默 发表于 2012-6-3 09:36
表示敬佩!

谢谢你 通过摆地摊 我觉得自己更有勇气了
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:11
朝阳。 发表于 2012-6-4 17:50
支持你,不管做什么事,都要有志气,才有成功。你说是吗?

是的 想到 说道 不如去实现它
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:12
茶庵,胖哥 发表于 2012-6-6 13:07
跟你混去

可以呀 真的可以
你是茶庵的吗
我是茶庵的02年初中毕业
历任班主任:初一江蓉  初二周伟 初三卢润秋
作者: 地球村人    时间: 2012-6-6 13:13
又能打工,又能摆地摊做生意,又能写文章,真使我折服,赞!我真想到现场采访你.
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:15
地球村人 发表于 2012-6-6 13:13
又能打工,又能摆地摊做生意,又能写文章,真使我折服,赞!我真想到现场采访你.

你是地球村人吗 同一世界呀
我晚上才出摊,顺便想给孩子报个轮滑
白天上班
作者: 茶庵,胖哥    时间: 2012-6-6 13:16
qq274400868 发表于 2012-6-6 13:12
可以呀 真的可以
你是茶庵的吗
我是茶庵的02年初中毕业

我茶庵山卡里的,下次你摆摊我去托飞
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:19
茶庵,胖哥 发表于 2012-6-6 13:16
我茶庵山卡里的,下次你摆摊我去托飞

茶庵我很熟的哦
中心坪 云台山 白石 罗峰 四屋贺家
作者: 茶庵,胖哥    时间: 2012-6-6 13:22
中心坪很近,你 茶庵哪的
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:26
茶庵,胖哥 发表于 2012-6-6 13:22
中心坪很近,你 茶庵哪的

茶庵青峰的
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:35
qq274400868 发表于 2012-6-6 12:58
你好 大的里面有鱼的10元
      小的笑脸的5元
    欢迎您的回复谢谢

视情况而定 比如说你购买两样东西 我老婆估计能少点
不过 你是热线坛友
你去了 我还不是一个字少
报出你的论坛ID 就OK
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 13:49
开实体店 配合网络销售吧
现在不具备实力呀
作者: 琴书    时间: 2012-6-6 14:08
不错。不错。祝楼主生意越来越红火。
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 14:18
琴书 发表于 2012-6-6 14:08
不错。不错。祝楼主生意越来越红火。

美女 谢谢啦
去广场玩 可以到我摊前看看哟
作者: 冰彬    时间: 2012-6-6 14:27
呵呵,终于找到同盟了,我以前也是做两份工,不过那样很辛苦
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 14:28
冰彬 发表于 2012-6-6 14:27
呵呵,终于找到同盟了,我以前也是做两份工,不过那样很辛苦

你现在 还在做吗
作者: 冰彬    时间: 2012-6-6 14:29
觉得给别人打工也只哪个样, 还不如自己创业, 在学校那也摆起了摊子, 还不错, 我们都是一样的, 不如加个好友吧?
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 14:29
好呀 274400868
作者: 冰彬    时间: 2012-6-6 14:31
qq274400868 发表于 2012-6-6 14:28
你现在 还在做吗

还在啊, 我的qq397172480, 有空一起交流聊下啊
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 14:31
冰彬 发表于 2012-6-6 14:31
还在啊, 我的qq397172480, 有空一起交流聊下啊

我在广场摆
作者: 赤壁DIY墙贴    时间: 2012-6-6 16:16
益阳的路过,呵呵。
作者: 成明    时间: 2012-6-6 16:23
挖实!达又有钱挣!时间又自由!希望楼主持之以恒!多多发点“日记”来记录你快乐而又充满幸福的地摊生活!
作者: 金不沉默    时间: 2012-6-6 20:20
qq274400868 发表于 2012-6-6 13:10
谢谢你 通过摆地摊 我觉得自己更有勇气了

凡成大事者都具备摆地摊的素质
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 20:39
金不沉默 发表于 2012-6-6 20:20
凡成大事者都具备摆地摊的素质

头上锤的3把草
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-6 20:40
成明 发表于 2012-6-6 16:23
挖实!达又有钱挣!时间又自由!希望楼主持之以恒!多多发点“日记”来记录你快乐而又充满幸福的地摊生活!

