赤壁论坛

标题: 请问门店挂招牌城管收费合理吗? [打印本页]

作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-12 21:49
标题: 请问门店挂招牌城管收费合理吗?
今天上午城管光临小店,无事不登三宝殿,原来是来收费的,仔细问过,竟然是门店上的店名招牌一年要交700元左右的租金(每平米每天0.4元,4.5平米),我晕啊,门店是租的,小店卫生合格,证照齐全,没影响到市容啊,以前在外地做生意,都没有这个费用,回家来做生意好难啊,叫我们这些回家创业的人情何以堪?城管收费合理吗,求证求关注。
作者: 节能建材    时间: 2013-3-12 21:54
在赤壁好像是要交钱
作者: 刀刀是肉    时间: 2013-3-12 21:55

作者: 平凡的世界    时间: 2013-3-12 21:55
咱家以前也是这样的!这帮孙不是人!纪委也不管管!
作者: 笑笑十年少    时间: 2013-3-12 21:56
还有这等事{:soso_e103:},冒听说过
作者: gaopoepwq    时间: 2013-3-12 22:15
你爸不是李刚当然要收{:soso_e113:}
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2013-3-12 22:16
新店还未开张,收钱的部门都来了,什么城管,环卫,工商,国税,地税,卫生………………伤不起。
作者: 卧虎    时间: 2013-3-12 22:18
赤壁的城管真是冒三成,要钱要了去死哦
作者: 平凡的世界    时间: 2013-3-12 22:29
你那还只是收你点小钱啊!我门店装修那会儿,狗日的消防来要2000.一个子都不能少!你说这是什么世道?
作者: 3M净水器代理    时间: 2013-3-12 22:59
伤不起啊。
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2013-3-12 23:33
咸宁貌似没有收。
作者: 煮酒论金    时间: 2013-3-12 23:41
还真冒听到又收这个钱的,难道是。。。。。,我不说,你懂的。
作者: 大灰狼    时间: 2013-3-13 01:46
挂招牌是要收费的,收好多就不晓得了
作者: 前世今生缘    时间: 2013-3-13 02:24
内容城管的不是东西,金三角至烈士公园马路上到处是做生意的,他们收了黑线不管。好好马路被城管创收而占用了。
作者: 编号538184    时间: 2013-3-13 04:22
要钱的..现在都成规矩了    你还是交了吧
作者: jack183    时间: 2013-3-13 08:57
不交呀,坚决与它抗争到底
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-13 09:01
人大代表质询:中国除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法。但在中国这个TC,不合理的因为其是权力部门自然公权力滥用,受苦的是老百姓。
作者: yan0621    时间: 2013-3-13 09:02
不是吧,,这么多的费要交?
作者: FY夕颜    时间: 2013-3-13 09:15
不合理收费,但是冒得法
作者: dengli35    时间: 2013-3-13 09:36
全国哪里都不收,就赤壁收,赤壁的城管实在冒挖陈,该管的不管,收了钱么家都不管了,有关系的也不管了,专欺老百姓,我支持你!
作者: 东莞JX    时间: 2013-3-13 09:42
不应该收,找他们要收费的红头文件,如果没有,则是个人行为,所收的钱放进私人腰包,抹牌赌搏用;如果有,则是单位私设小金库,过年发钱,抹牌赌搏用。
作者: 472525165    时间: 2013-3-13 09:48
东莞JX 发表于 2013-3-13 09:42
不应该收,找他们要收费的红头文件,如果没有,则是个人行为,所收的钱放进私人腰包,抹牌赌搏用;如果有, ...

是确实要红头文件   现在都是瞎搞
作者: 三国鼎立    时间: 2013-3-13 10:34
赤壁城管收招牌费的特点是:一是欺软,老实人抓着不放,分文不少;二是怕硬,你敢拆招牌,我就敢砍你,结果吓得夹着尾巴走人;三是强权打招呼,吃滴,喝滴,拿滴(烟)了事。
作者: 漂泊的云    时间: 2013-3-13 12:35
这帮雷打的孙子!
作者: 陈小德    时间: 2013-3-13 12:37
找人把。。。
作者: 前世今生缘    时间: 2013-3-13 13:16
内容城管只知道吃黑,又沒管理好城市本事。
作者: 赤壁小鑫    时间: 2013-3-13 13:28
这个费用好像是要收的,是按广告牌的大小算!!

