赤壁论坛

标题: 赤壁形象毁于尔等 [打印本页]

作者: 故乡在梦里    时间: 2013-4-6 19:30
标题: 赤壁形象毁于尔等
2013年清明假期的赤壁之行,不吐不快。
4月6日上午,从武汉乘高铁返回赤壁,前往白云陵园扫墓,本来阳光明媚的天气使人心情很好,但在赤壁停留的短短两个小时里,心情却充满了阴霾。
约9点半,从高铁赤壁站一出站就被三三两两的出租车司机包围起来,我说明要到白云陵园后,几个司机同时开价要50元,我质问他们:“出租车不是打表计价吗?”几个司机居然异口同声说:“出城不打表”。由于时间关系,我别无选择,只好选择其中一辆出租车前往。这件事情让我感到很郁闷,赤壁作为一个经济较发达的县域城市,近年对外宣传也做的相当不错,在湖北省乃至全国都有了一定的知名度,然而,仅仅就是这几个司机行为的不规范,立刻使赤壁的形象蒙上了不好的阴影。马上让人感到这个地方似乎是一个缺乏管理的城市。众所周知,城市交通设施及其从业人员,是一个地方的窗口,可以说这个窗口的洁净度,就是对一个地方评分的最基本点。
另外,还有一事让人也感到很奇怪。从白云陵园回到高铁车站,约10点53分就有一趟到武汉的火车,我在售票室去买票,大家都知道,从赤壁北到武汉的票价是59.50元。我递给女售票员(是可以办理退票的那个窗口)一张100元钱买票,他将40元和一张车票给了我,我看了车票后问她,是不是还要找我五角钱没给我?她一脸不高兴并且理直气壮地说:“没有零钱找给你!”
由于要赶着乘车,我没有时间在当地进行投诉,所以,只有通过赤壁热线报料栏目将这两件事情进行报料,希望当地政府或者相关部门对赤壁的出租车市场进行整顿,进一步规范市场规则,以免这样的行为对整个城市造成负面影响。对于高铁售票员的行为,希望相关部门下大力气规范行业职业行为,特别是对这种不道德的做法,要加强其职业道德品质教育!
作者: 卧虎    时间: 2013-4-6 19:36
帮楼主顶起
作者: 阿超    时间: 2013-4-6 19:39
支持曝光    要让出租车公司的领导看看他们的素质
作者: 名扬四海2007    时间: 2013-4-6 19:41
赤壁火车站找零从来不找五毛的,我碰到几次了,累计吭了我几块钱了。。。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-4-6 19:42
确实是个问题,刚好让楼主都遇到了。在武汉出城估计大多数司机也不打表,原因何在?一个是利益驱动,一个可能是监管缺位,需要主管部门引起重视。而少找五角钱的问题,绝对是车站的不对,顾客可以不要,但车站不能不给,更不能以没有零钱为由拒绝找零。试问,别人买票少五角钱,售票员会卖票吗?
作者: 赤壁农夫    时间: 2013-4-6 19:44
看来你的运气还是好的只收了你50元,还没有黑你咧

作者: 带个问号    时间: 2013-4-6 19:46
四舍五入学到蛮好了
作者: hbdyp    时间: 2013-4-6 19:47
我来给楼主解释:
1、“的士”之所以会如此对你,是因为他这样做才是平等的,不能因为你就坏了规矩。
2、“售票员”的主要职责是卖票,不是找零;
3、 对于楼主在赤壁的遭遇我深表遗憾。
作者: 13122729912    时间: 2013-4-6 19:55
赤壁的的士越来越不像样了,最好记住车牌,不到表直接做在车上投诉,不要留情面。
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-4-6 20:02

作者: 凯凯168    时间: 2013-4-6 20:02
火车站的的士,长途汽车站的的士都是这样的漫天叫价,他们宰乘客的刀子很厉害,已经很多年了,如果没人管制,那么他们很可能和管理狼狈为奸是一伙的
作者: mldte    时间: 2013-4-6 20:11
有点见怪不怪了,在中国很多小城市都有这样的情况

那是共需。
作者: 山坡羊    时间: 2013-4-6 20:32
    这个问题属牛皮癣,需要用CBTV推荐的疗法治
作者: 大灰狼    时间: 2013-4-6 20:33
赤壁出租车名声早就臭名远扬,至于高铁少找五毛钱那就坑爹了,没有找的解释一下就可以了,只是个态度问题。
作者: cbzyzb    时间: 2013-4-6 20:52
运管部门干什么吃的去了啊?  就知道收钱啊?    高铁收票员也太牛了!  我过年在长沙买高铁票好象挺好的 该找的零钱还是找!
作者: lcyzr19    时间: 2013-4-6 21:21
卖车票少给五毛钱这完全可以说她,要是你少五毛钱给她。她估计直接把你轰走
作者: 周易预测    时间: 2013-4-6 23:42
请到市长信箱投诉,谢谢!
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-7 08:17
赤壁的士是见行涨价
作者: 赤壁子龙    时间: 2013-4-7 10:45
楼主 你买票的经历比我强多了 3月9号去武汉 是在自动售票机上买的票 两张票 投了200元 出了2张票 却只找了71元 由于要赶车 就急匆匆的走了 少找10元
作者: jiangyanmin    时间: 2013-4-7 10:54
      强烈支持楼主抗议!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-4-7 11:44
五角钱都黑,好邪啊……
作者: 袜子    时间: 2013-4-7 11:53