嗯 感觉还可以 并且每成交一笔都觉得很有成就感
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-8 22:58
标题: RE: 小灰灰快乐地摊生活日记 6-8 礼拜5更新
   2012年6月8日 星期5 晴天
    7点准时不变的旋律,地摊王子与你人民广场有约!
    今晚广场人潮涌动,为什么了 今天是礼拜五呀,傻了吧亲。通过4天来的摸索,俺知道了一定的规律哟。那就是不用天天去,礼拜5礼拜6 晚上广场上的人才多,礼拜1 晚上没什么人。我决定礼拜一晚上直奔金三角去卖人字拖,手上有批夜光人字拖在广场一双都没卖出去,连续4天。倒是送了3双给老领导。
     九点多的时候来了一群年轻的,卖的T恤蛮牛的的 胸门前的图案可以发光也,为了尊重人家年轻的隐私,所以就没有照相,不知道那帮年轻的是在我的召唤下鼓起勇气来广场练摊的吗。要是是那样,我真的很兴奋哟,说不定我以后就是赤壁论坛地摊教父 呵呵。我过去看了下,推出了物品交换,T恤换人字拖,但是一个美女说不行,其实我很想和年轻的交流一下,但是我怕人家说我老哟。我走后 他们还在 祝她们开张大吉。
    坚持 坚持 坚持 坚持就是胜利,
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,(前句还是不错哟)这句“劳其筋骨,饿其体肤,空 乏其身”,其实真的不累,晚上还可以吃完晚饭溜达着去。
     关于利润,这是商业秘密,恕不奉告 呵呵。如果你想知道利润 亲们也可以去广场试试哟。赤壁地摊王子欢迎各位坛友加入快乐的地摊阵营来。
    每晚19点不变的旋律,地摊王子与你相约人民广场

作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-9 14:43

今天天气 很好
晚上去广场摆摊 坛友去我那里转转,
作者: 妖孽°未成精    时间: 2012-6-9 14:52
qq274400868 发表于 2012-6-6 13:15
你是地球村人吗 同一世界呀
我晚上才出摊,顺便想给孩子报个轮滑
白天上班

欢迎你家宝宝加入66队伍啊,疯狂轮滑俱乐部 地址:广场舞池,上课时间:每周五、周六晚7点到9点
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-9 15:46
妖孽°未成精 发表于 2012-6-9 14:52
欢迎你家宝宝加入66队伍啊,疯狂轮滑俱乐部 地址:广场舞池,上课时间:每周五、周六晚7点到9点

训练时间 和我开摊时间与收摊时间相符哟
作者: 妖孽°未成精    时间: 2012-6-9 16:13
qq274400868 发表于 2012-6-9 15:46
训练时间 和我开摊时间与收摊时间相符哟

呵呵               
作者: 帅帅辉    时间: 2012-6-10 09:19
  2012年6月9日 星期6 晴
   今天晚上好多摆摊的呀,好热闹呀,18般武艺尽显呀
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-6-10 10:47
qq274400868 发表于 2012-6-6 13:04
这句话很经典
大城市的地摊真的比在工厂打工强

说出来 你肯定不信。。我摆地摊有一次一天的毛利润超过一万元。但 仅仅就那一次。就在赤壁。。。但后来还是亏了。。先前搞的外地人那半个月 大多数一天利润超过4万元的收入。(6个人)
。前些年 奶粉三聚氰胺出事不久 11月份 在赤壁天骄那里有一展销会 一个卖多功能食品机 与不锈钢蒸锅 光波炉的共6个人。3个摊位 是一个张姓老板的、我注意到 开始的一天 他 是150 台多功能食品机抢购一空 。。不锈钢整个销售更多 光波炉销售50多台,那时 多功能食品机  每台利润100元 光波炉利润每台200多元。蒸锅大的100元 小的利润90元..。。看着人们疯狂抢购、第二天多功能食品机就没有了。。后来 有进了2批货。第5天我与合伙人决定去慈溪厂家进货(多功能食品机)。。。一个星期后 回来后 他们正撤展。(食品机他们已经销售完了)当天我们摆在外面销售了110台。。(之后了解的信息是 咸宁  嘉鱼都有人在卖 赤壁市的晨鸣纸业已经订了400多台发给工人。与我们的货同时到赤壁的) 附近 都有人在卖。过几天去通城。销售还可以。第一批货销售完了。。我们胆子太小 货不多)。第二次直接打款厂家发货 同时去广东小榄镇进光波炉 和广东茂名厂家搞不锈钢蒸锅。。量比较大。。3个人合伙。。

但这次货到了 再销售就难了 到处都是卖的  价格也跌了。。好多货积压到现在还在仓库里。。。包刮上次的 算在一起还是 亏了本

这是当时销售的情况http://player.youku.com/player.php/sid/XOTU4NjIzMzY=/v.swf
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2012-6-10 15:47
不错,很好,很好玩,我i家宝宝玩的很开心!!
作者: liuf7902    时间: 2012-6-10 16:14
老板:你好!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2