作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-13 14:45
平凡的世界 发表于 2013-3-12 22:29
你那还只是收你点小钱啊!我门店装修那会儿,狗日的消防来要2000.一个子都不能少!你说这是什么世道?

现在政府部门越来越多,本来是把工作做好做细,但到了地方都是走个形式,其实就是收费的名堂更多了
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-13 14:46
jack183 发表于 2013-3-13 08:57
不交呀,坚决与它抗争到底

我伤不起啊,咱是老百姓
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-13 14:48
陈小德 发表于 2013-3-13 12:37
找人把。。。

得向陈总学习
作者: 陈小德    时间: 2013-3-14 09:31
荆楚一品 发表于 2013-3-13 14:48
得向陈总学习

我是地下党。。。
作者: 赤壁古风强    时间: 2013-3-14 10:05

作者: hhh333888    时间: 2013-3-14 10:25
这个超出所租房屋建筑面积范围的,恐怕是要交的。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-14 10:32
赤壁山人 发表于 2013-3-13 09:01
人大代表质询:中国除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法。但在中国这个TC,不合理的因 ...

国除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法,是这样吗?还有人大代表说:节假日坐火车免费、素质不高的不能留在北京、卖淫嫖娼应合法化、贪污十万判一年……
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-14 14:19
hhh333888 发表于 2013-3-14 10:32
国除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法,是这样吗?还有人大代表说:节假日坐火车免 ...

当然代表提案也有良莠不齐,你不能用胡搅蛮缠、吸引眼球的提案来转移对乱收费的质疑。
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-14 14:21
东莞JX 发表于 2013-3-13 09:42
不应该收,找他们要收费的红头文件,如果没有,则是个人行为,所收的钱放进私人腰包,抹牌赌搏用;如果有, ...

红头文件还不好搞,关键是红头文件合不合法,也就是是否科学合法行政。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-14 20:06
赤壁山人 发表于 2013-3-14 14:19
当然代表提案也有良莠不齐,你不能用胡搅蛮缠、吸引眼球的提案来转移对乱收费的质疑。

反过来,能否以存在乱收费现象,就得出“除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法”的结论,并拿出来说事呢?
作者: hhh333888    时间: 2013-3-14 20:10
赤壁山人 发表于 2013-3-14 14:21
红头文件还不好搞,关键是红头文件合不合法,也就是是否科学合法行政。

能说出个子丑寅卯,才能明断是非。光靠子虚乌有,再多也是废话、…!
作者: 美的生活    时间: 2013-3-14 20:19
店子装修城管和环卫的都会来收钱,在赤壁做点小生意什么卫生防疫站的,工商的,地税的,环卫的,前几年还有收防汛费的,GA局要你去听听消防知识也是要交钱的,唉,冒得法
作者: 美的生活    时间: 2013-3-14 20:19
店子装修城管和环卫的都会来收钱,在赤壁做点小生意什么卫生防疫站的,工商的,地税的,环卫的,前几年还有收防汛费的,GA局要你去听听消防知识也是要交钱的,唉,冒得法
作者: 浙江    时间: 2013-3-14 20:59
也就是黑一般的小商小贩。
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:08
陈小德 发表于 2013-3-14 09:31
我是地下党。。。

作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:09
美的生活 发表于 2013-3-14 20:19
店子装修城管和环卫的都会来收钱,在赤壁做点小生意什么卫生防疫站的,工商的,地税的,环卫的,前几年还有 ...

