赤壁论坛

标题: 湖北教育厅专款采购320万册字典均为盗版 [打印本页]

作者: 151528319    时间: 2013-5-5 17:53
标题: 湖北教育厅专款采购320万册字典均为盗版
湖北教育厅专款采购320万册字典均为盗版2013年05月05日 15:32   来源:人民网   

[字号 ]
[手机看新闻]

5月5日,据央视的每周质量报告,湖北省教育厅政府采购《新华字典》320万册,由政府拨款当地省新华书店中标崇文书局出版,该字典中标价格高于零售价格,更要命的居然是这个版本字典无主编,只是拼凑起来的盗版书。据辞书出版界的专家说,湖北免费发放给学生的《新华字典》存在着20%的错误,这个数字是国家规定的20倍,超过国家规定销毁规定的4倍。《新华字典》出版单位是湖北崇文书局,已经发放了320万本,还有60万本正在印刷中。

作者: 151528319    时间: 2013-5-5 17:54
太坑爹了,该刀杀的
作者: 阿超    时间: 2013-5-5 18:01
教育厅2B们    得了不少好处吧  
作者: 赤壁新人    时间: 2013-5-5 18:03

学校给我们家小孩也发了一本,原来有字典,还没用过这水货。还真不知道这事情。
作者: 赤砂    时间: 2013-5-5 18:41
阿超 发表于 2013-5-5 18:01
教育厅2B们    得了不少好处吧

也许是吧,要不他们分不清盗版和正版了吗。
作者: wanderer!    时间: 2013-5-5 18:43
TC已经是腐败遍地开花,势不可挡。

别打补丁了,急需重装系统 !
作者: xuping    时间: 2013-5-5 18:52
孩子今天也看了中央电视台的新闻,他说:难怪学校给我们的这字典不要钱呢,原来是盗版的!
作者: 蒲圻小二    时间: 2013-5-5 19:09
该千刀万剐个,下辈子不得好死!
作者: -Xy*    时间: 2013-5-5 21:28
今天在电视上看到了,教育厅的狗B又捞了一笔啊,不过马上要有人下台了!
作者: 米荔儿    时间: 2013-5-6 19:36
实在是要不得,我说怎么每个孩子免费发一本字典呢?搞半天还是盗版的,这些个贪官不杀死解不了恨,害祖国的未来呀。
作者: zhoulinchun    时间: 2013-5-6 20:12
老师素质差哦,搞教育的这样下去还有什么中国梦,
作者: zhoulinchun    时间: 2013-5-6 20:13
-Xy* 发表于 2013-5-5 21:28
今天在电视上看到了,教育厅的狗B又捞了一笔啊,不过马上要有人下台了!

异地崛起222222222
作者: 李秋盈    时间: 2013-5-7 11:16
人为财死,鸟为食亡
作者: 功夫熊    时间: 2013-5-7 13:11
米荔儿 发表于 2013-5-6 19:36
实在是要不得,我说怎么每个孩子免费发一本字典呢?搞半天还是盗版的,这些个贪官不杀死解不了恨,害祖国的 ...

并不是因为是盗版所以才免费的,这是国家为义务教育阶段的学生免费提供的。
作者: 木子兰香    时间: 2013-5-10 16:07
教育事业的杯具。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2