赤壁论坛

标题: 闪马看赤壁——世外桃源五洪山掠影(一) [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 01:22
标题: 闪马看赤壁——世外桃源五洪山掠影(一)
          清晨五点,凉风习习,清新拂面,驱车前往五洪山四组抢修,返程时偶得几片,技术有限,其真实场景魅力或许无法在图片中呈现,仅为记录、共赏!

很久不见的浣衣画面,今晨偶得,清水悠悠、家长里短、其乐融融让人倍感桃源般的欢乐人间!

静静流淌的河水,默默的诉说草鞋铺的变迁......

赤壁经济神话的“外音”——电厂远眺!

静寂的农田,默默倾诉2012夏日清晨的欣喜,秧苗整齐跳着乡村探戈,世外桃源般的延续着生活的魅力......

作者: 村夫遥星    时间: 2012-7-4 03:44
楼主是一个有心人,晨早的风光是美丽的,尤其是浣衣画面更加好看。
作者: 随阳山里客    时间: 2012-7-4 06:30
麦苗整齐跳着乡村探戈。麦苗?现在没有哦。除非是反季节播种,呵呵~
作者: 风过了无痕    时间: 2012-7-4 07:48
好美的画面,难得的是闪马哥的那一份心境。
作者: cbzyzb    时间: 2012-7-4 07:52
好多年没看到这样的场景了!   感谢楼主提供,赤壁的自然风光真的很美
作者: 追风格格    时间: 2012-7-4 08:11
再现赤壁的世外桃源,拍得很好,让在外打拼的游子一饱眼福,谢谢你的佳作。
作者: 未知↗国度    时间: 2012-7-4 09:38
很美  很宁静
作者: 赤壁室内设计    时间: 2012-7-4 10:27
好效果
作者: 再穷不能没单反    时间: 2012-7-4 11:27
第二张的互补色很好看!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:28
村夫遥星 发表于 2012-7-4 03:44
楼主是一个有心人,晨早的风光是美丽的,尤其是浣衣画面更加好看。

很少起早床,这次因为故障抢修,所以在回来的路上拍摄了几张,这几天天气不错,能见度高应该会有很多高质量的图片出现,呵呵,没有学会后期,所以基本上看天气去拍照!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:31
随阳山里客 发表于 2012-7-4 06:30
麦苗整齐跳着乡村探戈。麦苗?现在没有哦。除非是反季节播种,呵呵~

呵呵,各个地方的小气候不一样的,就拿赤壁来说,荷花的、莲蓬的早晚赤壁南北、山里、湖中的时间也不一样的,就像今年的樱花,城区的樱花开了一个多星期,随阳的才只见花骨朵......
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:33
风过了无痕 发表于 2012-7-4 07:48
好美的画面,难得的是闪马哥的那一份心境。

抢修很顺利,五点出发,六点就完成了,心情好、天气好、意境好,只怪手艺差了点......
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:34
cbzyzb 发表于 2012-7-4 07:52
好多年没看到这样的场景了!   感谢楼主提供,赤壁的自然风光真的很美

呵呵,起个早床,出门走走,宁静的乡村独有的恬静确实是一种别样风情!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:36
追风格格 发表于 2012-7-4 08:11
再现赤壁的世外桃源,拍得很好,让在外打拼的游子一饱眼福,谢谢你的佳作。

好久不见,这段时间天气不错,蓝天白云显现,相机都愿意拿些了......
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-7-4 11:36
看到第二张图片,好想去玩水{:soso_e127:}
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:37
月牙泉净水器 发表于 2012-7-4 11:36
看到第二张图片,好想去玩水

呵呵,昨晚给家人看照片,都说要去戏水列,夏日炎炎,安全第一哦!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:39
再穷不能没单反 发表于 2012-7-4 11:27
第二张的互补色很好看!

晨霞的光晕比这更美,只是那个时候有辆“皮卡”在洗车,下次专门去看看!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:40
未知↗国度 发表于 2012-7-4 09:38
很美  很宁静

浮躁城市的喧闹,偶尔起个早床,沿着乡村小路,收获、感悟一定不小!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 11:41
赤壁室内设计 发表于 2012-7-4 10:27
好效果