在屋里做生意难啊
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:10
浙江 发表于 2013-3-14 20:59
也就是黑一般的小商小贩。

反正就是欺软件怕硬
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:15
赤壁刁民 发表于 2013-3-14 10:21
赤壁最大的黑社会成员就是基层实权部门那些厚颜无耻吃拿卡剥削欺压老百姓的畜生

拿纳税人的钱又不做实事,名正言顺的土匪
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:16
栋栋喜欢你 发表于 2013-3-14 14:26
要能适应,才能真真正正的在赤壁生活下去。

只能这样了
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:18
hhh333888 发表于 2013-3-14 10:25
这个超出所租房屋建筑面积范围的,恐怕是要交的。

在深圳都不用交的
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:19
赤壁勇敢的心 发表于 2013-3-12 23:33
咸宁貌似没有收。

是没有收的
作者: hhh333888    时间: 2013-3-14 21:24
荆楚一品 发表于 2013-3-14 21:19
是没有收的

广州有这规矩
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-14 21:24
赤壁山人 发表于 2013-3-13 09:01
人大代表质询:中国除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法。但在中国这个TC,不合理的因 ...

在网上看有网友提议:行政单位公务员的工资需改成支付宝形式,由老百姓评分后再发放,要是这样就好了
作者: 占名    时间: 2013-3-14 23:07
城管冒的必要收这个费,城管人员工资也纳入了赤壁财政预算。也不存在收费养人的问题。
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 07:03
hhh333888 发表于 2013-3-14 20:06
反过来,能否以存在乱收费现象,就得出“除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法”的结 ...

难道明摆着的收费乱象你长着眼睛看不见、顶着脑袋思不清吗?现在是治理乱收费迫在眉睫还是争论是否存在乱收费现象至关重要,你不觉得有点好笑吗?
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 07:05
荆楚一品 发表于 2013-3-14 21:24
在网上看有网友提议:行政单位公务员的工资需改成支付宝形式,由老百姓评分后再发放,要是这样就好了

这是发泄牢骚的评论,但也显示出百姓的无可奈何呀。
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 07:12
hhh333888 发表于 2013-3-14 20:06
反过来,能否以存在乱收费现象,就得出“除了税务部门收税具有合法性,其它部门的收费项目都不合法”的结 ...

现在不是乱收费现象,而是乱收费乱象.既然老百姓质疑你所谓的相关部门收费合不合法的问题,请你在执行时拿出所谓的法规来好吧,不要搞所谓的红头文件一类的,因为所谓的红头文件多带有行业、部门利益在里面,深究下去,很多都不具备国家法规的合法性,中国现在的经是好经,但歪嘴和尚念得经能顺畅吗?
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 09:30
赤壁山人 发表于 2013-3-15 07:03
难道明摆着的收费乱象你长着眼睛看不见、顶着脑袋思不清吗?现在是治理乱收费迫在眉睫还是争论是否存 ...

如果“长着眼睛看得见、顶着脑袋思得清”,不只觉得别人有点好笑,自已至真至理至上一点都不好笑,最有脸又有味亦显真知灼见还服众的做法恐怕是应当指出哪些是“乱收费”,而不是仅凭一句乱,就人云亦云、声色俱厉,甚至污言秽语!须知,本贴的主题是“[调查中] 请问门店挂招牌城管收费合理吗?”能单就此题作一清晰回应,比莫须有、挥大捧、大言不惭、夸夸其谈、言而无实、唏嘘一通,要好得多!
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 09:43
hhh333888 发表于 2013-3-15 09:30
如果“长着眼睛看得见、顶着脑袋思得清”,不只觉得别人有点好笑,自已至真至理至上一点都不好笑,最有脸 ...

请注意:门店挂招牌城管收费合不合法?作为主动和强势的一方城管部门应该举证其合法性,而不是由被动和弱势的一方来举证其不合法性,当然有质疑和反对的权利。我想你不至于遇到质疑时说:你说我哪里不合法了?如果确实如此,稍有正义感的人就只有哑然了。
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 09:51
hhh333888 发表于 2013-3-15 09:30
如果“长着眼睛看得见、顶着脑袋思得清”,不只觉得别人有点好笑,自已至真至理至上一点都不好笑,最有脸 ...