作者: 左边    时间: 2013-4-7 12:08
帮楼主顶起
作者: 清道夫    时间: 2013-4-7 13:48
关键的问题是职能部门不作为,或者是狼狈为奸
作者: 夺爱水果刀    时间: 2013-4-7 16:24
这不是钱的事情,是城市素质的问题!
作者: 醉夕阳    时间: 2013-4-7 20:34
如果是他爹还会坑吗?
作者: 1274985306    时间: 2013-4-7 21:30
顶起································
作者: 赤者    时间: 2013-4-7 21:56
顶一下。。。
作者: 850017957    时间: 2013-4-7 22:04
看了后,两字儿:气愤!
作者: chibixiangbin    时间: 2013-4-8 01:08
投诉有用吗?我还真不信!
作者: liyongjia101    时间: 2013-4-8 12:55
赤壁确实是有个别的士司机损坏了广大司机朋友的声誉啊
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-4-8 14:08
这些不良分子,缺乏素质,是应该全面整治一下才好
作者: 飘飘洒洒    时间: 2013-4-8 14:59
MD,我也好好几次在赤壁北站买票,售票员都没找零!当时赶时间,没找她理论!
作者: cbsfdajxk    时间: 2013-4-8 15:01
现在,出租车司机都不给发票了,这是什么世道?
作者: 风速1    时间: 2013-4-8 19:49
事虽小,但反映一个城市的面貌,是要值得注意的
作者: 关注一下    时间: 2013-4-8 22:00

作者: 诸葛武侯    时间: 2013-4-8 22:27
赤壁的出租车是该治理一下了,因为他们也是我们赤壁市的一个重要窗口
作者: 楼上    时间: 2013-4-10 21:35
                     支持
作者: 引领先锋    时间: 2013-4-10 22:13
还是缺乏管理啊。。。
作者: 天合    时间: 2013-4-10 22:28
这个事情 没法管的 现在的的士全都给私人承包了,公司拿什么管人家啊。我都投诉过 人家一样没得到处理啊  别大惊小怪的了
作者: 博ge    时间: 2013-4-10 22:52

作者: 赤壁花卉    时间: 2013-4-11 01:00
顶起顶起顶起
作者: 雪域骄阳    时间: 2013-4-11 09:36
简直搞邪了

作者: 四角裤    时间: 2013-4-11 10:10
此贴应该顶上曝光台,让市领导看哈,加强监管
作者: 温州子龙    时间: 2013-4-11 10:20
帮楼主顶起
作者: eowyn    时间: 2013-4-11 10:57
赤壁子龙 发表于 2013-4-7 10:45
楼主 你买票的经历比我强多了 3月9号去武汉 是在自动售票机上买的票 两张票 投了200元 出了2张票 却只找了7 ...

自动售票机也少找?真是奇葩!
作者: eowyn    时间: 2013-4-11 10:58
chibixiangbin 发表于 2013-4-8 01:08
投诉有用吗?我还真不信!

我也觉得投诉没用,如果真有用,不会现在还是这个情况
作者: eowyn    时间: 2013-4-11 10:59
飘飘洒洒 发表于 2013-4-8 14:59
MD,我也好好几次在赤壁北站买票,售票员都没找零!当时赶时间,没找她理论!

下次早点去买票,等着找零
作者: eowyn    时间: 2013-4-11 11:00
顶起  出租车的问题遇到过  因为没在赤壁买退过票 所以那情况不知  
作者: 李开恩    时间: 2013-4-11 13:13
出租车是城市的名片。出租车司机的素质,展示的就是这个城市人民的素质。
作者: 李开恩    时间: 2013-4-11 13:13
要对出租车司机进行教育培训,提升服务素质。
作者: xiaolizsd    时间: 2013-4-11 13:54
过年坐的士更邪门,已经见怪不怪的
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-4-11 15:22
对这件事表示强烈愤慨……特别是黑的
作者: liweialan    时间: 2013-4-11 15:28
确实要打击下这种歪风邪气!
作者: 赤壁VS刁民    时间: 2013-4-11 15:37
先顶上           望有关部门改善处理
作者: 月亮哭了..    时间: 2013-4-11 16:09
表示强烈愤慨
作者: 故乡在梦里    时间: 2013-4-20 20:59
周易预测 发表于 2013-4-6 23:42
请到市长信箱投诉,谢谢!

由于本人在外地,对赤壁本地的情况不是很了解,如果您有时间,可将此贴转到市长信箱投诉,像这样的事情总应该有人管,否则,社会风气就乱了!谢谢!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2