是气候带来的好天气,这里的环境确实很美的,有时间去逛逛,就知此言非虚了......
作者: 赤城赤子    时间: 2012-7-4 12:58
闪马:片拍的很好,期待后续,工作之余还能拍几片,羡慕你的工作呀,
作者: 海底飞    时间: 2012-7-4 13:36
今天的天空很纯净
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2012-7-4 13:42
我听烦了汽车,还有手机店里,放送出来的音乐,加之人混合一起的喧闹声。深感噪音污染。看了楼主的图片,虽然可望而不可即,但都能望梅止渴。那悠静的乡村田间,绿油油谷苗和青山环绕的美景,还有朝霞微咉水面的仙景和古朴的洗衣女,最原始的洗衣埸景。仿彿把人带进了一个世外桃园、、、、、。
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 15:02
赤城赤子 发表于 2012-7-4 12:58
闪马:片拍的很好,期待后续,工作之余还能拍几片,羡慕你的工作呀,

抢修与安全都需要图片资料记录,所以一般相机是随时带着的,在迎峰度夏期间,有很多故障和抢修需要图片资料记录和运行分析,便于今后不会吸取教训,总结施工经验!安全稽查也需要图片资料证据,这些都是很基础但是很必要的工作;
呵呵,羡慕吗?其实每种工作都有苦和甜,关键是要看你怎么去看,怎么去理解;开心的人永远会开心,就算不开心也会寻穷开心的,悲观的人事事都会悲观,都会找些会感伤的事情,这只是人与人不同的生活(生存)理念而已......闲暇时会拍些片片回来网友共赏的!!!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-4 15:07
赤壁周瑞华 发表于 2012-7-4 13:42
我听烦了汽车,还有手机店里,放送出来的音乐,加之人混合一起的喧闹声。深感噪音污染。看了楼主的图片,虽 ...

清晨、慵懒的阳光、清甜的空气、静谧的村庄确实能给人恬静、安逸的享受,久居城市的喧闹、生活节奏的速度匆忙之中偶尔抽个时间起个早床去转转绝对是一个很好的放松与积累!
作者: 阳光郡都    时间: 2012-7-4 18:32
真的很漂亮!不过楼主所拍摄的地方并不属于五洪山,而属于大田畈郑家塆
作者: 人民无币    时间: 2012-7-4 18:56
乡下风景好,空气新鲜,没有繁闹,就是蚊子多
作者: 烟波江    时间: 2012-7-4 18:57
这样的生活不错,,,
作者: 热线姐姐    时间: 2012-7-4 18:59
好唯美的PP啊,赤壁风景还是蛮好的。。。
望楼主多上些赤壁美P。。。
感谢~~
作者: 油厂老丁    时间: 2012-7-4 19:31
{:soso_e102:}好水!好人!好图片!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-5 14:17
阳光郡都 发表于 2012-7-4 18:32
真的很漂亮!不过楼主所拍摄的地方并不属于五洪山,而属于大田畈郑家塆

不好意思我的地域名称来源于公变“台区”名字所在位置,这里有三台公变,至于是不是大田畈还真的不是很清楚!我了解的大田畈有一座110KV变电站就是那个位置,谢谢您的信息......
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-5 14:21
人民无币 发表于 2012-7-4 18:56
乡下风景好,空气新鲜,没有繁闹,就是蚊子多

我们做过实验,温度一旦到26摄氏度下蚊子是不咬人的,所以家里的空调设置也常常是以这个为基准,还剩了蚊香费用,这些地方早上骑摩托车去时,膝盖明显感觉到凉意了,应该蚊子不会太多,不过上半夜可能蚊子有点可怕的说......
作者: king9801    时间: 2012-7-5 21:55
不错的片子
欣赏了
作者: 小大明    时间: 2012-7-6 11:28
拍得很好.看到这浣衣的画面..想起从前在乡下我妈妈们洗衣的情景..顶
作者: 返乡的农民    时间: 2012-7-6 12:08
世外桃源五洪山,青山秀美水潺潺,稻田翠绿如织锦,风调雨顺民心安。
作者: 引领先锋    时间: 2012-7-8 18:45
顶起。。。
作者: 返乡的农民    时间: 2012-7-8 19:44
谢谢领导加分鼓励
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-8 20:59
返乡的农民 发表于 2012-7-8 19:44
谢谢领导加分鼓励

言重了,好的回帖,应该鼓励!
作者: 没事儿串个门    时间: 2012-7-8 23:03
好美,让我想起小时候在外婆家的场景。。。。
感谢楼主提供的美丽照片,真想去那里看看
作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-8 23:06
没事儿串个门 发表于 2012-7-8 23:03
好美,让我想起小时候在外婆家的场景。。。。
感谢楼主提供的美丽照片,真想去那里看看

呵呵,早上骑个车要不了多长时间就到了,有很多美丽的地方......
作者: 网上银行    时间: 2012-7-8 23:29
好清的水啊
作者: 迷雾恋    时间: 2020-4-3 22:40
想家里了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2