还有治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的,不是你所说的那些博眼球、哗众取宠的提案所能比拟的,是上了白岩松新闻1+1 来评述的,已成为执政的社会问题了,你还在这胡说什么没有乱收费,此贴的每一个跟帖难道都是胡说八道吗,估计很多都是深受其害吧。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 10:02
赤壁山人 发表于 2013-3-15 07:12
现在不是乱收费现象,而是乱收费乱象.既然老百姓质疑你所谓的相关部门收费合不合法的问题,请你在执行时拿 ...

也许是“现在不是乱收费现象,而是乱收费乱象”。但讨论问题,作为论据,前提必须是摆出“乱象”,而不是言而无物、一句空话。具体收费合不合法的问题,首先,法律法规是公之于众的,人人应知。其次,又怎知没有“所谓的法规来”?笫三,法律法规授权颁布的“所谓的红头文件一类”,从法理上本身即具正当性、规范性、合法性,当然具有执行力。第四,至于“所谓的红头文件多带有行业、部门利益在里面,深究下去,很多都不具备国家法规的合法性”,不可否认,可能存在、确实存在,但未被撤销、认定无效前,仍具约束力,且法律己赋予相应的救济手段,涉事双方均应运用法律,维护法律的严肃性,依法依规行政(收费),依法依规维权。而不是混淆是非,乱加质疑,过分喧染,哗众取宠,粉饰正义!
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 10:19
赤壁山人 发表于 2013-3-15 09:43
请注意:门店挂招牌城管收费合不合法?作为主动和强势的一方城管部门应该举证其合法性,而不是由被动和弱 ...

人家发贴是“城管收费合理吗,求证求关注”。知之甚多、言必称一派乱象者,何不正面回答他,究竟合不合法,该不该交,解其燃眉之急?却不厌其烦,人云亦云呢?贴文也没有指收费者没有告知依据吧,当然存在己告知、末告知两种情形。君又何知未告知并仅以此说事呢?
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 10:31
hhh333888 发表于 2013-3-15 10:02
也许是“现在不是乱收费现象,而是乱收费乱象”。但讨论问题,作为论据,前提必须是摆出“乱象”,而不是 ...

你说这多合不合法都是废话,问题的焦点是你把有关立法收费的法律法规公之于众就可以了,难道要我们这些法盲去详翻法律条文吧,你在收费就应该拿出来证明。习主席说的好:老百姓证明是否污染的标准就是市长能否下河游泳,难道还要老百姓对污染河流进行成分分解说明吗?同理你的收费是否合法合理不是一句法律法规在那里公之于众了,你去找就可以了,若如此都了解还要律师干嘛,笑话。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 10:33
赤壁山人 发表于 2013-3-15 09:51
还有治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的,不是你所说的那些博眼球、哗众取宠的提案所能比拟的,是 ...

相信“治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的”,其言必有据,“上了白岩松新闻1+1 来评述的”也是就政协的主题发言来评述。但以此推至本贴收费不合法,不觉得不合逻辑?我何时“还在这胡说什么没有乱收费”了?依你“长着眼睛看得见”的慧眼,“顶着脑袋思得清”的睿智盘硕的头,是从哪一句、哪一字看出我在此“胡说”的?!
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 10:43
hhh333888 发表于 2013-3-15 10:33
相信“治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的”,其言必有据,“上了白岩松新闻1+1 来评述的”也是就 ...

既然是要回归主题,也就是楼主所问的“请问门店挂招牌城管收费合理吗?”,我说不合理,是收费乱象的表现:一是自己曾经经历过,二是网友跟帖表同感,三是政协会委员主题发言的质疑。而你在辩解其合理合法,即使有乱收费也是小问题,个别现象等等诸如此类的交锋。我的论据的一二三是事实举证,你只是口头说合理合法,却没有法律条文的详解举证,甚至说出法律都公之于众,应该人人皆知等诸如此类的笑话。是你收费好吧,自然老百姓会提出质疑,你不能说出合理合法性,老百姓自然说是乱收费。麻烦你直接拿出门店挂牌收费到合理合法性法规来,怎么收、收多少、怎么用等,再来质疑我的观点吧。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 10:44
赤壁山人 发表于 2013-3-15 10:31
你说这多合不合法都是废话,问题的焦点是你把有关立法收费的法律法规公之于众就可以了,难道要我们这些法 ...

