赤壁论坛

标题: 禁食 [打印本页]

作者: 胡杨林家私    时间: 2013-3-27 09:25
标题: 禁食
今天早上坐一路车,车上四碗热干面,两碗米粉,还有一个人吃包子喝豆浆,做我旁边一老头那吃的才叫一个香,我靠窗坐,他吃完了就伸手过来开窗,我就说:“怎么乱扔垃圾呢”。嘿!根本不听,碗一扔出去,汤汁溅我裤子上都是,那个气啊,看他一老头有赶紧拿纸帮我擦,说了两句了事。强烈建议禁止在公交上吃早餐。好像武汉有禁食令吧,希望赤壁也有啊!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-3-27 10:15
央视公益广告天天放,这是社会公德心的问题。

要提倡,要宣传,支持处罚……
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-3-27 10:16
支持楼主个建议。。。
作者: 小赌怡情    时间: 2013-3-27 10:17
国民素质问题不是几条禁令就能解决的!
作者: jack183    时间: 2013-3-27 10:32
前进一小步,文明一大步
作者: sophia0419    时间: 2013-3-27 11:45
与楼主亲密合影ing………………
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2013-3-27 11:52
早就规定了公共场所不能吸烟,照吸不误,放在新加坡,早就被罚死了,所以新加坡城市管理得很好。政府要拿点魄力出来,现在政府怕老百姓闹,名曰和谐,连好多该管的事也不敢管了,新形式下的明哲保身。
作者: 卧虎    时间: 2013-3-27 13:08
支持公交车上禁食
作者: 棱峰    时间: 2013-3-27 16:13
这个问题很难解决,由于现在的生活节奏变快,一般一大早赶公交车还在车上吃早点的要不就是上班族,要不就是上学的,要不就是要办事情的,大家都赶时间,拿个早点打包走人对于多数人来说都是方便的选择。
作者: 胡杨林家私    时间: 2013-3-27 16:20
棱峰 发表于 2013-3-27 16:13
这个问题很难解决,由于现在的生活节奏变快,一般一大早赶公交车还在车上吃早点的要不就是上班族,要不就是 ...

方便了自己的同时考虑大家了没有,吃过的碗筷要么放座位底下,要么随手扔出窗外,有几个能把垃圾带下车的放进垃圾桶的啊。
作者: 智明电脑    时间: 2013-3-27 16:33
其实这不是个好的现象,中山的司机一般都会说不要在车上吃东西。
作者: 974178663    时间: 2013-3-27 17:13
国民素质问题不是几条禁令就能解决的!

作者: 只怕菜刀    时间: 2013-3-27 17:17
我建议以毒攻毒,下次再碰到吃4碗热干面和八碗米粉的,直接把预备好的大便从塑料袋里掏出来,任何事物都有双面性,能够允许在公共场所吃,也就能在公共场所拉,这也是一种无奈的平衡……
作者: tgbnhy    时间: 2013-3-27 18:50
武汉才刚实行。赤壁的人肯定没那高素质的
作者: 尚品美食    时间: 2013-3-27 22:08

今天才知道
作者: 2010山风    时间: 2013-3-27 22:55
作者: tigerfish    时间: 2013-3-27 23:01
大部分国人素质有待提高。
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-7-29 14:46
耳巴子  跨死他
作者: 小@马@哥    时间: 2013-7-29 20:31
还有行人不按红绿灯过马路,这个问题也是一个关系素质的问题啊
作者: 宋朝传媒    时间: 2013-7-31 22:05
个人修养是与经济发展水平一致的,努力改变吧,你无法让小城市市民和农民像大城市和发达国家高素质人群一样。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2