我“废话”敀是,质疑不合法、不合理,要拿出理据,以理服人,不要信口开河,人云亦云。我毫无为收费者辨驳的意思,也不知其收费是否合法、合理。但要断定其合法或不合法,就应援引法律,指明合什么法、违什么法,而不是仅高喊一个“乱”字!
作者: yj202624    时间: 2013-3-15 10:54
现在是要收钱    ····
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 11:05
赤壁山人 发表于 2013-3-15 10:43
既然是要回归主题,也就是楼主所问的“请问门店挂招牌城管收费合理吗?”,我说不合理,是收费乱象 ...

哈哈,实在无语了。好一个你的“论据的一二三是事实举证”!一、“自己曾经经历过”,用来证明此贴?若你曾经尿过床、现在也尿床、将来还尿床,能说本贴主也跟你一样尿床吗?二、“网友跟帖表同感”,说明存在乱收费现象或对乱收费现象痛恨,但能说明本贴就一定是乱收费吗?三、“政协会委员主题发言的质疑”,己说过,相信其言必有据,能以其言推此贴所指也一定是乱收费吗?其实,二、三与一之尿床同理。余恕不必费言了。
作者: 茉莉花茶绿茶    时间: 2013-3-15 11:18
想起当初城管跟我要钱,我说小生意赚不到钱,他说不行,这是政策,我说有人,他问我认识谁?姓名说出来,我说不出来,他说那必须交,3天不交就拆招牌,我笑笑说我还真不信,要不你拆下试试看!后来一直没来
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 11:34
hhh333888 发表于 2013-3-15 10:44
我“废话”敀是,质疑不合法、不合理,要拿出理据,以理服人,不要信口开河,人云亦云。我毫无为收费者辨 ...

麻烦你搞清楚:不是质疑者来举证收费的合理合法性,而应该是收费者说明自己收费的合理合法性,是你要收我的钱,总要说明理由吧,怎么这都扯不清。
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 11:35
hhh333888 发表于 2013-3-15 11:05
哈哈,实在无语了。好一个你的“论据的一二三是事实举证”!一、“自己曾经经历过”,用来证明此贴 ...

你仅处在能举尿床同理的智力水平之中,还来争辩什么?
作者: hhh333888    时间: 2013-3-15 12:27
赤壁山人 发表于 2013-3-15 11:35
你仅处在能举尿床同理的智力水平之中,还来争辩什么?

是的,正因为我小时候尿过床,但早己不尿床了,觉得不能以我“那尿床同理的智力水平”,来推理别人也尿床、甚至现在乃至将来还尿床,才“废话”的。依你高于不举“尿床同理的智力水平”,应知自己现在还尿不尿床吧?
作者: 赤壁山人    时间: 2013-3-15 14:21
hhh333888 发表于 2013-3-15 10:44
我“废话”敀是,质疑不合法、不合理,要拿出理据,以理服人,不要信口开河,人云亦云。我毫无为收费者辨 ...

很简单:你来收我的费,不拿出合理合法的依据就强行要我交这交那,我当然可以说你是乱收费,这个摘掉是否乱收费帽子的应该是你这个收费部门吧。何况赤壁人都知道,既然合法却可以凭关系、凭斗狠就可以抹掉收费,没有关系、无法斗狠就任人宰割,这样的事例本身就说明了此种收费是没有真正的法律支撑的。
作者: 闲人007    时间: 2013-3-15 14:28
理是人定的,人家说合理就合理的。。。  重要的是老百姓没地说理
作者: 闲人007    时间: 2013-3-15 14:30
到时候在你门口划2条线还能收钱,你懂的
作者: 闲人007    时间: 2013-3-15 14:36
赤壁小鑫 发表于 2013-3-13 13:28
这个费用好像是要收的,是按广告牌的大小算!!

就算收广告费好像也是工商收吧,还要颁发户外广告准字。。。。
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2013-3-15 17:00
伤不起啊。
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-15 21:41
赤壁山人 发表于 2013-3-15 07:05
这是发泄牢骚的评论,但也显示出百姓的无可奈何呀。

说到底还是不够民主
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-15 21:47
西凉湖扬帆y 发表于 2013-3-15 17:00
伤不起啊。

今天收卫生费的又来了
作者: 青之缘    时间: 2013-3-16 11:59
卧槽,伤不起啊!
作者: 冲锋    时间: 2013-3-16 13:08

建议准备材料证据上访,向市长信箱投诉!命令城管拿出文件来看,空口要钱不给。
作者: 不安分    时间: 2013-3-16 13:47
有些是要备案,去他那里填个什么表,但好像没收钱啥的,赤壁就不太清楚了,什么都要钱
作者: 凯凯168    时间: 2013-3-16 14:27
租个店子做生意,还要出租招牌的钱,城管属于无本生意,我等百姓造孽
作者: 13122729912    时间: 2013-3-16 20:23
我还是今天第一次听说,我们在外面做生意从来都毛听说有这个事。
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-16 21:16
13122729912 发表于 2013-3-16 20:23
我还是今天第一次听说,我们在外面做生意从来都毛听说有这个事。

是啊,在深圳是没有的
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-16 21:20
凯凯168 发表于 2013-3-16 14:27
租个店子做生意,还要出租招牌的钱,城管属于无本生意,我等百姓造孽

确实如此啊,老百姓起早摸黑挣点钱难得很,而这些人拿烟拿酒、吃喝逍遥
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-16 21:21
不安分 发表于 2013-3-16 13:47
有些是要备案,去他那里填个什么表,但好像没收钱啥的,赤壁就不太清楚了,什么都要钱

屋里黑得很哟
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-16 21:22
冲锋 发表于 2013-3-16 13:08
建议准备材料证据上访,向市长信箱投诉!命令城管拿出文件来看,空口要钱不给。

那咱这小生意做不成了
作者: 挖煤哥    时间: 2013-3-16 22:40
收钱要拿出红头文件来吧
作者: 成熟之人    时间: 2013-3-17 00:19
消防最不是个好东西了,,,  
作者: 烙炎    时间: 2013-3-17 12:29
物价部门应该有文件吧,
作者: F16    时间: 2013-3-17 13:55
这个好像是要收吧?
作者: 管食堂的    时间: 2013-3-17 14:30
赤壁的投资环境是给领导看的
作者: lirui    时间: 2013-3-17 15:17
进来关注,关注!
作者: 赤壁最底层    时间: 2013-3-17 20:14
应该交哦,
作者: 赤壁东风    时间: 2013-3-17 21:45
472525165 发表于 2013-3-13 09:48
是确实要红头文件   现在都是瞎搞

红头文件不一定合法。顶起!
作者: 赤壁东风    时间: 2013-3-17 21:55
冲锋 发表于 2013-3-16 13:08

继续关注。
作者: 雨中赏花    时间: 2013-3-18 08:14
伤不起的赤壁ZF部门
作者: 紫外线!    时间: 2013-3-18 10:32
这就是赤壁的创业环境!10年回家准备开个小公司,工商这费那费的收了1500,还不够还要一个什么要3000多具体也不记得了说了半天好话,人家爱理不理的就要要钱;一气之下,毅然放弃前期办证租房的各种费用投入重回深圳;再也不想回家的事了!在赤壁,没关系,屌丝永远都是屌丝!伤不起
作者: 一抹浅绿    时间: 2013-3-18 16:15
我只是看看,不说话
作者: smlidyu999    时间: 2013-3-19 19:19
温馨提醒:遵守法律法规,理性发言、文明用语!
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-19 21:44
烙炎 发表于 2013-3-17 12:29
物价部门应该有文件吧,

么事都冒得哟
作者: 荆楚一品    时间: 2013-3-19 21:46
紫外线! 发表于 2013-3-18 10:32
这就是赤壁的创业环境!10年回家准备开个小公司,工商这费那费的收了1500,还不够还要一个什么要3000多具体 ...

这还真不好说啊

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2